Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2981 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mirt (14) mattveeff (13) anhil_ (12) Oleksandra (4) vokel (3) kupol (2) Танюха (2) alexey957 (1) ANP (1) AntonPritcher (1) coliako77 (1) daniya (1) igorash (1) Kovur (1) leib2009 (1) nadenka (1) nv13 (1) strela (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
mirt
дитя божее
02/01/12 13:08

# 879084

Может ли Христос снять проклятие с моей жизни? Help admins  

Дело все в том что мою маму прокляла одна женщина думая что мама украла у нее деньги которых она не брала. эта женщина сказала чтоб у тебя слепой ребенок родился. моя мама была тогда не верующей и она сказала пусть это проклятие ей назад вернется. женшина через несколько месяцев умерла а потом родилась я слепой изза проклятия. врачи были удивлены что я можно ли это проклятие както убрать? я простила эту женщину. родилась шестимесячной так как мама была здорова и все у нее было в порядке.

Исправил название темы.

Исправлено пользователем strela 04/01/12 21:37.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/01/12 14:01

# 879091

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879084] Help admins  

Дело все в том что мою маму прокляла одна женщина думая что мама украла у нее деньги которых она не брала. эта женщина сказала чтоб у тебя слепой ребенок родился. моя мама была тогда не верующей и она сказала пусть это проклятие ей назад вернется. женшина через несколько месяцев умерла а потом родилась я слепой изза проклятия. врачи были удивлены что я можно ли это проклятие както убрать? я простила эту женщину. родилась шестимесячной так как мама была здорова и все у нее было в порядке.

Милая моя! Я зрячий. Уже одно то, что ...ТЫ обратилась на ЭТОТ форум -- хорошо.
НЕ ДУМАЮ, что вопросы зряцих для ТЕБЯ важны.
Мы здесь ВСЕ НЕ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ, только попробуем ВЕРУ сохранить.

mirt
дитя божее
02/01/12 15:47

# 879111

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: ANP, #879091] Help admins  

Конечно же важны. так я такой же человек как и вы все. я не делю людей на здоровых и больных для меня все одинаково значимы и равны. скажу больше я на равных умею в быту все что и вы. ведь человек существо живучее и ко всему приспасабливается.

nv13
02/01/12 16:48

# 879122

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879084] Help admins  

Пусть случится вам согласно вашей веры

anhil_
баптист
02/01/12 23:10

# 879173

Уважаемая наташа.

Библия твердо говорит о том что незаслуженое проклятие не збывается.
И также - что именно Бог делает зрячим или слепым..
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? 12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. (Исх.4:11,12)

В вашем случае демон просто както разузнал ваш будуший недуг и использовал это знание чтобы ударить злыми словами.
Если вы человек Божий- в чем я не сомневаюсь- никакое проклятие не имеет силы в вашей жизни, потому что ваше проклятие на Кресте.

Насчет возврата зрения я не знаю, так как не видел подобных чудес. Однако на миссии Ква Сизабанту (ЮАР)- было много случаев когда десятки слепых получали зрение и парализованных восстанавливал Господь и много истинных чудес - по молитве.

Я написал им на миссию и жду может они что ответят, обещаю что позвоню в ЮАР или Германию если они не ответят.

Да благословит вас Господь.

У них есть резиденция в россии , но я не нашел там емэйла, так что написал прямо в ЮАР.
вот адресс их сайта: http://russia.kwasizabantu.eu/

Исправлено пользователем anhil_ 02/01/12 23:32.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
03/01/12 00:04

# 879191

Этот вопрос целиком в компетенции Бога. Я был избавлен от родового проклятия, которое имело место в нескольких поколениях и сопровождалось многими знамениями, мои друзья из моей церкви также получали избавление от проклятий (в том числе от дородовых)и исцеление от болезней.
Дело в том, что верующий человек может продолжать находиться под проклятием даже после того, как стал верующим. Проклятия могут быть сильнее, чем мы думаем, не стоит недооценивать, и иногда требуется изгнание бесов с возложением рук. Скорее всего в Вашем случае это необходимо.
Я верю, что есть воля Божия на Ваше исцеление! Мне известны случаи исцеления от таких болезней, как рак мозга, СПИД, врожденных пороков. Бог сильнее и Он может победить любую болезнь!
Не унывайте и прибывайте в вере, а также исследуйте, что есть воля Божия в Вашей жизни.

mirt
дитя божее
03/01/12 00:56

# 879204

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879191] Help admins  

Так что надо к мне делать? вы думаете что в верующем человеке могут жить бесы? можете обосновать это писанием?

mirt
дитя божее
03/01/12 01:05

# 879205

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879173] Help admins  

Спасибо что написали в эту миссию. я искала их но найти не смогла. я верю что бог все может потому что уже однажды он исцелил меня от рака легких. Спасибо за вашу заботу и христианскую любовь!

mirt
дитя божее
03/01/12 01:14

# 879209

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: nv13, #879122] Help admins  

