Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 968 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (7) mattveeff (7) Sira_Hmara (5) Eneyme (4) igorash (2) nadenka (1) vokel (1) Ванька_встанька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
nadenka
христианка
03/01/12 22:55

# 879364

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ВСЕМ, #879153] Help admins  

Сомнение часто посещает нас, даже когда мы делаем что-то хорошее, по крайней мере со мной такое бывает.
В таких случаях я спрашиваю: "Господь, пришло сомнение относительно ... откуда это сомнение если от лукавого, то дай мне мир и покой в сердце, а если от Тебя, дай мудрости понять, что Ты хочешь мне сказать".

vokel
мессианский верующий.
04/01/12 06:17

# 879408

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879153] Help admins  

Здравствуйте!
Шалом,Шалом. Мир вам.
Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна.
Захотели и купили, не задумываясь ни над чем, а теперь что задумались да? Все что ни делаете делайте во славу Всевышнего.
В ерунду про магию и прочее не верю,
И правильно делаете.
но порою меня эта руна смущает.
Значит что-то происходит в вашем духовном мире.
Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю.
Тогда в чем-же дело, в чем проблема? Что вы хотите услышать? Оправдание или обличение, а?
Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение?
Самый лучший советник это Святой Дух. Ну вы-же сами говорите что она вас смущает. Зачем-же носить то что вызывает дискомфорт или смущение.
Заранее спасибо за отзывы!
Пожалуйста, я высказал своё имхо.

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 14:05

# 879437

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879199] Help admins  

Знаете, не стоит недооценивать значение таких вещей. То, что руны это просто алфавит, еще не означает, что он не имеет отношение к колдовству.

Знаете если бы купить браслет у какого нибудь шамана или бы он достался по наследству от пра-пра-прабабки - то может и колдовство. Но он был куплен в магазине-рынке, где их штампуют просто для красоты. И рисуют так руны, только ради моды. Сомневаюсь, что в них есть хоть крупица смысла, я когда-то смотрела смысл рун в книге, а потом пыталась расшифровать что написано на браслетах (у меня тоже когда-то было пару браслетов с рунами) так вот - там была написана полная бессмыслица. Тот кто их писал скорее руководствовался эстетическим чувством, а не магическим смыслом.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
04/01/12 14:24

# 879440

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Sira_Hmara, #879437] Help admins  

Знаете если бы купить браслет у какого нибудь шамана или бы он достался по наследству от пра-пра-прабабки - то может и колдовство. Но он был куплен в магазине-рынке, где их штампуют просто для красоты. И рисуют так руны, только ради моды. Сомневаюсь, что в них есть хоть крупица смысла, я когда-то смотрела смысл рун в книге, а потом пыталась расшифровать что написано на браслетах (у меня тоже когда-то было пару браслетов с рунами) так вот - там была написана полная бессмыслица. Тот кто их писал скорее руководствовался эстетическим чувством, а не магическим смыслом.

Также само на обложках альбомов некоторых рок-групп штампуют дьявольскую символику, говоря, что это всего-лишь пиар и средство раскрутки группы, однако ты видишь, что дьяволу посвещено все, от текстов, до образа жизни самих музыкантов. Вы просто не сталкивались с колдовством и не знаете, как оно действует, а действует оно даже без особого посвещения.
В любом случае, владелец браслета свой выбор сделал, и поступил правельно.

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 15:13

# 879450

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879440] Help admins  

Также само на обложках альбомов некоторых рок-групп штампуют дьявольскую символику, говоря, что это всего-лишь пиар и средство раскрутки группы, однако ты видишь, что дьяволу посвещено все, от текстов, до образа жизни самих музыкантов.

Дьявольская символика, вы случайно не о пентаграмме говорите? Так это и не дьявольская символика, а древний оберег. Символ известен ещё за долго до рождения христианства, первый глиняный горшок с ней нашли в Египте и датируется он 3500 г.до н.э.
А перевернутая пентаграмма стала символом Сатаны с подачи Элифаса Леви, французкого оккультиста 19 века. Между прочим в раннем христианстве перевернутая пентаграмма считалась символом перерождения Христа. Кроме того она изображалась на печати императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых.
Ещё перевернутая пентаграмма изображена на окне кафедрального собора в Амьене, Франция.
А насчет жизни рок-звезд, так это не их вина, что народу подавай только развратников и наркоманов. Знаете люди всегда любили тех, кто переступил за грань морали и не побоялся открыто об этом говорить. Кроме того, все великие художники и писатели были или алкоголиками или наркоманами. Многие имели беспорядочные отношения с женщинами-мужчинами, и вообще вели антисоциальную жизнь. Почитайте про того же Дюма, Ван Гога, Булгакова...
Так, что это лишь пиар ход, хоть мне в принципе без разницы, я такую музыку не слушаю. А даже если и слушаю, то мне все ровно кто её пишет. Вот солист моей любимой группы вообще голубой и что? Его личное дело, мне же не он, а музыка нравится :)))

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 15:22

# 879453

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879440] Help admins  

Кстати насчет магии, она имеет силу, только если в неё верить. Меня вон как-то прокляли. Пару лет назад, копала на огороде у тетки и нашли яйцо. Думаю, собака зарыла...правда не заметила, что яйцо было как раз в луке, и если бы собака там рылась она бы и лук подпортила. В общем, взяла, посмотрела на него и выкинула без задней мысли. А вечером рассказала об этом дядя, типа какая ерунда, кто-то яйцо в луке закопал! Дядя так испугался, давай нам меня кричать, что это проклятье. Что-то кто-то порчу на меня навел...что яйцо спалить надо было, а я дура просто выкинула. Ну, что плакать ,когда ничего не исправишь? Я ему сказала, что это все ерунда. Что небось какая-то местная старушка ерундой страдает, нечего ей делать ночью по огородом яйца закапывать.
С тех пор прошло два года и ничего! Я ни разу не заболела, даже простудой, дома никаких проблем, с работой тоже. Конечно проблемы есть, но куда же без них? Но сказать, что я проклята - глупости! Так что не верю я во все это.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
04/01/12 15:30

# 879455

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Sira_Hmara, #879450] Help admins  

Дьявольская символика, вы случайно не о пентаграмме говорите? Так это и не дьявольская символика, а древний оберег.

Любой древний оберег - это дьявольская символика. Бог не устанавливал не оберегов ни символики.

Между прочим в раннем христианстве перевернутая пентаграмма считалась символом перерождения Христа.

Звезда всегда была символом смерти. Необходимости в каких - либо знаках, имеющих сакральное значение в христианстве нет. Это все относиться к кабале.

Кроме того она изображалась на печати императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых. Ещё перевернутая пентаграмма изображена на окне кафедрального собора в Амьене, Франция.

Это еще раз доказывает, что установление любых знаков, которым приписывают мистическое значение не должно иметь место в христианстве. То, что происходило в то время, когда христианство стало государственной религией в Риме, иначе как шг назад назвать нельзя.
Как тогда относиться к тому, что на жезле римских патриархов изображен змей?
А то, что на площади Святого Петра установлен обелиск - древнеегипетский символ бога Ваала?
А преобладающий в католической символике символ бога солнца - солнечный диск с восемью лучами - тоже христианский символ?

Кроме того, все великие художники и писатели были или алкоголиками или наркоманами. Многие имели беспорядочные отношения с женщинами-мужчинами, и вообще вели антисоциальную жизнь.

И Вы считаете, что это хороше, или допустимо?

Sira_Hmara
Странник
06/01/12 01:38

# 879813

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879455] Help admins  

Любой древний оберег - это дьявольская символика. Бог не устанавливал не оберегов ни символики.

Так же как крест и рыба? Тоже древние обереги, но сейчас считаются символами христианства. Думаете их тоже лукавый придумал? А вообще глупости все это...люди придумывали себе обереги, что бы в те далекие времена иметь хоть какую-то иллюзию защиты. Они верили, что если нарисовать такой-то знак, что молния в дом не попадет. Или если носить при себе, то защитит от злых сил. Для них это было жизненно необходимо и говорить что это от сатаны, может только тот кто не понимает их значения.
Звезда всегда была символом смерти

Простите, а откуда вы это взяли? Можно узнать ваш источник информации?
Это еще раз доказывает, что установление любых знаков, которым приписывают мистическое значение не должно иметь место в христианстве

Но это не мешает церкви использовать подобные знаки.
То, что происходило в то время, когда христианство стало государственной религией в Риме, иначе как шг назад назвать нельзя.

Я не утверждаю что Константин был "белым и пушистым", но его деяния и пентаграмма на его печати не мешает христианам почитать книгу составленную им. Мы все читаем и считаем святым писанием, именно ту книгу которую составил он. И попробую обмолвится, что Константин на химичил в ней для своей выгоды - так начнут камнями кидать. Типа, библия святая и её Бог сотворил.
Как тогда относиться к тому, что на жезле римских патриархов изображен змей?
А то, что на площади Святого Петра установлен обелиск - древнеегипетский символ бога Ваала?
А преобладающий в католической символике символ бога солнца - солнечный диск с восемью лучами - тоже христианский символ?

Раз они используются христианами - то да - это христианские символы.
И Вы считаете, что это хороше, или допустимо?

Это просто есть. И я не могу судить таких людей. Все таки настоящий художник это тот кто творить не для настоящего, а для будущего. Тот кто не покупается на причуды толпы, а делает что-то выше всего этого. Многие могу написать "Сумерки", но не каждый сможет "Собачье сердце" или "Братья Карамазовы". Потому таким людям сложно живется, ведь их признание в будущем...И вся эта ерунда алкогольно-наркотическая просто способ справится с тотальным разочарованием этим миром. Хорошо ли это? Плохо? Не знаю. Не мне судить их...хотя если им от этого легче, наверное это и хорошо...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов