Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 19571 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Лана (15) ДацкыйКот (14) AntonPritcher (12) 25ый (11) waraha (6) worgen (6) igorash (5) Игорь2 (5) Al1a (4) Cicero (4) Para_bellum (4) Leo7nid (3) SIBMAN (3) Аметист (3) Livtrasir (2) nonconformist (2) Дюбуа (2) leib2009 (1) rolik (1) sword345 (1) Абдулла (1) Сиринити (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 17:40

# 880887

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: Абдулла, #880795] Help admins  

Истинен только реальный, воплотившийся в истории мира богочеловек
Истинен, потому что вам так сильно этого хочется? Ну так с лозунгами может в другом месте где попикетируете?

Аметист
Христианин
10/01/12 19:40

# 880927

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: ДацкыйКот, #880887] Help admins  

Истинен, потому что вам так сильно этого хочется? Ну так с лозунгами

2012 летняя история свидетельтства деже ценою жизни о явлении Святой Жизни в этом мире.
У вас есть такое понятие : святость ?

Не касаясь свидетельств Священного Писания Нового Завета и многочисленных христианских авторов (начиная с конца I в. н.э.), которые все в полном согласии и единодушии сообщают не только о многих подробностях земной жизни Основателя христианства, но и прямо подтверждают Его Божественное достоинство, — остановимся лишь на свидетельствах внехристианских, свидетельствах даже самих врагов христианства, с тем, чтобы уже с полной и окончательной достоверностью убедиться в историчности Лица Господа Иисуса Христа.

Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 — 114). Будучи назначен правителем Вифинии, он обнаружил там множество христиан. Результаты своих судебных расследований он сообщил императору приблизительно около 110 г.
2.важное свидетельство о Христе содержится в рассказе крупнейшего римского историка Тацита Публия (55–120) о пожаре Рима (64 г.), бывшего во время императора Нерона (54 — 68 гг. н.э.). Утверждали, что пожар этот, уничтоживший 2/3 города, начался неслучайно, но его специально устроил Нерон, чтобы полюбоваться столь необыкновенным редчайшим зрелищем и чтобы лучше представить себе пожар Трои. Слух об этом преступлении Нерона разошелся по всему Риму. Нерон, чтобы подавить его решил свалить всю вину на христиан, о которых в Риме ходили самые нелепые слухи. Тацит, по-видимому, им верил.
3.знаменитый римский историк Гаи Светоний Транквил (70—140) в своем труде “Жизнь двенадцати цезарей” оставил такие две заметки, имеющие прямое отношение к исследуемому вопросу. В жизнеописании императора Клавдия (41–54) Светоний сообщает, что “иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима”.
4.интересное место у Светония находим в жизнеописании императора Нерона. Перечисляя положительное, с его точки зрения, деяние императора, Светоний в частности говорит, что были “наказаны христиане, приверженцы нового и зловредного суеверия”. Это замечание историка-язычника, хотя и отрицательно по отношению к христианству, важно тем, что свидетельствует не только о существовании христиан в конце 50-60-х годов, но и о его уже весьма широком распространении в империи в это время. Все это полностью совпадает со свидетельствами христианской литературы о данном периоде жизни Церкви и подтверждает тем самым историчность Того, именем Которого называли себя Его последователи.

У Светония имеется еще одно сообщение, подтверждающее историческую достоверность фактов, передаваемых книгами Нового Завета. Светоний пишет об императоре Клавдии, что “любил он и Феликса, которого поставил начальником когорт и конных отрядов в Иудее”. О Феликсе, как известно, упоминает книга Деяний (гл. 23, 24, 25).

