Eneyme
02/01/12 21:58
# 879153
|
Нехристианская символика в одежде
|
| |
Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/01/12 22:39
# 879157
|
Re: Нехристианская символика в одежде
[re: Eneyme, #879153] |
| |
Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!
удаленоИсправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.
|
Eneyme
02/01/12 22:43
# 879160
|
[re: ANP, #879157] |
| |
Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ
|
02/01/12 22:50
# 879163
|
[re: Eneyme, #879160] |
| |
Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ
удаленоИсправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.
|
mattveeff в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
02/01/12 22:55
# 879165
|
[re: Eneyme, #879153] |
| |
Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы! Чтож, о богохульстве пока речь не идет в Вашем случае, однако есть два интересных момента: 1. Руна - это просто буква древнегерманского алфавита. Однако по легенде они имеют происхождение от германских богов, а также использовались для гадания изначально. Если Вы не придаете оккультного значения этому браслету, также если даже этого значения не придавал производитель браслета, это не означает, что браслет этого значения не имеет. Колдовство может иметь место даже тогда, когда ни один из участников не подразумевает колдовства. 2. Если дух Ваш Вас осуждает - это уже повод для того, чтобы призадуматься, есть ли воля Отца Небесного на это или может это противно Его воле... Прочтите 8 главу 1-го послания коринфянам, а также 10 главу с 7-го стиха. Там говорится именно о том, что идоложертвенное становиться идоложертвенным именно тогда, когда дает повод кому-либо преткнуться на этом.
|
02/01/12 22:58
# 879168
|
[re: ANP, #879163] |
| |
Не ...хочу. Каждому неучу, как вы, аргументировать -- здоровья не хватит. М-де... Это многое объясняет. Как видно, аргументирование - не ваша сильная сторона...
|
02/01/12 23:10
# 879174
|
|
Моя сильная сторона, Сергей Александрович -- рассуждать по теме. Вы, как государственный служащий, интереса для меня НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. НИКАКОГО. И дело не в том, что Днепропетровск как то хуже Риги или ещё что. И даже факт вашего "мытарства" меня не впечатляет. Впечатляет только факт вашего крещения.
|
Eneyme
02/01/12 23:15
# 879175
|
[re: ВСЕМ, #879153] |
| |
Я пришла сюда за советом. Это-форум для христиан, для людей, душой чистых, а вы грызетесь хуже, чем собаки.Вспомните о смирении, в конце концов, помогите мне советом, для чего вы в первом же ответе начинаете меня оскорблять? Если бы мне плевать на свою душу, я бы и не писала здесь, подумайте об этом.
|
02/01/12 23:23
# 879178
|
[re: Eneyme, #879175] |
| |
удаленоИсправлено пользователем strela 04/01/12 03:55.
|
02/01/12 23:27
# 879179
|
[re: ANP, #879174] |
| |
Я могу и не представлять никакого интереса для Вас. Но если человек что-то спрашивает на этом форуме, он ищет совета. И признается в том, что чего-то он не знает и не понимает... Вы, наверное, в свое время тоже не все понимали и Библию тоже когда-то открывали в первый раз. Но никто Вам не говорил, что Вы неуч и не отказывался вам что-либо объяснять только по тому, что вы этого изначально не понимали... Поэтому для меня абсолютно неясно, зачем кому то оставлять подобные комментарии на такой невинный вопрос. Если это - способ показаться лучше, то довольно плохой, так как этого не удалось. Если это способ научить кого-нибудь или наставить - то тем более. Если не можешь даже доказать свою точку зрения - не надо делать громких заявлений.
|