Ванька_встанька
04/01/12 15:00
# 879447
|
|
Так что приходится самой решать божьи недоработки.
Недоработки – какие, в каком месте и чьи?
Возвращаясь обратно к внешности:
То есть, по сути дела женщины такими своими подвижками высказывают, выражают Богу свое неудовольствие?
Спорят с Богом, бросают как бы Ему - вызов?
Потому, что мужчинам намного приятней видеть накрашенный, ухоженных женщин.
То есть Вы хотите сказать, что женщины красятся из-за мужчин?
А мне всегда казалось, что женщина больше себя любит, ну, в крайних случаях и "на худой конец" - ещё Бога?
И женщинам приходиться улучшать себя, чтобы не остаться одной.
Само по себе помышление "чтобы не остаться одной" на Ваш взгляд оно - чье, какое имеет происхождение?
И ещё.
В нем явно отсутствует ещё кто-то, кроме самой женщины.
То есть, речь о плохом, об одиночестве, общая окраска - негативная.
В помышлении кроме присутствия одной самой женщины больше никого не наблюдается.
Поэтому как Вам несколько другое помышление:
- чтобы быть с кем-то вместе?
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
04/01/12 15:09 spinavigator.narod.ru
# 879449
|
Re: Зачем женщина красится?
[re: nv13, #879386] |
| |
Ві считаете, что Бог недоработал?
Утверждение, что косметика провозглашает некое несовершенство творения Бога – как минимум глуповато, как и то, что бритьё под мышками женщины говорит о недоработках Бога, а парикмахер при этом большой извратник.
|
Ванька_встанька
04/01/12 15:39
# 879457
|
[re: ВСЕМ, #879348] |
| |
Зачем женщина красится?
В этом можно увидеть слабую, жалкую попытку компенсации некоего отсутствия.
Некоторые мужчины, кстати, тоже красятся.
У "снеговиков" в этом побуждении, возможно, возникает что-то общее. :)
|
Sira_Hmara Странник
05/01/12 02:25
# 879551
|
|
Недоработки – какие, в каком месте и чьи? Обычные недостатки, типа глаза маленькие, кожа плохая, синяки под глазами, губы бледные... То есть, по сути дела женщины такими своими подвижками высказывают, выражают Богу свое неудовольствие? Спорят с Богом, бросают как бы Ему - вызов? Интересные у вас мысли :))) Но я этого не говорила... То есть Вы хотите сказать, что женщины красятся из-за мужчин? Конечно! Что бы мужчины нас замечали, делали комплименты, на свидания звали! Думаете, женщинам нравится красится??? А мне всегда казалось, что женщина больше себя любит, ну, в крайних случаях и "на худой конец" - ещё Бога? Ничего подобного. Нам нравится нравится другим...
|
Ванька_встанька
05/01/12 02:39
# 879554
|
|
Обычные недостатки, типа глаза маленькие, кожа плохая, синяки под глазами, губы бледные...
В недостатках видите только недостатки?
Интересные у вас мысли :))) Но я этого не говорила...
Да, уж ...
Конечно! Что бы мужчины нас замечали, делали комплименты, на свидания звали! Думаете, женщинам нравится краситься???
Нет, я не рассматривал это в разрезе - нравится или нет.
Я говорил, что женщина не будет краситься просто так, без надобности.
Ребенок, маленькая девочка ещё может, но и то - только глядя на взрослых теть.
Ну, вот расскажите, не заметил мужчина женщину и что дальше?
Ничего подобного. Нам нравится нравиться другим...
Вопрос, на который Вы отвечаете этими, словами был не об этом.
А о том, кого женщины любят больше в своем намерении изменить свою внешность?
Женщина ведь получает удовольствие от того, когда кому-то понравилась?
Или женщина совершенно равнодушная к этому, и не испытывает никаких взаимных чувств?
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
05/01/12 02:49
# 879555
|
| |
По-моему, женщины красятся, чтобы выделить себя на фоне других женщин.;-)))
Купола в России кроют чистым золотом, Чтобы чеще Господь замечал...
Вот и в женской натуре таже фишка - надо выделиться, чтобы Бог заметил;-))). Ну это только у тех, кому выделиться больше нечем. Не раз земечала - толщина штукатурки обратно пропорциональна количеству серого вещества.;-)))
Я таки принципиально не рисую глаз. Зачем? Ведь ежели чел польстится на позитивненькую мордашку, а потом поймет, что с ним не его вариант - будет не айс. Так чож человека накалывать - нехорошо енто, не честно...
|
nadenka христианка
05/01/12 03:16
# 879559
|
|
Ванька_встанька, Ну, вот расскажите, не заметил мужчина женщину и что дальше? Ничего страшного, на всякий товар есть свой покупатель.:)) Женимся на красоте, а жить приходится с характером. У женщин аналогично. Мы ведемся на красивую этикетку, но содержимое не всегда соответствует упаковке. Есть люди от которых невозможно отвести глаза, и они этим умеют пользоваться в свою пользу, перед их красотой открываются двери и кошельки, а также сердца, и как следствие кошельки пустеют, сердца остаются разбиты. Но есть люди совершенно не красивые внешне, но из их сердца струится такая неземная красота, что тоже хочется смотреть и не можешь насмотреться. У нас был преподаватель внешность которого оставляла желать лучшего, но когда он начинал говорить, его внешность уже не имела никакого значения, он был очень искусным оратором, хорошим человеком, и нравился всем студентам.
|
Ванька_встанька
05/01/12 04:08
# 879560
|
|
Вот, я ждал этого:
Ничего страшного ...
- спасибо.
То есть, если мужчина женщину не замечает, она не привлекает к себе его внимание, не нравится ему и т.д., то это - ничего страшного.
(и вообще, может быть, это просто проблемный мужчина такой попался и виноват он сам, но разговор не об этом)
А отсюда следует, что преследование обозначенных целей, как желаемых следствий самого действия в виде покраски - не могут выступать в роли причин этого действия.
Так как при отсутствии желаемого результата ничего страшного не происходит.
Как мы и узнали.
А действие, тем не менее – уже совершено, выполнено.
И не смотря на отсутствие следствий всё равно должно иметь в себе изначальную, побуждающую причину к его началу, выполнению.
Чтобы было всё со смыслом.
Чтобы не получалась такая неприятная ситуация, что когда женщина накрасилась, а от этого всё равно ничего не произошло, не случилось - чтобы потом она сама себе не сказала, что она ...
И ещё потом добавила, что лучше бы и не красилась вовсе.
То есть, чтобы всё было нормально и уравновешено, должна быть причина этого действия, этого явления.
Что же это за причина?
Думаю, что эта причина находится внутри женщины, внутри женщины и предлагаю её поискать.
:)
|
Ванька_встанька
05/01/12 04:08
# 879561
|
|
Г-м .., для женщины, когда её называют:
Ничего страшного, на всякий товар есть свой покупатель.:))
- товаром, да ещё и всяким.
Не звучат ли для женщины эти слова обидными, унижающими её?
Ведь тут речь как бы возникает уже о её продажности, цене за женщину.
Это, наверное, плохо.
Я думаю, что минимум это должно быть неприятно, а зачастую, скорее всего, даже оскорбительно.
|
Ванька_встанька
05/01/12 04:10
# 879562
|
| |
Получается, что использование косметики является хитростью и лукавством?
|
|