В библии написино: У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Ив-6,45) А почему свидетели думают, что они научат лучше чем Бог?
Ппиветствую вас и всех кто меня читает.
Деян.1/8.Но вы примете силу,когда сойдет на вас Дух Святый,и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Если порассуждать,кто такие свидетели,то можно понять,что это те,кто слышал или видел,что говорит и делает другой человек,и может это повторить или засвидетельствовать другим,которые еще не слышали,то что они слышали и видели.
Так и внашем случае ,свидетелями Христа являются те,кто слышал и видел,что говорил и делал Иисус и могут засвидетельствовать об этом другим.-от Иоанна 17/20.
Так что же говорил и учил Господь?
Ответ мы видим из Матф.5/20-48;Матф 6гл.Матф.19/16-21;Лука 10/27-37.Учитель Иисус учил любви к врагам,ближнему своемучерез дела,давать милостыню бедным,помогать больным в их болезни,давать взаймы,ненадеясь получить столько же обратно ,любить врагов ,ибо ,если мы любим тех,кто нас любит,то за что нам награда на небесах?Нето же самое делают язычники?-Собирайте себе сокровища на небесах-там ,где будет сокровище ваше,там будет и сердце ваше.
Все заключается в 2 заповедях:Марка 12/30-34.Поэтому ,как тогда,как проповедовал Господь ,люди спасались исполняя эти заповеди по слову Иисуса,так и теперь,спасаются по слову учеников Христа.
Поэтому,когда мы говорим опророчестве ,когда
все будут научены Богом,но оно началось с того момента,когда Господь излил на учеников Своих Дух Святой и продолжается до сего дня.Ибо,когда мы будем исполнять учение Иисуса Христа,то таким образом Господь напишет это в наши сердца.-Евр.8/10-13.Обо всем учении и будут учить ученики Христа,они же пророки.-Матф.10/40-42.
О Нем все пророки свидетельствуют,что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.-Деян.10/43.