Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 969 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (7) mattveeff (7) Sira_Hmara (5) Eneyme (4) igorash (2) nadenka (1) vokel (1) Ванька_встанька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Eneyme
02/01/12 21:58

# 879153

Нехристианская символика в одежде Help admins  

Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
02/01/12 22:39

# 879157

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879153] Help admins  

Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.

Eneyme
02/01/12 22:43

# 879160

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879157] Help admins  

Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ

ANP
02/01/12 22:50

# 879163

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879160] Help admins  

Аргументируйте пожалуйста Ваш ответ

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:54.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
02/01/12 22:55

# 879165

Здравствуйте! Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна. В ерунду про магию и прочее не верю, но порою меня эта руна смущает. Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю. Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение? Заранее спасибо за отзывы!

Чтож, о богохульстве пока речь не идет в Вашем случае, однако есть два интересных момента:
1. Руна - это просто буква древнегерманского алфавита. Однако по легенде они имеют происхождение от германских богов, а также использовались для гадания изначально. Если Вы не придаете оккультного значения этому браслету, также если даже этого значения не придавал производитель браслета, это не означает, что браслет этого значения не имеет. Колдовство может иметь место даже тогда, когда ни один из участников не подразумевает колдовства.
2. Если дух Ваш Вас осуждает - это уже повод для того, чтобы призадуматься, есть ли воля Отца Небесного на это или может это противно Его воле...
Прочтите 8 главу 1-го послания коринфянам, а также 10 главу с 7-го стиха. Там говорится именно о том, что идоложертвенное становиться идоложертвенным именно тогда, когда дает повод кому-либо преткнуться на этом.

mattveeff
02/01/12 22:58

# 879168

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879163] Help admins  

Не ...хочу. Каждому неучу, как вы, аргументировать -- здоровья не хватит.

М-де... Это многое объясняет. Как видно, аргументирование - не ваша сильная сторона...

ANP
02/01/12 23:10

# 879174

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879168] Help admins  

Моя сильная сторона, Сергей Александрович -- рассуждать по теме. Вы, как государственный служащий, интереса для меня НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. НИКАКОГО.
И дело не в том, что Днепропетровск как то хуже Риги или ещё что. И даже факт вашего "мытарства" меня не впечатляет. Впечатляет только факт вашего крещения.

Eneyme
02/01/12 23:15

# 879175

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ВСЕМ, #879153] Help admins  

Я пришла сюда за советом. Это-форум для христиан, для людей, душой чистых, а вы грызетесь хуже, чем собаки.Вспомните о смирении, в конце концов, помогите мне советом, для чего вы в первом же ответе начинаете меня оскорблять? Если бы мне плевать на свою душу, я бы и не писала здесь, подумайте об этом.

ANP
02/01/12 23:23

# 879178

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Eneyme, #879175] Help admins  

удалено

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:55.

mattveeff
02/01/12 23:27

# 879179

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879174] Help admins  

Я могу и не представлять никакого интереса для Вас. Но если человек что-то спрашивает на этом форуме, он ищет совета. И признается в том, что чего-то он не знает и не понимает... Вы, наверное, в свое время тоже не все понимали и Библию тоже когда-то открывали в первый раз.
Но никто Вам не говорил, что Вы неуч и не отказывался вам что-либо объяснять только по тому, что вы этого изначально не понимали...
Поэтому для меня абсолютно неясно, зачем кому то оставлять подобные комментарии на такой невинный вопрос. Если это - способ показаться лучше, то довольно плохой, так как этого не удалось. Если это способ научить кого-нибудь или наставить - то тем более.
Если не можешь даже доказать свою точку зрения - не надо делать громких заявлений.

igorash
христианин
02/01/12 23:29

# 879180

Мир Вам, Eneyme!
Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна.
Сама по себе вещь ничего не значит. но когда она чему то посвещена, то за это вещью может стоять определенный дух, который может оказывать влияние на вас. Павел пишет Коринфянам:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Если вы себя считаете христианином, то носить такие вещи будет не уместно, тем более, что это вас смущает. Так что вот такие вот мысли по этому поводу.

mattveeff
02/01/12 23:31

# 879183

Прошу Вас, не составляйте своего мнения о людях по отдельным личностям. И не ведитесь на любые оскорбления, и лучше не отвечайте на них. Ваш вопрос вполне естественен и Вы вправе его задавать. Сам факт того, что Вы ищете совета, свидетельствует о том, что Вы развиваетесь и находитесь на правельном пути...

Eneyme
02/01/12 23:43

# 879185

Завтра пойду в церковь и постараюсь купить освященный серебрянный браслет-друг верующий и он наверняка будет такому рад. Спасибо всем ответившим, всего вам доброго и ещё раз большое спасибо за содействие!

ANP
02/01/12 23:58

# 879189

и постараюсь купить освященный серебрянный браслет-друг верующий и он наверняка будет такому рад.

Плохой АНП ?

Да, плохой. Бан 7 дней за хамство.

Исправлено пользователем strela 04/01/12 03:57.

Ванька_встанька
03/01/12 00:05

# 879193

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879189] Help admins  

и постараюсь купить освященный серебрянный браслет-друг верующий и он наверняка будет такому рад.

Плохой АНП ?

Нет, АПН - не плохой, а наоборот, хороший. Он живой просто.
И я хочу быть первым, в списке поднявших руку за АПН, и отдавших за АПН свой голос.
:)

Sira_Hmara
Странник
03/01/12 00:06

# 879195

Вы главное не переживайте, есть некоторые личности, которых хлебом не корми дай погрызть кого-нибудь. К таким надо относится с сочувствием и пониманием, знаете как маленьким, злобным зверькам:))))

Насчет вашего вопроса: думаю тут нет никакого греха. А те кто говорят иначе, просто не совсем в курсе что такое руны. Во-первые это лишь алфавит. Достаточно древний, что бы люди стали наделять его магическими свойствами.
Но это совсем не значит, что в них есть магия.
Кроме того, большинство древних символов, которые используют сейчас повсеместно, имели у древних народом магический смысл.
Между прочим древние славяне наделяли кириллицу не менее магическим смыслом, чем древние скандинавы - руны. Вот только никто не называет меня колдуньей, когда я пишу по-русски.

Многие люди бояться того, чего не понимают. А некоторые сердобольные христиане ещё и склонные причислять это к магии. У меня как то был случай. Я учила японский язык и как-то ехала в трамвае и на стекле выводила иероглифы. Так одна женщина обвинила меня в колдовстве. Может ей и показалось, что я колдую, но на самом деле я так повторяла неправильные глаголы. Это было ещё смешнее, ибо она сама читала статью с названием "что делать если родные празднуют мирские праздники?".

Что бы не бояться пользоваться рунами, о них просто надо узнать. И не из глупых книг по гаданию и эзотерики, а хотя бы в той википедии.

igorash
христианин
03/01/12 00:14

# 879196

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: ANP, #879189] Help admins  

Мир Вам , Александр !
и постараюсь купить освященный серебрянный браслет-друг верующий и он наверняка будет такому рад. Плохой АНП ?
Дело не том плохой вы или хороший, вы высказали свой взгляд на проблему как вы ее понимаете, согласно вашего восприятия Писаний. Священник, носящий четки, нательный крестик, медный змей Моисея, пояс Богородицы, маски острова Пасхи, надо смотреть что стоит за этим или браслетик с рунами. Не так ли ?

ANP
03/01/12 00:14

# 879197

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Ванька_встанька, #879193] Help admins  

Для начала выучите ник АНП.

ANP
03/01/12 00:16

# 879198

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: igorash, #879196] Help admins  

Не так ли ?

Именно.

mattveeff
03/01/12 00:16

# 879199

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Sira_Hmara, #879195] Help admins  

Но это совсем не значит, что в них есть магия. Кроме того, большинство древних символов, которые используют сейчас повсеместно, имели у древних народом магический смысл. Между прочим древние славяне наделяли кириллицу не менее магическим смыслом, чем древние скандинавы - руны. Вот только никто не называет меня колдуньей, когда я пишу по-русски.

Знаете, не стоит недооценивать значение таких вещей. То, что руны это просто алфавит, еще не означает, что он не имеет отношение к колдовству. В данном случае нельзя гарантировать то, что это всего лишь какая нибудь невинная вещь... И если сам владелец браслета, имеет подозрение о том, что это колдовство, то Библия ясно говорит по этому поводу. 1-е Кор 8; 1-е Кор. 10 с 7 стиха.

nadenka
христианка
03/01/12 22:55

# 879364

Сомнение часто посещает нас, даже когда мы делаем что-то хорошее, по крайней мере со мной такое бывает.
В таких случаях я спрашиваю: "Господь, пришло сомнение относительно ... откуда это сомнение если от лукавого, то дай мне мир и покой в сердце, а если от Тебя, дай мудрости понять, что Ты хочешь мне сказать".

vokel
мессианский верующий.
04/01/12 06:17

# 879408

Здравствуйте!
Шалом,Шалом. Мир вам.
Купила себе и в подарок другу два браслета, на которых изображена руна.
Захотели и купили, не задумываясь ни над чем, а теперь что задумались да? Все что ни делаете делайте во славу Всевышнего.
В ерунду про магию и прочее не верю,
И правильно делаете.
но порою меня эта руна смущает.
Значит что-то происходит в вашем духовном мире.
Оберегом я её не считаю, её вид доставляет чисто эстетическое наслаждение и не более того, никакого оккультного значения этим символам я не придаю.
Тогда в чем-же дело, в чем проблема? Что вы хотите услышать? Оправдание или обличение, а?
Подскажите, пожалуйста, не будет ли богохульством носить подобное украшение?
Самый лучший советник это Святой Дух. Ну вы-же сами говорите что она вас смущает. Зачем-же носить то что вызывает дискомфорт или смущение.
Заранее спасибо за отзывы!
Пожалуйста, я высказал своё имхо.

