Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 38900 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) worgen (25) multi_PR (12) Antivirus (11) Жанат (7) waraha (6) leib2009 (5) M_fest7 (5) Танюха (5) Абдулла (4) NatashaM (3) dont_bother (2) Kuncis (2) SIBMAN (2) HolyLight (1) KIKBOXER (1) simple_witness (1) slow (1) venya (1) yastreb (1) Апокалипсис (1) БелыйЯгуар (1) Ванька_встанька (1) Лилит (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Cicero
15/03/12 17:12

# 896304

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #896053] Help admins  

Итак, г-н Cicero, претендуя на то, что вы ВСЕ знаете о Боге, его Сыне и о мотивах и замыслах Бога, Вы утверждаете, что
распятие Иисуса Христа (т.е. самого Бога, воплотившегося в человека, как говорит Библия), это публичное убийство, которому позволили совершиться, было актом не только "искупления грехов человечества", но и ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ АКТОМ - чтобы люди смогли осознать положение вещей.
Но "положение вещей" для стороннего наблюдателя оказалось вот таким - Бог позволил этому убийству свершиться и не вмешался, чтобы его предотвратить. Отрицать это бессмысленно ибо это факт.

Я никогда не говорил, будто я все знаю о Боге. Знаю ровно настолько, насколько Бог позволяет.
"Искупление грехов человечества" это не мистическое понятие, которое часто применяется в сектах, как некий свершившийся акт, на который мы уже не влияем. Искупление грехов совершается по нашей воле и без нашей воли оно произойти не может.
Такие поступки, как решение пойти на смерть, находятся выше таких утилитарных понятий, как "воспитательный акт". Бывают ситуации, которые просто вытаскивают на белый свет наше нутро. Смерть воспитателя в задачу воспитания не входит. Любая смерть затрагивает основание самой жизни. В христианстве есть слово "обращение". Обратитсья - это значит полностью поменять мышление. Для этого необходимо что-то очень сильное, не вписывающееся в обыденные рамки жизни.
1-й вариант - дать публично распять и убить Иисуса (который до этого успел попроповедовать всего несколько лет) и тем самым якобы образумить заблудшее человечество

Несколько лет было даостаточно, чтобы раскрыться тем, кто Его любил.
2-й вариант - защитить Иисуса от угрозы смерти и дать ему проповедовать далее и нести "слово Божие" до глубокой старости - ИЗ ПЕРВЫХ УСТ, а не из уст учеников, последователей и со страниц книг.

Иисус дал ученикам дар проповедывать слово "из первых уст", потому что дал им Духа Святого, который через них говорил.

Честно говоря Вы меня просто поражаете своими фантазиями на тему того, каким образом мог ВСЕмогущий Бог вмешаться и спасти Иисуса, цитирую - "Какой бы характер Бога он явил людям, если мы смылся с Голгофы чудесным образом (оставив разбойников висеть дальше), вызвав легион ангелов и испепелив своих истязателей? Да, все увидели бы, что он карающий бог, но и узнали бы, что он - трус и тиран. Что это за бог, который не способен выдержать тех мук, которые способны выдерживать ему поклоняющиеся?"

А это не фантазии. Про легион ангелов, которым может приказать сделать что угодно, Иисус сам говорил. Он сознательно не стал никого наказывать, мстить за себя. Это был мой ответ на тезис, почему Иисус себя не защитил, а позволил себя унижать.

Это Православие ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК примитивно способно понимать ВСЕ-могущество Бога????
Понимает не православие, а человек, по мере своих способностей.
Как по-Вашему должно раскраться могущество Бога. Выскажьте ваше, непримитивное понимание.

спасти сына своего от мук можно было намного проще - НЕнасильственным образом, а ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ палачей Иисуса и тех, кто распорядился послать его на смерть.

Это каким же образом Бог должем был изменить их мышление, если они этого не желают? Вы читали дискуссию? Я уже ранее говорил, что Бог не желает влиять на свободную волю человека.

В ИТОГЕ - Иисус тогда жил бы, здравствовал бы и нес свет учения Божьего людям по всему миру еще ДЕСЯТКИ ЛЕТ.

Он дал учение, а дальше несли учение его ученики и ученики учеников, по преемству. Все, что он хотел сказать своей жизнью на земле, Он сказал.
Простой пример. Если вы хотите дать дикарям пшеницу, то достаточно одного зернышка в хорошие руки и у них будет зерно.

Практически не вызывает сомнений, что при таком развитии событий Ваша православная церковь, равно как и Римо-католическая если и возникли бы в принципе, то учили бы другому и проповедовали совсем по-другому и храмы их были бы другими и не торговали бы в храмах и на куполах у них возможно сияло бы солнце, а не торчали бы символы мук Иисуса Христа - КРЕСТЫ. Вы никогда не задумывались над этим? Или незачем задумываться, г-н Сicero?! ;))

Вы хоть малейшее представление имеете о Церкви и ее происхождении? Судя по вышесказанному - не имеете.

НО ЭТОГО (СПАСЕНИЯ ИИСУСА ОТ СМЕРТИ В МУКАХ) НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Все-могущий Бог бездействовал и безмолствовал, зло вершилось, а "сын его единородный" умирал в муках и молениях на кресте....
И Вы преподносите это как свидетельство любви и все-силия Бога????!!!!

Еще раз напомню. Опишите Вашу картину всесилия Бога. Только чур без насилия.

Cicero
17/03/12 23:30

# 896629

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893726] Help admins  

Фильм "Форпост" для тех, кто все еще думает, что монахи - бездельники:
http://vk.com/video3101511_151623956?hd=1&t=22m54s

HolyLight
православный атеист
21/03/12 14:06

# 897297

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #896304] Help admins  

Еще раз напомню. Опишите Вашу картину всесилия Бога. Только чур без насилия.

ну а например как на счёт сделать мир без насилия ?
Тут же не раз форумчане молятся за то чтоб Бог вразумил мужей/жен/их самих , значет всесильный Бог способен "вразумить" человека.
Почему э ему было не вразумить всего нескольких людей, начиная с Ирода .
И всё, и никакого тебе насилия, и даже являться народу не нужно (хотя это было бы желательно).

Вот Вам вариант без насилия, и даже по сути то без явного (открытого) вмешательства.
Но почему то Богу больше по душе варианты с насилием (потопы/изгнания/соляные столпы/убийство сына ...)..

Жанат
интересующийся
05/05/12 16:50

# 905626

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: ВСЕМ, #879497] Help admins  

Почему Бог, не смог просто так простить людям грехи, хотя б потому что его попросил сын ?

"пока гром не грянет, мужик не перекрестится" т.е только страх заставляет крестится, страх за свои грехи

Лилит
29/05/18 01:09

# 1094000

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: ВСЕМ, #879497] Help admins  

А в самом деле почему распяли Иисуса?
Меня тоже распинали, но меня для того чтобы под ногами не путалась. И меня никто с креста не снимал. Никто блин надо мной не плакал *вздохнула*.
А Иисуса то зачем? Для маскировки правды, что распята Лилит? Да, я уже сама сошла с креста. Но это случилось в далеком будущем, когда в мире все умерло и я осталась одна. Смысла дальше висеть не было.

Вот в самом деле любопытно, отчего распяли Иисуса? Неужели только оттого, что я попросила его повисеть на кресте вместо меня? *хих* Висела все равно я.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на