5.Весьма ценное свидетельство об Иисусе Христе оставил еврейский историк Иосиф Флавий (37—100) в своем сочинении “Иудейские древности”, написанном около 93 года. Во всех известных списках “Древностей” это место читается так: “В это время жил Иисус муж мудрый, которого едва можно назвать человеком, потому, что он совершал дела, учитель таких людей, которые принимали истину с радостью. Он привлекал к Себе многих исследователей, как из иудеев, так и из греков. Он был Христос. И после того, как Пилат, по доносу знатнейших наших мужей, присудил Его к крестной смерти, однако не оставили Его те, которые и прежде Его любили. Он опять явился им живой в третий день, как пророки Божии предсказывали об этих и многих других, относящихся к Нему делах. И до сего дня не исчез род христиан, названных так по Его имени”.
6.Свидетельства о Христе находим также у языческого писателя II века Цельса в его сочинении, направленном специально против христианства, “Логос алифис” (Истинное слово). Он приводит все важнейшие события из жизни Спасителя и даже сообщает многие подробности (отречение ап. Петра, например), рассказывает также о чудесах, но все объясняет извращенно, подобно Талмуду, представляя Иисуса Христа волшебником и обманщиком.

В меньшей степени, но также говорят о Христе как исторической Личности: Лукиан Самосатский (+200) в сочинении “Жизнь Перегрина”, в котором он называет Христа “распятым софистом”; филосов-неоплатоник Порфий (+304) в сочинении “философия оракула”, где Личность Христа представлена в типично языческом освещении (Он назван благочестивым мужем, взошедшим за свои добродетели на небо и увенчанным после смертной казни бессмертием, — но Ему, по недоразумению, христиане поклоняются как Богу); император Юлиан Отступник (361-363), сочинения которого дышат ненавистью ко Христу, но, как пишет профессор П. Светлев, не отрицают Его существования и чудес, чем приносят большую услугу христианству.
Феномен Туринской плащаницы также можно привести как свидетельство.

igorash
христианин
10/01/12 20:22

# 880940

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: ДацкыйКот, #880885] Help admins  

А потом попробовали борща на стороне - и, дабы не врать себе, прежний борщ хвалить уже не можем.
Согласен , что обманывать самого себя глупо. то что попробывал я , меня вполне удовлетворяет полностью , хочется добавки :)
работают дела. Пример Мать Тереза, ведь эти люди от которых отвернулось общество небыли ее родствениками. А откуда вы знаете, как повлияло ее служение на людей?
Есть свидетельства этих людей и глупо их не принимать.
В начале 90-х вон тоже гуманитарку возили в Россию. И что, оттого, что нам кто-то бесплатно помогал, мы стали лучше?
Может кто то и стал, придя за гуманитаркой , а найдя нечто большее.
Процесс изменения человека - долгий и трудный. Гуру это понимают, когда набирают учеников на годы постоянного обучения.
Согласен и не всегда он заканчивается удачно. С Иисусом ходило множество народа и не все Его поняли до конца, многие отошли, да и 12 не многому научились, до определенного момента.
Ну и наконец, мало ли нерелигиозных добровольцев и альтруистов? Мало ли таких в буддизме или у язычников? Тяжело вам доказывать исключительность христианства в этих вещах.
Дело в том , что я ничего не пытаюсь доказать, я просто стараюсь жить как понимаю, то что открывает мне Бог, если другому станет интересно то я могу подилиться своим опытом, вот и все. Я знаю Кому я этим обязан. Ведь жизнь человека состоит и строиться из этих опытов. Павел как то поучая римлян говорил:14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 20:52

# 880949

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: Аметист, #880927] Help admins  

и многочисленных христианских авторов (начиная с конца I в. н.э.), которые все в полном согласии и единодушии сообщают не только о многих подробностях земной жизни Основателя христианства
Ну так и вы можете единодушно сообщать о подробностях. Какая разница - 50 лет прошло после его смерти или 2000? Все равно кроме апостолов никто не видел его.

Первым из языческих свидетелей о Христе является известный римский государственный деятель и ученый эпохи императора Траяна Плиний Младший (62 — 114). Будучи назначен правителем Вифинии, он обнаружил там множество христиан.
Вы вообще различаете свидетельства о персоне и развивающейся секте? Видимо не особо.

Все ваши источники не были очевидцами жизни Иисуса, и писали в основном о новой секте, быстро набирающей популярность.

Да, кстати, почему вы игнорируете свидетельства иудеев? Или по-вашему тогда только Флавий грамотным был? Почитайте, что писали о христианах иудеи первых веков. Вот кто мог передавать слухи с места событий, в отличие от Плиния или Светония. И однако ж виденная воочию ими и их отцами жизнь нескольких тогдашних мессий не убедила их в том, что кто-то из них настоящий. Не странно ли?

Итак, за желание в кои-то веки обратиться к историческим документам - 4, за предвзятый подбор материала и плохой анализ - тройка с минусом.

25ый
верующий
16/09/16 18:22

# 1067526

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: ДацкыйКот, #880684] Help admins  

Вас греют абстрактные притчи и заповеди?

Дацкый·Кот ) 2012·01·09 ) 19·34
         Не абстрактные, но да обычно кто-то любуется ею как драгоценной россыпью, или не понимает эту россыпь, но лучше всего это выглядит увязнным в единое целое в исповедь единственного пути к Богу Иисуса Христа ведь Он сказал:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (

 

25ый
верующий
16/09/16 18:38

# 1067527

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: ДацкыйКот, #880887] Help admins  

Истинен, потому что вам так сильно этого хочется? Ну так с лозунгами может в другом месте где попикетируете?

Дацкый·Кот ) 2012·01·10 ) 17·40
        Истинный потому как его никто не мог подловить, уличить, сказать что-то против, расправиться до тех пор пока Он это сам не позволил
 

Игорь2
Христианин
17/09/16 06:15

# 1067545

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: igorash, #880940] Help admins  

Дело в том , что я ничего не пытаюсь доказать, я просто стараюсь жить как понимаю, то что открывает мне Бог, если другому станет интересно то я могу подилиться своим опытом, вот и все. Я знаю Кому я этим обязан. Ведь жизнь человека состоит и строиться из этих опытов. Павел как то поучая римлян говорил:14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.


"Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят чаще к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и верующему человеку не надо открывать перед другими те великие истины, в которые он сам верит и некоторые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на другой частоте, находится на духовной волне иной длины."
Преподобный Паисий Святогорец

25ый
верующий
20/09/16 06:23

# 1067731

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: Игорь2, #1067545] Help admins  

"Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят чаще к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и верующему человеку не надо открывать перед другими те великие истины, в которые он сам верит и некоторые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на другой частоте, находится на духовной волне иной длины."
Преподобный Паисий Святогорец

Игорь·2 ) 2016·09·17 ) 06·15
        Прям бяда с вами такими, вы ж таким макаром всю исповедь единственного пути к Богу перед людьми похерите, а оно ить надо, ведь сказано:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (

 

Игорь2
Христианин
20/09/16 06:51

# 1067732

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: 25ый, #1067731] Help admins  

Прям бяда с вами такими, вы ж таким макаром всю исповедь единственного пути к Богу перед людьми похерите, а оно ить надо, ведь сказано:
А что там в вашей инструкции сказано? Вы же Писание превратили в инструкцию? Именно превратили, ибо таковой она не является. И технология у вас проста как три копейки - берешь и вырываешь фразу из контекста написанного и предаешь ей собственный смысл. Так что прав Паисий Святогорец.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
20/09/16 07:04
www.facebook.com

# 1067733

Re: А почему в христианстве столько негатива? нов [re: 25ый, #1067731] Help admins  

Прям бяда с вами такими, вы ж таким макаром всю исповедь единственного пути к Богу перед людьми похерите, а оно ить надо, ведь сказано:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (


Это с вами такими беда, ибо иногда лучше жевать, чем "благовествовать".

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:23-26)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на