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 14:05

# 879437

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879199] Help admins  

Знаете, не стоит недооценивать значение таких вещей. То, что руны это просто алфавит, еще не означает, что он не имеет отношение к колдовству.

Знаете если бы купить браслет у какого нибудь шамана или бы он достался по наследству от пра-пра-прабабки - то может и колдовство. Но он был куплен в магазине-рынке, где их штампуют просто для красоты. И рисуют так руны, только ради моды. Сомневаюсь, что в них есть хоть крупица смысла, я когда-то смотрела смысл рун в книге, а потом пыталась расшифровать что написано на браслетах (у меня тоже когда-то было пару браслетов с рунами) так вот - там была написана полная бессмыслица. Тот кто их писал скорее руководствовался эстетическим чувством, а не магическим смыслом.

mattveeff
04/01/12 14:24

# 879440

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Sira_Hmara, #879437] Help admins  

Знаете если бы купить браслет у какого нибудь шамана или бы он достался по наследству от пра-пра-прабабки - то может и колдовство. Но он был куплен в магазине-рынке, где их штампуют просто для красоты. И рисуют так руны, только ради моды. Сомневаюсь, что в них есть хоть крупица смысла, я когда-то смотрела смысл рун в книге, а потом пыталась расшифровать что написано на браслетах (у меня тоже когда-то было пару браслетов с рунами) так вот - там была написана полная бессмыслица. Тот кто их писал скорее руководствовался эстетическим чувством, а не магическим смыслом.

Также само на обложках альбомов некоторых рок-групп штампуют дьявольскую символику, говоря, что это всего-лишь пиар и средство раскрутки группы, однако ты видишь, что дьяволу посвещено все, от текстов, до образа жизни самих музыкантов. Вы просто не сталкивались с колдовством и не знаете, как оно действует, а действует оно даже без особого посвещения.
В любом случае, владелец браслета свой выбор сделал, и поступил правельно.

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 15:13

# 879450

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879440] Help admins  

Также само на обложках альбомов некоторых рок-групп штампуют дьявольскую символику, говоря, что это всего-лишь пиар и средство раскрутки группы, однако ты видишь, что дьяволу посвещено все, от текстов, до образа жизни самих музыкантов.

Дьявольская символика, вы случайно не о пентаграмме говорите? Так это и не дьявольская символика, а древний оберег. Символ известен ещё за долго до рождения христианства, первый глиняный горшок с ней нашли в Египте и датируется он 3500 г.до н.э.
А перевернутая пентаграмма стала символом Сатаны с подачи Элифаса Леви, французкого оккультиста 19 века. Между прочим в раннем христианстве перевернутая пентаграмма считалась символом перерождения Христа. Кроме того она изображалась на печати императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых.
Ещё перевернутая пентаграмма изображена на окне кафедрального собора в Амьене, Франция.
А насчет жизни рок-звезд, так это не их вина, что народу подавай только развратников и наркоманов. Знаете люди всегда любили тех, кто переступил за грань морали и не побоялся открыто об этом говорить. Кроме того, все великие художники и писатели были или алкоголиками или наркоманами. Многие имели беспорядочные отношения с женщинами-мужчинами, и вообще вели антисоциальную жизнь. Почитайте про того же Дюма, Ван Гога, Булгакова...
Так, что это лишь пиар ход, хоть мне в принципе без разницы, я такую музыку не слушаю. А даже если и слушаю, то мне все ровно кто её пишет. Вот солист моей любимой группы вообще голубой и что? Его личное дело, мне же не он, а музыка нравится :)))

