Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 133011 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (78) Unmasker1 (41) nv13 (30) AntonPritcher (24) nadenka (23) SIBMAN (23) Ванька_встанька (20) ANP (19) multi_PR (19) marlinf (17) ДочьПобедителя (16) Sira_Hmara (10) тепловизор (10) npocmoma (9) Masha (8) Veronika_R (8) ДальнийСвет (8) Como_la_vida (7) В_действии (6) Alek (5) myrocia1968 (5) ZOZRUS (5) мелхиседек (5) brat75 (4) Haereticus (4) leib2009 (4) Leo7nid (4) mechta (4) Ласточка (4) Молоко (4) Abeliar (3) OlVest (3) prorok1967mig (3) ЕКА (3) avgustin (2) JackGodman (2) воанергес (2) соня1984и2минуты (2) aleksei (1) andrew87 (1) Deborah (1) evgen_zh (1) hlopez (1) HolyLight (1) lik_G (1) LUCHIA (1) serrostik (1) solnwhko (1) strela (1) user114 (1) Варнава (1) девайс (1) Немой (1) ОляГ (1) Сестричка (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Masha
христианка
27/01/12 22:41

# 884882

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Unmasker1, #884864] Help admins  

В чём я теоретик?


во взаимоотношениях...с противоположным полом

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/12 22:46

# 884883

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Masha, #884882] Help admins  

во взаимоотношениях...с противоположным полом

Вы думаете я не общаюсь с противоположным полом?

Alek
Христианин (ХВЕ)
28/01/12 01:09

# 884897

Re: Зачем женщина красится? нов [re: marlinf, #884458] Help admins  

Вот скажите, чем верующие нынче отличаются от других - обычных мирских людей?

Ну во-первых, на этот вопрос объективно ответить невозможно, потому что верующие - разные, а вольные обобщения в итоге редко приводят к хорошему для обобщающего. Пусть даже обобщение делается исходя из своего личного опыта.
А во-вторых, по моему глубокому убеждению, цель христанина не пытаться отличиться от неверующих, а просто следовать за Христом. При этом, он в чем-то не будет выделяться среди неверующих, а в чем-то (и именно в главном), будет.
В настоящее время - ничем: так же смотрят фильмы, поклоняются мамоне, стремятся к роскоши, нарядности в одежде и т. д.

Нда, а вот как если предстанем пред Христа в вечности, а там окажется, что кто смотрел фильмы и был черезчур нарядно одет (с нашей точки зрения), тот о ком мы думали, что он поклоняется маммоне и стремится к роскоши, в глазах Христа найдет больше благоволения чем мы, за те свои дела и веру, которые мы не видели, но видел Христос? Ведь знаете, некоторым просмотр фильмов не мешает угождать Господу. Равно как и со вкусом подобранная носимая ими красивая одежда.
Но если даже во внешнем мы не можем отречься от себя, наоборот, стараемся не только выглядеть лучше других, но и показать некую свою избранность, то какая речь может идти о духовном?

Вы согласны, что у человека есть индивидуальность? Я имею ввиду положительный, добрый ее аспект. И у человека есть потребность, заложенная Богом, кстати, эту индивидуальность разнообразно выражать. Это затрагивает также и одежду. Кому-то по душе желтый свитер, а кто-то терпеть не может черного. И попытки подобрать одежду, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность (даже не осознанно, а на уровне мне подходит вот это или то), и чтобы это выглядело красиво, совсем не обязательно означает стремление выглядеть лучше других или показать свою избранность (кстати по отношению к чему?). Возможно для кого-то это и является проблемой, и при одной мысли о смене рубашки его подначивают ужасные неодолимые страсти выглядеть лучше других, чтобы потешить свое злобное эго. Но вот, например, Человеку Иисусу Христу совсем не мешало носить дорогой цельнотканный хитон, который по тем временам считался довольно дорогой одеждой и который, я уверен был очень Ему к лицу. Посему, как говорится, не в хитоне счастье, просто правильно должны быть расставлены приоритеты. И настоящая духовность не в том, чтобы отказаться от дорогого хитона, красивой дорогой машины, успешного бизнеса и т.д. вообще, а в том, чтобы расстаться с ними, если придет время и будет необходимость ради Христа.
мне думается здесь как раз все очень просто: женщина просто хочет украсить себя и выглядеть красивой. И это абсолютно нормально

Конечно, но для обычной женщины. Не христианки.

Это нормально для любой женщины. Попробуйте представить простую ситуацию: вам нужна, ну не знаю, например, кофточка. Вы приходите в магазин и видите две: одну красивую (с вашей, конечно же, точки зрения), а другую - нет. Какую из них вы приобретете? Если следовать вашему утверждению, то сознательным выбором христанки в любом случае обязательно должна быть некрасивая кофточка, ведь только "обычная женщина" купит красивую, так ведь? Или нет? А если нет, то зачем христанка купит красивую? С какой целью, для чего?
В прежние времена почему-то хорошо понимали это.

Поверьте, и в прежние времена старались выглядеть красиво :)
И дело ведь не в диапазоне разрешенного выбора, а в самой сути. Человек не оденет вещь, которую сам считает некрасивой, пусть даже у него, то есть у неё, будет выбор из супердлинных и супершироких юбок. Из них она выберет ту, которую сочтет для себя красивой. А почему? Вот здесь и кроется мотив :) И он абсолютно нормален, если занимает должный приоритет.
Помню, в детстве часто обращала внимание на верующих-баптисток. Какими чистыми они мне казались! И очень красивыми. Не знаю, почему, но ясность во взоре представлялась мне признаком Божьего присутствия.

То, что мы ощущаем от других людей как доброе, Божье, праведное, благодатное мы, особенно в детстве, по нашему человеческому естеству ассоциируем с сопутствующими внешними атрибутами: окружающей обстановкой, тем как выглядят эти люди, итп. Но это наш личный, субъективный опыт. Объективно же, в реальности, может быть также и множество людей одетых также, выглядящих также, называющихся также (верующие-баптистки), но от которых исходит не Божья благодать, а нечто совсем противоположное. И наоборот, от какого-нибудь папуаса может исходить удивительная Божья благодать, которую чей-то субъективный опыт зафиксирует и тот человек будет свидетельствовать о том, что вид папуасов ассоциируется у него с чистотой и красотой. И он будет прав. Но только субъективно.

Исправлено пользователем Alek 28/01/12 01:18.


daniya
православная
28/01/12 02:56

# 884907

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Unmasker1, #884797] Help admins  

У меня нет каких то идеалов. В качестве жены мне бы подошла обычная девушка, которая может скрывать свои чувства, в меру скромная, преданная, добрая, откровенная и духовно развитая(смотрит фильмы, читает книги, слушает музыку, имеет хобби, ведёт страничку в Контакте).

Слушайте, вас не поймёшь, то вам не нравится, когда женщины скрывают свои чувства, то это является обязательным для обычной девушки, которая бы подошла вам в качестве жены... Вы уж определяйтесь :) А духовно развитая - это обязательно смотрящая фильмы, слушащая музыку и ведущая страничку в контакте??? Вот это действительно, вы мне открыли глаза на духовность :))) Или признайтесь, вы просто троллите тут???

daniya
православная
28/01/12 03:08

# 884908

Re: Зачем женщина красится? нов [re: marlinf, #884796] Help admins  

Исходя из собственного опыта, полагаю, большинство женщин наносит макияж, отдавая дань моде. Будет модным ходить седыми - перекрасятся (если свои не седые). Помните Юлию Друнину? "... и девчонка лет двадцати может гордо седою пройти". А веяния моды разве от Христа?

К моде я вообще равнодушна настолько, насколько это может быть возможным. И тут мне не пришлось меняться под воздействием Христианства - мне всегда было наплевать на то, как выглядят другие. Я даже не обращаю внимания на одежду и выбор последней для меня сводится только к покупке наиболее удобных тряпочек, которые мне подходят, единственное, не люблю некачественную одежду, т.к.она, в силу своей некачественности, быстрее выходит из строя, а так как по магазинам я ходить терпеть не могу - лучшше выбрать вещь покачественнее). Модно это или нет - меня вообще не волнует. И аргумент продавцов "посмотрите, вот это сейчас очень в моде!" вводит меня в тупик, т.к.я не понимаю такого понятия в принципе. Меня выводят из равновесия женские глянцевые журналы, какое-то время я пыталась почитывать данную литературу, так как пыталась разобраться - что же женщины в этом находят, быстро поняла, что мне это совсем неинтересно.
Что касается обуви, то у меня с этим реальная проблема - очень маленький размер (33-34), поэтому беру то, что есть. И чаще всего это обувь на каблуке. Но меня как-то это не особо смущает, есть и есть. А то так с моим метром с кепкой можно в толпе затеряться :)
Так что я и мода - понятие несовместимое. Но, кстати, можно быть НЕмодным, но иметь при этом неплохой вкус. Надеюсь, это не идет вразрез с христианским учением :)

daniya
православная
28/01/12 03:24

# 884910

Re: Зачем женщина красится? нов [re: Alek, #884897] Help admins  

Посему, как говорится, не в хитоне счастье, просто правильно должны быть расставлены приоритеты. И настоящая духовность не в том, чтобы отказаться от дорогого хитона, красивой дорогой машины, успешного бизнеса и т.д. вообще, а в том, чтобы расстаться с ними, если придет время и будет необходимость ради Христа.

Вот именно.
Вы приходите в магазин и видите две: одну красивую (с вашей, конечно же, точки зрения), а другую - нет. Какую из них вы приобретете? Если следовать вашему утверждению, то сознательным выбором христанки в любом случае обязательно должна быть некрасивая кофточка, ведь только "обычная женщина" купит красивую, так ведь? Или нет? А если нет, то зачем христанка купит красивую? С какой целью, для чего?

Я никогда не поверю, что дорогие сестры-форумчанки выберут некрасивую. А если даже и выберут, то это просто лишний раз укажет на зацикленность на проблеме внешности, т.е. на одной из составляющих противопоставления себя не-христианам. Хорошо ли это???
а вот как если предстанем пред Христа в вечности, а там окажется, что кто смотрел фильмы и был черезчур нарядно одет (с нашей точки зрения), тот о ком мы думали, что он поклоняется маммоне и стремится к роскоши, в глазах Христа найдет больше благоволения чем мы, за те свои дела и веру, которые мы не видели, но видел Христос?

Вот-вот. Меня это вообще убивает, когда начинают решать за Христа - куда кому... Можно подумать, что если человек будет жить в пещере, одевать одежду из верблюжьего волоса и есть только акриды и дикий мед - ему обеспечено спасение. Наверное, всё куда глубже...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/01/12 12:14

# 884948

Re: Зачем женщина красится? нов [re: daniya, #884908] Help admins  

Что касается обуви, то у меня с этим реальная проблема - очень маленький размер (33-34), поэтому беру то, что есть. И чаще всего это обувь на каблуке.


Знаете, а у меня наоборот. С моим 46 зачастую просто не выбрать ничего, т.к. нет такого размера :). А если есть, то в 75 процентах случаев выглядит эта обувь как ...калоши :).

daniya
православная
28/01/12 12:19

# 884951

Re: Зачем женщина красится? нов [re: ANP, #884948] Help admins  

Это вы просто родственную душу нашли, или кусаете меня за наличие каблука? :)

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
28/01/12 12:27

# 884954

Re: Зачем женщина красится? нов [re: daniya, #884951] Help admins  

Да вот заметил, что оказывается и с маленьким размером, и с большим одни и те же проблемы.
А за каблук...ну что вы...как я могу :)..кого-то здесь кусать.

daniya
православная
28/01/12 12:29

# 884956

Re: Зачем женщина красится? нов [re: ANP, #884954] Help admins  

Меня все отправляют в детский мир, а вас куда? :)


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на