Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 41683 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) worgen (25) multi_PR (12) Antivirus (11) Жанат (7) waraha (6) leib2009 (5) M_fest7 (5) Танюха (5) Абдулла (4) NatashaM (3) dont_bother (2) Kuncis (2) SIBMAN (2) HolyLight (1) KIKBOXER (1) simple_witness (1) slow (1) venya (1) yastreb (1) Апокалипсис (1) БелыйЯгуар (1) Ванька_встанька (1) Лилит (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Cicero
23/02/12 04:22

# 891543

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #879497] Help admins  

Значит получается что эта жертва нужна была Богу. И без неё было не обойтись.

Эта жертва нужна была нам, чтобы мы поверили в свидетелсьтво Христа. Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”. Вот и делайте выводы, обманывал ли нас Иисус.
А когда поймете и твердо уверуете, что не обманывал, то полюбите Его, ибо в Его словах Истина, и тем спасетесь. Вот это и означает, что "Иисус спас нас от греха". Более ничего. И не надо превращать это в оккультную формулу. Никакого оккультизма в истинном, т.е. православном христианстве, не было и нет.

worgen
скептик
23/02/12 14:32

# 891639

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #891543] Help admins  

Эта жертва нужна была нам, чтобы мы поверили в свидетелсьтво Христа. Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”. Вот и делайте выводы, обманывал ли нас Иисус.


А я разве говорил что он обманывал ?
Тут вопрос в том - зачем это нужно было ?

Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”


А если сейчас любой другой человек возомнит что он иисус, и даст себя распять на кресте - то от тоже автоматически спасителем, ну или хотя б человеком, который доносил людям только чистейшую истину?
Бред это всё. Вот Мусульмане иногда жертвуют собой ради религии (когда взрывчаткой обвязываются) - так что, это автоматически делает ихнюю религию самой правильной ?

Ерунда это все.

А когда поймете и твердо уверуете, что не обманывал, то полюбите Его, ибо в Его словах Истина, и тем спасетесь. Вот это и означает, что "Иисус спас нас от греха".


Вообщето иисус за свою жизнь сделал намного больше всего хорошего, он исцелял людей, помогал и проповедовал.
Все свои слова он мог аргументировать и в случае чего, доже чудо сотворить.
Во всяком случае польза была, и таким образом он мог спасти души абсолютно всех люде, научив их истины.

А что решила его смерть ? Перевалил всю работу на апостолов. Но знаете, верить ученику, и верить непосредственно Богу - это разные вещи. Тоесть получается хоть апостолов и 12 но пользы от них по сути меньше чем от 1 Иисуса.

Ну так вот и спрашивается, кому нужна была такая жертва ?
Её запросто можно было избежать, так как всё было наперёд извесно.
Кроме того, Бог мог вмешатся, поубивать всех кто хотел убить Иисуса, тем самым И показал бы всю истинность и своёмогущество всем людям, а им бы ничего не оставалось - как слушаться Иисуса в дальнейшем.
Таким образом Иисус бы стал единственным кто знает и несёт истину людям.
И люди знали бы что это 100% верный божий закон. И исполняли бы его.

Но нет же, Иисусом пожертвовали, апостолы знают лишь то что им Иисус успел рассказать при жизни (а остальное видать уже сами придумали).
А вот доказать истинность своих слов они уже не могут, так как Иисуса уже нету.
А В наше время - так вообще нету никаких доказательств что библейские истории- это истина.
Нету ни апостолов ни Иисуса, ни чудес, вообще ничего.
Есть только куча людей, которые пытаются выдавать себя за святых и говорить что "несут слово божие".
Откуда они это слово взяли, если бог ни с кем не разговаривает ?


Но в общем суть в том что Жертва Иисуса по сути то была абсолютно бессмысленной.
Потому что чтоб люди не грешили - нужно чтоб их ктото научил что нужно делать а что не нужно.
А для того чтоб научить - нужен учитель.
А учителем может быть исключительно Бог или Иисус (если это не одно и тоже).
А если их нету - то все учения априори можно считать ложными, так как люди которые сами не знают истины- учат истине других.

Cicero
27/02/12 17:39

# 892676

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #891639] Help admins  

Тут вопрос в том - зачем это нужно было ?

В Евангелии описана вся история, как Его схватили и распяли и кому это было нужно. Это было нужно влиятельному духовенству, а зачем - чтобы Он умер, потому что Он обличал их и их авторитет падал в глазах народа.

А если сейчас любой другой человек возомнит что он иисус, и даст себя распять на кресте - то от тоже автоматически спасителем, ну или хотя б человеком, который доносил людям только чистейшую истину?
Бред это всё. Вот Мусульмане иногда жертвуют собой ради религии (когда взрывчаткой обвязываются) - так что, это автоматически делает ихнюю религию самой правильной ?

Иисус был убит другими, а не совершил самоубийство. И он не оттого Сын Божий, что был распят на кресте. Распятие никого Богом не делает. Уподобляться Христу надо делами и духом, а не заниматься пустым позерством.

Кроме того, Бог мог вмешатся, поубивать всех кто хотел убить Иисуса, тем самым И показал бы всю истинность и своёмогущество всем людям, а им бы ничего не оставалось - как слушаться Иисуса в дальнейшем
.
Вы какой вариант развития событий хотите иметь? Чтобы из глаз Христа или с неба сверкнула молния, испепелила всех злодеев и заставила бы весь Иерусалим пасть на колени и ползать как бандерлоги перед таким могуществом?
Простите, но это "в мире животных" и рабство. Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ. Никогда еще насилием никто никого не смог изменить.

multi_PR
скорее агностик
27/02/12 19:38

# 892708

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892676] Help admins  

Иисус был убит другими, а не совершил самоубийство.

Иисус добровольно пошел на смерть, без видимой на то причины - заранее зная что его убьют. Что это как не самоубийство?
Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ.

А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие?

Cicero
28/02/12 10:48

# 892840

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #892708] Help admins  

Иисус добровольно пошел на смерть, без видимой на то причины - заранее зная что его убьют. Что это как не самоубийство?

Не говорите ерунды. Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор. Нечестивец побежит от возмездия, а праведнику нечего бояться. Почему и от кого он станет бегать, если прям в путях своих и никто не может уличить его в неправде? Убивающие праведника сами снискают позор на свою голову и прославляют праведника. Так попирается сила Дьявола.

А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие?

Это желание Бога насладить свои создания.

multi_PR
скорее агностик
28/02/12 11:20

# 892844

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892840] Help admins  

Не говорите ерунды. Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор. Нечестивец побежит от возмездия, а праведнику нечего бояться. Почему и от кого он станет бегать, если прям в путях своих и никто не может уличить его в неправде? Убивающие праведника сами снискают позор на свою голову и прославляют праведника. Так попирается сила Дьявола.

Если ходить и откровенно нарываться на неприятности - конечно нарвешься.
И он знал и говорил об этом заранее что идет на смерть. Свободный выбор говорите - жить или умереть? Так суицид это тоже свободный выбор.
А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие? Это желание Бога насладить свои создания.

Что сделать? А по-другому никак нельзя "насладить"?

worgen
скептик
28/02/12 12:22

# 892868

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892840] Help admins  

Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор.

Так вот в том то и дело, был выбор : жить или умереть.
Он выбрал второе.
Хотя мог спокойно жить, проповедовать и творить добро.
И как это называется ? Не самоубийство разве ?
Если он был бы просто праведником а не сыном божьим (или Богом), - то это другое дело, можно было бы списать на то что он не знал что его убьют, и потому думал что ему не нужно бежать так как всё равно отпустят.
Но тут то совсем другая ситуация, эму же всё известно было наперёд.
Если Бог раздвигал море, уничтожал почти всё живое на земле(потопом) - то что ему стоило уничтожить парочку солдатиков и лже-священника ?

Вы какой вариант развития событий хотите иметь? Чтобы из глаз Христа или с неба сверкнула молния, испепелила всех злодеев и заставила бы весь Иерусалим пасть на колени и ползать как бандерлоги перед таким могуществом?

Весьма кошерный вариант.
Это бы как раз заставило всех людей поверить и служить истинному Богу.
А смерть Иисуса особо ничего не решила.

Простите, но это "в мире животных" и рабство. Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ.

Насмешили, это ,по логике вещей, как раз то что ему нужно !
Возьмите хотя б монахов.
Что они делают? Полностью отказываются от своей свободы.
Они всю жизнь посвящают не себе и не на благо человечеству. а только на то что присмыкатся перед Богом, назвают себя РАБАМИ Божьими. Только то и делают что восхваляют Бога, молятся и делают кучу ритуалов(непонятного смысла).
И при этом считаются эталоном праведников.

Cicero
29/02/12 22:11

# 893215

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #892844] Help admins  

Если ходить и откровенно нарываться на неприятности - конечно нарвешься.

Когда была возможность избегнуть расправы, Иисус ее избегал. Но наступил момент, когда бежать равносильно предательству той идеи, ради которой Он пришел к людям.

А по-другому никак нельзя "насладить"?

Будет как с вином. Дурак - напивается, мудрый - наслаждается. Винодел хочет, чтобы его вином наслаждались, а не напивались. Когда он видит, что его вином наслаждаются, то это и ему приносит наслаждение. Также и в музыке и в любом другом творчестве.

multi_PR
скорее агностик
29/02/12 22:25

# 893216

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893215] Help admins  

Когда была возможность избегнуть расправы, Иисус ее избегал. Но наступил момент, когда бежать равносильно предательству той идеи, ради которой Он пришел к людям.

Какой идеи? Чего он добился своим явным самоубийством?
Будет как с вином. Дурак - напивается, мудрый - наслаждается. Винодел хочет, чтобы его вином наслаждались, а не напивались. Когда он видит, что его вином наслаждаются, то это и ему приносит наслаждение. Также и в музыке и в любом другом творчестве.

А музыкой тоже напиваются?))) Я не понимаю о чем Вы. Что за привычка говорить аллегориями... Я вот не люблю вино например. Не понимаю как им можно наслаждаться и какое это имеет отношение к моему вопросу.

Cicero
29/02/12 22:25

# 893217

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #892868] Help admins  

Это бы как раз заставило всех людей поверить и служить истинному Богу.

Ключевое слово "заставило". Вы можете насилием над человеком доказать ему свою любовь?

Возьмите хотя б монахов.

Они способствуют благу человечества молитвами. В монастырях молитва не прекращается в любое время суток ни на секунду. Монахи молятся за нас, за весь мир, чтобы Бог был милостлив к нам. Страшно представить, что станет с этим миром, если прекратится последняя молитва.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на