А я верю что все возможно верующему. ведь Бог такой же сильный как и две тысячи лет назад.

nadenka
христианка
03/01/12 01:35

# 879214

mirt,
Я не хочу чтобы мои слова были восприняты неадекватно, но вы счастливый человек, (перед вашим взором нет соблазнов глядя на которые мы претыкаемся и падаем) поверьте в это. Я восторгаюсь людьми, которые имея какие-то физические немощи, умеют сами себя обслужить, но они не лентяи как мы, у которых все есть.
Люди которых сковал ДЦП рисуют шедевры и ртом, и ногами, они не стонут и не плачут как мы зрячие и с руками и ногами. Вы благословение для нас имеющих все, но не ценящих то, что нам дал Господь.
У нас много в церкви глухонемых, но они славят Господа, они очень дружны, и наверное многие братья думают, вот была бы у меня жена немая, мы бы не ссорились.
Многие не знают с какой стороны подойти к компьютеру, а вы владеете. Глядя на вас, нам бывает часто стыдно, что мы не так горячи как вы.
Благословений вам, Бог любит вас!
Только пожалуйста, поймите меня правильно.
Бог помещает человека в такие условия которые для него есть благо. Благодарите Его.
Кому Бог дает прямой волос, тот его накручивает, делает химию. И кому Бог дает волнистые или кучерявые волосы, те наоборот стараются распрямить. Парадокс.

mirt
дитя божее
03/01/12 02:14

# 879224

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: nadenka, #879214] Help admins  

Да я счаслива что нашла моего спасителя. но мне порой уж очень хочется посмотреть на всю ту красоту которую создал мой господь. в небе у меня будет двойная радость. ведь там мы будем все здоровы. да еще вокруг нас будет наша большая дружная христианская семья в которой ты не когда не почувствуешь себя не нужным. знаете не знаю почему но в девять лет я не зная о христианах вообще не чего мечтала чтоб у меня было много братьев и сестер и чтоб они все любили друг друга. как я была счаслива когда узнала что эта моя мечта воплотилась в реальность. я не делю людей на конфессии для меня все мои родные братья и сестры во Христе. и меня порой огорчает что здесь порой на форуме вспыхивают жаркие споры по догматическим вопроса. но ведь у нас один общий небесный отец. м

mattveeff
03/01/12 10:37

# 879257

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879204] Help admins  

Так что надо к мне делать? вы думаете что в верующем человеке могут жить бесы? можете обосновать это писанием?

Могут быть. Это я говорю Вам по практике, а в Писании (там изгнанию бесов посвещено не так много мест) нигде не написано, что не могут. Как в верующем человеке могут быть болезни и нужды, также и бесы.
Я знаю много случаев, когда освобождение происходило уже после молитвы покаяния и принятия Христа. Также могу сказать, что бесы почти всегда стоят за проклятьем, но не всегда за болезнью.
Я думаю, совершенно точно, что Вам нужна молитва с возложением рук, а возможно и изгнание бесов. В любом случае автор всех проклятий - диавол, следует запретить ему и связать его проклятие.

vokel
мессианский верующий.
03/01/12 17:26

# 879307

можно ли это проклятие както убрать?
МОЖНО!!! Всевышнему все возможно!!! Я искренне верю что ранами Его все верующие в Него исцелены!!! Вы, сестра, здоровы и на вас нет ни одного проклятья и ни одной болезни. В Мессии(Христе) вы спасены. Будьте благословенны. С Новым вас 5772(2012)годом!

mirt
дитя божее
03/01/12 18:38

# 879322

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: vokel, #879307] Help admins  

Большое спсибо за поздравления. но какже проклтия нет а вот последствие я до сих пор на себе несу?я

vokel
мессианский верующий.
03/01/12 19:21

# 879328

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879322] Help admins  

Большое спсибо за поздравления.
Пожалуйста! Не за что.
но какже проклтия нет а вот последствие я до сих пор на себе несу?я
И будете нести пока сами от них не откажетесь и забудете. Пока вы о них говорите и помните они присутствуют в вашем подсознании. Всевышний однажды вас простил и очистил. Он забыл о ваших грехах и проклятьях а вы до сих пор о них забыть не можете. Где-же вера ваша? Покайтесь и забудьте!!!

leib2009
03/01/12 19:37

# 879332

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879224] Help admins  

Здравствуйте дорогая mirt!
вообще мечтала чтоб у меня было много братьев и сестер и чтоб они все любили друг друга.

Позвольте и мне считать Вас своей сестрой.
С любовью и уважением к Вам, Лейб.

mirt
дитя божее
03/01/12 20:21

# 879337

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: ВСЕМ, #879084] Help admins  

Дорогие мои братья сестры я рада любому вашему сообщению. размышляю обо всем что вы пишите мне. спасибо вам милые форумчане сейчас вы оказываете мне большую духовную помощь. мира вам все Божьего!м

Исправлено пользователем mirt 03/01/12 20:45.

coliako77
христианин
03/01/12 21:59

# 879354

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: ВСЕМ, #879084] Help admins  

1Иоанн 4:4 Дети!вы от Бога и вы победили их;ибо ТОТ КТО В ВАС,БОЛЬШЕ того,кто в мире.
В рожденных свыше живет Христос и больше не кто не может жить,не какой бес.
Выходит тогда,что Он уступил место дьяволу,это ложь.
Я тоже раньше думал,что может я одержимый бесом,раз у меня падения,но Бог сказал:что Он больше того,кто в мире.

mirt
дитя божее
04/01/12 16:42

# 879463

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: coliako77, #879354] Help admins  

Ятоже согласна с вами. ведь когда вселяется Христос все бесы уходят. а падаем мы так как порой даем место дьяволу. а вы как думаете дорогие форумчане?

kupol
04/01/12 20:16

# 879500

mirt, может у мамы остались какие-нибудь нераскаянные грехи, которые держат это проклятье. Возможно бесы, которые могли вселиться пока Вы или мама были неверующими. Попробуйте найти церковь, где бесов изгоняют и поездить туда. Где-то здесь на форуме недавно читала, что женщина ребенка каждый день в течение 3-х лет причащала и ребенок исцелился. Вроде тоже был слепым (но точно не помню, поэтому простите).
Пусть Бог исцелит Вас, если на это есть Его воля!

mattveeff
04/01/12 22:15

# 879518

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879463] Help admins  

Ятоже согласна с вами. ведь когда вселяется Христос все бесы уходят. а падаем мы так как порой даем место дьяволу. а вы как думаете дорогие форумчане?

Уважаемая mirt, есть разница между одержимостью бесами и тем, что бесы действуют в чьей-то жизни. В Вашем случае скорее всего речь идет о том, что вас атакуют извне... Дьявол ополчается на верующих и верных Богу людей чаще чем на неверующих, только верующие могут ему противостоять и не открывают ему дверь.
Молитесь Богу, пребывайте в посте и Он даст ответ, что делать и как быть.

mirt
дитя божее
04/01/12 22:29

# 879520

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879518] Help admins  

в моем случае ладо молитва с постом. я пробовала поститься. но не сумела додержать трехдневный пост до конца . было невероятно тяжело. только не расцените это как хвастовство. я просто пишу факты. с божьей любовью к вам всем мои дорогие форумчане. Да вы правы

Юра
христианин
04/01/12 23:06

# 879526

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879520] Help admins  

Очень важно сильно-сильно захотеть увидеть свет. Отвергнуть тьму проклятия. Усиленно молиться к Господу, что бы Он явил свою силу и дал прозрение. Верить, верить в то, что это будет и молиться пока не будет результат, пребывая в посте с любовью к Господу. Если вы готовы мужественно и настойчиво сражаться с тьмой, пребывая в чистоте души и в любви, и вере к Господу - дерзайте, и да поможет вам Господь!

Oleksandra
christian-baptist
04/01/12 23:31

# 879533

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879173] Help admins  

Живу в ЮАР, с работой мисии Ква Сизабанту знакома. О чудесах исцелений, мягко говоря, мы тут не слышали.

Танюха
христианин
05/01/12 08:07

# 879570

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879191] Help admins  

Я был избавлен от родового проклятия, которое имело место в нескольких поколениях и сопровождалось многими знамениями,
Я прошу Вас подробно описать,что значит родовое проклятие,какие признаки имеет и как от него избавиться.

mirt
дитя божее
05/01/12 11:05

# 879577

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: Oleksandra, #879533] Help admins  

Значит то что было в миссии эрла штейгена пробуждение вы тоже не слышали?

mattveeff
05/01/12 13:40

# 879602

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: Танюха, #879570] Help admins  

Я прошу Вас подробно описать,что значит родовое проклятие,какие признаки имеет и как от него избавиться.

Ну, если это родовое проклятие, значит главный признак - это то, что его напророчили на роду. Так часто делают колдуны или ведьмы. Обычно и указывают на сколько поколений оно распостраняется.
Односельчанкой моей прабабушки была ведьма, которая за какие-то обиды вздумала наложить на нее проклятье на семь поколений, которое оборвалось на мне и разрушилось в жизни моей бабушки и мамы.
Самые распостраненные проклятия бывают такие:
1. смерть в определенном возрасте
2. болезнь
3. врожденные пороки
3. финансовое проклятие, долги
4. дух уныния, психические заболевания...

Соответственно, если проклятие наложено, то оно соблюдается с поразительной точностью, а когда человек получает освобождение, проклятье исчезает, но могут остаться его последствия, которые уже совершились.
Проклятье может разрушиться и без специальной молитвы, скажем в момент рождения свыше. Однако в большенстве случаев оно разрушается с возложением рук и провозглашением в духовный мир. Естественно разрушение может быть только именем Иисуса Христа, обращаться к экстрасенсам и всяким марфам для этого нельзя - будет еще хуже. Если колдун снимает порчу, то этим он открывает больше двери для диавола и других проклятий.
Я считаю, что лучше, если молитву совершает утвержденный в Боге человек, священнослужитель.