Sira_Hmara
Странник
04/01/12 15:22

# 879453

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879440] Help admins  

Кстати насчет магии, она имеет силу, только если в неё верить. Меня вон как-то прокляли. Пару лет назад, копала на огороде у тетки и нашли яйцо. Думаю, собака зарыла...правда не заметила, что яйцо было как раз в луке, и если бы собака там рылась она бы и лук подпортила. В общем, взяла, посмотрела на него и выкинула без задней мысли. А вечером рассказала об этом дядя, типа какая ерунда, кто-то яйцо в луке закопал! Дядя так испугался, давай нам меня кричать, что это проклятье. Что-то кто-то порчу на меня навел...что яйцо спалить надо было, а я дура просто выкинула. Ну, что плакать ,когда ничего не исправишь? Я ему сказала, что это все ерунда. Что небось какая-то местная старушка ерундой страдает, нечего ей делать ночью по огородом яйца закапывать.
С тех пор прошло два года и ничего! Я ни разу не заболела, даже простудой, дома никаких проблем, с работой тоже. Конечно проблемы есть, но куда же без них? Но сказать, что я проклята - глупости! Так что не верю я во все это.

mattveeff
04/01/12 15:30

# 879455

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: Sira_Hmara, #879450] Help admins  

Дьявольская символика, вы случайно не о пентаграмме говорите? Так это и не дьявольская символика, а древний оберег.

Любой древний оберег - это дьявольская символика. Бог не устанавливал не оберегов ни символики.

Между прочим в раннем христианстве перевернутая пентаграмма считалась символом перерождения Христа.

Звезда всегда была символом смерти. Необходимости в каких - либо знаках, имеющих сакральное значение в христианстве нет. Это все относиться к кабале.

Кроме того она изображалась на печати императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного Церковью к лику святых. Ещё перевернутая пентаграмма изображена на окне кафедрального собора в Амьене, Франция.

Это еще раз доказывает, что установление любых знаков, которым приписывают мистическое значение не должно иметь место в христианстве. То, что происходило в то время, когда христианство стало государственной религией в Риме, иначе как шг назад назвать нельзя.
Как тогда относиться к тому, что на жезле римских патриархов изображен змей?
А то, что на площади Святого Петра установлен обелиск - древнеегипетский символ бога Ваала?
А преобладающий в католической символике символ бога солнца - солнечный диск с восемью лучами - тоже христианский символ?

Кроме того, все великие художники и писатели были или алкоголиками или наркоманами. Многие имели беспорядочные отношения с женщинами-мужчинами, и вообще вели антисоциальную жизнь.

И Вы считаете, что это хороше, или допустимо?

Sira_Hmara
Странник
06/01/12 01:38

# 879813

Re: Нехристианская символика в одежде нов [re: mattveeff, #879455] Help admins  

Любой древний оберег - это дьявольская символика. Бог не устанавливал не оберегов ни символики.

Так же как крест и рыба? Тоже древние обереги, но сейчас считаются символами христианства. Думаете их тоже лукавый придумал? А вообще глупости все это...люди придумывали себе обереги, что бы в те далекие времена иметь хоть какую-то иллюзию защиты. Они верили, что если нарисовать такой-то знак, что молния в дом не попадет. Или если носить при себе, то защитит от злых сил. Для них это было жизненно необходимо и говорить что это от сатаны, может только тот кто не понимает их значения.
Звезда всегда была символом смерти

Простите, а откуда вы это взяли? Можно узнать ваш источник информации?
Это еще раз доказывает, что установление любых знаков, которым приписывают мистическое значение не должно иметь место в христианстве

Но это не мешает церкви использовать подобные знаки.
То, что происходило в то время, когда христианство стало государственной религией в Риме, иначе как шг назад назвать нельзя.

Я не утверждаю что Константин был "белым и пушистым", но его деяния и пентаграмма на его печати не мешает христианам почитать книгу составленную им. Мы все читаем и считаем святым писанием, именно ту книгу которую составил он. И попробую обмолвится, что Константин на химичил в ней для своей выгоды - так начнут камнями кидать. Типа, библия святая и её Бог сотворил.
Как тогда относиться к тому, что на жезле римских патриархов изображен змей?
А то, что на площади Святого Петра установлен обелиск - древнеегипетский символ бога Ваала?
А преобладающий в католической символике символ бога солнца - солнечный диск с восемью лучами - тоже христианский символ?

Раз они используются христианами - то да - это христианские символы.
И Вы считаете, что это хороше, или допустимо?

Это просто есть. И я не могу судить таких людей. Все таки настоящий художник это тот кто творить не для настоящего, а для будущего. Тот кто не покупается на причуды толпы, а делает что-то выше всего этого. Многие могу написать "Сумерки", но не каждый сможет "Собачье сердце" или "Братья Карамазовы". Потому таким людям сложно живется, ведь их признание в будущем...И вся эта ерунда алкогольно-наркотическая просто способ справится с тотальным разочарованием этим миром. Хорошо ли это? Плохо? Не знаю. Не мне судить их...хотя если им от этого легче, наверное это и хорошо...

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов