daniya православная
25/01/12 11:02
# 884279
|
|
"Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?". У нас у всех есть жилище, которое мы обустраиваем. Ведь совершенно спокойно можно обходиться минимумом вещей, но большинство людей стремится к тому, чтобы быт был максимально комфортен. А ведь это тоже украшение (пусть и жилища). А ведь можно жить в пещере, как отшельники, и быть в постоянном общении с Богом. И одежда - ведь мало кто согласится ходить абы в чем (лишь бы чистенько было) - все-таки приспосабливаем разные тряпочки, чтоб сидело нормально, чтоб по размеру было, чтоб цвет подходил. Это вам не одежда из верблюжьего волоса и кожаный пояс на чреслах... И на ногах как-то удобнее нормальную обувь носить, покачественнее (я не рассматриваю варианты малообеспеченных семей, которые по очевидной причине не могут себе позволить многое). Поэтому, если вы уж такие поборники естественности - будьте проще во всем, не надо ограничиваться только вопросом макияжа. Есть одежонка - и слава Тебе, Господи!!! Не стоит выбирать, подбирать - Господь же нас любит не за внешнюю привлекательность, а за чистое сердце... Есть табуреточка возле кровати (желательно потверже, чтоб всякие там дурные мысли в голову не лезли во время сладкого сна) - и хватит! Зачем занавесочки кружевные на окнах? ПУСТОЕ это все, пус-то-е!
|
daniya православная
25/01/12 11:04
# 884280
|
Re: Зачем женщина красится?
[re: ANP, #884277] |
| |
Если же женщина "в принципе" ведёт себя так, по жизни т.с., тогда да, для большинтсва мужчин она будет малоинтересна. Ну, я как раз о такой женщине :) Если мужчины настроены и в ожидании, а женщина симпатичная и ведёт себя так, как вы описали, то заявления потом в полицию, что она "ничего такого не имела ввиду, а её изнасиловали" уже вполне могут быть. Да, к сожалению, женщины сами часто не отдают себе отчет в том, что провоцируют мужчин своим поведением и видом на какие-то активные (а порой и агрессивные) действия.
|
daniya православная
25/01/12 11:10
# 884281
|
|
Дорогая Marlinf! Вам не позволяло - другим позволяет. У нас у всех одна проблема - мы видим в людях тот грех (за исключением явных), который свойственен нам (он нам слишком знаком, поэтому и бросается в глаза). Я очень рада за вас, за вашу природную красоту и обаяние. Это здорово, что вы сделали для себя правильный выбор, я его одобряю целиком и полностью! Просто дайте другим идти своим ходом и, даст Бог, женщины наконец выбросят всю косметику, а мужчины будут смотреть сразу в душу :)
|
marlinf Христианка
25/01/12 12:47
# 884293
|
|
Вы утрируете, но не хочется с Вами спорить - лень. В пустых препираниях истина не рождается. Кстати об огне, мерцающем в сосуде, сказала не я, а Николай Заболоцкий.
|
daniya православная
25/01/12 12:52
# 884294
|
|
Кстати об огне, мерцающем в сосуде, сказала не я, а Николай Заболоцкий. Я поняла, что это цитата :) И слова не стали от этого менее (или более) замечательными.
|
marlinf Христианка
25/01/12 12:57
# 884296
|
|
У нас у всех одна проблема - мы видим в людях тот грех (за исключением явных), который свойственен нам (он нам слишком знаком, поэтому и бросается в глаза). Это Вы точно подметили :) Позвольте добавить: чужая соринка виднее. Я очень рада за вас, за вашу природную красоту и обаяние. Вроде бы, нигде об этом не говорила. Может, неудачно пошутила? Просто дайте другим идти своим ходом "Флаг им в руки и барабан на шею", - сказала бы моя старшая дочь. А я: "Никоим образом, даже если очень захочу, не смогу им помешать". даст Бог, женщины наконец выбросят всю косметику, а мужчины будут смотреть сразу в душу :) И это будет чудом.
|
marlinf Христианка
25/01/12 13:18
# 884301
|
[re: ВСЕМ, #879348] |
| |
Интересное видео, касающееся данной темы, посмотрела на прошлой неделе. Татьяна Малиновская высказывается об украшениях, косметике однозначно: мы берем взаймы у сатаны. Мнения могут быть разными, особенно если иметь в виду различие деноминаций и вероисповеданий. Но свидетельство заставляет задуматься: всё ли так просто в этой жизни?
|
Alek Христианин (ХВЕ)
25/01/12 18:48 lexybend@ЖЖ
# 884340
|
|
Но свидетельство заставляет задуматься: всё ли так просто в этой жизни? Ссылка не работает почему-то. Что касется обычных мотивов макияжа, то мне думается здесь как раз все очень просто: женщина просто хочет украсить себя и выглядеть красивой. И это абсолютно нормально. И как во многих остальных вещах, таких как, например, одежда и пища, человек должен чувствовать и знать меру. А мера эта определяется внутренним состоянием самого человека.
|
Unmasker1 Ученик Иисуса
25/01/12 21:33
# 884375
|
[re: Alek, #884340] |
| |
И как во многих остальных вещах, таких как, например, одежда и пища, человек должен чувствовать и знать меру.
Я с вами согласен на счёт меры. Но всё же косметика это не еда.
Без еды нельзя прожить, а без косметики можно.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
25/01/12 23:07 lexybend@ЖЖ
# 884395
|
|
Без еды нельзя прожить, а без косметики можно. Без пирожных с кремом можно прожить?
|