Исправлено пользователем mattveeff 05/01/12 13:41.

anhil_
баптист
05/01/12 14:10

# 879614

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879602] Help admins  

Однако в большенстве случаев оно разрушается с возложением рук и провозглашением в духовный мир.
Я считаю, что лучше, если молитву совершает утвержденный в Боге человек, священнослужитель.

Почему тогда ни один случай подобный не описан в Новом Завете? Ведь это очень важно..
Может потому что все намного проще? Христос стал проклятием за нас, и если удаляешься от нечистого - "Я приму вас". - это обетование.
Библия ясно говорила погрязшим в окультизме грешникам: покайтесь, не прикасайтесь к нечистому, отделитесь - и все.

Никакого посредника не надо,написанно что Он Один..

Это не более чем суеверие то о чем ты говоришь - и я таких "белых" церковных магов знаю.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 14:13.</EM></P>

Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 14:17.

mattveeff
05/01/12 15:30

# 879624

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879614] Help admins  

Почему тогда ни один случай подобный не описан в Новом Завете? Ведь это очень важно..

Какой именно случай не приведен в Новом Завете: изгнание бесов? разрушение проклятий? молитва с возложением рук? молитва с исцелением? молитва священника? запрещением дьяволу действовать именем Иисуса Христа? или может какое-то сочетание этих понятий?

Может потому что все намного проще? Христос стал проклятием за нас, и если удаляешься от нечистого - "Я приму вас". - это обетование. Библия ясно говорила погрязшим в окультизме грешникам: покайтесь, не прикасайтесь к нечистому, отделитесь - и все.

Так хороше смотреть на мир через розовые очки и говорить: у христиан все хороше, диавол их не атакует, в освобождении они не нуждаются, нужд не имеют, все здоровые... А потом, когда кто-то заболеет или станет зависимым, думать что человек наверно отошел от Бога и уже не верующий.

Это не более чем суеверие то о чем ты говоришь - и я таких "белых" церковных магов знаю.

Вообще я не о церковных магах говорил, а о священнослужителях, пресвитерах, диаконах... Если для Вас колдовство - это "суеверие", то Вы наверное много не знаете. Христиане должны открыть глаза намного шире, чтоб увидеть, что происходит в округ них...

anhil_
баптист
05/01/12 18:21

# 879659

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879624] Help admins  

Какой именно случай не приведен в Новом Завете: изгнание бесов? разрушение проклятий? молитва с возложением рук? молитва с исцелением? молитва священника? запрещением дьяволу действовать именем Иисуса Христа? или может какое-то сочетание этих понятий?

да, прошу предоставить место где есть разрушение проклятий с возложением рук.
Потому что думаю - подобные практики - просто белая магия под видом христианства.

Вообще я не о церковных магах говорил, а о священнослужителях, пресвитерах, диаконах..

а я тоже о таковых.
видел я таких духоборов.

Плода духа - никакого зато диавола изгоняют - прям диву даешься, и приказывают , и связывают..

О демонах я знаю пожалуй не меньше вашего, я уверен..

И всегда подвергаемся атаке..

Но мертвому припарки - твое возложение рук для снятия проклятий, не библейская практика.

Христос стал за нас проклятием - и нет адских уз которые не становились бы как перегоревший лен - когда господь приходит забирать искупленного человека в Свой удел.

И господь делает глухим или слепым от рождения- не "слово велиала"..
Бедной девочке нужна просто интервенция , операция свыше а не изгнание или разрушение проклятия, она имеет свидетельство того что является человеком божиим..

anhil_
баптист
05/01/12 19:33

# 879672

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: Oleksandra, #879533] Help admins  

Живу в ЮАР, с работой мисии Ква Сизабанту знакома. О чудесах исцелений, мягко говоря, мы тут не слышали.

Значит по вашему есть основания полагать что свидетельство Штеггена - просто миф?
Ведь он твердо уверял лично - что пережили все чудеса описанные в Деяниях..

Ответьте пожалуйста, это для меня важный вопрос..

И если вы имеете хоть какойто доступ, - изложите пожалуйста комунибудь из их служителей данную в этой теме ситуацию - хотелось бы знать решение.. Может вам легче даже позвонить раз вы находитесь в ЮАР?
Я писал и в на миссию в Юар и в германию, но ответа нет никакого..

сайт миссии : http://www.kwasizabantu.com/

Послужите пожалуйста в этом вопросе- может есть у господа какое решение..

Исправлено пользователем anhil_ 05/01/12 22:24.

Oleksandra
christian-baptist
05/01/12 22:27

# 879743

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879672] Help admins  

Да обычная "черная церковь" с уклоном на масовую психологию того же черного населения (нету явного чуда - от христианства никакого толка, значит "наш бог" сильнее, пойдем к своему сангоме (колдуну) и будем там молиться, как наши предки ето делали). Невзирая на то, что там каждый мисионер етой мисии из себя новоявленого "кашпировского" изображает, все равно по популярности от еще одной местной "христианской церкви" - церкви Сиона они здорово отстают (только там уже совсем ересь явная, хотя "чудес" не меньше). Тут в каждом черном поселке таких церквей по три штуки и каждая с чудесами.
Не буду я с их служителями связыватся, таких служителей и поближе к топикастеру найти можна - в свое время и в моей родной Украине етих припадочных "гастролеров" с воплями, криками и истерическим валянием по сцене хватало.

anhil_
баптист
05/01/12 23:42

# 879771

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: Oleksandra, #879743] Help admins  

Не буду я с их служителями связыватся, таких служителей и поближе к топикастеру найти можна - в свое время и в моей родной Украине етих припадочных "гастролеров" с воплями, криками и истерическим валянием по сцене хватало.

ну ты же знаешь что это ложное- харики, пятидесятники..
это оккультное в облике христианства..

Но думаю ты судишь о чем не очень хорошо знаешь..

Книгу Пробуждение среди Зулу не читали?

Oleksandra
christian-baptist
06/01/12 00:49

# 879803

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879771] Help admins  

"Книгу Пробуждение среди Зулу не читали?"
Читали, хорошая книга. Но книг хороших много. Особенно обрадовало описание вереницы кающихся колдунов, которые на мисию в очередь выстраивались. Уж поверте, если очередь и стояла, то только для того, чтобы что-то из мисии украсть. А как уж они "колдунов" от других отличали - одному Богу известно. Но главное написать красиво. А зулусы в массе своей такие же христиане, как и мусульмане. В рамадан процент мусульман среди черных резко возрастает, потому что по вечерам кормят в мечетях. Думаю, что мусульмане тоже ето пробуждением считают, хотя и временным. Я не о всех, конечно - есть отличные братья.
Похоже оффтопим?

Танюха
христианин
06/01/12 06:15

# 879844

Re: Может ли Христос снять проклятие с моей жизни? нов [re: ВСЕМ, #879084] Help admins  

"Ибо я Господь,Бог Твой,Бог ревнитель,наказывающтй детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня."(ИСХ 20:5)Можно ли это назвать проклятием?

mattveeff
06/01/12 15:58

# 879932

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879659] Help admins  

да, прошу предоставить место где есть разрушение проклятий с возложением рук. Потому что думаю - подобные практики - просто белая магия под видом христианства.

Читайте Библию, там все написано, а то если судить такой логикой, то какой-то бред получаеться: при молитве за исцеление, возведение в сан, благословение, получение Духа Святого возлагать руки на человека можно, ибо так гласит Писание, а в других случаях нельзя возлагать руки, потому что в Писании нет совпадения того, чтобы, к примеру было
возложение рук+освобождение от проклятия?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:17)

3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:3)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)

16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
(Мар.10:16)

Тоесть теперь можно сделать вывод, что если надо молиться за изгнание бесов, то нельзя возлагать руки... Так, полагаеться?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:17)

Или может во время одних молитв можно прикасаться к человеку, а во время других нельзя?
Или кого-то смущает выражение: "разрушение проклятия"?

Если проклятия существуют, то их надо разрушать и связывать дела дьявола, запретить ему

42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
(Лук.9:42)

25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
(Мар.1:25-27)

35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.
36 И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
(Лук.4:35,36)

Иисус дал своим ученикам власть изгонять бесов и вести духовную брань

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:11,12)

По-моему Библия - это не список, с перечислениями что и как надо делать, а книга, в которой описаны деяния Божии.

а я тоже о таковых. видел я таких духоборов. Плода духа - никакого зато диавола изгоняют - прям диву даешься, и приказывают , и связывают..

...тогда почему дьявол повинуеться им? может пора, если Вы внимательно читаете Библию обратить внимание на такие стихи

14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:14-26)

Бесы не повинуются тем, кто не с Ним. Во-первых, Вы не вправе судить, есть ли у тех, кто разрушает родовое проклятие плоды духовные, во-вторых изгнание именем Иисуса Христа - не может быть колдовством, иначе бесы бы не повиновались.

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:13-16)

Поэтому. чтобы утверждать, что

Но мертвому припарки - твое возложение рук для снятия проклятий, не библейская практика.

Надо сначала прочитать Библию пару раз.

Исправлено пользователем mattveeff 06/01/12 16:00.

Oleksandra
christian-baptist
06/01/12 16:01

# 879935

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879771] Help admins  

Ой, опять оффтоплю, но ето последний раз - обещаю
http://www.ksb-alert.com/english-startpage.html
Ето тоже о мисии, если есть возможность - почитайте. Тоже свидетельства очевидцев, так сказать.Правда на етот раз обошлось без поражений молниями и внезапных смертей среди несогласных. А об Ерле Штайгене могу сказать то, что все говорят. Может знаете, в Индии есть (или был) такой типа ихний новый святой Сатья Саи Баба. Там тоже куча людей со всего мира приезжала, чудеса творились ну и прочая ерунда. Так вот непонятно почему у него были поклонники со всего мира, ездили и деньги мешками оставляли, а местные смотрели на ето все и пальцем возле виска вертели. Вот так и у нас. Пробуждение прямо со всех дыр лезет, особенно ето по уровню преступности видно. Ну ладно мы, грешные и несознательные живем с включенной сигнализацией и спим с оружием под подушкой.Но и сама мисия охраняется как тюрьма - забор по периметру с сигнализацией и вышки с авроматчиками по углам. Ето от кого они охраняются? От пробужденных своих или от прозревших и воскресших? Ну и семейка евангелистов входит в десятку самых богатых семей ЮАР. К чему бы ето - алмазными и золотыми приисками вроде на владеют, из фермеров родом а тут частные самолеты вдруг?

mattveeff
06/01/12 16:04

# 879939

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #879659] Help admins  

Бедной девочке нужна просто интервенция , операция свыше а не изгнание или разрушение проклятия, она имеет свидетельство того что является человеком божиим..

Читайте внимательно, я не говорил, что девушке не нужна молитва исцеления. Но если проклятье есть - его надо разрушить, если его нет, если оно оставило, то Слава Богу.

anhil_
баптист
06/01/12 22:16

# 880036

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #879932] Help admins  

...тогда почему дьявол повинуеться им?

да есть даже целые спектакли которые устраивают лжепастыри и бесы - с изгнанием в сюжете..

И помните что написанно: "многие скажут мне в тот день: не твоим ли Именем?"
И ответ: я НИКОГДА не знал вас..

никогда не знал- значит никогда не были христовы.

Надо сначала прочитать Библию пару раз.

я достаточно силен в Писании.

mattveeff
07/01/12 00:19

# 880064

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #880036] Help admins  

да есть даже целые спектакли которые устраивают лжепастыри и бесы - с изгнанием в сюжете..

Дорогой друг, вы многого не знаете о харизматах и пятидесятниках. Лжепасторство и спектакли разоблачаються у нас очень быстро. Искушенный человек отличит лжепасторство и спектакль от настоящих проявлений на раз. В харизматическом движении многое изменилось с 90-х годов (СНГ). Харизматы, в отличии от некоторых других конфессий способны признавать свои ошибки. Классическое пятидесятничество в стиле Марджо Гортнера уже не практикуется у нас. Пусть пятидесятники поправят меня, если я не прав.
Чудеса и исцеления - это преррогатива не только первого века первого тысячелетия, Бог действует всегда. И если Вы не сталкиваетесь так часто с исцелениями и изгнаниями бесов, не стоит видеть во всех чудесах мошенников.

И помните что написанно: "многие скажут мне в тот день: не твоим ли Именем?" И ответ: я НИКОГДА не знал вас.. никогда не знал- значит никогда не были христовы.

Да, я знаю это писание. И оно правдиво на 100%, только оно касаеться не только харизматов, но и баптистов. Или я не прав?

я достаточно силен в Писании.

Не сомневаюсь. Если бы Вы еще и видели картину в общем - цены бы Вам не было...

Исправлено пользователем mattveeff 07/01/12 09:22.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 00:49

# 880070

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #879520] Help admins  

в моем случае ладо молитва с постом.
Молитва с постом это очень важно, но в пост вас должен вводить священник и выводить из него.
я пробовала поститься.но не сумела додержать трехдневный пост до конца . было невероятно тяжело.
Вот в этом и проблемка что вы сами решили войти в пост и как итог не выдержали его.
только не расцените это как хвастовство. я просто пишу факты.
Разве это хвастовство?
с божьей любовью к вам всем мои дорогие форумчане.
Взаимно,сестра.

anhil_
баптист
08/01/12 01:04

# 880293

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #880064] Help admins  

Дорогой друг, вы многого не знаете о харизматах и пятидесятниках. Лжепасторство и спектакли разоблачаються у нас очень быстро.

о пятидесятниках знаю более чем достаточно- был членом десяток лет, пока мы этого духа не разоблачили что на языках говорил..

И помните что написанно: "многие скажут мне в тот день: не твоим ли Именем?" И ответ: я НИКОГДА не знал вас.. никогда не знал- значит никогда не были христовы. Да, я знаю это писание. И оно правдиво на 100%, только оно касаеться не только харизматов, но и баптистов. Или я не прав?

оно касается лжехристиан. только.
конечно такие есть среди самых чистых и белых церквей.
Но есть целые деноминации где работает не Дух Божий а поддельный. К таким причисляю и 5оков и хари тоже.

Да и отступление от веры последнего времени в самом разгаре.

mattveeff
10/01/12 01:27

# 880759

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #880293] Help admins  

о пятидесятниках знаю более чем достаточно- был членом десяток лет, пока мы этого духа не разоблачили что на языках говорил..

Расскажите поподробней. Мне действительно интересно (без шуток), так как обычно в таких историях я не слышал конкретики по поводу, как именно это происходило...

anhil_
баптист
10/01/12 21:29

# 880953

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #880759] Help admins  

Расскажите поподробней. Мне действительно интересно (без шуток), так как обычно в таких историях я не слышал конкретики по поводу, как именно это происходило...

Я описал очень подробно в начале ветки "Иные языки, фальшивый дар или верный" - первая часть, вы легко найдете. Писать заново не буду- долго будет.
Удачи.

mattveeff
11/01/12 01:44

# 880993

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #880953] Help admins  

Я описал очень подробно в начале ветки "Иные языки, фальшивый дар или верный" - первая часть, вы легко найдете. Писать заново не буду- долго будет. Удачи.

К сожелению (или не к сожелению) в единственной теме на форуме о иных языках я не нашел ничего кроме не всегда удачных попыток однозначно толковать то, что написано в Писании.
Несмотря на то, что я уже десять лет, как христианин, пренадлежащий к харизматическому движению, я не разу не сталкивался с тем, что во время крещения Духом Святым "в людей вселяются бесы", или что из состояния после харизматической молитвы человек "долго не может выбраться из него". Тем не менее я часто слышал (из разных не вполне ясных источников) о том, что некоторые люди якобы имеют массу свидетельств того, как люди после харизматических богослужений впадали в ужасную депрессию и не могли из нее выйти, пока баптисты не изгнали из них бесов. Все эти "свидетельства" по сути являются либо слухами, либо историями про людей, которые были далеки от Бога и думали, как Симон Волхв, получить Духа для своих нужд. Если такие мотивы у людей, тогда может случиться что угодно...
Видел я и пару передач и видео про сектантов, где журналисты, расчитывая на обывателя, который не удосужиться проверить факты, подтасовывали их так, что мне порой становилось смешно, поскольку я знал, о чем они говорят.
Тем не менее до сих пор я наблюдаю такую картину: больные исцеляются, зависимые освобождаются, сердца людей меняються и они живут христианской жизнью именно в харизматических церквях. Пока что никто не доказал обратное.

strela
баптист, филоправославный
11/01/12 01:49

# 880995

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #880993] Help admins  

Тем не менее до сих пор я наблюдаю такую картину: больные исцеляются, зависимые освобождаются, сердца людей меняються и они живут христианской жизнью именно в харизматических церквях. Пока что никто не доказал обратное.

Я вот уже как 14 лет живу бок о бок с несколькими харизматическими семьями, никто из них ни разу не исцелился по одной лишь молитве, всегда бегают к доктору, переживают операции, и смерть от рака была тоже, но несмотря на это они продолжают провозглашать повсеместные исцеления, как буд-то исцеляется каждый третий.

igorash
христианин
11/01/12 02:10

# 880999

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: strela, #880995] Help admins  

Я вот уже как 14 лет живу бок о бок с несколькими харизматическими семьями, никто из них ни разу не исцелился по одной лишь молитве, всегда бегают к доктору, переживают операции, и смерть от рака была тоже, но несмотря на это они продолжают провозглашать повсеместные исцеления, как буд-то исцеляется каждый третий.
Как вы думаете это вера или упертость в догмы( потому что мы должны так говорить, так говорят в нашей деноменации ... здесь можно поставить любое наименование )?

mirt
дитя божее
11/01/12 15:02

# 881098

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: igorash, #880999] Help admins  

Ядумаю это упертость догм. им так внушили их пастора. они не ведут сверку по этому вопросу с писанием иначе такого очом вы пишите у нихбы не было.

mattveeff
11/01/12 18:47

# 881196

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: strela, #880995] Help admins  

А как Вы представляли себе харизматические семьи? Типо если у кого-то заболел зуб, сразу помолился и выздоровел... Чтож, бывает и такое, не скрою. Я вообще не понял, в чем смысл этого предъявления... В том, что харизматы умирают и тоже болеют? Да, есть такая тенденция среди людей - болеть и умирать, Вы уж простите. Иногда людей исцеляет Бог, по милости Своей, и иногда без молитвы даже. Но то, что исцеление происходит не после каждой молитвы, это отнюдь не умаляет Его милости. Тем не менее, как бы кому не хотелось, исцеления происходят, против этого не попрешь...

mattveeff
11/01/12 18:49

# 881199

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #881098] Help admins  

Ядумаю это упертость догм. им так внушили их пастора. они не ведут сверку по этому вопросу с писанием иначе такого очом вы пишите у нихбы не было.

Это: "От избытка сердца говорят уста"

anhil_
баптист
11/01/12 19:53

# 881220

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #880993] Help admins  

Несмотря на то, что я уже десять лет, как христианин, пренадлежащий к харизматическому движению, я не разу не сталкивался с тем, что во время крещения Духом Святым "в людей вселяются бесы",

потому что эти бесы здорово камуфлируются под Духа Святого. И у них получается

В первой ветке описан опыт- та что на первой странице форума- уже третья.

Библия говорит что лжепророки дадут ВЕЛИКИЕ знамения и чудеса так чтоб даже избранных прельстить..
Это как раз тот случай я уверен. Ведущий пастор харизматического движения в нашем городе (Имя я таки утаю, потому что не могу открыть чужое дело и показать пальцем) - подошел ко мне и жаловался- что у него тяжелейшие духовные проблемы- никакой жизни- реально никакого плода Духа, а чудеса льются как из рога изобилия. И это он говорил мне- не служителю.

Исправлено пользователем anhil_ 11/01/12 19:58.

mattveeff
12/01/12 00:17

# 881267

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #881220] Help admins  

потому что эти бесы здорово камуфлируются под Духа Святого. И у них получается

я уже привел место из Библии, где сказано, что бесы бесов изгонять не могут, тем более именем Иисуса Хриса, исповедуя его как Сына Божьго нельзя дать бесовское знамение.

Ведущий пастор харизматического движения в нашем городе (Имя я таки утаю, потому что не могу открыть чужое дело и показать пальцем) - подошел ко мне и жаловался- что у него тяжелейшие духовные проблемы- никакой жизни- реально никакого плода Духа, а чудеса льются как из рога изобилия. И это он говорил мне- не служителю.

Как-то эта история не вяжется с высказываниями о "гордых харизматов, которые считают себя равными Богу". Если человек считает, что в его жизни нет плодов духовных - это может значить либо 1) он "нищий духом" и жаждит плодов духовных, но у него их пока нет 2)он имеет плод духовный, но не почитает себя достигшим.
То, что чудеса изливаются на жаждущего - по моему вполне по-библейски.

P.S. Пока что моя коллекция из доказательств "ужасов" харизматического движения не полнилась ни одной историей. Возникает мысль, что их просто не существует.

anhil_
баптист
12/01/12 21:09

# 881461

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mattveeff, #881267] Help admins  

я уже привел место из Библии, где сказано, что бесы бесов изгонять не могут, тем более именем Иисуса Хриса, исповедуя его как Сына Божьго нельзя дать бесовское знамение.

a евангелие утверждает что лжепророки творили много чудес и изгоняли многих бесов.
Удалять зло не могут- понятное дело, но могут легко - строить спектакли.

Пока что моя коллекция из доказательств "ужасов" харизматического движения не полнилась ни одной историей. Возникает мысль, что их просто не существует.

потому что они очень камуфлируются и скрываются самими служителями. как и у нас в 50честве где я был членом.

Рекомендую полистать книгу "Игра с огнем".

Не будем больше спорить из уважения к нашему ищущему ответа топикастеру.

AntonPritcher
баптист
13/01/12 16:45

# 881687

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #881098] Help admins  

Пока не буду делать выводов, задам вопрос. Ваша мать уверовала во Христа или осталась неверующей? Простила ли она от сердца ту женщину?

anhil_
баптист
18/01/12 22:41

# 882824

Дорогая сестра,

Пришел ответ с миссии Ква сизабанту, я писал туда о вашем случае..

Пока ничего определенного-только они обещали рассмотреть Ваш случай и дать скоро ответ.
Стоим и ждем за вас с протянутой к небу рукой..

Удачи..

mirt
дитя божее
19/01/12 00:19

# 882864

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #882824] Help admins  

МСпасибо вам большое брат во Христе. я у думалачто их уже не существует. ну буду ждать ответ с надеждой. с Христовой любовью к вам ваша сестра.ж

anhil_
баптист
10/03/12 14:43

# 895224

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #882864] Help admins  

буду ждать ответ с надеждой. с Христовой любовью к вам ваша сестра.ж

мда- жду и пересылаю снова, но молчат.. вот беда, слушай..
даже не знаю что сказать, получается что я зря тебя обнадеживал.. невольно..

alexey957
Верующий
11/03/12 15:29

# 895523

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: anhil_, #882824] Help admins  

Пришел ответ с миссии Ква сизабанту, я писал туда о вашем случае.
А что это за миссия где решают все духовные вопросы?

mirt
дитя божее
11/03/12 20:57

# 895602

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: alexey957, #895523] Help admins  

А вы как думаете может ли то проклятье какое на ? Ответьте мне пожалуйстамне Христос убрать

daniya
православная
12/03/12 00:32

# 895633

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #895602] Help admins  

Наташа, мне грустно говорить с вами на эту тему, потому что я только отдалённо могу себе представить, насколько это сложно ничего не видеть. Тут близорукость не такая большая - и то, чувствуешь себя "слепым котёнком"... Я просто думаю, что вы зря представляете свою беду как некоторое проклятие. Почему именно так? Разве Бог проклинает болезнями? И вообще, разве Бог проклинает?

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
12/03/12 00:34

# 895634

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: mirt, #895602] Help admins  

Христос безусловно может. Нет на земле такого, чего бы он не мог.

kupol
12/03/12 08:50

# 895655

Re: Мжет ли христос снять проклятие с моей жизьни? нов [re: daniya, #895633] Help admins  

daniya, прочтите Второзаконие, хотя бы 28 главу - там четко идет и о проклятиях и о благословениях Божьих...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов