Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 132828 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (78) Unmasker1 (41) nv13 (30) AntonPritcher (24) nadenka (23) SIBMAN (23) Ванька_встанька (20) ANP (19) multi_PR (19) marlinf (17) ДочьПобедителя (16) Sira_Hmara (10) тепловизор (10) npocmoma (9) Masha (8) Veronika_R (8) ДальнийСвет (8) Como_la_vida (7) В_действии (6) Alek (5) myrocia1968 (5) ZOZRUS (5) мелхиседек (5) brat75 (4) Haereticus (4) leib2009 (4) Leo7nid (4) mechta (4) Ласточка (4) Молоко (4) Abeliar (3) OlVest (3) prorok1967mig (3) ЕКА (3) avgustin (2) JackGodman (2) воанергес (2) соня1984и2минуты (2) aleksei (1) andrew87 (1) Deborah (1) evgen_zh (1) hlopez (1) HolyLight (1) lik_G (1) LUCHIA (1) serrostik (1) solnwhko (1) strela (1) user114 (1) Варнава (1) девайс (1) Немой (1) ОляГ (1) Сестричка (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
daniya
православная
26/01/12 11:39

# 884481

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Unmasker1, #884479] Help admins  

Ну, вот, вы стали более снисходительны:
В офисе не легко бес косметики. Так как там народ привык видеть привлекательных особ. И с точки зрения мирского человека косметика это прекрасно. А например среди соверующих можно ходить и без косметики или с минимум её.

Вот, собственно, об этом я и говорила. А за хлебом я в основном хожу после работы, где бываю с минимумом косметики (т.е.специально краситься, чтоб сходить за хлебом, мне не приходится) :)

daniya
православная
26/01/12 11:49

# 884482

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Alek, #884477] Help admins  

Кстати, да, зачем такое разнообразие вкусов и гастрономических пристрастий? Если уж мы настолько христиане - давайте и в еде довольствоваться малым (собственно, зачем пичкать себя "здоровой" пищей, ведь мы должны думать о душе и жизни вечной, при чем тут желудок). А, нет, тело - это храм души, и мы должны его благоустраивать. Так почему бы не рассматривать косметику как украшение этого храма (когда это не противоречит здравому смыслу)? Просто надо знать золотую середину: немного косметики может придать выразительности чертам лица, а много (или неумело) - добавит пошлости. Выбирать женщинам...

ДочьПобедителя
Иисус Христос
26/01/12 19:49

# 884565

Re: Зачем женщина красится? нов [re: marlinf, #884458] Help admins  

Аминь.

Хотя, я, к сожалению, ещё не достигла полного отречения от "шелухи" мира сего. Зато уже убедилась (причём, на собственном опыте), что попытка приукрасить себя не только не прикрывает собственно "наготы" моей грешной человеческой души, но чаще выставляет её напоказ во всей неприглядности и беспомощности.
Напротив, украшение благодарным смирением с внешностью, дарованной мне моим Небесным Отцом, открывает во мне возможность преображаться спокойной внутренней радостью принятия всего (и себя самой в том числе), как оно, собственно, есть.
Я заметила, что попытка проявления скромности во внешних обстоятельствах (имеет прямое отношение и к внешности: как одеваться, краситься или нет, носить серьги или нет) без ропота и противления Духу Святому высвобождает во мне духовные силы и умножает благодать в моей жизни. В настоящее время я как раз развиваюсь в этом направлении.
Правда никакого отношения к формальному решению - носить/не носить, красить/не красить - это не имеет. Ощущение такое, что Богу это не нужно. А вот когда я поняла, что это нужно мне, то дух возрадовался!
Извините, не прочла, что там выше написано в теме. Читала только предыдущее высказывание.
В общем, мысль такая: кто созрел, тот и готов принести плод духа. А кто нет, разве мы судьи?

Всем мир и радость в Духе Святом!

ДочьПобедителя
Иисус Христос
26/01/12 20:55

# 884576

Re: Зачем женщина красится? нов [re: daniya, #884466] Help admins  

Очень убедительное высказывание и наглядное. Его трудно оспаривать. Впрочем, мы, ведь, и не спорим, я надеюсь. (Наивно полагаю, что все или почти все здесь находятся в поисках истины.)
Итак, не смотря на то, что звучит убедительно и выглядит привлекательно, пристойно, позвольте напомнить, что весь смысл и цель картины и фото - в их внешнем, так сказать. Но даже для картины и фото будет большой вред, если рамка окажется ярче, "богаче", заметнее картины или фото. Тем более человек, чья сущность(как, надеюсь, все или почти все здесь понимают) - в его внутреннем содержании (невидимом в физическом мире) - рискует, приукрашивая свою внешность, затмить своё содержание. Конечно, если есть что затмевать. Здесь, ведь, речь не идёт о людях мира сего и их внешности?
Кстати, есть отличный псалом: "Красота Иисуса светись во мне..." По-моему, он может стать сильным аргументом в пользу отсутствия косметики на лице христианки.
Впрочем, я против ханжества в любом вопросе, в этом тоже. Ну, есть необходимость у человека краситься - его воля. Есть же у ребёнка необходимость играть в игрушки. До поры до времени, ничего плохого в этом нет. Нет ничего плохого, но до определённого времени. Думаю, что и для реализации духовных решений в физическом мире у каждого человека есть определённое время. Да и вообще, для кого-то это (косметика) - не вопрос (для христиан-мужчин, например, для многих христианок-женщин). Если же для иных христианок это становится проблемой, то значит пора молиться, думать, обращаться к Писаниям и Духу Святому для принятия собственного решения: одним - краситься мне самой или нет, другим - судить мне других или нет. Ну не может одна до седых волос расстаться с любимой игрушкой - её ответственность перед Богом. Мы - не судьи, а Он, как известно:
а) милосердный, любящий, прощающий (я бы даже сказала - понимающий),
б) смотрит на сердце, доброе ли оно (лучше по доброте сердечной принимать сестёр с косметикой на лице и без такими, какие они есть, чем судить их по всей строгости значимости собственной раздутой до размеров Вселенной точки зрения).

ДочьПобедителя
Иисус Христос
26/01/12 21:57

# 884585

Re: Зачем женщина красится? нов [re: daniya, #884266] Help admins  

Мир тебе, daniya!
Позволь не согласиться с твоим утверждением:
В общем, я думаю, верим мы в Бога, а живем с людьми и не надо противопоставлять себя обществу в таком незначительном вопросе
, если оно высказано православной, следовательно христианкой, как я понимаю. Иисус Христос не так явил Себя миру и не такой нам подал пример. Он именно противопоставил Себя обществу, как в значительных вопросах (побивать камнями блудницу грешникам или лучше разбираться со своими грехами), так и в незначительных, как я это понимаю (требовать от своих учеников, чтобы они омывали руки перед едой или нет). Дело даже не в том, велел он им омывать их или не велел. Он действительно именно противопоставил Себя обществу в этом всё же незначительном вопросе. - И ради чего? - Чтобы показать, что дело не в вопросе "омовения/неомовения", а в том идти ли на поводу у общественного мнения или иметь собственную позицию, дать в своей жизни место водительству Духа Святого и научиться у Него всему в своё время или жить как люди мира сего, а потом вдруг раз - и (ух! ты) - на небесах.
Он во всём противопоставил себя обществу в лице фарисеев, саддукеев и книжников, ибо дух в них был не Божий, а дух гордыни мира сего. Он духу противостоял, а не сортировал вопросы по категориям: значительные/незначительные. Поэтому мне, например, очень радостно читать такие высказывания:
Я эту женщину прекрасно понимаю - это нормально, когда с моментом уверования приходит понимание, что вся внешняя атрибутика - это лишнее, наносное. И естественно желание отказаться от всего, что отвлекает от главного...

И, хотя я понимаю и уважаю также позицию:
И все-таки женщина должна оставаться женщиной.
, но признай, она настолько может отвлечь от главного, что когда спохватишься, то, как говорится: мало не покажется. Говоря яснее - христианство в жизни может превратиться в пустую формальность, а грех - в действительную реальность. Речь, правда, будет уже не о косметике... Желаю тебе блаженства в твоём христианстве, daniya! (И всем, читающим это сообщение). Аминь.

daniya
православная
27/01/12 04:16

# 884622

Re: Зачем женщина красится? нов [re: ДочьПобедителя, #884585] Help admins  

Согласна, подписываюсь. Но если б вы читали, что я писала выше, вам бы не пришлось писать всё, что вы писали, т.к. у меня нет иллюзий по поводу того, что надо заниматься душой, а не внешностью. Просто:
1. Не надо судить других (особенно по себе).
2. Косметика некоторым помогает скрыть недостатки внешности, которые, привлекая внимание других, мешают жить.
3. Каждый сам делает для себя выбор - пользоваться ею или нет, и вопрос этот, если он волнует Бога, будет решаться между женщиной и Богом непосредственно.
4. Во всем нужно придерживаться золотой середины. Я говорю с позиции христианки. А то, что мне приходиться использовать эту самую косметику - это не от желания, а от потребности, я работаю с людьми и не хочу портить им настроение несовершенным состоянием своей кожи. Господь, между прочим, не оставлял страдающих проказой, а исцелял их. И слепым давал прозрение, и глухих избавлял от глухоты, хотя всё это вообще не важно для спасения души.
Как-то так. С любовью к вам. Дания.

marlinf
Христианка
27/01/12 08:47

# 884640

Re: Зачем женщина красится? нов [re: daniya, #884622] Help admins  

Дорогая Дания! Простите великодушно, если обидела Вас. Не специально, честно :)
Вот это
1. Не надо судить других (особенно по себе).
- наверняка обо мне. Ну не сужу я, поверьте, пожалуйста. Можно сказать, делюсь сокровенным. Хорошо понимая внутри, в сердце, что даже прикосновение к мирскому духу наносит вред духовной жизни, пытаюсь достучаться до других. Не получается - наверное, слова не те подбираю.:(
Насчет золотой середины с позиции христианки, по-моему, это тепленькое состояние. Не говорю о себе, что отличаюсь особым рвением или жаждой. Желание моего сердца - гореть, а не тлеть, но, увы, иногда это кажется мечтой.

marlinf
Христианка
27/01/12 09:07

# 884644

Re: Зачем женщина красится? нов [re: ДочьПобедителя, #884565] Help admins  

Хотя, я, к сожалению, ещё не достигла полного отречения от "шелухи" мира сего.

Внешне не так трудно отречься - получается довольно быстро, если не жалеть себя. А вот внутренняя неверность - как болезнь, как язва. Сегодня я решаю в себе "не прикасаться к нечистому". Увы, хватает этого на час-два. И снова неверность. Как Бог терпит лично меня, не знаю. Хотя Его слова строги: "Боязливых же и неверных участь в озере огненном..."
По теме. Если бы всё в жизни христиан было просто, апостол Петр не призывал бы нас, женщин, украшать себя внутренним, духовным, содержанием (сокровенного сердца человека).
кто созрел, тот и готов принести плод духа. А кто нет, разве мы судьи?

Никак не судьи, но говорить об этом можем, не так ли? Не упрекать и не унижать, потому что сегодня человек упал, а завтра поднимется. А ты останешься в своей косности и упертости в духовной яме.

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/12 15:21

# 884773

Re: Зачем женщина красится? нов [re: ДочьПобедителя, #884565] Help admins  

попытка приукрасить себя не только не прикрывает собственно "наготы" моей грешной человеческой души

Во многом я с вами согласен. Человек который осознаёт свои недостатки терпимей относится к другим. Люди которые полагаются на свою внешность да ещё накрашенную забывают о своей духовной наготе и срамности. Есть очень красивые девушки со срамной душой, вредным характером и злым сердцем.

Один из ключей к познанию Иисуса это сочувствие. Без сострадания нельзя понять мотивы Бога и Его сына. То как люди себя украшают отражает их внутренний мир, степень их сочувствия и эгоизма. Иисус не добивался одобрения всех людей:

Луки 6:26 "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!"

Но это не значит, что наша внешность должна быть ненавистной и лишённой любви. Глаза должны быть умными, движения терпеливыми. Не стоит забывать о своём выражение лица и походке. Внешняя сущность должна отражать богатство души. Без сильного воодушевления это невозможно. Но воодушевление должно сдерживаться спокойными и естественными движениями. Так поют певцы и играют популярные актёры.

daniya
православная
27/01/12 16:23

# 884789

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Unmasker1, #884773] Help admins  

Но это не значит, что наша внешность должна быть ненавистной и лишённой любви. Глаза должны быть умными, движения терпеливыми. Не стоит забывать о своём выражение лица и походке. Внешняя сущность должна отражать богатство души. Без сильного воодушевления это невозможно. Но воодушевление должно сдерживаться спокойными и естественными движениями. Так поют певцы и играют популярные актёры.

Это меня просто убило, честно. Во-первых, звучит как "инструкция по нормам внешности для настоящего христианина", я прям так и представила, как вы идёте по улице и не забываете о выражении своего лица и походке, при этом четко помните о спокойствии и естественности своих движений... Во-вторых, как можно говорить о духовном облике певцов и популярных актёров??? Особенный акцент на слове "популярных"... Или я что-то не поняла???


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на