Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 967 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (7) mattveeff (7) Sira_Hmara (5) Eneyme (4) igorash (2) nadenka (1) vokel (1) Ванька_встанька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Eneyme
02/01/12 21:58

# 879153

Нехристианская символика в одежде Help admins  

Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/01/12 22:39

# 879157

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879153] Help admins  

Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.

Eneyme
02/01/12 22:43

# 879160

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879157] Help admins  

Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ

ANP
02/01/12 22:50

# 879163

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879160] Help admins  

Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
02/01/12 22:55

# 879165

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879153] Help admins  

Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

Чтож, о богохульстве пока речь не идет в Вашем случае, однако есть два интересных момента:
1. Руна - это просто буква древнегерманского алфавита. Однако по легенде они имеют происхождение от германских богов, а также использовались для гадания изначально. Если Вы не придаете оккультного значения этому браслету, также если даже этого значения не придавал производитель браслета, это не означает, что браслет этого значения не имеет. Колдовство может иметь место даже тогда, когда ни один из участников не подразумевает колдовства.
2. Если дух Ваш Вас осуждает - это уже повод для того, чтобы призадуматься, есть ли воля Отца Небесного на это или может это противно Его воле...
Прочтите 8 главу 1-го послания коринфянам, а также 10 главу с 7-го стиха. Там говорится именно о том, что идоложертвенное становиться идоложертвенным именно тогда, когда дает повод кому-либо преткнуться на этом.

mattveeff
02/01/12 22:58

# 879168

Re: Нехристианская символика в одежде [re: ANP, #879163] Help admins  

Не ...хочу. Каждому неучу, как вы, аргументировать -- здоровья не хватит.

М-де... Это многое объясняет. Как видно, аргументирование - не ваша сильная сторона...

ANP
02/01/12 23:10

# 879174

Re: Нехристианская символика в одежде [re: mattveeff, #879168] Help admins  

Моя сильная сторона, Сергей Александрович -- рассуждать по теме. Вы, как государственный служащий, интереса для меня НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. НИКАКОГО.
И дело не в том, что Днепропетровск как то хуже Риги или ещё что. И даже факт вашего "мытарства" меня не впечатляет. Впечатляет только факт вашего крещения.

Eneyme
02/01/12 23:15

# 879175

Re: Нехристианская символика в одежде [re: ВСЕМ, #879153] Help admins  

Я пришла сюда за советом. Это-форум для христиан, для людей, душой чистых, а вы грызетесь хуже, чем собаки.Вспомните о смирении, в конце концов, помогите мне советом, для чего вы в первом же ответе начинаете меня оскорблять? Если бы мне плевать на свою душу, я бы и не писала здесь, подумайте об этом.

ANP
02/01/12 23:23

# 879178

Re: Нехристианская символика в одежде [re: Eneyme, #879175] Help admins  

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:55.

mattveeff
02/01/12 23:27

# 879179

Re: Нехристианская символика в одежде [re: ANP, #879174] Help admins  

Я могу и не представлять никакого интереса для Вас. Но если человек что-то спрашивает на этом форуме, он ищет совета. И признается в том, что чего-то он не знает и не понимает... Вы, наверное, в свое время тоже не все понимали и Библию тоже когда-то открывали в первый раз.
Но никто Вам не говорил, что Вы неуч и не отказывался вам что-либо объяснять только по тому, что вы этого изначально не понимали...
Поэтому для меня абсолютно неясно, зачем кому то оставлять подобные комментарии на такой невинный вопрос. Если это - способ показаться лучше, то довольно плохой, так как этого не удалось. Если это способ научить кого-нибудь или наставить - то тем более.
Если не можешь даже доказать свою точку зрения - не надо делать громких заявлений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов