Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 41518 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) worgen (25) multi_PR (12) Antivirus (11) Жанат (7) waraha (6) leib2009 (5) M_fest7 (5) Танюха (5) Абдулла (4) NatashaM (3) dont_bother (2) Kuncis (2) SIBMAN (2) HolyLight (1) KIKBOXER (1) simple_witness (1) slow (1) venya (1) yastreb (1) Апокалипсис (1) БелыйЯгуар (1) Ванька_встанька (1) Лилит (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
M_fest7
02/03/12 07:37

# 893442

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893385] Help admins  

Для чего Вам вести разговор вокруг события, которое христиане превозносят, а Вы нет, и продолжаете оставаться к этому равнодушным?

Абдулла
Считаю себя христианином.
02/03/12 07:49
samlib.ru

# 893443

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: M_fest7, #893389] Help admins  

Ворген:
Тема о распятии Иисуса, о событие, которое стало символом христианства, которое все христиане превозносят как самое важное событие в истории человечества.

M_fest7:
Враки всё это, я Вам так скажу.
Если Вы в поисковике наберете имена людей, которые оказали важное воздействие на развитие всего человечества на земле.
В 10-ке этих первых лиц Личности Иисуса Христа не окажется.

Абдулла:
Но суть-та в том, что если взять первых 100 людей, "которые оказали важное воздействие на развитие всего человечества на земле", то их суммарное воздействие не может сравниться с воздействием одного Христа.

worgen
скептик
02/03/12 12:07

# 893488

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: M_fest7, #893442] Help admins  

Для чего Вам вести разговор вокруг события, которое христиане превозносят, а Вы нет, и продолжаете оставаться к этому равнодушным?

А вдруг я ошибаюсь ?
Я просто люблю углубляться в суть всего и анализировать.
Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса) - я не вижу в этом вообще никакого божественного смысла, только полное отсутствие логики и любого смысла.
Если Бог хочет спасти людей (от себя же самого) То зачем же было убивать собственного сына (или себя же) ?
Но возможно я чегото не понимаю в этом поступке.
Если мне, те кто называет себя истинными христианами, могли аргументированно обьяснить каким образом, убив Иисуса можно спасти человечество - то я бы поменял свою точку зрения, и возможно вообще мировоззрение поменялось.
И возможно даже заядлые атеисты, прочитав "железные" аргументы христиан - бы тоже стали христианами.

Но пока, к сожалению, никаких аргументов предоставить никто не может.
А те что пытались предоставить - делали эту ситуацию (убийство Бога , с целью спасения человечества от гнева Бога) ещё более глупой и не логичной.

Потому и сложилось впечатление что христиане вообще не задумываются над тем, во что верят ...
Так как вообще ничего не могут толком аргументировать.

M_fest7
02/03/12 12:18

# 893489

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893488] Help admins  

Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса)

Так уж прям проанализировали. :)

А какие материалы Вы брали для анализа, и каким инструментом пользовались?
Наверное, если Вы так заявляете, Вы обязательно должны были что-то предпринимать (действия).

Что?
Можете рассказать об этом.

Cicero
02/03/12 12:22

# 893491

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893224] Help admins  

Ну если он бог, то никакого ни самоубийства, ни просто убийства не было конечно. А если человек, по-какой-то причине знавший где, когда и кто его убьет и сделавший добровольный выбор в пользу смерти, то иначе как суицидом этот поступок не назовешь.

Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете. Неужели вступите в сговор с ними, чтобы дураки не говорили, что вы самоубийца? Зло потому торжествует на земле, что люди боятся противостоять ему и идут у него на поводу. Скажешь один раз Дьяволу "да", он потом уже так просто не отпустит.

Это называется тщеславие - жажда славы, признания. И без этого чувства не бывает творца.

По Вашему, вообще ничего не надо делать, если все изначально движимо лишь низменными порывами.

Cicero
02/03/12 12:30

# 893494

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893225] Help admins  

Монахи трудятся ради себя любимых.

Они не для себя живут, а для Бога. Мне непонятен смысл ваших претензий к этим людям. Они что-нибудь у вас украли?

А в обществе, если Вы не в курсе, есть еще и те кто не доедает. И кому не плохо было-бы помочь. И какой толк от этих монахов?

Монахи виноваты в том, что кто-то недоедает?

M_fest7
02/03/12 12:37

# 893495

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893488] Help admins  

Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса)
В результате распятия, как Вы говорите, вот я теперь родился.
Вам интересен такой мой ответ для Вашего анализа?
Скажите, пожалуйста, такой мой ответ подходит под основной Ваш вопрос в этой теме:
Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса?
- ?

multi_PR
скорее агностик
02/03/12 12:38

# 893496

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893491] Help admins  

Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете. Неужели вступите в сговор с ними, чтобы дураки не говорили, что вы самоубийца? Зло потому торжествует на земле, что люди боятся противостоять ему и идут у него на поводу. Скажешь один раз Дьяволу "да", он потом уже так просто не отпустит.

Я не пойду к ним, доказывать что мой закон лучше. И останусь жив. И продолжу проповедовать среди людей, а не покончу жизнь самоубийством чтобы стать знаменем новой религии.
По Вашему, вообще ничего не надо делать, если все изначально движимо лишь низменными порывами.

Ну почему-же. На тщеславии и эгоизме стоит мир. А уж прогресс без этого вообще невозможен.))) Иначе все изобретения остались-бы в пользовании узкого круга "сумасшедших профессоров" - у них в папках и столах. Именно желание показать свои достижения миру и получить признание, деньги, славу движет этим миром.

multi_PR
скорее агностик
02/03/12 12:39

# 893497

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893494] Help admins  

Они не для себя живут, а для Бога. Мне непонятен смысл ваших претензий к этим людям. Они что-нибудь у вас украли?

Это не претензия - это констатация факта. Лишние люди. Без которых СОВЕРШЕННО ничего не изменится.
Монахи виноваты в том, что кто-то недоедает?

Нет конечно, не виноваты. Но ничего и не сделали чтобы изменить ситуацию.

worgen
скептик
02/03/12 12:51

# 893499

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893491] Help admins  

Позволю себе ответить вместо multi_PR
Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете.

Ну вот если я (или мой отец) был бы ВСЕМОГУЩИМ творцом мира - то уж поверьте, никакие мафиозии не были бы страшны.
И кроме того этих мафиозий бы вообще не было !
и вообще если людям показать всю истинность своих слов, а не заставляли поверить в нечто абстрактное - то все б поголовно выполняли Божьи законы, так как были б уверены на 100% что это именно то что нужно.

Так что сопоставлять убийство человека с убийством Бога (или его сына) - не очень разумно.
Если Бог позволил людям себя убить - это равносильно самоубийству.

По Вашему, вообще ничего не надо делать, если все изначально движимо лишь низменными порывами.

Если эти правила возможно нарушить - то это не неизменные правила.
Это только попытка внушить что эти правила неизменные .
Абсолютные законы - невозможно нарушить (закон гравитации, сохранения массы итд ..).
Но вот незадача, как раз вот эти законы, которые можно б было назвать "Божественными" (с учётом того что мир создал Бог, соответственно и эти законы тоже) - то их как раз в библии и не указали . А почему ?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на