Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 4809 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) worgen (25) multi_PR (12) Antivirus (11) Жанат (7) waraha (6) leib2009 (5) M_fest7 (5) Танюха (5) Абдулла (4) NatashaM (3) dont_bother (2) Kuncis (2) SIBMAN (2) HolyLight (1) KIKBOXER (1) simple_witness (1) slow (1) venya (1) yastreb (1) Апокалипсис (1) БелыйЯгуар (1) Ванька_встанька (1) НиколайЗлатоуст (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
worgen
скептик
04/01/12 19:42

# 879497

Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? Help admins  

Иисус принес себя в жертву - для того чтоб искупить грехи людей.
Значит получается что эта жертва нужна была Богу. И без неё было не обойтись.

Почему Бог, не смог просто так простить людям грехи, хотя б потому что его попросил сын ?
Зачем ему было нужно чтоб его же сын, ему же приносил себя в жертву ?

leib2009
04/01/12 20:22

# 879501

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #879497] Help admins  

Удалено leib2009 2012-01-04 21:06:02

waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
06/01/12 00:51

# 879804

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #879497] Help admins  

Иисус принес себя в жертву - для того чтоб искупить грехи людей. Значит получается что эта жертва нужна была Богу. И без неё было не обойтись. Почему Бог, не смог просто так простить людям грехи, хотя б потому что его попросил сын ? Зачем ему было нужно чтоб его же сын, ему же приносил себя в жертву ?

С учетом того, что Бог триедин, можно считать, что это Он так прикололся сам над собой =))

Ну Сам пошутил и Сам же и посмеялся :-)

Имеет право )

worgen
скептик
06/01/12 01:38

# 879812

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #879804] Help admins  

Ну пошутил или нет - не знаю.
Но это как минимум не очень логично.

Например если б мой сын попросил меня, припустим приютить бездомную кошку – то я б не стал ему говорить: "ты вначале по мучься, убей себя, тем самым докажешь что ты действительно хочешь эту кошку приютить – а вот только тогда я подумаю над твоим предложением".
Так же и у Бога – была ж возможность просто так всем простить грехи, это же запросто было в его силах. Он же всемогущий.

Танюха
христианин
06/01/12 07:43

# 879849

nullИисус принес себя в жертву - для того чтоб искупить грехи людей.
Постараюсь поточнее выразить свою мысль.Грешник находиться в рабстве греха(не Бога),т.е. он не может не грешить.Чтобы его освободить,нужен выкуп его хозяину.И этим выкупом стал Иисус Христос,показав нам,что мы можем жить по-другому и Свое безгрешное тело отдав за грешного человека.Тем самым нас очистил и сделал способными общаться с Богом.Может я заблуждаюсь?

worgen
скептик
06/01/12 10:39

# 879857

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #879849] Help admins  

Грешник находиться в рабстве греха(не Бога),т.е. он не может не грешить.Чтобы его освободить,нужен выкуп его хозяину.

По сути что такое грех ?
Грех – это действие , которым можно разгневать вселюбящего Бога.

Другими словами , чтоб Бог не гневался – ему нужно было , чтоб ему принесли в жертву – собственного сына ??

Это по сути всё равно что обокрасть государство, а когда тебя хотят посадить – выкупится у государства этими же крадеными деньгами.

waraha
06/01/12 15:41

# 879923

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #879849] Help admins  

Грешник находиться в рабстве греха(не Бога),т.е. он не может не грешить.

В каком-то смысле вы правы. И я этим соглашусь.

Но посмотрите вот на какой момент: что если рассматривать все действия и мысли человека не сквозь призму "греха", а просто. Не делить на белое и черное.

Также, вы можете видеть, что само понятие "грех" - оно умозрительное. То есть, чтобы воспринимать "грех" как "грех", вы должны быть исходно обучены тому, что существует "грех" и "не-грех", и далее уже обучны тому, что есть список "греховного" (чего делать не следует) и есть список "благого" (что делать желаемо).

Так что грешник находится не в рабстве греха, а в рабстве понятия греха.

Это же психопрограммирование в чистом виде: в сознание внедряется идея, и далее, на её основе, внедряется программа поведения.

Всё это очевидно в общем-то.

waraha
06/01/12 15:49

# 879928

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #879923] Help admins  

Чтобы его освободить,нужен выкуп его хозяину.

Тоже умозрительно.

"Грех"-хозяин - это что, как и "разруха", - старуха с клюкой? =)

Танюха, вы ж поймите вот что: пока мы тут с вами в интернетах показываем какие мы умные и как хорошо дружим с логикой :) в этом мире миллионы людей мучаются от навязанных им угрызений совести. А это ведь действительно болезненные страдания.

То есть люди вместо того, чтобы жить в радости, любви и счастье, живут в душевных страданиях. И причина этих страданий в том, что им навязали ложные, надуманные понятия.

Истина состоит в том, что вы можете быть счастливы и жить вечно и без всей этой еврейской чуши :) *я совсем не антисемит, если что)) мне евреи по-своему даже нравятся:) но вот то, что они создали... =)*

Танюха
христианин
06/01/12 18:35

# 879974

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #879857] Help admins  

По сути что такое грех ? Грех – это действие , которым можно разгневать вселюбящего Бога.
Грех-это несогласие с Богом,пренебрежение Его руководством,а значит добровольное подчинение не Богу,но другому господину.

Танюха
христианин
06/01/12 18:47

# 879978

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #879923] Help admins  

Так что грешник находится не в рабстве греха, а в рабстве понятия греха.
"дело закона написано в сердцах,о чем свидетельствуют совесть их и мысли их,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую."(РИМ 2:15)

waraha
06/01/12 19:57

# 879991

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #879978] Help admins  

"дело закона написано в сердцах,о чем свидетельствуют совесть их и мысли их,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую."

Ну так а мысли-то откуда берутся? :-)

Тань, вот представьте себе что вы воспитаны в культуре, в которой отсутствует понятие "грех", как таковое.
И где принципы ненасилия и нестяжательства исповедуются не из страха перед кем-то, а исключительно из сострадания к другим живым существам и внутренней нравственной чистоты.
И где нет нужды обвинять и оправдывать, ибо такие понятия как "вина" и "грех" тоже не существуют.

Намного лучше жилось бы в такой культуре. Светлее и чище.

Согласны?

worgen
скептик
06/01/12 20:19

# 880006

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #879974] Help admins  

Грех-это несогласие с Богом,пренебрежение Его руководством,а значит добровольное подчинение не Богу,но другому господину.

и именно этим человек его кагбы должен разгневать .

Но Вот представьте ситуацию : Вы заходите в автобус, и говорите : Люди Не наступайте сне на ноги .
Тоесть вы какбы дали заповедь людям .
Но люди ослушались Вас и начали наступать Вам на ноги. Ктото нечаянно а ктото возможно специально.
Вас это очень сильно разозлит, и вы им скажете что всех их поубиваете.

И тут люди почуствуют свою вину. Захотят её искупить.

Пойдут и убьют Вашего ребенка . Аргументируя это тем, что хотят его принести Вам в жертву - Чтоб вы на них больше не злились.

Вы их простите за такую жертву ?
Или бы еще больше на них разозлились ?

Танюха
христианин
07/01/12 09:02

# 880115

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #879991] Help admins  

Согласна,но не все хотят жить по принципу любви и сострадания к другим.Как быть в таком случае?

Танюха
христианин
07/01/12 09:41

# 880120

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #880006] Help admins  

Очень интересный пример и абсолютно неуместный,т.к. к Богу не имеет никакого отношения.
Но Вот представьте ситуацию : Вы заходите в автобус, и говорите : Люди Не наступайте сне на ноги .
Тоесть вы какбы дали заповедь людям .
На каком основании я дам им заповедь?Это мой автобус или люди обязаны подчиниться мне?
Вас это очень сильно разозлит, и вы им скажете что всех их поубиваете.
Если я имею право диктовать свои условия,то за нарушение установленных мною правил поведения последует наказание.И люди,находящиеся в автобусе,об этом осведмлены,т.к. прямо на входе висит пресловутый перечень правил.
И тут люди почуствуют свою вину.
Захотят её искупить. Пойдут и убьют Вашего ребенка . Аргументируя это тем, что хотят его принести Вам в жертву - Чтоб вы на них больше не злились.
Эти люди настолько глупы,что,отняв у меня любимое чадо,надеются доказать мне силу раскаяния?!По-моему,это как минимум не логично.А вот если мой ребенок попросит меня:"Мама,прости их:они не знают,что наступать на ноги плохо,может они просто не заметили предупреждающих надписей.Я расскажу им эти правила,может меня послушают.Но если их обязательно надо наказать,что бы они больше так не делали,накажи меня вместо них.Может,видя что я незаслуженно страдаю за их проступок,они перестанут так делать."Но люди и делать не перестали,и,как Вы написали,ребенка убили.Но не для того,чтобы умилостивить родителя(это полный бред),а для того,чтобы не слышать обличения в свой адрес.И с законом та же система:мало ли кто что написал.Вы простите их упрямство и нежелание подчиняться?
Или бы еще больше на них разозлились ?
И главное:позволите ли Вы этим людям ехать дальше или высадите на ближайшей остановке?

worgen
скептик
07/01/12 18:36

# 880190

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #880120] Help admins  

Эти люди настолько глупы,что,отняв у меня любимое чадо,надеются доказать мне силу раскаяния?!По-моему,это как минимум не логично.А вот если мой ребенок попросит меня:"Мама,прости их:они не знают,что наступать на ноги плохо,может они просто не заметили предупреждающих надписей.Я расскажу им эти правила,может меня послушают.Но если их обязательно надо наказать,что бы они больше так не делали,накажи меня вместо них.

Но Иисус никого наказывать не хотел. Он наоборот всех прощал. И говорил что если тебе наступили на одну ногу – то подставь другую (ну там про щеку но не важно) .

Если вы очень хороший человек, и учите всех любить ближнего не зависимо ни от чего – то должны были и не злится на тех людей.
А тем более если вас бы сын попросил – то вы б тем более, думаю, простили тех людей.

Но вот Библия пишет :
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Оно предложение, но сколько в нем взаимоисключений.

Во первых – если Бог возлюбил мир – то почему всем просто не подарить жизнь вечную и вообще ничего не требовать в замен.

Во вторых – кому он отдал сына ? Самому себе в жертву ?

В третих - зачем самодостаточному и любящему творцу мира вообще нужны жетвы ?

waraha
08/01/12 01:00

# 880291

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Танюха, #880115] Help admins  

Согласна,но не все хотят жить по принципу любви и сострадания к другим.Как быть в таком случае?

Воспитывать словом и делом. Примером.

Kuncis
не исповедуюсь
14/01/12 00:18

# 881752

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #880190] Help admins  

Начну с последнего.
Бог совершенен. Сотворённый Богом мир менее совершенен, чем Бог. Сотворение чего-то менее совершенного есть первая жертва. Зачем? Чтобы открыть ПУТЬ совершенстования, и воплотить в ПУТИ любовь и потенциал Творца.

waraha
14/01/12 00:37

# 881753

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Kuncis, #881752] Help admins  

Бог совершенен. Сотворённый Богом мир менее совершенен, чем Бог. Сотворение чего-то менее совершенного есть первая жертва. Зачем? Чтобы открыть ПУТЬ совершенстования, и воплотить в ПУТИ любовь и потенциал Творца.

С чего бы вдруг мир менее совершенен-то?

Вы же ни о мире ни о Боге ничего практически не знаете, а беретесь так уверенно судить :)

И тот и другой намного больше ваших представлений о них.

Kuncis
не исповедуюсь
14/01/12 00:44

# 881755

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #881753] Help admins  

Вы же ни о мире ни о Боге ничего практически не знаете, а беретесь так уверенно судить :)

Я вообще практически ничего не знаю наверняка, однако имею мнение. Ваше право обдумать моё мнение или игнорировать его. Моя уверенность не от моего знания, а от моей веры.

worgen
скептик
14/01/12 02:39

# 881769

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Kuncis, #881752] Help admins  

Сотворение чего-то менее совершенного есть первая жертва.

Ничего подобного.
Вот люди сотворили лампочку, они её что , в жертву принесли ?
Глупости какието ..

slow
14/01/12 03:42

# 881774

получается что эта жертва нужна была Богу. И без неё было не обойтись.

Почему Бог, не смог просто так простить людям грехи

Доброго Вам времени суток.
По-моему все дело в том, что нам бывает трудно сознавать значение даже тех слов которые произносим мы сами, не говоря уже о том, что говорит Бог. Если по слову Божиему сотворен весь этот существующий (удивительный и прекрасный) мир то во-первых, можно предположить, что Бог, несмотря ни на что, предпочел все же создать его, чем не создавать. Во-вторых, для человека (как лучшего из всего созданного Богом) персонально было сказано, что за грех положено наказание в виде смерти. И это тоже не просто слова. 2000 лет назад Сын Божий пришел на Землю в подобии плоти греховной, но (в отличии от нас) не запятнанный грехом, т.е. Ему смерть не грозила. Но сказанное Богом должно было исполниться, и Иисус Христос взял на Себя ответственность за грехи всех людей, и это дало возможность людям во-первых избежать наказания за свой собственный грех именно в тот момент, а всем последующим поколениям вплоть до наших дней и далее, получать прощение (о котором Вы говорите), но только не "просто так", а верою в то, что сделано Иисусом Христом.

NatashaM
Иисус есть Господь
14/01/12 15:06

# 881810

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #880190] Help admins  

Но вот Библия пишет :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Оно предложение, но сколько в нем взаимоисключений.

Во первых – если Бог возлюбил мир – то почему всем просто не подарить жизнь вечную и вообще ничего не требовать в замен.

Во вторых – кому он отдал сына ? Самому себе в жертву ?

Добрый день!

Наше спасение основано не только и не столько на любви и благодати Бога, сколько на Его праведности. Наш Бог — праведный Бог. Праведность и справедливость являются основанием Его престола (Пс. 88:15, букв.). Если бы Бог был неправеден, Его престол лишился бы основания. Таким образом, наше спасение, будучи связано с Божьей праведностью, действительно является очень крепким.
Точно так же до спасения наша проблема перед Богом носила юридический характер. Своим грехом мы нарушили Божий закон и тем самым навлекли на себя праведный суд закона. Согласно Божьему закону, нарушение закона влечёт за собой смерть (Рим. 6:23; Иез. 18:4). Бог не может из любви к нам оставить без внимания наши грехи и забыть о законном наказании. В противном случае Его престол был бы опрокинут. Из-за Своего собственного закона Бог обязан произвести суд над грехом. Что же Ему делать?

Поскольку Бог хотел спасти нас, а мы сами не могли выплатить долг за грех, Он по Своей милости решил сделать это Сам. Две тысячи лет тому назад Иисус Христос, воплощённый Бог, пришёл, чтобы умереть на кресте и выплатить долг за наш грех. Не имея греха, Он один имел право умереть этой заместительной смертью. Его смерть, зачтённая Богом как наша смерть, была угодна Богу, и Он воскресил Его из мёртвых. Теперь, когда мы верим в Христа, Его смерть является в глазах Бога нашей собственной смертью. Таким образом, наш долг за грех праведно выплачен, и мы спасены.(с)

аеюсь, понятно, почему же самодостаточному и любящему Богу нужны жертвы. Потому что он также является праведным Богом!

leib2009
15/01/12 00:39

# 881922

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: NatashaM, #881810] Help admins  

надеюсь, понятно, почему же самодостаточному и любящему Богу нужны жертвы. Потому что он также является праведным Богом!

Нет, не понятно. Непонятно это:
Поскольку Бог хотел спасти нас, а мы сами не могли выплатить долг за грех, Он по Своей милости решил сделать это Сам.

Если Вы без ложной скромности скажете, что уже не грешите, то я соглашусь с Вами.
Скорее всего, Вы так не скажете, если честны.
Тогда слова:
"Таким образом, наш долг за грех праведно выплачен, и мы спасены", - представляются абсолютно бессмысленными. Извините.
Иисус только учит нас путям спасения, по моему мнению.
Разумеется, приятнее, обольстительнее, соблазнительнее - продолжая грешить, верить, что ты спасен самим фактом пролития жертвенной крови.
Разве Вам не доводилось встречать людей, которые, не веря в существование Б-га, тем не менее, удивительным и непостижимым для Вас образом, оказываются лучше, чем Вы - они добрее, честнее, сострадательнее, любовнее, целомудреннее...; живут по заповедям Б-га, при этом не веря в Него или веря иначе, чем Вы?

Ванька_встанька
15/01/12 01:32

# 881934

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: leib2009, #881922] Help admins  

Не могу пройти молча мимо Ваших добрых слов.

надеюсь, понятно, почему же самодостаточному и любящему Богу нужны жертвы. Потому что он также является праведным Богом!
Нет, не понятно. Непонятно это:

Поскольку Бог хотел спасти нас, а мы сами не могли выплатить долг за грех, Он по Своей милости решил сделать это Сам.

Мне понятно это.
Только я в этом ничего хорошего не вижу.
На мой взгляд, развивается и имеет место быть некое явление в виде "прилипалы". Или, явление в виде желающего поживиться не за свой счет.

"Таким образом, наш долг за грех праведно выплачен, и мы спасены", - представляются абсолютно бессмысленными. Извините.

Как ни прискорбно, но я выделяю такое понятие как - торговля Сыном Бога.
И на ОХФ есть несколько моих статей об этом (могу ссылки предоставить).
Это плохо, но таково устройство человека и человеческого общества.

Но, на мой взгляд, такое отношение к Иисусу является лишь условным "не плохо" - ровно до определенного момента. То есть, это было и прошло. И так больше нельзя.
И на сегодняшний день уже можно сказать, что это точно плохо, и от таких взглядов надо избавляться.

Потому что Иисус - Живой.
А всё, что мертвое - не имеет к Нему никакого отношения.

Прекрасное у Вас мнение.
Ещё можно добавить, что, кроме Спасения, Иисус ещё учит, как можно войти человеку в Царство Бога.

Разумеется, приятнее, обольстительнее, соблазнительнее - продолжая грешить, верить, что ты спасен самим фактом пролития жертвенной крови.

Да.

Разве Вам не доводилось встречать людей, которые, не веря в существование Б-га, тем не менее, удивительным и непостижимым для Вас образом, оказываются лучше, чем Вы - они добрее, честнее, сострадательнее, любовнее, целомудреннее...; живут по заповедям Б-га, при этом не веря в Него или веря иначе, чем Вы?

Мне доводилось видеть таких людей.
И у них всё именно так, как Вы говорите.

NatashaM
Иисус есть Господь
15/01/12 19:06

# 882030

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: leib2009, #881922] Help admins  

Вечер Добрый!

Я грешу, каждый день. Потому что если углубиться в понитие греха,это все то, что мы делаем не по Его воле, без Него, то есть сами по себе.(первые это сделали Адам и Ева, кстати)

Но своей смертью Иисус решил проблему первородного греха. До его искупительной смерти мы были очень далеко от Бога, ведь по Его правдености, плата за грех - это смерть.В ветхозаветные времена люди приносили на жервенник животных.
В новозаветные времена Иисус умер за нас, сегодня Бог доступен нам. Он принял эту, так сказать, всеобъмлющую смерть.
И сегодня падая(греша), у меня есть кровь Христа. Приходя к Богу в молитве, я исповедаюсь в грехе. 1 Ин. 1:9: «Если мы исповедуем свои грехи, то Он верен и праведен, чтобы простить нам грехи и очистить нас от всякой неправедности».

Но если ходим в свете, как Он есть в свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха»
1 Ин. 1:7

NatashaM
Иисус есть Господь
15/01/12 19:29

# 882038

Путь спасения только ОДИН. Он-Сам. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6).
На кресте умерли и мы. И теперь живем не мы.
«Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)
Его смерть- это замена нас. Он воскрес. Он живой Бог. Сегодня Он живет в сердцах верующих в Него(в Его смерть и воскресение)

Доводилось. Точно не помню. Просто моей первоцелью не является быть доброй, честной, сострадательной....без Бога, без Христа. Так как Иисус -моя праведность..доброта, терпение.
Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость …
Я уверена, в том, что все мы не идеальны, да, до какого-то момента мы добрые, мягкие, щедрые, но не всегда. Есть предел. Этот предел часто мы ощущаем в семье,с близкими людьми. Соласитесь, мы не всегда мягкие и пушистые.

Для меня цель жизни-это возрастать в Христа. Растить в своем сердце Его каждый день. Да, спотыкаясь, падая. Но победитель- это не тот, кто не падает. Это тот, кто падает, но встает.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем NatashaM 15/01/12 19:45.</EM></P>

Исправлено пользователем NatashaM 15/01/12 19:56.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
15/01/12 20:02

# 882055

Начнем с того, что Отец не убивал Своего Сына Иисуса.
Как и в древности, так и сегодня Сына Божия убивают неверующие и непокорные (1Ин 3:15).
Сына Божия всегда ненавидит тот, кто сам не сын Божий.
Кто не чтит сына Божия так же, как его Отца (Ин 5:23), тот сам сын диавола, потому что не любит брата своего (1Ин 3:10).
А тот, кто не любит брата своего, тот человекоубийца (1Ин 3:15).
Так вот Бог не убивал Своего Сына, но Он отдал Его тебе, чтобы, если ты поверишь в Него, то будешь иметь жизнь вечную (Ин 3:16), а если не поверишь, то тем самым отдашь Его на Крестную смерть.
Поэтому все современные неверующие христиане на деле такие злые, что это они сами распяли в себе Христа (Евр 6:6), потому что не захотели отдать самих себя в жертву (Рим 12:1), т.е. не отдали душу свою за братьев (1Ин 3:16).

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
21/01/12 17:54

# 883502

Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ?

Нет. Никогда не было такого.
Кощунственна сама постановка такого вопроса. Это есть хула на Бога Церковь Человека.

leib2009
26/01/12 16:27

# 884524

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: waraha, #879928] Help admins  

я совсем не антисемит, если что)) мне евреи по-своему даже нравятся:) но вот то, что они создали

А что создали евреи, Вам не нраву?

dont_bother
27/01/12 01:07

# 884612

ДВА БОГА В ОДНОЙ БИБЛИИ

Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!

а) 1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.

2. «По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».

б) 1. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».

2. «По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание».

Такие сопоставления приводят к вопросу о том: было или не было распятие Христа? Мог ли Бог отдать своего посланника, праведника на поругание, на позорную (в те времена) казнь?

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо — что Христа распяли или казни не было? Отсюда следует другой вопрос.

Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:

Позорная казнь и мучительная смерть праведника?
Казни не было и Бог уберёг своего посланника от неё?

dont_bother
27/01/12 01:07

# 884613

ДВА БОГА В ОДНОЙ БИБЛИИ

Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!

а) 1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.

2. «По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».

б) 1. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».

2. «По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание».

Такие сопоставления приводят к вопросу о том: было или не было распятие Христа? Мог ли Бог отдать своего посланника, праведника на поругание, на позорную (в те времена) казнь?

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо — что Христа распяли или казни не было? Отсюда следует другой вопрос.

Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:

Позорная казнь и мучительная смерть праведника?
Казни не было и Бог уберёг своего посланника от неё?

KIKBOXER
Православный
27/01/12 07:30

# 884637

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: dont_bother, #884613] Help admins  

Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа!

Вы бы ещё раз их перечитали... потому что убийством они как раз не заканчиваются, а заканчиваются Благой Вестью.

Жанат
интересующийся
28/01/12 23:11

# 885095

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: ВСЕМ, #879497] Help admins  

Жил был еврейский мальчик, видать был хорошим мальчиком, законопослушным и опустилось на него дух божий, но возгордился он, приравнял себя Богу, за что и был наказан.

Абдулла
Считаю себя христианином.
29/01/12 08:13
zhurnal.lib.ru

# 885133

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Жанат, #885095] Help admins  

Жил был еврейский мальчик, видать был хорошим мальчиком, законопослушным и опустилось на него дух божий, но возгордился он, приравнял себя Богу, за что и был наказан.

Вы всё превратно поняли. Не "приравнял себя Богу", а психологически самоидентифицировался с Ним. Почувствуйте разницу.
И не наказан был, а взял на Себя наказание за все грехи мира.

Жанат
интересующийся
29/01/12 16:56

# 885251

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: ВСЕМ, #879497] Help admins  

самоидентифицировался с Ним. Почувствуйте разницу.
.

самоидентифицировался т.е сам принял решение что он и Бог одно и тоже?

Бог оставил его перед смертью, т.е показал всем кто есть кто. даже бросил а Ад. и только после этого смилостивился

Жанат
интересующийся
29/01/12 16:59

# 885253

самоидентифицировался с Ним. Почувствуйте разницу.
.

Бог оставил его перед смертью, т.е показал всем кто есть кто. даже бросил в Ад. и только после этого смилостивился

Абдулла
29/01/12 17:14
zhurnal.lib.ru

# 885262

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Жанат, #885251] Help admins  

самоидентифицировался с Ним. Почувствуйте разницу
.
.

Абдулла:
Не принял решение, а осознал. И всему миру то же самое единство своё с богом надо осознать. Эта самоидентификация и есть, собственно, путь духовного просветления.

Бог оставил его перед смертью, т.е показал всем кто есть кто. даже бросил а Ад. и только после этого смилостивился

Он говорит на кресте "Отец, почто ты оставил Меня"... Но это был лишь момент слабости.

Суть в том, что Он сам принял решение пойти уже в Иерусалим и принять мученическую смерть. Понял что время Его пришло.

Жанат
интересующийся
29/01/12 20:01

# 885312

Абдулла:
Эта самоидентификация и есть, собственно, путь духовного просветления.

ну например как у последователей Будды ни какой разницы.

а взял на Себя наказание за все грехи мира.

хороший лозунг, но мир остался таким каким был.

Он говорит на кресте "Отец, почто ты оставил Меня"... Но это был лишь момент слабости.

согласен с Вами, осознал свою слабость.

Суть в том, что Он сам принял решение пойти уже в Иерусалим и принять мученическую смерть. Понял что время Его пришло.

Правильно понял, за все надо платить, иногда ценой собственной жизни.

Жанат
интересующийся
29/01/12 20:02

# 885313

извините , как сделать что бы цитата была выделена как у Вас?

leib2009
29/01/12 20:21

# 885315

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Жанат, #885312] Help admins  

"И увидел я, что есть преимущество у мудрости пред глупостью – (оно) такое же, как преимущество света перед тьмою...Но и то я узнал, что единая участь постигнет всех их. И сказал я в сердце своем: участь глупца и меня постигнет, так зачем же я стал столь премудрым? И сказал я себе что и это – тщета"

Абдулла
29/01/12 20:28
zhurnal.lib.ru

# 885317

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Жанат, #885312] Help admins  

Жанат:
// Эта самоидентификация и есть, собственно, путь духовного просветления. //

Абдулла:
Это я не понял. Вы о чём?

Жанат:
// а взял на Себя наказание за все грехи мира. //

хороший лозунг, но мир остался таким каким был.

Абдулла:
Мир меняется постоянно.

Жанат:
// Он говорит на кресте "Отец, почто ты оставил Меня"... Но это был лишь момент слабости. //

согласен с Вами, осознал свою слабость.

Абдулла:
Да, бог осознал свою слабость. Своё не всемогущество.

Жанат:
// Суть в том, что Он сам принял решение пойти уже в Иерусалим и принять мученическую смерть. Понял что время Его пришло. //

Правильно понял, за все надо платить, иногда ценой собственной жизни.

Абдулла:
Вы-то поняли, что он платит и за Ваши грехи? И за мои и за всякого?

Надо всем учиться отвечать за всех. В /этом/ суть Его самопожертвования.

leib2009
29/01/12 21:01

# 885323

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: dont_bother, #884613] Help admins  

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос

С удовольствием отвечаю сам, себе, на Ваш вопрос:
Хорошо, если бы не убили. Жил бы себе мудрый и праведный человек до ста двадцати лет, учил бы всех Закону Б-жьему.
Мало что изменилось в мире за две тысячи лет...

Жанат
интересующийся
29/01/12 22:00

# 885334

Это я не понял. Вы о чём?

Все Вы прекрасно понял.

Абдулла:
Мир меняется постоянно.

заметьте не в лучшую сторону

бдулла:
Да, бог осознал свою слабость. Своё не всемогущество.

Да Вы правы. только не Бог, а тот которого Вы считаете Богом

Абдулла:
Вы-то поняли, что он платит и за Ваши грехи? И за мои и за всякого?

если Иисус заплатил за мои грехи , значит я безгрешен? как ангел?. ну это Вы перебрали.

Надо всем учиться отвечать за всех. В /этом/ суть Его самопожертвования.

самопожертвование?, нет наказание за нарушение первой заповеди.

simple_witness
Свидетель Иеговы
06/02/12 12:14

# 887364

В Библии о Боге говориться, что он справедливый и праведный (Второзакония 32:4, Псалтирь 144:17). Это значит, что он не только хочет, что б все разумные существа исполняли его справедливые законы, но и Он также их придерживается. Один из этих справедливых законов можно сформулировать так: «заплата за грех – смерть»
Иезекииль 18:20 «Душа согрешающая, она умрет;…»,
Римлян 6: 23 «Ибо возмездие за грех – смерть…»
Израильтянам был дан закон - грех смывается кровь (смертью) животных. Левит 4: 27 -29 «Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколют] жертву всесожжения;» (правда смерть животных не могла полностью покрыть грех человека).
Также Адаму было сказано что за непослушание он умрет. Бытие 2:16-17 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь».
У Адама и Евы не было детей то того как они согрешили и утратили совершенство (и бессмертие) и все их потомки были рождены уже несовершенны и со склонностью к греху (Римлянам 5:19 «Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,…).
Если бы Бог просто проигнорировал это позволил им жить вечно, то таким образом отказался бы от своих же праведных норм. Бог не мог этого сделать и таким образом стать причастным к неправедности. Он не обошёл требований абсолютной справедливости; тому никто не сможет придавить обвинений по этому поводу. Но все-таки Бог есть Богом любви. И он предпринял меры чтобы освободить потомков Адама при этом не нарушая требований справедливости. Если бы совершенный человек умер жертвенной смертью, то согласно с требованиями справедливости его совершенна жизнь могла бы покрыть грехи тех людей, которые бы приняли эту жертву. Поскольку через грех одного человека (Адама) все люди стали грешными, пролитая кровь другого совершенного человека (фактически второго Адама), которая имела такую же цену, уравновешивала весы справедливости. И если бы наказание за грех взял бы на себя таким образом кто-то другой, то потомки Адама стали бы освобождены. Но такого совершенного человека уже не было. И Бог дал человечеству своего любимого сына, который пришел на землю в образе совершенного человека. Смертью Иисуса была заплачена необходимая плата. Римлян 6: 23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Апокалипсис
06/02/12 13:55

# 887381

"Иисус принес себя в жертву - для того чтоб искупить грехи людей.

Почему Бог, не смог просто так простить людям грехи, хотя б потому что его попросил сын ?
Зачем ему было нужно чтоб его же сын, ему же приносил себя в жертву ?"

1. Нет никаких достоверных фактов, подтверждающих библейский рассказ.
2. Библия - это сборник текстов, в которых, кроме прочего, человечеству пытаются навязать устаревшие понятия о справедливом устройстве общества.
3. Понятие греховности навязывается человеку для того, чтобы он ощущал чувство вины, пытался её искупить, подчинялся.
4. Смотрите "Дух времени" - Zeitgeist. Кто и для чего создает религии?

venya
православный
08/02/12 20:58

# 887882

///Иисус принес себя в жертву - для того чтоб искупить грехи людей.

Зачем ему было нужно чтоб его же сын, ему же приносил себя в жертву ? ///

Бог -Иисус Христос принес себя в жертву людям , для исполнения закона -смерть за грех. Бог не парламент .законы не меняет. Закон смерть за грех необходим для выживания человека.Первый грех Каин убил Авеля. Постепенно этот Закон эволюционировал- не твори другому , чего себе не желаеш и далее возлюби ближнего , как себя.Люди убивали друг друга и творили зло друг против друга и к приходу Христа все заслужили смерть.
Бог есть в каждом человеке и Бог и есть жизнь каждого человека. Когда умер Бог -Иисус Христос умерли все люди , когда он воскрес все воскресли.Самопожертвование Бога спасло людей от закона смерть за грех.

multi_PR
скорее агностик
10/02/12 10:59

# 888160

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: venya, #887882] Help admins  

Бог -Иисус Христос принес себя в жертву людям , для исполнения закона -смерть за грех.

Если закон привел к такому поступку - может в законе что-то не так? Или Вы считаете нормальным что богу, для исполнения собственного закона пришлось принести самого себя в жертву самому себе, чтобы искупить грехи людей перед самим-же собой? Предвидеть эту ситуацию и не доводить до такого абсурда, а придумать изначально адекватный и работающий закон - не судьба всемогущему?

Cicero
Прихожанин РПЦ
10/02/12 12:04

# 888184

Во-первых, Иисус просил простить им именно тот грех, который они делали касаемо Иисуса. То есть, Иисус просил не вменить им этот поступок в грех, потому что если бы сам Иисус не попросил, никогда бы им это не простилось. Иисус понимал, что они ничем принципиально не отличались от других грешников, не принимавших участие в глумлении над ним.

Во-вторых, прощение грехов дается только просящему. Какое может быть прощение тому, кто сам не осознает своего греха? Избавиться можно только от того, что осознано тобой.

worgen
скептик
20/02/12 18:02

# 891024

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #888184] Help admins  

Иисус просил простить им именно тот грех, который они делали касаемо Иисуса. То есть, Иисус просил не вменить им этот поступок в грех, потому что если бы сам Иисус не попросил, никогда бы им это не простилось.

Тоесть, из Ваших слов, получается что смерть Иисуса была нужна лишь для того чтоб простить грехи только тем кто собственно его и замучил ?

Както по моему вообще не логично.
Проще б было просто не допустить такую ситуацию да и всё.
И прощать бы ничего не нужно было.
Иисус же знал наперёд что с ним будет.

Если закон привел к такому поступку - может в законе что-то не так? Или Вы считаете нормальным что богу, для исполнения собственного закона пришлось принести самого себя в жертву самому себе, чтобы искупить грехи людей перед самим-же собой?

Так вот и я о том же.

Смерть Иисуса все так превозносят, и говорят что это поступок от чистой любви (Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную).
Но никогда почемуто не задумывались что это собственно абсурднейший поступок.
Потому что запросто можно было обойтись без кровопролития, учитывая всемогущество Бога.
И тем более без того чтоб приносить самого себя самому же себе в жертву.

worgen
скептик
21/02/12 13:21

# 891160

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Апокалипсис, #887381] Help admins  

1. Нет никаких достоверных фактов, подтверждающих библейский рассказ.

Да это понятно, но припустим что они есть.

Библия - это сборник текстов, в которых, кроме прочего, человечеству пытаются навязать устаревшие понятия о справедливом устройстве общества.

Ну вот представте что мы обговариваем фантастический рассказ, как на уроке литературы. И обговариваем поступок одного из главных героев книги.

Понятие греховности навязывается человеку для того, чтобы он ощущал чувство вины, пытался её искупить, подчинялся.

Не без этого ....

Смотрите "Дух времени" - Zeitgeist. Кто и для чего создает религии?

Смотрел, 2 части. Довольно познавательный фильм. Хотя во второй части уже авторы попытались внедрить свою идею идеального мира.

Cicero
Прихожанин РПЦ
23/02/12 04:22

# 891543

Эта жертва нужна была нам, чтобы мы поверили в свидетелсьтво Христа. Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”. Вот и делайте выводы, обманывал ли нас Иисус.
А когда поймете и твердо уверуете, что не обманывал, то полюбите Его, ибо в Его словах Истина, и тем спасетесь. Вот это и означает, что "Иисус спас нас от греха". Более ничего. И не надо превращать это в оккультную формулу. Никакого оккультизма в истинном, т.е. православном христианстве, не было и нет.

worgen
скептик
23/02/12 14:32

# 891639

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #891543] Help admins  

Эта жертва нужна была нам, чтобы мы поверили в свидетелсьтво Христа. Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”. Вот и делайте выводы, обманывал ли нас Иисус.

А я разве говорил что он обманывал ?
Тут вопрос в том - зачем это нужно было ?

Блез Паскаль однажды сказал так: “Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку”

А если сейчас любой другой человек возомнит что он иисус, и даст себя распять на кресте - то от тоже автоматически спасителем, ну или хотя б человеком, который доносил людям только чистейшую истину?
Бред это всё. Вот Мусульмане иногда жертвуют собой ради религии (когда взрывчаткой обвязываются) - так что, это автоматически делает ихнюю религию самой правильной ?

Ерунда это все.

А когда поймете и твердо уверуете, что не обманывал, то полюбите Его, ибо в Его словах Истина, и тем спасетесь. Вот это и означает, что "Иисус спас нас от греха".

Вообщето иисус за свою жизнь сделал намного больше всего хорошего, он исцелял людей, помогал и проповедовал.
Все свои слова он мог аргументировать и в случае чего, доже чудо сотворить.
Во всяком случае польза была, и таким образом он мог спасти души абсолютно всех люде, научив их истины.

А что решила его смерть ? Перевалил всю работу на апостолов. Но знаете, верить ученику, и верить непосредственно Богу - это разные вещи. Тоесть получается хоть апостолов и 12 но пользы от них по сути меньше чем от 1 Иисуса.

Ну так вот и спрашивается, кому нужна была такая жертва ?
Её запросто можно было избежать, так как всё было наперёд извесно.
Кроме того, Бог мог вмешатся, поубивать всех кто хотел убить Иисуса, тем самым И показал бы всю истинность и своёмогущество всем людям, а им бы ничего не оставалось - как слушаться Иисуса в дальнейшем.
Таким образом Иисус бы стал единственным кто знает и несёт истину людям.
И люди знали бы что это 100% верный божий закон. И исполняли бы его.

Но нет же, Иисусом пожертвовали, апостолы знают лишь то что им Иисус успел рассказать при жизни (а остальное видать уже сами придумали).
А вот доказать истинность своих слов они уже не могут, так как Иисуса уже нету.
А В наше время - так вообще нету никаких доказательств что библейские истории- это истина.
Нету ни апостолов ни Иисуса, ни чудес, вообще ничего.
Есть только куча людей, которые пытаются выдавать себя за святых и говорить что "несут слово божие".
Откуда они это слово взяли, если бог ни с кем не разговаривает ?

Но в общем суть в том что Жертва Иисуса по сути то была абсолютно бессмысленной.
Потому что чтоб люди не грешили - нужно чтоб их ктото научил что нужно делать а что не нужно.
А для того чтоб научить - нужен учитель.
А учителем может быть исключительно Бог или Иисус (если это не одно и тоже).
А если их нету - то все учения априори можно считать ложными, так как люди которые сами не знают истины- учат истине других.

Cicero
Прихожанин РПЦ
27/02/12 17:39

# 892676

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #891639] Help admins  

Тут вопрос в том - зачем это нужно было ?

В Евангелии описана вся история, как Его схватили и распяли и кому это было нужно. Это было нужно влиятельному духовенству, а зачем - чтобы Он умер, потому что Он обличал их и их авторитет падал в глазах народа.

А если сейчас любой другой человек возомнит что он иисус, и даст себя распять на кресте - то от тоже автоматически спасителем, ну или хотя б человеком, который доносил людям только чистейшую истину?
Бред это всё. Вот Мусульмане иногда жертвуют собой ради религии (когда взрывчаткой обвязываются) - так что, это автоматически делает ихнюю религию самой правильной ?

Иисус был убит другими, а не совершил самоубийство. И он не оттого Сын Божий, что был распят на кресте. Распятие никого Богом не делает. Уподобляться Христу надо делами и духом, а не заниматься пустым позерством.

Кроме того, Бог мог вмешатся, поубивать всех кто хотел убить Иисуса, тем самым И показал бы всю истинность и своёмогущество всем людям, а им бы ничего не оставалось - как слушаться Иисуса в дальнейшем
.
Вы какой вариант развития событий хотите иметь? Чтобы из глаз Христа или с неба сверкнула молния, испепелила всех злодеев и заставила бы весь Иерусалим пасть на колени и ползать как бандерлоги перед таким могуществом?
Простите, но это "в мире животных" и рабство. Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ. Никогда еще насилием никто никого не смог изменить.

multi_PR
скорее агностик
27/02/12 19:38

# 892708

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892676] Help admins  

Иисус был убит другими, а не совершил самоубийство.

Иисус добровольно пошел на смерть, без видимой на то причины - заранее зная что его убьют. Что это как не самоубийство?
Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ.

А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие?

Cicero
Прихожанин РПЦ
28/02/12 10:48

# 892840

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #892708] Help admins  

Иисус добровольно пошел на смерть, без видимой на то причины - заранее зная что его убьют. Что это как не самоубийство?

Не говорите ерунды. Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор. Нечестивец побежит от возмездия, а праведнику нечего бояться. Почему и от кого он станет бегать, если прям в путях своих и никто не может уличить его в неправде? Убивающие праведника сами снискают позор на свою голову и прославляют праведника. Так попирается сила Дьявола.

А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие?

Это желание Бога насладить свои создания.

multi_PR
скорее агностик
28/02/12 11:20

# 892844

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892840] Help admins  

Не говорите ерунды. Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор. Нечестивец побежит от возмездия, а праведнику нечего бояться. Почему и от кого он станет бегать, если прям в путях своих и никто не может уличить его в неправде? Убивающие праведника сами снискают позор на свою голову и прославляют праведника. Так попирается сила Дьявола.

Если ходить и откровенно нарываться на неприятности - конечно нарвешься.
И он знал и говорил об этом заранее что идет на смерть. Свободный выбор говорите - жить или умереть? Так суицид это тоже свободный выбор.
А зачем? Зачем богу любовь его созданий? Что за слабость? Или может быть тщеславие? Это желание Бога насладить свои создания.

Что сделать? А по-другому никак нельзя "насладить"?

worgen
скептик
28/02/12 12:22

# 892868

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #892840] Help admins  

Убить его решили другие люди и сделали это. А почему он не сбежал от них, хотя мог - это свободный выбор.

Так вот в том то и дело, был выбор : жить или умереть.
Он выбрал второе.
Хотя мог спокойно жить, проповедовать и творить добро.
И как это называется ? Не самоубийство разве ?
Если он был бы просто праведником а не сыном божьим (или Богом), - то это другое дело, можно было бы списать на то что он не знал что его убьют, и потому думал что ему не нужно бежать так как всё равно отпустят.
Но тут то совсем другая ситуация, эму же всё известно было наперёд.
Если Бог раздвигал море, уничтожал почти всё живое на земле(потопом) - то что ему стоило уничтожить парочку солдатиков и лже-священника ?

Вы какой вариант развития событий хотите иметь? Чтобы из глаз Христа или с неба сверкнула молния, испепелила всех злодеев и заставила бы весь Иерусалим пасть на колени и ползать как бандерлоги перед таким могуществом?

Весьма кошерный вариант.
Это бы как раз заставило всех людей поверить и служить истинному Богу.
А смерть Иисуса особо ничего не решила.

Простите, но это "в мире животных" и рабство. Богу не нужно раболепие, ему нужна наша любовь свободных существ.

Насмешили, это ,по логике вещей, как раз то что ему нужно !
Возьмите хотя б монахов.
Что они делают? Полностью отказываются от своей свободы.
Они всю жизнь посвящают не себе и не на благо человечеству. а только на то что присмыкатся перед Богом, назвают себя РАБАМИ Божьими. Только то и делают что восхваляют Бога, молятся и делают кучу ритуалов(непонятного смысла).
И при этом считаются эталоном праведников.

Cicero
Прихожанин РПЦ
29/02/12 22:11

# 893215

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #892844] Help admins  

Если ходить и откровенно нарываться на неприятности - конечно нарвешься.

Когда была возможность избегнуть расправы, Иисус ее избегал. Но наступил момент, когда бежать равносильно предательству той идеи, ради которой Он пришел к людям.

А по-другому никак нельзя "насладить"?

Будет как с вином. Дурак - напивается, мудрый - наслаждается. Винодел хочет, чтобы его вином наслаждались, а не напивались. Когда он видит, что его вином наслаждаются, то это и ему приносит наслаждение. Также и в музыке и в любом другом творчестве.

multi_PR
скорее агностик
29/02/12 22:25

# 893216

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893215] Help admins  

Когда была возможность избегнуть расправы, Иисус ее избегал. Но наступил момент, когда бежать равносильно предательству той идеи, ради которой Он пришел к людям.

Какой идеи? Чего он добился своим явным самоубийством?
Будет как с вином. Дурак - напивается, мудрый - наслаждается. Винодел хочет, чтобы его вином наслаждались, а не напивались. Когда он видит, что его вином наслаждаются, то это и ему приносит наслаждение. Также и в музыке и в любом другом творчестве.

А музыкой тоже напиваются?))) Я не понимаю о чем Вы. Что за привычка говорить аллегориями... Я вот не люблю вино например. Не понимаю как им можно наслаждаться и какое это имеет отношение к моему вопросу.

Cicero
Прихожанин РПЦ
29/02/12 22:25

# 893217

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #892868] Help admins  

Ключевое слово "заставило". Вы можете насилием над человеком доказать ему свою любовь?

Возьмите хотя б монахов.

Они способствуют благу человечества молитвами. В монастырях молитва не прекращается в любое время суток ни на секунду. Монахи молятся за нас, за весь мир, чтобы Бог был милостлив к нам. Страшно представить, что станет с этим миром, если прекратится последняя молитва.

multi_PR
скорее агностик
29/02/12 22:30

# 893218

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893217] Help admins  

Страшно представить, что станет с этим миром, если прекратится последняя молитва.

Да ничего не станет.))) Такое уже было и гораздо дольше чем существует иудаизм и тем-более христианство. И ровным счетом НИЧЕГО не случилось. Монахи - люди, не желающие работать на благо общества, и нашедшие себе идеальную отмазку.

Cicero
Прихожанин РПЦ
29/02/12 22:40

# 893220

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893216] Help admins  

Идея в том что Бог лично, воплотившись человеком, пришел к людям, чтобы засвидетельствовать о себе.
Про самоубийство я уже ответил, что это не так. Ему, как и любому живому человеку, хотелось жить дальше и он молился: "Да минует меня чаша сия". Но его схватили и убили. Это сделали не дикие неразумные звери, а люди, наделенные, в данном случае, свободной волей убивать или не убивать.

А музыкой тоже напиваются?))) Я не понимаю о чем Вы. Что за привычка говорить аллегориями...

Но если музыка вам близка, то вы понимаете, что композитор хочет доставить наслаждение слушателю своим творчеством. Видя, что слушатель наслаждается, композитор наслаждается от чувства того, что смог кого-то насладить.

Cicero
Прихожанин РПЦ
29/02/12 22:45

# 893221

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893218] Help admins  

Монахи много трудятся, много молятся и мало спят. А в чем, по-Вашему, благо общества. Жрать побольше?

multi_PR
скорее агностик
29/02/12 22:54

# 893224

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893220] Help admins  

Идея в том что Бог лично, воплотившись человеком, пришел к людям, чтобы засвидетельствовать о себе. Про самоубийство я уже ответил, что это не так. Ему, как и любому живому человеку, хотелось жить дальше и он молился: "Да минует меня чаша сия". Но его схватили и убили. Это сделали не дикие неразумные звери, а люди, наделенные, в данном случае, свободной волей убивать или не убивать.

Ну если он бог, то никакого ни самоубийства, ни просто убийства не было конечно. А если человек, по-какой-то причине знавший где, когда и кто его убьет и сделавший добровольный выбор в пользу смерти, то иначе как суицидом этот поступок не назовешь.
Но если музыка вам близка, то вы понимаете, что композитор хочет доставить наслаждение слушателю своим творчеством. Видя, что слушатель наслаждается, композитор наслаждается от чувства того, что смог кого-то насладить.

Это называется тщеславие - жажда славы, признания. И без этого чувства не бывает творца.

multi_PR
скорее агностик
29/02/12 22:56

# 893225

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893221] Help admins  

Монахи много трудятся, много молятся и мало спят.

Монахи трудятся ради себя любимых.
А в чем, по-Вашему, благо общества. Жрать побольше?

А в обществе, если Вы не в курсе, есть еще и те кто не доедает. И кому не плохо было-бы помочь. И какой толк от этих монахов?

worgen
скептик
01/03/12 13:51

# 893304

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893217] Help admins  

Ключевое слово "заставило". Вы можете насилием над человеком доказать ему свою любовь?

В библии Бог только тем и занимается что ЗАСТАВЛЯЕТ людей делать то , что ему(Богу) хочется.
А несогласных - то потопом утопит, то огнём спалит, то в столб соляной превратит.
Видать таким образом он любовь выражает. И насильно заставляет его любить.

Идея в том что Бог лично, воплотившись человеком, пришел к людям, чтобы засвидетельствовать о себе.
Про самоубийство я уже ответил, что это не так. Ему, как и любому живому человеку, хотелось жить дальше и он молился: "Да минует меня чаша сия". Но его схватили и убили. Это сделали не дикие неразумные звери, а люди, наделенные, в данном случае, свободной волей убивать или не убивать.

Ну и вот закономерный вопрос : Если он являлся воплощением бога на земле - то кому он молился ? Сам себе ?
И ещё вопрос. Если он молился "Да минует меня чаша сия" то это означает что это было возможно, тоесть если припустить что Иисус НЕ являлся воплощением бога, а был только сыном Божьим, и молился своему отцу, просил его о том чтоб он его спас. А его отец (Бог) проигнорировал молитву собственного сына (хотя по словам участников форума, бог На Их молитвы откликается регулярно, но своего сына, видимо, решил тогда проигнорить). Или видимо Богу для чегото нужно было НЕ спасать своего сына и дать ему умереть, таким образом чтоб люди принесли Его же сына (или его же самого) Ему же в жертву.

Antivirus
01/03/12 19:59

# 893356

Удалено Antivirus 2012-03-02 13:45:24

БелыйЯгуар
01/03/12 21:56

# 893366

Вопрос достаточно интересный. И ответ на него не однозначный.
Попробую понять его суть.
Всем известно, что после второго пришествия Христа наступит конец света с одной стороны.
И в это же время диавол воцарится на земное царствование с другой стороны.
Что такое - конец света?
Это свету конец, т.е. свет не может вырваться из черной дыры.
Откуда возьмется черная дыра?
Её создаст адронный коллайдер - именно для этой цели он был создан, как оружие массового уничтожения.
Кто и зачем его создал?
Колайдер построен на деньги Ротшильда с целью предоставить ему гарантию жизни.
Что за бред?
Чип Ротшильда связан с колайдером таким образом, что если не будет пульса у Ротшильда в течении 15 минут, колайдер уничтожит Землю.
Почему?
Потому что у Ротшильда дикая паранойя. Он страшно боится смерти и того, что его убъют.
А в этой ситуации все вынуждены сдувать пылинки с его персоны, дабы с ним ни чего не случилось иначе всем конец и свету Солнца в том числе.
Кто такой Ротшильд?
Ротшильд хозяин ФРС.
Ему все должны деньги.
США должно 14 трлн.$ — кому?
Хозяину ФРС — Ротшильду.
Все страны Мира должны 140 трл.$ — кому?
Хозяину ФРС — Ротшильду.
Все коммерческие предприятия на планете Земля должны 900 трл.$ — кому?
Хозяину ФРС — Ротшильду.
Долги Греции — 80 млрд. Евро перед ФРС, погасил (простил) — кто?
Хозяин ФРС — Ротшильд.

В настоящее время у Ротшильда огромные проблемы - его бизнес рушится начинается Мировой Финансовый Кризис.
Где расположен коллайдер? В Швейцарии.
Где расположен всемирный центр управления Ротшильда?
В Швейцарии
Почему?
Потому что коллайдер - это его единственная надежда на сохранение своей собственной жизни (Жизни Ротшильда)

В 1913 году Ротшильд совместно со своими подельниками в количестве 13 человек захватили финансовую систему США, создав ФРС.
За прошедшие 100 лет эти пауки в "Банке" сожрали друг друга в конкурентной борьбе. На сегодняшний день Ротшильд остается практически один.
Единый хозяин Земли.
С одной стороны негодяй, ставший дъяволом. С другой стороны Бог - решитель и судья всех судеб на планете.
В настоящее время Мировой Финансовый Кризис набирает обороты. Бизнес Ротшильда рушится. Теряется смысл его жизни.
Скорей всего 21.12.2012г. Коллайдер уничтожит Землю и всех нас.
Ротшильд в этом смысле - Бог на Земле с целью судить нас в Судный День.
В силу симметрии Вселенной и Времени. Он есть создатель Вселенной. Конец света - Свету конец здесь.
Но симметрично во времени возникает новая Вселенная, создатель которой Бог в Человеческом обличии - собственно об этом говорят богословы
У Джейкоба Ротшильда есть сын - Натаниэль 40 лет от роду.
Встречный вопрос, зачем Бог (Ротшильд) лишит жизни своего единственного дитя?

Исправлено пользователем БелыйЯгуар 01/03/12 21:58.

worgen
скептик
01/03/12 23:12

# 893385

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: БелыйЯгуар, #893366] Help admins  

Вообщето тема НЕ про адронный коллайдер.
Шумиху вокруг адронного коллайдера – обычно создают люди вообщё далёкие от науки.
Собственно так же как и с клонированием человека.
И церковь протестует , и называют это антигуманным , хотя оно наоборот бы могло решить очень много проблем(например если таким образом выращивать органы для пересадки больным людям).
Так же и адронный коллайдер способен принести множество научных открытий.

Но вобщем, суть в том что тема НЕ о всяких там апокалипсисах и страшилках невежд (об это уже хватает тем на форуме).
Тема о распятии Иисуса, о событие, которое стало символом христианства, которое все христиани превозносят как самое важное событие в истории человечества.

M_fest7
01/03/12 23:44

# 893389

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893385] Help admins  

Тема о распятии Иисуса, о событие, которое стало символом христианства, которое все христиане превозносят как самое важное событие в истории человечества.

Враки всё это, я Вам так скажу.
Если Вы в поисковике наберете имена людей, которые оказали важное воздействие на развитие всего человечества на земле.
В 10-ке этих первых лиц Личности Иисуса Христа не окажется.

Исправлено пользователем M_fest7 02/03/12 07:31.

M_fest7
02/03/12 07:37

# 893442

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893385] Help admins  

Для чего Вам вести разговор вокруг события, которое христиане превозносят, а Вы нет, и продолжаете оставаться к этому равнодушным?

Абдулла
02/03/12 07:49
zhurnal.lib.ru

# 893443

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: M_fest7, #893389] Help admins  

Ворген:
Тема о распятии Иисуса, о событие, которое стало символом христианства, которое все христиане превозносят как самое важное событие в истории человечества.

M_fest7:
Враки всё это, я Вам так скажу.
Если Вы в поисковике наберете имена людей, которые оказали важное воздействие на развитие всего человечества на земле.
В 10-ке этих первых лиц Личности Иисуса Христа не окажется.

Абдулла:
Но суть-та в том, что если взять первых 100 людей, "которые оказали важное воздействие на развитие всего человечества на земле", то их суммарное воздействие не может сравниться с воздействием одного Христа.

worgen
скептик
02/03/12 12:07

# 893488

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: M_fest7, #893442] Help admins  

Для чего Вам вести разговор вокруг события, которое христиане превозносят, а Вы нет, и продолжаете оставаться к этому равнодушным?

А вдруг я ошибаюсь ?
Я просто люблю углубляться в суть всего и анализировать.
Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса) - я не вижу в этом вообще никакого божественного смысла, только полное отсутствие логики и любого смысла.
Если Бог хочет спасти людей (от себя же самого) То зачем же было убивать собственного сына (или себя же) ?
Но возможно я чегото не понимаю в этом поступке.
Если мне, те кто называет себя истинными христианами, могли аргументированно обьяснить каким образом, убив Иисуса можно спасти человечество - то я бы поменял свою точку зрения, и возможно вообще мировоззрение поменялось.
И возможно даже заядлые атеисты, прочитав "железные" аргументы христиан - бы тоже стали христианами.

Но пока, к сожалению, никаких аргументов предоставить никто не может.
А те что пытались предоставить - делали эту ситуацию (убийство Бога , с целью спасения человечества от гнева Бога) ещё более глупой и не логичной.

Потому и сложилось впечатление что христиане вообще не задумываются над тем, во что верят ...
Так как вообще ничего не могут толком аргументировать.

M_fest7
02/03/12 12:18

# 893489

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893488] Help admins  

Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса)

Так уж прям проанализировали. :)

А какие материалы Вы брали для анализа, и каким инструментом пользовались?
Наверное, если Вы так заявляете, Вы обязательно должны были что-то предпринимать (действия).

Что?
Можете рассказать об этом.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 12:22

# 893491

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893224] Help admins  

Ну если он бог, то никакого ни самоубийства, ни просто убийства не было конечно. А если человек, по-какой-то причине знавший где, когда и кто его убьет и сделавший добровольный выбор в пользу смерти, то иначе как суицидом этот поступок не назовешь.

Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете. Неужели вступите в сговор с ними, чтобы дураки не говорили, что вы самоубийца? Зло потому торжествует на земле, что люди боятся противостоять ему и идут у него на поводу. Скажешь один раз Дьяволу "да", он потом уже так просто не отпустит.

Это называется тщеславие - жажда славы, признания. И без этого чувства не бывает творца.

По Вашему, вообще ничего не надо делать, если все изначально движимо лишь низменными порывами.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 12:30

# 893494

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893225] Help admins  

Монахи трудятся ради себя любимых.

Они не для себя живут, а для Бога. Мне непонятен смысл ваших претензий к этим людям. Они что-нибудь у вас украли?

А в обществе, если Вы не в курсе, есть еще и те кто не доедает. И кому не плохо было-бы помочь. И какой толк от этих монахов?

Монахи виноваты в том, что кто-то недоедает?

M_fest7
02/03/12 12:37

# 893495

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893488] Help admins  

Пока что проанализировав это событие (распятие Иисуса)

В результате распятия, как Вы говорите, вот я теперь родился.
Вам интересен такой мой ответ для Вашего анализа?
Скажите, пожалуйста, такой мой ответ подходит под основной Ваш вопрос в этой теме:
Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса?

- ?

multi_PR
скорее агностик
02/03/12 12:38

# 893496

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893491] Help admins  

Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете. Неужели вступите в сговор с ними, чтобы дураки не говорили, что вы самоубийца? Зло потому торжествует на земле, что люди боятся противостоять ему и идут у него на поводу. Скажешь один раз Дьяволу "да", он потом уже так просто не отпустит.

Я не пойду к ним, доказывать что мой закон лучше. И останусь жив. И продолжу проповедовать среди людей, а не покончу жизнь самоубийством чтобы стать знаменем новой религии.
По Вашему, вообще ничего не надо делать, если все изначально движимо лишь низменными порывами.

Ну почему-же. На тщеславии и эгоизме стоит мир. А уж прогресс без этого вообще невозможен.))) Иначе все изобретения остались-бы в пользовании узкого круга "сумасшедших профессоров" - у них в папках и столах. Именно желание показать свои достижения миру и получить признание, деньги, славу движет этим миром.

multi_PR
скорее агностик
02/03/12 12:39

# 893497

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893494] Help admins  

Они не для себя живут, а для Бога. Мне непонятен смысл ваших претензий к этим людям. Они что-нибудь у вас украли?

Это не претензия - это констатация факта. Лишние люди. Без которых СОВЕРШЕННО ничего не изменится.
Монахи виноваты в том, что кто-то недоедает?

Нет конечно, не виноваты. Но ничего и не сделали чтобы изменить ситуацию.

worgen
скептик
02/03/12 12:51

# 893499

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893491] Help admins  

Позволю себе ответить вместо multi_PR
Представьте себе мафиозников, которые непременно убьют вас, если вы не нарушите Закон, который представляете.

Ну вот если я (или мой отец) был бы ВСЕМОГУЩИМ творцом мира - то уж поверьте, никакие мафиозии не были бы страшны.
И кроме того этих мафиозий бы вообще не было !
и вообще если людям показать всю истинность своих слов, а не заставляли поверить в нечто абстрактное - то все б поголовно выполняли Божьи законы, так как были б уверены на 100% что это именно то что нужно.

Так что сопоставлять убийство человека с убийством Бога (или его сына) - не очень разумно.
Если Бог позволил людям себя убить - это равносильно самоубийству.

Если эти правила возможно нарушить - то это не неизменные правила.
Это только попытка внушить что эти правила неизменные .
Абсолютные законы - невозможно нарушить (закон гравитации, сохранения массы итд ..).
Но вот незадача, как раз вот эти законы, которые можно б было назвать "Божественными" (с учётом того что мир создал Бог, соответственно и эти законы тоже) - то их как раз в библии и не указали . А почему ?

Antivirus
02/03/12 13:47

# 893510

То событие, которое сейчас обсуждается - Почему ВСЕМОГУЩИЙ и ВСЕМИЛОСТИВЫЙ Бог-Отец всего сущего (каким его на все лады векали расписывает елейными словесами да песнопениями Церковь) В ПРИНЦИПЕ ПОЗВОЛИЛ свершиться публичной казни Иисуса Христа и его мучительно смерти, почему БЕЗДЕЙСТВОВАЛ и НЕ ВМЕШАЛСЯ, ПОЧЕМУ НЕ СПАС ЕГО - ставит ряд ключевых и принципиальных для понимания сути христианства вопросов.
В том числе и самый главный вопрос - о существовании и качествах самого Бога. Вопросов крайне неудобных для легко внушаемых людей, априори верящих в некие писания "священных книг" и не желающих активизировать аналитическую и критическую функции мозга.

ВОПРОС 1-й: Что так катастрофически угрожало существованию Человечества в то время в Римской Империи, что Богу потребовалось отдавать на мучительное публичное распятие "сына своего единородного, 33-х лет от роду", который перед этим нес Свет нового духовного учения Людям??? Что за странный, не сказать хуже, и ПУТЬ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? ;)) Другого пути не было, оказывается? И от чего таким жестоким и НЕчеловеческим способом, с подаяния и молчаливого НЕвмешательства Бога спасалось Человечество, простите??? Можете внятно, без схоластики, высокопарного пустословия и ссылок на "неисповедимости путей Господних" пояснить присутствующим, уважаемые Христиане?
Я предложу свою, совершенно логичную трактовку этого события: сам факт распятия Христа, если, кстати, он был именно таким, каким описывается в тщательно отфильтрованных, отредактированных и канонизированных уже Церковью Евангелиях, что совершенно НЕ ЕСТЬ 100% историческая правда, кстати - так вот сам факт того, что мучительное распятие человека, называвшего себя "сыном Божьим" свершилось и что Бог не внял мольбам его и не проявил К НЕМУ свое т.н. "безграничную любовь и все-могущество" и не избавил его от этих мук и смерти - является ярчайшим свидетельством того, что либо Бог совсем не есть тем, что о нем понаписывали за тысячи лет богословы, либо Бог - это просто миф и вымысел.

Идем дальше.
ВОПРОС 2-й: Если предположить, что Бог есть и он действительно так ВСЕ-могущ и так ВСЕ-любив и ВСЕ-милостив, как его рисует Библия и Церковь, и создал Человека - ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ, то каждый бездуховный и безнравственный человек, преступник, убийца - бросает своими деяниями тень на образ и репутацию самого Бога. И потому, по логике Библии, Бог, если он так безгранично любит Человечество, должен был кровно заинтересован в том, чтобы в умах и душах людей торжествовали ЕГО ИДЕИ, его этика и нравственность. Или христиане будут это отрицать?
Так вот - простейший и наиболее человеколюбивый и естественный способ нести свет своего "божественного и животворящего учения людям", преображая их, сея в их души зерна разумного, доброго и вечного - для ВСЕ-могущего Бога был совершенно иной - дать Иисусу, своему Сыну единородному ЖИТЬ И ПРОПОВЕДОВАТЬ до глубокой старости и умереть своей смертью.
Представьте на минуту - Христос, проповедуй он еще хотя бы 30-40 лет, живой сын Божий - несущий своими устами, праведностью и деяниями Свет и Добро людям - что может быть большим чудом??? И что может быть большим примером для подражания?
НО Богу, по поразительной логике Библии и толп Богословов, оказывается нужно было словсем иное - позволить жестоко публично убить сына своего, чтобы затем водрузить КРЕСТ - символ этой казни-распятия на знамена, хоругви и церкви? И сделать духовное рабство у Бога, мученичество, долготерпение, покорность властителям и судьбе, бездоказательную веру в сказки ради призрачной вечной жизни когда-то потом и прочий унижающий и зомбирующий человека арсенал христианских догматов - главными, ключевыми идеями своей религии.

Вы не задавали себе простой и абсолютно логичный вопрос - если Бог так все-любив и все-могущ, почему Он не посутпил проще - не снизошел "Истиной Божьей Любви, Раскаянием и Благодатью своей" всего на 1-го человека - Понтия Пилата, скажем, чтобы тот прозрел, мгновенно раскаялся и отменил казнь Иисуса! Вот это было бы ЧУДО, а? И как прославило бы имя Бога? Без крови, без казни - ПРОСТО СИЛОЙ МЫСЛИ ВНЕДРИ ИДЕЮ ЛЮБВИ И БЛАГОДАТИ в мозг всего одного человека и повлияй тем самым на всю историю человечества... Но это если Бог существует и если Он - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМОГУЩИЙ И ВСЕЛЮБЯЩИЙ ТВОРЕЦ.
НО этого не случилось, и Иисус сполна испил свою горькую чашу и был казнен.
Самое естественное объяснение этого - либо Бог совсем не есть тем, что о нем понаписывали за тысячи лет богословы, либо Бог - это просто миф и вымысел.

ВОПРОС 3-й: множество королей, царей и правителей на протяжении многих веков насаждали "сверху" в своих странах Христианство, чтобы провозгласить себя наместниками этого Бога на Земле и править в тандеме с церковью - прикрываясь Именем Бога. И множество войн и все крестовые походы, развязанные ради совершенно земных целей и амбиций правящих лиц, их семей и кланов, унесшие миллионы жизней невинных людей - начинались под лозунгами правого дела и девизами "С нами Бог!". А чем в это время занимался "всемогущий, вселюбящий и всемилостивый Бог"?
Спросите себя, христиане, почему никому из жестоких тиранов, легко отправляющих на смерть сотни тысяч людей, столь великий в своей любви к Человечеству ВСЕ-могущий Бог "не вправил мозги", не внушил своим все-могуществом идеи любви и добра и заповедь "НЕ УБИЙ" в минуты их многочисленных молитв о победах и достижениях своих корыстных земных целей? ПОЧЕМУ НЕ ПРЕКРАТИЛ В ЗАРОДЫШЕ НИ ОДНУ МИРОВУЮ ВОЙНУ, и ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ РЕАЛЬНО НЕ СПАС МИЛЛИОНЫ ЖИЗНЕЙ???
Или может быть Бог таким безмолвным невмешательством в трагедии миллионов регулировал демографическую ситуацию на Земле, ради будущих поколений? А то где бы мы с вами жили, если бы все эти убитые, сожженные тогда в давних и недавних войнах миллионы людей жили бы, здравствовали и размножались? ;)))

Что помешало великому в своей силе и любви к людям Богу ПОКАРАТЬ или ВРАЗУМИТЬ хотя бы одного из двух противоборствующих тиранов 20-го века - Сталина и Гитлера, которые сожгли в топке второй мировой войны почти сотню миллионов жизней, многие из которых были жизнями праведных христиан?
Почему тогда, когда у Бога действительно есть шанс проявить чудо своей силы и любви к людям, чтобы спасти миллионы жизней - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ?
Простой пример - на Адольфа Гитлера было совершено более 40-ка покушений и все были НЕудачны. ВСЕ до единого!
Здравомыслящие Люди, понимающие куда заведет мир этот полусумасшедший маньяк, НЕ НАДЕЯСЬ НА БОГА, сами, своими силами пытались умертвить Гитлера и устранить его тем самым от власти. Но почему ни одна из этих попыток не удалась?
Может быть это означает, что все-могущему Богу было угодно, чтобы этот виновник стольких миллионов смертей оставался в живых и продолжал нести в мир зло и насилие? Или Бог просто демонстрировал миру свое невмешательство и бессилие? Или может быть это доказывает отсутствие его, Бога, как понятия?

ВДУМАЙТЕСЬ - Когда ничего особенного не угрожало миру - он, по словам Библии, преспокойно СЫНА СВОЕГО отдает на казнь, якобы, спасая тем самым миллионы жизней от неких малопонятных и эфемерных угроз Человечеству.
А когда Человечеству и множеству христиан как воздух были нужны проявления Его, Бога ВСЕ-МОГУЩЕСТВА и ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ, когда нужно было лишить жизни какого-нибудь одного ЗВЕРЯ В ЧЕЛОВЕЧЬЕМ ОБЛИЧИИ, супер-грешника по канонам христианства - Гитлера, например, чтобы этой заслуженной смертью ОДНОГО - действительно спасти миллионы "столь любимых Богом людей от смерти", горя и нужды, - где был БОГ? Или он дал понять людям - "Это не мое дело, разбирайтесь сами?" ;))

Самый логичный ответ на этот вопрос - либо Бог совсем не есть тем, что о нем понаписывали за тысячи лет богословы, либо Бог - это просто миф и вымысел.

Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 13:58.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 13:49

# 893512

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893304] Help admins  

В библии Бог только тем и занимается что ЗАСТАВЛЯЕТ людей делать то , что ему(Богу) хочется. А несогласных - то потопом утопит, то огнём спалит, то в столб соляной превратит.

В Библии каждый видит то, что способен видеть. Вот вы говорите "Бог заставляет". А люди не очень торопятся исполнять. Бог никого не ограничивает в мыслях и поступках. То есть, дав человеку Закон, Бог не заставляет его исполнять Закон насильно, а желает, чтобы исполнение Закона было волей человека. Когда воля Бога и человека совпадают, человек становится Сыном Божьим.

Ну и вот закономерный вопрос : Если он являлся воплощением бога на земле - то кому он молился ? Сам себе ?

Бог, воплотившись в плоть (Сын), молился Богу, который на Небесах (Отец). На небесах - это значит в духовном мире, откуда все проистекает в наш материальный мир. Иисус есть отображение Бога в материальном (плотском) мире.

И ещё вопрос. Если он молился "Да минует меня чаша сия" то это означает что это было возможно, тоесть если припустить что Иисус НЕ являлся воплощением бога, а был только сыном Божьим, и молился своему отцу, просил его о том чтоб он его спас. А его отец (Бог) проигнорировал молитву собственного сына (хотя по словам участников форума, бог На Их молитвы откликается регулярно, но своего сына, видимо, решил тогда проигнорить). Или видимо Богу для чегото нужно было НЕ спасать своего сына и дать ему умереть, таким образом чтоб люди принесли Его же сына (или его же самого) Ему же в жертву.

Вам, наверное знакома простая русская пословица: "Взялся за гуж, не говори что не дюж". Бог, вочеловечившись, жил жизнью человека и подвергался всему тому, чему может подвергнуться любой человек. А когда его решили убить, Он молился: "если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя." Как видите, Иисус не выклянчивал для себя чудо, как ребенок выпрашивает мороженное. Отец не игнорировал, а страдал вместе с Иисусом.
Солдат тоже может молиться, чтобы отправиться не на дула пулеметов, а домой к маме. Но какой толк от солдата, который сбежал с поля боя?

Иисус умер на кресте ради того, чтобы люди опомнились и остановились в грехах своих. Даже матерые преступники (каждый из них думает, что защищает свою правду) когда-нибудь останавливаются и хватаются за голову, осознав, что же они наделали и сколько горя принесли. Особенно после того, когда убивают ребенка или невинного, потому что невинная жертва насилия без слов показывает, что человек духовно заблудился и никакой правды он уже не творит.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 13:59

# 893517

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893496] Help admins  

Я не пойду к ним, доказывать что мой закон лучше. И останусь жив. И продолжу проповедовать среди людей, а не покончу жизнь самоубийством чтобы стать знаменем новой религии.

Чтобы стать знеменем "новой религии"? С такой целью Вам лучше вообще рта не открывать, не то что проповедывать. Никакой "новой религии" Иисус не проповедывал. Есть Закон Божий, все остальное - человеческие измышления.

Ну почему-же. На тщеславии и эгоизме стоит мир.

Ну вот и посмотрите на мир, который стоит на тщеславии и эгоизма. Если бы этот мир Вам нравился, вы не сидели бы на этом форуме и не говорили бы на такие темы.

Antivirus
02/03/12 14:29

# 893521

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893512] Help admins  

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ С ЛОГИКОЙ для начала.

1. Вы пишете: "Иисус умер на кресте ради того, чтобы люди опомнились и остановились в грехах своих."
Ответ: Гораздо больше людей опомнились и остановились бы в грехах своих, если бы Иисус по воле Бога остался жить и проповедовал бы не несколько лет, а десятки лет и до глубокой старости. А насколько люди опомнились в грехах своих и стали праведниками после казни Иисуса - мы видим каждый день вокруг себя. И особенно это ярко заметно, как ни странно - В ЛОНЕ САМОЙ ЦЕРКВИ. Почитайте - что сейчас творится среди высших духовных чинов Ватикана - какая грязная "возня у корыта", интриги, борьба за власть и влияние. Торжество человеческих пороков - под маской набожности и высоко-духовности. ))) А зомбированной пастве на службах по-прежнему накручивают спагетти на уши и потихоньку доят с них свою копейку. В православных церквях - ситуация не лучше.

2. Вы пишете: "Бог, вочеловечившись, жил жизнью человека и подвергался всему тому, чему может подвергнуться любой человек. А когда его решили убить, Он молился: "если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя." Как видите, Иисус не выклянчивал для себя чудо, как ребенок выпрашивает мороженное. Отец не игнорировал, а страдал вместе с Иисусом.
Солдат тоже может молиться, чтобы отправиться не на дула пулеметов, а домой к маме. Но какой толк от солдата, который сбежал с поля боя?"

Слабость и противоречивость Ваших аргументов просто восхитительны!
"Отец не игнорировал, а страдал вместе с Иисусом." Так Бог просто супер-страдалец какой-то, совершая этот акт человеко-воплощения и последующего публичного распятия. Но вот только куда подевалось его, Бога все-могущество, которым его наделяют? В этой версии налицо совершенно иное - полное НЕвлияние на события обстоятельства, Покорность, Бессилие перед Злом, или НЕвозможность, неспособность Бога изменить ход событий??? Именно таким Бог явил себя людям в этой Билейской версии объяснения распятия Христа. Он дал восторжествовать ЗЛУ по отношению к самому себе и сыну своему - в том мире, который Он сам, якобы создал. Просто супер! Почему торжествовало Зло а не Воля, ВСЕСИЛИЕ и Любовь Бога?

Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 14:37.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 14:36

# 893523

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893499] Help admins  

Ну вот если я (или мой отец) был бы ВСЕМОГУЩИМ творцом мира - то уж поверьте, никакие мафиозии не были бы страшны.

Почему вы решили, что их не было бы? Вы бы запретили этим людям делать то, что они желают? Или вы бы запретили им желать? Ну тогда принесите из леса пень, поставьте посреди комнаты и будьте ему Богом.

и вообще если людям показать всю истинность своих слов, а не заставляли поверить в нечто абстрактное - то все б поголовно выполняли Божьи законы, так как были б уверены на 100% что это именно то что нужно.

Умеренный спорт и здоровое питание - это то, что нужно для здоровья. Все люди уверены в этом на 100%. И сколько среди них следующих путями своей уверенности? Единицы. Вот и делайте выводы.

Так что сопоставлять убийство человека с убийством Бога (или его сына) - не очень разумно. Если Бог позволил людям себя убить - это равносильно самоубийству.

Они убили плоть, а не Бога. Плоть убить они способны, а Бога убить они не способны. Не сомневайтесь, что те, которые убили посланного Сына, подняли бы руку и на Отца, только шансов опомниться у них бы не было.

Абсолютные законы - невозможно нарушить (закон гравитации, сохранения массы итд ..).
Но вот незадача, как раз вот эти законы, которые можно б было назвать "Божественными" (с учётом того что мир создал Бог, соответственно и эти законы тоже) - то их как раз в библии и не указали . А почему ?

Потому что закономерности вещей в материальном мире человек способен понимать, не придавая этому статус Закона. Для того, чтобы знать, что камень, если его выронить, упадет на землю, не надо знать закон всемирного тяготения. Наука описывает свойства, заложенные в материю и придает им названия. И если вы, извините, хотите отлить, то нет никакой необходимости говорить про "закон всемирного мочеиспускания", хотя Бог заложил в человеке этот процесс.
Закон Божий простирается и на этот мир тоже до мельчайших частиц, но этот Закон не от мира сего, а мира духовного, из которого все спускается в материальный мир.

Cicero
Прихожанин РПЦ
02/03/12 15:03

# 893531

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #893521] Help admins  

Ответ: Гораздо больше людей опомнились и остановились бы в грехах своих, если бы Иисус по воле Бога остался жить и проповедовал бы не несколько лет, а десятки лет и до глубокой старости.

А куда бы Бог девал свободную волю тех, кто искал убить его? То есть, куда денем неудобный "икс" из уравнения? Вы предлагаете зачеркнуть икс и решать уравнение без него. Удобный выход. :) Это по поводу дружбы с логикой.

Он дал восторжествовать ЗЛУ по отношению к самому себе и сыну своему - в том мире, который Он сам, якобы создал. Просто супер! Почему торжествовало Зло а не Воля, ВСЕСИЛИЕ и Любовь Бога?

С чего вы взяли, что Зло торжествовало? С кем оно торжествовало? Ничтожество, упивающееся собственными беззаконием, торжествовать не может, потому что понимает свое ничтожество и оттого еще больше злится. Зло показало свое бессилие над Духом торжеством собственного позора. Я верую в Иисуса, а не в Зло.

Antivirus
02/03/12 16:30

# 893550

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893531] Help admins  

Софистика и демагогия - излюбленный инструментарий Богословов и Христиан.
Когда дело доходит до фактов и неудобных прямых вопросов, когда нечем крыть - демагогия становится ширмой, за которой легко прятаться от отсутствия РЕАЛЬНЫХ и ВЕСОМЫХ КОНТР-АРГУМЕНТОВ. Аргумент - "А МЫ ХОТИМ ВЕРИТЬ, ЧТО МИР УСТРОЕН ВОТ ТАК!" даже не зависимо от того, что мир выглядит совсем не так, или что с основаниями для такой веры, и с доказательствами существования, все-силия и любви Бога к людям - в истори человечества ОЧЕНЬ куцовато будет. Наоборот, на протяжении многих лет сплошь и рядом человек видит подтверждения того, что Христианство лжет людям, выдавая свои сказки, фантазии и домыслы на тему Бога и иже с ним - за непререкаемую основу мироздания.

Поразительно, но даже в 21-м веке христианство не способно даже нормально, убедительно и аргументированно доказать первопричину своей религии - существование Бога.
Все т.н. "доказательства существования Бога", накопленные за века существования христианства, все попытки обосновать его существование - выглядят весьма слабыми, не выдерживающими строгой логической критики, противоречивыми УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ и НЕ БОЛЕЕ. Рассуждениями на тему - что если все существует и куда-то развивается, и мы не понимаем и не можем заглянуть туда, в начало времен, когда все это начиналось, то давайте поставим туда БОГА, и это сразу все объяснит :))
У христиан БОГ постоянно появляется в руссуждениях, заводящих их в логический тупик, как единственно возможное спасение беспомощности и слабости их аргументов, а иногда - вообще их отсутствия. Единственным аргументом в спорах становится демагогия о Великом Боге и Святом Духе, которого никто из Вас никогда в глаза не видел, равно как и не видел никаких фактических подтверждений его существования. Существование Библии, церкви, и тонн богословской литературы, и откровенного бизнеса на доверчивости и внушаемости людей, которым много лет промышляют "Святые отцы" всех мастей - НЕ СИНОНИМ доказательства существования Бога, увы. ;))

Очень напоминает спектакли древних греков и их :"Deus ex machina" - БОГА ИЗ МАШИНЫ
В античном театре выражение "Deus ex machina" обозначало бога, появляющегося в развязке спектакля при помощи специальных механизмов (например, «спускающегося с небес») и решающего проблемы героев. Из античных трагиков приём особенно любил Еврипид, в сохранившихся его произведениях данный приём используется восемь раз. В Новое время он встречается, например, у Мольера («Амфитрион»). В современной литературе выражение употребляется для указания на неожиданное разрешение трудной ситуации, которое не вытекает из естественного хода событий, а является чем-то искусственным, вызванным вмешательством извне.[1]
Цитирую по http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 16:35.</EM></P>

Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 17:07.

worgen
скептик
02/03/12 16:31

# 893551

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893512] Help admins  

В Библии каждый видит то, что способен видеть. Вот вы говорите "Бог заставляет". А люди не очень торопятся исполнять. Бог никого не ограничивает в мыслях и поступках.

Да прям таки не заставляет.
Давайте начнём хотя б с Бытия.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

Как видим ещё от создания человека ему была ограничена свобода.
Тоесть как бы и не запрещено есть, но если съешь то умрёшь ...
И это называется свободой ?

То же самое и с заповедями , можеш какбы и не выполнять их (Ураааа ! Свобода !!!)- но если не будешь выполнять то что сказал Бог - будеш гореть в аду (аа... а вот и подвох ..) .

Вот потому христиане себя весьма справедливо называют РАБАМИ божьими. потому что это никакая не свобода - а рабство.
Поскольку человек должен полностью забыть о том что ему нужно, и делать то , что, якобы, нужно Богу.
Ну естественно может и не делать ... Но будет гореть в гиене огненной...

Бог, воплотившись в плоть (Сын), молился Богу, который на Небесах (Отец). На небесах - это значит в духовном мире, откуда все проистекает в наш материальный мир. Иисус есть отображение Бога в материальном (плотском) мире.

Вы меня извените, но хоть сами поняли что написали ?
Если Бог воплотился, тоесть на данный момент времени он находится во плоти, а на небесах - уже никого нету.
Даже если взять тот факт что он триедин, тоесть получается думает тоже один за всех, соответсвенно молится уже никому не нужно.
если припустить что это Сын Бога (а не Бог) - то всёравно у него есть сверх человеческие способности,( мог солдатам копья в цветы превратить например).
Вобщем вариантов избежать смерти целая куча, учитывая что он божество.

Иисус умер на кресте ради того, чтобы люди опомнились и остановились в грехах своих.

И что ? помогло ?
Или это очередной божественный фейл ?
Он же наверняка знал наперёд что это не поможет.

Почему вы решили, что их не было бы? Вы бы запретили этим людям делать то, что они желают? Или вы бы запретили им желать?

Нет просто сделал бы то что он обычно и делал, очередную "чистку".

Но вот если задуматься, и опять же взглянуть на потоп, Бог же выбрал для спасения самых ПРАВЕДНЫХ - семью Ноя.
Так откуда же взялись потом всякие разбойники итд ?? И получается что эта чистка была напрасной ?
И Содом с Гоморой спалил , из за извращений сексуальных. И что , откуда сколько извращенцев ??
Что выходит, всё это делалось напрасно ?

Ну тогда принесите из леса пень, поставьте посреди комнаты и будьте ему Богом.

Тогда можете пнями называть всех кто отказался от мира сего, от своих мыслей, и всего себя "посвящает Богу".

Умеренный спорт и здоровое питание - это то, что нужно для здоровья. Все люди уверены в этом на 100%. И сколько среди них следующих путями своей уверенности? Единицы. Вот и делайте выводы.

Ну так а зачем им эта короткая жизнь в греховном мире, они же надеяться что их ожидает "жизнь вечная".

Потому что закономерности вещей в материальном мире человек способен понимать, не придавая этому статус Закона. Для того, чтобы знать, что камень, если его выронить, упадет на землю, не надо знать закон всемирного тяготения. Наука описывает свойства, заложенные в материю и придает им названия. И если вы, извините, хотите отлить, то нет никакой необходимости говорить про "закон всемирного мочеиспускания", хотя Бог заложил в человеке этот процесс.

Ну а вот интересно, почему Иисус не проповедовал людям что Земля круглая, что она крутится вокруг Солнца (а не Солнце вылазит из за гор и спускается в океан), что существуют другие планеты, что звёзды намного больше чем земля и солнце. ?
Да и сколько Иисус мог бы научных открытий сделать, обладая знаниями о свойствах всего что есть на земле (а кому как не творцу всё знать о том что он сотворил).

Закон Божий простирается и на этот мир тоже до мельчайших частиц, но этот Закон не от мира сего, а мира духовного, из которого все спускается в материальный мир.

Ну так и вот, если уж заговорили о разных мирах.
Зачем в МАТЕРИАЛЬНОМ мире устанавливать ДУХОВНЫЕ законы (законы из духовного мира)?
Если вы переезжаете припустим в Америку, и назовёте там негра- негром, аон вас за это засудит и будет говорить что он не негр а афро-американец.
А вы скажете судье а вот у нас в стране их так можно называть !
Но находитесь то вы не в своей стране, соответственно и отвечать будете по законам той страны в которой находитесь.
Так же как бы и негр приехал припустим в Украину и начал бы бунтовать что его афро-американцем не называют, тоже бы никто на него внимания не обращал, так как нету такого закона.

Вот и спрашивается зачем в материальном миру устанавливать духовные законы ?

M_fest7
02/03/12 16:56

# 893556

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893551] Help admins  

Исправлено пользователем M_fest7 03/03/12 17:19.

Antivirus
02/03/12 17:01

# 893557

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893531] Help admins  

Мой Ответ: Гораздо больше людей опомнились и остановились бы в грехах своих, если бы Иисус по воле Бога остался жить и проповедовал бы не несколько лет, а десятки лет и до глубокой старости.

Вы пишете:
"А куда бы Бог девал свободную волю тех, кто искал убить его? То есть, куда денем неудобный "икс" из уравнения? Вы предлагаете зачеркнуть икс и решать уравнение без него. Удобный выход. :) Это по поводу дружбы с логикой."

ВЕРНУ ВАС В ЛОНО ЛОГИКИ, МОЙ УВАЖАЕМЫЙ ОППОНЕНТ:
На самом деле самый НЕудобный для христиан ИКС в этом уравнении с публичной казнью Христа и полным НЕвмешательством Бога в этот процесс, это то, что проявляя таким образом свою т.н. Волю, Бог лишил своего сына возможности проповедовать лично
НЕНАСИЛЬСТВЕННЫМ ПУТЕМ донося до людей свои идеи и нравственные ценности. А эффект от таких проповедей и живого контакта с сыном Божьим на протяжении многих лет - мог бы быть много сильнее.
Оказывается Бог НИЧЕГО НЕ СМОГ противопоставить тем, кто распял "сына его" - НИКАКОЙ СИЛЬНОЙ ВОЛИ, а наоборот - ее отсутствие, НИКАКОГО ПОСТУПКА а наоборот - НЕвмешательство, НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ОТ ЗЛА - пусть случится то, что случится, НИКАКОГО ВСЕ-МОГУЩЕСТВА, НИКАКОЙ БОЖЬЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Ничего, ровным счетом! Даже на мольбы Иисуса - помощь и защита от Бога-Отца так и НЕ ПРИШЛА.
Именно поэтому - в самый ключевой момент для Христианства ЗЛО простых людей ОКАЗАЛОСЬ СИЛЬНЕЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА.
Будете снова возражать, что это не так?
А прояви Бог тогда силу своего человеколюбия НЕ НУЖНО КО ВСЕМ - хотя бы по отношению к Сыну своему, ЗАЩИТИ ЕГО, НА ГЛАЗАХ ТОЛПЫ, ОБЕЗВОЛЬ ПАЛАЧЕЙ ЕГО, ВРАЗУМИ ПОНТИЯ ПИЛАТА - вот это был бы ПОСТУПОК! Вот это был бы символ Веры.
Не дай палачу забить гвозди в тело сына своего. Измени его разум своим Божьим Духом...
Сколько бы Людей во всем мире мигом бы прозрели после этого и уверовали бы в силу, любовь, РЕАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ, заступничесво все-силие Бога. Это было такой непосильной задачей для Вашего Бога????? Так в чем же его Воля - сплошное безволие.
Миллионы людей на протяжении веков гибнут от рук злодеев и НЕлюдей в войнах, мрут от голода, засух, природных катаклизмов и проч. а в это время Вам подобные потчуют мир сказочками о Законах Божьих и его ВСЕСИЛИИ, ВСЕЗАСТУПНИЧЕСТВЕ И ЗАЩИТЕ. И свободе воли Человека, из которой вытекает что на все эти злодеяния и трагедии - ВОЛЯ БОЖИЯ, раз Он, Бог, ни разу не вмешался и не спас людей от смерти, когда именно в нем и его помощи - более всего нуждались и не один человек, а миллионы людей. ФАКТЫ - УПРЯМАЯ ВЕЩЬ.

Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 17:04.

worgen
скептик
02/03/12 17:07

# 893559

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #893550] Help admins  

Софистика и демагогия - излюбленный инструментарий Богословов и Христиан.
Когда дело доходит до фактов и неудобных прямых вопросов, когда нечем крыть - демагогия становится ширмой, за которой легко прятаться от отсутствия РЕАЛЬНЫХ и ВЕСОМЫХ КОНТР-АРГУМЕНТОВ. Аргумент - "А МЫ ХОТИМ ВЕРИТЬ, ЧТО МИР УСТРОЕН ВОТ ТАК!" даже не зависимо от того, что мир выглядит совсем не так, или что с основаниями для такой веры, и с доказательствами существования, все-силия и любви Бога к людям - в истори человечества ОЧЕНЬ куцовато будет. Наоборот, на протяжении многих лет сплошь и рядом человек видит подтверждения того, что Христианство лжет людям, выдавая свои сказки, фантазии и домыслы на тему Бога и иже с ним - за непререкаемую основу мироздания.

Вы несомненно правы.
Но всё же, давайте припустим что то что написано в библии можно считать за правду.
Но вот если вдумчиво (без одержимости "святым духом") почитать что там пишет - то там есть куча того что противоречит не то что мировоззрению человека, способного хоть немного думать, а того что противоречит самому писанию, или тому что было написано ранее.
А так же куча нелогичных поступков, лишенных всякого смысла, но которые возвеличиваются религией.

Уже даже не буду говорить о том что весь ветхий завет - непонятно кто писал, о том как всё было создано и что дословно говорил Бог - если и писать то не было кому, а уже когда было - то всё равно писать никто не умел.
ВОбщем библия полна несуразиц, но её называют истиной. Обидно что эта истина часто не дружит с здравым рассудком.

Куда интереснее узнать как эта "истина" воспринимается людьми, которые согласны "идти за Иисусом куда угодно" ("истинных христиан", другими словами).

Которые говорят что "Бог есть абсолютная/чистейшая/безграничная любовь , и нам наплевать что он истреблял всё живое на земле, и сделал человечеству "радужную" перспективу в виде гиены огненной.".
Которые говорят что их действия ведёт их спасению, а собственно от чего они спастись хотят - это уже не важно.
Да и куча всего остального.
Но обо всём в 1 теме не поговоришь...

Но вот то что все священнослужители в один голос утверждают что Иисус умер для того чтоб все "спаслись" - это как то всегда ставило в ступор, так как в этом отсутствует любая логика.

Antivirus
02/03/12 17:25

# 893565

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893559] Help admins  

Не получается почему-то пометить Вашу цитату, поэтому выделю ее иначе:
Вы пишете: "Но вот то что все священнослужители в один голос утверждают что Иисус умер для того чтоб все "спаслись" - это как то всегда ставило в ступор, так как в этом отсутствует любая логика."

Я разделяю Ваше критическое отношение к Библии. Кроме того, эту книгу ни в коем случае нельзя считать исторически достоверным документом. При канонизации всего 4-х наиболее выгодных для Римской Церкви Евангелий, в то время, как ранних Евангелий о жизни Иисуса существовало несколько десятков, сколько неугодной Церкви информации было оттуда вымарано, намеренно скрыто от глаз и умов людей, объявлено ересью и даже уничтожено особенно ретивыми "святошами" набирающей силу Римской Церкви.

Цитирую: http://www.delphis.ru/journal/article/gnostitsizm-drevnii-i-sovremennyi?utm_source=google&utm_medium=adwords&utm_campaign=gnozis

...вот как об этом пишут выдающиеся мыслители наших дней З.Миркина и Г.Померанц в своей книге «Великие религии мира»: «Развитие мировой христианской религии пошло двумя путями: нравственного совершенствования и этики, – то есть путём, который указал Христос, и путём идеологического и духовного властвования, религиозной нетерпимости и агрессии (и как следствие – крестовые походы, инквизиция)» [3]. Добавим: а также и Холокост – именно так теперь называют некоторые исследователи уничтожение католической церковью гностиков, катаров, тамплиеров и т.п. А вот слова, принадлежавшие катарскому священнику XIV века, сохранённые в протоколах инквизиторов, уничтожавших этих уникальных – «чистых» и «совершенных» людей: «Мы следовали дорогой апостолов. Мир ненавидит нас. Есть две церкви – одна гонима и преследуема, другая – всем владеет и сдирает шкуру…»
*[3] Миркина З., Померанц Г. Великие религии мира. М.: Рипол, 1995.

А насчет обстоятельств смерти Иисуса, и пояснений смысла странного НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА И БЕЗДЕЙСТВИЯ БОГА в этой трагедии - я не склонен доверять тому, что пишет Новый Завет, учитывая - как и кем он составлялся и редактировался. И с какой целью. В ужасе смерти и торжестве человеческого Зла над носителем Божьих идей и Божьей доброты и мудрости - Иисусом Христом, нам преподносится торжество и величие Божьего Духа и стремление этой смертью спасти "заблудшее человечество", искупить ею его, человечества грехи.. ;)) Странная логика - пусть зло вершится, пусть гибнут люди - Бог всегда выше и чище зла... и попытка христианства назвать АКТ СМЕРТНОГО ГРЕХА - УБИЙСТВО НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, А САМОГО СЫНА БОЖЬЕГО - актом искупления грехов человечества - это вообще ни в какие ворота не лезет.

Стало ли человечество чище после этой смерти? И каким алчным до власти и денег, разъедаемым пороками паразитом на доверчивости людей стала т.н. "Святая Церковь", если попристальнее присмотреться????

Именно Римская Церковь - подменила, исказила главные истины учения Иисуса Христа и тех идей, которые он нес людям. Она поставила себя на роль обязательного посредника между человеком и Богом. Она формировала свою иерархию по образу и подобию мирской власти, Она отвела человеку роль духовного послушного раба, части "паствы" (стада), которому обязательно нужны пастыри (пастухи), мыслями и жизнью которого именно церковь должна управлять, в то время, когда Иисус, по свидетельству дошедших до нас других НЕ канонических Евангелий, учил Свободе Духа и тому, что Человек именно равен Богу по возможности расти духовно и приближаться тем самым к Нему, ибо создан по его образу и подобию. (Эта идея, кстати, весьма близка к концепции буддизма).

Несколько ссылок на достойные внимания источники:
1. http://www.delphis.ru/journal/article/gnostitsizm-drevnii-i-sovremennyi?utm_source=google&utm_medium=adwords&utm_campaign=gnozis

2. http://castalia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1191:--l---r&catid=89&Itemid=100017
3. http://www.opusdei.ru/art.php?p=39056
null<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 20:21.</EM></P>

Исправлено пользователем Antivirus 02/03/12 21:48.

multi_PR
скорее агностик
02/03/12 18:21

# 893579

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893517] Help admins  

Чтобы стать знеменем "новой религии"? С такой целью Вам лучше вообще рта не открывать, не то что проповедывать. Никакой "новой религии" Иисус не проповедывал. Есть Закон Божий, все остальное - человеческие измышления.

Вы вообще христианин?))
Ну вот и посмотрите на мир, который стоит на тщеславии и эгоизма. Если бы этот мир Вам нравился, вы не сидели бы на этом форуме и не говорили бы на такие темы.

А Вам не нравится?

Antivirus
02/03/12 18:27

# 893580

Спустимся с небес на нашу грешную Землю.
Обратим свой взор к самым Высоко-Духовным лицам, носителям т.н. "высокой веры и нравственных добродетелей", высшему католическому духовенству. Это люди, призванные нести силу и свет слово Божьего людям и личным примером демонстрировать образцы высоко-духовной и богоугодной Жизни истинного Христианина.

Насладитесь, братия и сестры, чтением сего и преклоните главы свои перед величием Духа, Нравственности и дел сих высокочтимых Мужей, столь преданно и самоотверженно служащих Богу. Аминь!

1. 27 января 2012, Пятница, 18:42
В Ватикане разгорается коррупционный скандал
http://www.1tv.ru/news/world/197614

Громкий коррупционный скандал разгорается у подножия Святого Престола. Архиепископ Карло Мария Вигано, ранее занимавший пост государственного секретаря при римском понтифике, предоставил прессе свои письма к Бенедикту XVI, в которых обвинил руководство Банка Ватикана в организации преступной сети по отмыванию денег.

По словам Вигано, за услуги некоторых строительных компаний, в том числе, по сооружению рождественских вертепов на площади Святого Петра, было заплачено чуть ли не вдвое больше, чем полагалось. И потери от подобных сделок исчисляются миллионами долларов.

В своих посланиях Его Святейшеству архиепископ также подчеркнул, что его недавний перевод на более скромную должность — посла Ватикана в США — напрямую связан с тем, что на прежнем месте он активно боролся с финансовыми злоупотреблениями.
-------------------------------------------------------------------------------
2. Бунт ватиканских монсеньоров
Автор: Денис ЗАКИЯНОВ Экономические Известия 14.02.2012 08:10:33 №22 (1714)
http://world.eizvestia.com/full/bunt-vatikanskih-monsenorov

Ватикан в последние дни стал источником утечек и скандалов. Распространяя слухи о коррупции, кумовстве и заговорах в Святом престоле, монсеньоры пытаются изжить кардинала Тарчизио Бертоне, выполняющего функции премьера

Не все в Ватикане желают видеть Тарчизио Бертоне в числе наиболее влиятельных кардиналов Католической церкви

Едва ли не каждый день в прессе появляются все новые конфиденциальные документы, свидетельствующие о финансовых махинациях, творящихся в католическом городе-государстве, политических распрях, а также о злословии относительно того, кто будет следующим Папой.

Утечки начались в прошлом месяце, когда итальянское телевидение показало частные письма к Тарчизио Бертоне, в которых архиепископ Карло Марио Вигано рассказывал о наличии в Ватикане коррупционной сети и о назначениях на руководящие должности «своих» людей с целью заключения контрактов по завышенным ценам.

Архиепископ Вигано в 2009-2011 г. был вторым руководителем департамента, ответственного за поддерживание ватиканских садов, строений, улиц, музеев и остальной инфраструктуры. По его утверждению, он попытался очистить от коррупции процедуру закупок, но в прошлом году был досрочно снят кардиналом Бертоне с занимаемой должности и отправлен в США.

В других утечках, посыпавшихся как из решета, содержались новые подробности старых скандалов — голословные утверждения об отмывании преступных денег в Банке Ватикана, связях священнослужителей с масонами и мафиози, а также о причастности к таинственной смерти главы итальянского банка Ambrosiano Роберто Калви. Этот банк, принадлежавший Ватикану, обанкротился после исчезновения $1,3 млрд. кредитов, выданных фиктивным компаниям в Латинской Америке.

Самая сенсационная новость была опубликована на прошлой неделе в итальянской газете Il Fatto Quotidiano. В распоряжении издания загадочным образом оказалось конфиденциальное письмо из секретариата Ватикана, в котором кардинал Дарио Ойос Кастрильон предупреждает о готовящемся убийстве 84-летнего папы Бенедикта XVI. В документе говорится, что архиепископ Палермо, кардинал Паоло Ромео в ноябре прошлого года сообщил, что Бенедикт XVI умрет в течение двенадцати месяцев, а его преемником станет нынешний архиепископ Милана кардинал Анджело Скола — друг Тарчизио Бертоне.

Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбардии, как и кардинал Паоло Ромео, назвали публикацию «глупостью, которую не стоит воспринимать всерьез». Однако, по данным информагентств, служащие Ватикана всерьез встревожены происходящими событиями.

«У нас творится всеобщая кутерьма. Утечки являются частью внутренней кампании — мятежа монсеньоров против правой руки папы римского 77-летнего государственного секретаря Тарчизио Бертоне»,— сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Ватикана.

«Государственный секретарь Тарчизио Бертоне все более отделяется от курии, которой он не может управлять, и от папы, который не может ему помочь»,— описывает ситуацию эксперт по Ватикану Сандро Мэджистер.

Внутренняя борьба за власть разразилась в деликатный для Ватикана момент. На этой неделе папа римский должен провести консисторию — церемонию назначения 22 новых кардиналов, которые после смерти Бенедикта XVI должны будут выбрать из своих рядов его преемника. Очевидно, в этом году церемония будет лишена традиционных радостных тонов и пройдет в напряженной атмосфере.

Эксперты предполагают, что на собрании кардиналы попросят Папу заменить Тарчизио Бертоне, репутация которого серьезно пострадала из-за недавних утечек.

Ватикан — самое маленькое в мире государство, получившее суверенитет в 1929 г. в результате Латеранских соглашений. Оно находится внутри итальянской столицы Рима, занимает площадь 0,44 км² и имеет около 830 граждан. Ватикан — абсолютная теократическая монархия, управляемая Святым престолом. Экономика Ватикана базируется на пожертвованиях 1,2 млрд. католиков всего мира, туризме и банковской деятельности.
-----------------------------------------------------------------
3. Скандал в Ватикане: Бенедикта XVI обвинили в покрытии священников-педофилов
25.03.2010 10:59
http://donbass.ua/news/world/2010/03/25/skandal-v-vatikane-benedikta-xvi-obvinili-v-pokrytii-svjaschennikov-pedofilov.html

Высшие иерархи Римской католической церкви, в том числе и ее нынешний глава Бенедикт XVI, в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних. К такому выводу пришли в результате собственного расследования журналисты газеты The New York Times.

В распоряжение издания попали материалы по делу священника Лоуренса Мерфи (Lawrence Murphy), которого обвинили в совращении около 200 глухих мальчиков. С 1950 по 1974 годы он работал в школе для глухих детей в штате Висконсин. После его переезда местным церковным властям стало известно о сексуальных домогательствах Мерфи к детям.

Однако священник так и не был лишен сана, в отношении него даже не было возбуждено внутреннее расследование. Кроме того, католическая церковь не поставила об этом в известность и гражданские власти. С 1981 по 2005 годы Конгрегацию доктрины веры, которая и занималась разбором дел "проштрафившихся" священников, возглавлял кардинал Йозеф Ратцингер - нынешний Папа Бенедикт XVI.

В руки журналистов попала внутрицерковная переписка по этому делу. Из нее следует, что в 1996 году католическая церковь все-таки начала внутреннее секретное расследование дела Мерфи, однако оно было остановлено по личному указанию Ратцингера. В 1998 году Мерфи скончался, будучи в сане священника и так и не понеся никакого наказания.

По мнению журналистов, это всего лишь один из тысяч примеров, когда католическая церковь скрывала преступления своих священнослужителей, чтобы избежать скандала и сохранить авторитет среди верующих.

В начале 2010 года эпицентром скандала, связанного с насилием над воспитанниками католических школ и приютов, стали Ирландия и Германия. Большая часть открывшихся фактов связана с событиями 1960-1980-х годов. В скандале оказался замешан и брат Бенедикта XVI, который признался в рукоприкладстве по отношению к школьникам, сообщает Лента.

24 марта Папа римский принял отставку ирландского кардинала Джона Маги - его обвиняли в сокрытии информации о сексуальном насилии над несовершеннолетними, которое совершалось в его епархии. Глава католиков сам попросил Маги подать прошение об отставке. В прошлом Маги служил личным секретарем у трех понтификов подряд, включая Иоанна Павла II.

worgen
скептик
03/03/12 12:49

# 893709

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #893580] Help admins  

Ну это какбы давно известные факты.
Про наживу священнослужителей да доверчивости прихожан - уже не раз поднимались здесь темы (правда и скоропостижно закрывались).
А на счет всяких священников-педофилов - то Вам любой верущий скажет что "так это у них вот такой нехороший, а у нас батюшка/пастор не такой".
Тут же авторитетом является ихний пастор, как он им сказал, значит так и есть, а всякие там высказывания людей на форуме, пускай и с неопровержимыми доказательствами, но которое отличается от того что сказал пастор - является "происками дьявола", по умолчанию.
Как не прискорбно, но проблема в том что часто христиане не могут критически проанализировать ту информацию которую им дают. А большую роль играет именно авторитетность того кто сказал.

Так же видимо и с распятием Иисуса, Все говорят "он умер за нас на кресте, что люди могли спастись", но тут как раз главное вообще не задумываться. Так же как и Библию лучше читать вообще не думая, ато если начинать анализировать прочитанное - то столько противоречий можно найти ...

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/03/12 13:38

# 893718

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: multi_PR, #893497] Help admins  

Это не претензия - это констатация факта. Лишние люди. Без которых СОВЕРШЕННО ничего не изменится.

Тут уж не вам судить, лишние или нет.
Нет конечно, не виноваты. Но ничего и не сделали чтобы изменить ситуацию.

Монастырь - это островок Царствия Небесного, только на земле. В нем люди стараются жить по Божьему Закону. Монастырь не приходит в мир, в монастырь приходят из мира.
Если голодный придет в монастырь, его накормят и денег на дорогу дадут. Он может и вовсе остаться жить в монастыре трудником и самому сеять свой хлеб. Таким образом, должно быть желание самого человека изменить ситуацию.

worgen
скептик
03/03/12 14:22

# 893726

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893718] Help admins  

Монастырь - это островок Царствия Небесного, только на земле. В нем люди стараются жить по Божьему Закону. Монастырь не приходит в мир, в монастырь приходят из мира.
Если голодный придет в монастырь, его накормят и денег на дорогу дадут. Он может и вовсе остаться жить в монастыре трудником и самому сеять свой хлеб. Таким образом, должно быть желание самого человека изменить ситуацию.

У меня одна знакомая (дочка священника) была впала в глубокую депрессию и решила уйти в монастырь.
Через 2 месяца убежала оттуда.
Говорит что там что всякие ностаятельницы (или как их там) - вообще могу подойти побить если чтото не правильно делаешь. И что ? Называется Богу типо служим , а друг друга - вообще уважать не нужно.
Выходит в монастыре - царствует самая настоящая дедовщина.
У кого ранг(сан) выше - может запросто издеваться над теми кто ниже рангом.

Так что церковь создаёт иллюзию, что в монастырях царит идиллия и уединение с "духовным миром".
на людях естественно такое не показывают, но что у них творится за закрытыми дверями - известно только тем, кто там находится.

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/03/12 14:58

# 893735

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893551] Help admins  

Как видим ещё от создания человека ему была ограничена свобода. Тоесть как бы и не запрещено есть, но если съешь то умрёшь ...И это называется свободой ?

Да. О последствиях Бог предупредил, а они уж сами решили.
Вот потому христиане себя весьма справедливо называют РАБАМИ божьими. потому что это никакая не свобода - а рабство.

Значит, "Раб" вам не нравится. А как же Вы предлагаете им себя называть?

Вы меня извените, но хоть сами поняли что написали ?
Если Бог воплотился, тоесть на данный момент времени он находится во плоти, а на небесах - уже никого нету.

Бог не ограничем прастранством и временем. Он находится и в плоти и на небесах. Даже вы в данный момент находитесь одновременно и на форуме и дома, а находясь на форуме, вы находитесь и у меня дома и у многих, кто здесь с вами общается.
Даже если взять тот факт что он триедин, тоесть получается думает тоже один за всех, соответсвенно молится уже никому не нужно.
Ног един. Это он для нас триедин, чтобы мозги не переклинило.
И что ? помогло ?

Помогло. По крайней мере у некоторых открылись глаза на характер Бога.

Нет просто сделал бы то что он обычно и делал, очередную "чистку"
Так откуда же взялись потом всякие разбойники итд ?? И получается что эта чистка была напрасной ?
.

Не напрасной, а нам в научение, что Бог может и прогневаться и умилосердиться. Бог сам сказал: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».

И Содом с Гоморой спалил , из за извращений сексуальных. И что , откуда сколько извращенцев ??
От демонов. Демон может извратить сексуальность человека, но человек должен с ним бороться, а не предоставлять ему свое тело для извращенческих игрищ.

Ну так а зачем им эта короткая жизнь в греховном мире, они же надеяться что их ожидает "жизнь вечная".

Периода земной жизни более чем достаточно, чтобы в человеке родилась любовь и подверглась испытанию. Любовь должна родится сама. Она не может быть создана, поскольку, являясь по природе божественной, не имеет первопричины.

Ну а вот интересно, почему Иисус не проповедовал людям что Земля круглая, что она крутится вокруг Солнца (а не Солнце вылазит из за гор и спускается в океан), что существуют другие планеты, что звёзды намного больше чем земля и солнце. ?

У него были другие приоритеты. Он пришел к духовно тяжелобольным людям не для того, чтобы ради забавы рассказывать им о вещах, к их болезни никакого отношения не имеющих.

Зачем в МАТЕРИАЛЬНОМ мире устанавливать ДУХОВНЫЕ законы (законы из духовного мира)?
Духовные законы в материальном мире никто не собирается устанавливать, потому что материальный мир - это не цель и он вообще не имеет никакой ценности сам по себе. Ценность имеет только то, что мы приобретем духовно. Это Иисус называл "сокровище, собираемое на небесах".
Материальный мир позволяет видеть, как работают духовные законы. То есть, нарушение духовного закона ведет к грехам и искажениям в материальном мире.

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/03/12 15:10

# 893736

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893726] Help admins  

У меня одна знакомая (дочка священника) была впала в глубокую депрессию и решила уйти в монастырь.
Через 2 месяца убежала оттуда.

Моныстырь для людей духовно зрелых, а не убежище для девичих неврозов. Главное для монаха - смирение. А можно спросить, что это за жеский монастырь, где настоятели людей бьют? Думаю, ваша знакомая что-то сочиняет. Ни один монастырский устав такого не допускает.
При монастыре может быть еще и скит, например как в Оптиной Пустыни. В монастырь допускаются мирские паломники, а в ските обитают только монахи.

worgen
скептик
03/03/12 15:34

# 893742

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893735] Help admins  

Да. О последствиях Бог предупредил, а они уж сами решили.

И вы считаете что таким образом он дал свободу выбора ?
Другими словами "Делай как я сказал или умри" - это предоставление свободного и не принуждённого выбора ?

Значит, "Раб" вам не нравится. А как же Вы предлагаете им себя называть?

Ну почему же не нравится. Я наоборот думаю что это слово очень даже им подходит, об этом и писал.

Бог не ограничем прастранством и временем. Он находится и в плоти и на небесах. Даже вы в данный момент находитесь одновременно и на форуме и дома, а находясь на форуме, вы находитесь и у меня дома и у многих, кто здесь с вами общается.

Ну вообщето я сижу на работе, и через терминал в виде компьютера и браузера передаю информацию через канал связи на сервер, на котором находится ОХФ , а другие участники ОХФ таким же образом подключаются к этому серверу и считывают с него информацию (в том числе и то что я написал).
Таким образом на прямую вообще никто ни с кем не связан, и ОХФ не вездесуший - он находится в одном определённом месте а люди могут общатся с ним при наличии конала связи и терминала (ПК+браузер).
Если убрать хоть одну составляющую - общение пропадёт.
Или Вы хотите сказать что Бог - это некая "клиент-серверная" система, а триединство - это какбы кластер серверов ?

Помогло. По крайней мере у некоторых открылись глаза на характер Бога.

Ну "некоторые" - это не показатель, когда речь идёт о глобальном спасении человечества.
Тожеж можно сказать что "мышьяк" отрава, но так как некоторым удалось после него выжить - делаем вывод что "мышьяк" - не убивает человека.
Както не логично получается правда ?

От демонов. Демон может извратить сексуальность человека, но человек должен с ним бороться, а не предоставлять ему свое тело для извращенческих игрищ.

Вот чесно говоря почитаешь это форум, так прям миром правят демоны.
Это как у египтян был "Бог солнца", "бог дождя", "бог земли" ну итак дальше ..
Та у христиан сейчас "демон компьютерных игор" "демон блуда" "демон сексуальных извращений" ...
И упёрто не хотят осознавать того что на самом деле демоны тут абсолютно не при чём ...

У него были другие приоритеты. Он пришел к духовно тяжелобольным людям не для того, чтобы ради забавы рассказывать им о вещах, к их болезни никакого отношения не имеющих.

Ну вот жили себе люли как жили. Вроде всех всё устраивало.
И тут им говорят что они духовно-больные. и рассказывают о вещах, вообще абстрактных, никаким образом не доказуемых, у уверяю что в это нужно поверить.
не думаю что это людям помогло больше чем он припустим, бы рассказал им как из воды или от солнца можно добыть электроэнергию , сделать сельхоз оборудование и облегчить себе труд на полях. Думаю если б он нечто такое дал людям - его б на руках носили.

Материальный мир позволяет видеть, как работают духовные законы. То есть, нарушение духовного закона ведет к грехам и искажениям в материальном мире.

Это каким таким образом ?
Ну вот припустим ктото там чего то украл (яблоки например с яблони соседа) - усьо, нарушили заповедь "не укради", гореть теперь в аду (в духовном мире). Но вот что в глобальном плане изменилось в материальном мире ? Сосед даже может вообще не заметить то что у него пару яблок украли. А тем более комуто в другом городе - вообще наплевать что хтото гдето чегото украл.
Ну, и как же можно увидеть как работают духовные законы в материальном мире ?

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/03/12 16:57

# 893757

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893742] Help admins  

И вы считаете что таким образом он дал свободу выбора ?
Другими словами "Делай как я сказал или умри" - это предоставление свободного и не принуждённого выбора ?

Выбор - это не всегда между шоколадным мороженым и клубничным. Если вас предупредили, что ягоды какого-то дерева смертельны, то Ваша свобода все-таки их поесть.
Я наоборот думаю что это слово очень даже им подходит, об этом и писал.

Вам оно тоже подходит.
Или Вы хотите сказать что Бог - это некая "клиент-серверная" система, а триединство - это какбы кластер серверов ?
Я не силен в сетях, но очень хорошо, что в наше время очень увеличивось знание человека об информации. Древние не владели понятием информации, называли ее "словом" или как-нибудь по-другому. Возьмем станки с ЧПУ. После того, как написана программа, достаточно нажать на кнопку и с другого конца вывалится готовая деталь. Это сложная цепь процессов, которые заложены творческой личностью - программистом. В конечном итоге достаточно одной работы ума, чтобы все закрутилось - завертелось. Машины смогут сами себя воспроизводить по велению человека, а ему остается только мыслить. Но мыслить надо правильно, чтобы жить было хорошо. Источником мыслей является не человек, а его духовная составляющая. Именно она решает, будут это машины смерти или машины жизни.

Ну "некоторые" - это не показатель, когда речь идёт о глобальном спасении человечества.
Речь не идет о глобальном спасении человечества.

Вот чесно говоря почитаешь это форум, так прям миром правят демоны.

Это действительно так. И будут править, покуда мы предоставляем им жилище в наших душах. Некоторым людям дается демон для смирения через стыд. А они не только не смиряются, но еще и выставляют свое извращение на всеобщее обозрение.

Ну вот жили себе люли как жили. Вроде всех всё устраивало.
И тут им говорят что они духовно-больные. и рассказывают о вещах, вообще абстрактных, никаким образом не доказуемых, у уверяю что в это нужно поверить.
не думаю что это людям помогло больше чем он припустим, бы рассказал им как из воды или от солнца можно добыть электроэнергию , сделать сельхоз оборудование и облегчить себе труд на полях. Думаю если б он нечто такое дал людям - его б на руках носили.

Ага, щас, сельхоз оборудование. С такими технологиями они в первую очередь станут делать орудия убийства, а не комбайны. Улучшение мира можно добиться только через улучшение духовное.
Далеко не всех все устраивало, особенно среди тех, кто шел к Иисусу за исцелением.

Ну вот припустим ктото там чего то украл (яблоки например с яблони соседа) - усьо, нарушили заповедь "не укради", гореть теперь в аду (в духовном мире). Но вот что в глобальном плане изменилось в материальном мире ? Сосед даже может вообще не заметить то что у него пару яблок украли.

Ничего не изменится ни в яблоне ни в соседе, если вы украдете у него яблоки. Изменится в вас, в вашем духовном мире. Вы позволили себе присвоить то, что вам не принадлежит, воспользовавшись тем, что сосед этого не видит. Почему бы вам не попросить его о яблоках? Зачем делать это тайно? Смирившись с тем, что вы ничего плохого не сделали, вы нанесете вред своей душе и в следующий раз вы позволите себе украсть уже мешок яблок. Хорошо, если вас при этом поймают и устыдят. А если нет? Тогда вы решите, что и вагон яблок вы сможете украсть, но тогда за вас возьмутся профессионалы и посадят в тюрьму.
Вот так работают духовные законы в материальном мире.

worgen
скептик
03/03/12 17:55

# 893766

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893757] Help admins  

Если вас предупредили, что ягоды какого-то дерева смертельны, то Ваша свобода все-таки их поесть.

В случае с Адамом и Евой - это было не предупреждение а угроза.
Так как они всё таки не умерли от плода дерева. значит плод дерева не был смертельным.
А наказал их уже Бог, за то что ослушались его.
Вот и вся свобода выбора.

Если взять припустим государственные законы. -это тоже ограничение свободы. Но никто и не говорит что это не так.
Хотя можно было бы сказать что здесь тоже есть выбор - ведь законы можно и нарушать - но тогда посадят.

Но такой выбор ни в коем случае нельзя назвать свободным, так как государство принуждает тебя выполнять ихнюю волю.
С божьими законами то же самое. и соответственно он не даёт человеку право свободного выбора.

Вам оно тоже подходит.

Ну и по - вашему перед кем я являюсь рабом ?
Или вы просто по язвить решили, типо "сам дурак" ?

Я не силен в сетях, но очень хорошо, что в наше время очень увеличивось знание человека об информации. Древние не владели понятием информации, называли ее "словом" или как-нибудь по-другому.

Так вот в том то и прикол, что древние из за того что они не владели знаниями - питались всё объяснить вмешательством из некого духовного мира.

Тоесть если кроха сан к отцу пришел и спросил а почему небо синее ? Отец не ответит что это из за преломления света в атмосфере , а скажет что так сделал бог (или демон) неба.
Ну вот они как могли объяснить на "на хлопский разум", не зная сами толком ничего - вот так и передавали свои "знания" (невежество) другим поколениям.

Возьмем станки с ЧПУ. После того, как написана программа, достаточно нажать на кнопку и с другого конца вывалится готовая деталь. Это сложная цепь процессов, которые заложены творческой личностью - программистом. В конечном итоге достаточно одной работы ума, чтобы все закрутилось - завертелось. Машины смогут сами себя воспроизводить по велению человека, а ему остается только мыслить. Но мыслить надо правильно, чтобы жить было хорошо. Источником мыслей является не человек, а его духовная составляющая. Именно она решает, будут это машины смерти или машины жизни.

Духовная составляющая тут ни при чём.
Тут всё зависит исключительно от компетентности программиста .
В данном случае, программист является в некотором роде богом, который способен "вдохнуть жизнь" и дать разум железяке.
Но если станок начнёт работать не так как нужно - то это не будет виной станка, а будет виной программиста, который допустил ошибку в программе. И он найдёт эту ошибку и исправит, и станок будет то, что угодно програмисту (богу).

Но вот в случае с людьми получается совсем иначе.
Получается что Бог надопускал оплошностей, создал на каждом шогу возможность грешить (програмные ошибки) - а отвечать за них приходится человечеству. ведь так же получается ?

Речь не идет о глобальном спасении человечества.

Тоесть Вы хотите сказать что Бог-творец всего, пошел на крест(самоубийство) ради того чтоб парочке людей чтото показать ?
В таком случае это вообще была б полнейшая глупость с его стороны ...

Это действительно так. И будут править, покуда мы предоставляем им жилище в наших душах.

А откуда у Вас эта информация ?

Ничего не изменится ни в яблоне ни в соседе, если вы украдете у него яблоки. Изменится в вас, в вашем духовном мире. Вы позволили себе присвоить то, что вам не принадлежит, воспользовавшись тем, что сосед этого не видит.

А если сосед жмот, и делится не хочет ?

Смирившись с тем, что вы ничего плохого не сделали, вы нанесете вред своей душе и в следующий раз вы позволите себе украсть уже мешок яблок. Хорошо, если вас при этом поймают и устыдят. А если нет? Тогда вы решите, что и вагон яблок вы сможете украсть, но тогда за вас возьмутся профессионалы и посадят в тюрьму.

А если нет ?
А если просто захотелось 1 раз парочку яблок и на том всё.

Ваше утверждение было б справеливо, если б все хто украл парочку яблок у соседа - ставали бы уголовниками.

Ато получается как в анекдоте :
-Не еж это мороженое, у меня знакомый его ел и умер.
- Что от мороженого ?
- его вообщето машина сбила, но всё равно связь есть !

Вот так работают духовные законы в материальном мире.

это не пример духовных законов.
это пример государственного закона о краже имущества.
ну а вот возьмём, к примеру чисто духовный закон, которого нет в государственном, хотя б 1, или 2 заповедь :
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ну вот нарушил человек эти 2 духовных закона, и что случится с ним в материальном мире ?
Каким образом это закон работает в материальном мире ?

Cicero
Прихожанин РПЦ
03/03/12 21:23

# 893825

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893766] Help admins  

В случае с Адамом и Евой - это было не предупреждение а угроза.Так как они всё таки не умерли от плода дерева. значит плод дерева не был смертельным.

Они умерли духовно. В Писании говорится о духовном мире. Иисус сказал иудеям "Се, оставляется дом ваш пуст" а после этого был разрушен иудейский храм в Иерусалиме. Это означает исполнение духовного закона, что храм разрушается в душе, а потом разрушается и рукотворный храм. Так было и в России.
Угроза - это декларируемое намерение совершить незаконное действие. В отношении продуктов собственного творчества у создателя не может быть незаконных действий.

Ну и по - вашему перед кем я являюсь рабом ?

Перед Богом. Вы ведь не знаете даже, что с вами будет через минуту.
Так вот в том то и прикол, что древние из за того что они не владели знаниями - питались всё объяснить вмешательством из некого духовного мира.

Не называйте знаниями всю ту мишуру, которой забита голова современного человека. Как легкомысленно вы заявляете - "древние не владели знаниями". Они не знали кто такой Гарри Поттер, их Бог от этого миловал, в отличие от нас.

Духовная составляющая тут ни при чём.

Очень даже причем. Она дает направление разуму. Разум, лишенный духа, рождает чудовищ.

В данном случае, программист является в некотором роде богом, который способен "вдохнуть жизнь" и дать разум железяке.

Да, он имеет возможность хоть немного почувствовать себя богом, если не отключат электричество, когда в ГЭС кончится вода.

Но если станок начнёт работать не так как нужно - то это не будет виной станка, а будет виной программиста, который допустил ошибку в программе. И он найдёт эту ошибку и исправит, и станок будет то, что угодно програмисту (богу).

Бог не совершал никакой ошибки при сотворении человека. Все, что произошло, вне власти Бога. Не потому что Бог невсемогущ, а потому, что Бог сам отказался от власти над волей человека.

Тоесть Вы хотите сказать что Бог-творец всего, пошел на крест(самоубийство) ради того чтоб парочке людей чтото показать ?

Давайте прекращайте про самоубийство, это уже не смешно и просто глупо. Иисус пошел бы на это не только ради парочки людей, но и ради одного единственного человека.

А откуда у Вас эта информация ?

Из первоисточника. Бог разрешил мне разговаривать с духами.

А если сосед жмот, и делится не хочет ?

Что значит делиться? Почему он должен отдавать Вам то, что принадлежит ему? Ну, может, конечно, но вовсе не обязан.

А если просто захотелось 1 раз парочку яблок и на том всё.

В этом нет греха. Ведь в таком случае вы без стеснения сможете признаться в этом соседу, говоря: "А тут проходил мимо и так мне яблочка захотелось, что не удержался и сорвал с твоего дерева". Если он на вас обозлится, то он просто дурак.

это не пример духовных законов.
это пример государственного закона о краже имущества.

Это земной вариант Божьего Закона. Кража имущества имеет первоисточник - нелюбовь к ближнеми. Нелюбовь к ближнему есть источник всех беззаконий.

ну а вот возьмём, к примеру чисто духовный закон, которого нет в государственном, хотя б 1, или 2 заповедь :
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Это закон о приоритетах. Он определяет, что для человека должно быть важнее всего.Отсюда нарушениями первой заповеди могут быть:
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=onetest

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вторая заповедь запрещает ложное богопочитание. Отсюда нарушения ее составляют:
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=twotest

multi_PR
скорее агностик
04/03/12 13:22

# 893966

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893718] Help admins  

Тут уж не вам судить, лишние или нет.

А кому-же?))) Если я вижу бездельника в своей стране, да еще принадлежащего к организации требующей к себе особого отношения, который НИЧЕГО не делает для общества - я так и говорю, это паразит.
Монастырь - это островок Царствия Небесного, только на земле. В нем люди стараются жить по Божьему Закону. Монастырь не приходит в мир, в монастырь приходят из мира. Если голодный придет в монастырь, его накормят и денег на дорогу дадут. Он может и вовсе остаться жить в монастыре трудником и самому сеять свой хлеб. Таким образом, должно быть желание самого человека изменить ситуацию.

Да-да-да, старая изъезженная отмазка, для оправдания таких-же бездельников как и сами монахи.

multi_PR
скорее агностик
04/03/12 13:33

# 893968

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893825] Help admins  

Интересно, а вот Вы отдаете себе отчет что сегодняшние законы, принятые в цивилизованных странах и основанные на принципах гуманизма а не христианства - гораздо справедливее и честнее чем "законы божьи", описанные в библии? Вас ничего не настораживает в связи с этим?

Antivirus
05/03/12 12:13

# 894167

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #893825] Help admins  

Вы пишете: Не называйте знаниями всю ту мишуру, которой забита голова современного человека. Как легкомысленно вы заявляете - "древние не владели знаниями". Они не знали кто такой Гарри Поттер, их Бог от этого миловал, в отличие от нас.

Потрудились бы найти посерьезнее контраргументы, уважаемый "говоритель с Духами" :)))
Гарри Поттер - такой же выдуманный персонаж, как и многие "истории", догматы и обряды в Вашем христианстве. Просто Вы в сказки и вымыслы своих богословов верите, наивно думая, что это правда, а вот в случае с Гарри Поттером - Вы современник его литературного появления и знаете, что это чисто плод авторского вымысла. Хотя я абсолютно убежден, кстати, что если бы образ Гарри Поттера взяли бы в оборот предприимчивые и дальновидные люди - и сделали бы Богом для какого-нибудь нового религиозного течения и канонизировали бы книги о нем - как Евангелия, то через лет 50 Вы наблюдади бы многотысячную, если не многомиллионную армию верующих людей, которые были бы абсолютно убеждены были, что Гарри Поттер - реально существовал и творил свои чудеса, но просто в параллельном волшебном мире, что это и есть истинный Бог - честный справедливый , добрый, защищающий своей волшебной силой от Зла и Злых Духов и проч и проч. (Вас же не смущает что Ваш Бог и в 21-м веке обитает "где-то там, на небесах", и что Вас потчуют примитивными представлениями о мироздании 2000 - летней давности, которые создавались тогда для НЕграмотной толпы. Вы же это все благодарно глотаете, как просвирки в церкви)

ПОВЕРЬТЕ - если кто-то сильно захочет это сделать - НОВАЯ РЕЛИГИЯ родится у Вас на глазах и составит серьезную конкуренцию Вашему христианству. По одной простой причине - ДЕТЯМ СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ПРИМИТИВНЫЕ, РАФИНИРОВАННЫЕ И СЛИШКОМ НРАВОУЧИТЕЛЬНЫЕ КНИЖЕЧКИ БОГОСЛОВОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ + до ужаса скучные и несовременные истории про события которые были 2000 лет назад, и которые детям ну совершенно не интересны.
А вот Гарри Поттер - мальчик, почти их ровесник - их действительно зацепил и для них он может на многие годы стал кумиром и объектом для подражания. Вся ваша система детского христианского образования живет только на принуждении родителями детей - ходить в такие школы. Без такого принуждения - она рухнет очень быстро. А вот книги про Гарри Поттера, которые Вы привели в качестве примера - могут реально стать основой какой-нибудь современной редигии и лет через 50 - Вам показали бы и дом, где он родился и нашлись бы куча его родственников и тех, кто ходил с ним в десткий садик и проч и проч. :)))) Большой процент человечества очень хочет верить в красивые сказки а тем более в то, что если им очень плохо, то обязательно найдется кто-то очень добрый и сильный и придет и решит за них все их проблемы. Если не Бог, то хотя бы Гарри Поттер. )))))

Так вот это к вопросу - как создавалось христианство 2000 лет назад - очень по похожему сценарию.

Возвращаясь к Вашей цитате:
Современному думающему и образованному человеку, интересующемуся историей, очевидно каким хламом из исторической лжи, искажения картины мира в своих корыстных целях, сказок и чисто человеческих многовековых домыслов и полу-бредовых страшилок-фантазий забивает мозги миллионам людей Ваше христианство.
И совершенно понятно, кем (властной и религиозной верхушкой начинающей распадаться Римской Империи), в каких целях и почему оно было ИМЕННО ТАКИМ СОЗДАНО, тщательно отфильтровано, пастеризовано и стерилизовано от всего, что было церкви неугодно и подано доверчивой части Человечества в качестве "типа Истины".

Просто удивительно и забавно порой наблюдать степень зомбированности и нежелания видеть дальше своей религиозной литературы - у многих христиан в 21-м веке.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/03/12 12:42
sibman.foru.ru

# 894175

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #894167] Help admins  

полу-бредовых страшилок-фантазий забивает мозги миллионам людей Ваше христианство.

забавно порой наблюдать степень зомбированности

Antivirus, то что вам позволено здесь спорить и не соглашаться с христианами, не означает того,
что это можно делать не стесняясь в выражениях.

Предупреждение, при повторении покинете форум.

worgen
скептик
05/03/12 13:33

# 894182

Они умерли духовно.

Не совсем, они потом физически умерли, ну и кучу всяких неприятностей Бог им там приделал (рожать в муках, добывать хлеб в поте лица) ..
Но это сделало не дерево, а Бог.

Перед Богом. Вы ведь не знаете даже, что с вами будет через минуту.

Да , не знаю, но я не говорю что нужно забить на свою земную жизнь, на все свои потребности, и только то и делать что ритуалами непонятного содержания, пытаться задобрить божество, которое непонятно вообще существует или нет, и только то и делать что молить его о том, чтоб ничего плохого не случилось через минуту.
В том и отличие незнания своего будущего и рабства.

Не называйте знаниями всю ту мишуру, которой забита голова современного человека. Как легкомысленно вы заявляете - "древние не владели знаниями". Они не знали кто такой Гарри Поттер, их Бог от этого миловал, в отличие от нас.

Я считаю не очень разумно в эру развития нанотехнологий выставлять Гарри Поттера - как наибольшее интеллектуальное достижение.
Если сейчас дети в детском садике умеют читать и писать - то раньше это могли делать только специально обученные люди, которых было единицы .
Уже не говорю о то , что сейчас уже детям известно о различных физических явлениях (почему идёт дождь итд..) - которые раньше (из за неспособности объяснить) приписывались разным божествам.

Очень даже причем. Она дает направление разуму. Разум, лишенный духа, рождает чудовищ.

есть известная фраза "разума сон - чудовищ рождает" о духе там ни слова.
Дух - это уже за уши притягивается .

Бог не совершал никакой ошибки при сотворении человека. Все, что произошло, вне власти Бога. Не потому что Бог невсемогущ, а потому, что Бог сам отказался от власти над волей человека.

Ну вот не скажите, когда что-то создаётся, то внего закладывается ряд некоторых способностей и функций.
Если Бог заложил в человека некоторые инстинкты, то уже глупо карать человека, за то что он эти инстинкты использует.

Давайте прекращайте про самоубийство, это уже не смешно и просто глупо. Иисус пошел бы на это не только ради парочки людей, но и ради одного единственного человека.

а вот теперь задумайтесь над фразой :
От Иоанна 3:1-16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Тут говорится что это сделало ради всего мира.
Ту не сказано что "возлюбил Бог Васю или Петю", тут уже идёт речь о чемто глобальном. Так что не правы Вы в своём утверждении.

Это закон о приоритетах. Он определяет, что для человека должно быть важнее всего.Отсюда нарушениями первой заповеди могут быть:
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=onetest

Вторая заповедь запрещает ложное богопочитание. Отсюда нарушения ее составляют:
http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=twotest

Тоесть по сути эти заповеди являются сервисными, и используются исключительно для поддержания самой же религии.
Другими словами религия говорит что "Наш бог самый божественный бог" (наши поезда самые поездатые поезда) - а пруфлинка то нету !
А вторая заповедь нацелена на то, чтоб удержать человека внутри религии, и чтоб человек боялся переметнутся к комуто ещё.

И эти две заповеди никаким образом не влияют на человека, и ни каким образом не проявляются в материальном мире.
А направлены исключительно на то чтоб доказать, что эта религия якобы является самой истинной.

Antivirus
05/03/12 13:34

# 894183

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: SIBMAN, #894175] Help admins  

Мир Вам, г-н SIBMAN!

Возможно, я не достаточно адекватными словами выразил свое отношение скажем к тому,
что до сего дня, к примеру, все те проявления окружающего нас мира, которые не укладываются в крайне консервативное и ограниченное объяснение Мира христианской религией, ее проповедниками тут же объявляется ТЕМ, ЧТО ОТ ЛУКАВОГО,
БЕСОВСКИМ, ДЬЯВОЛЬСКИМ и прочими очень "культурными и корректными выражениями". Будете это отрицать?
И к тому, что любое ИНАКО-мыслие Церковь выжигала огнем и мечом на протяжении веков, лишив жизни за это сотни тысяч людей.
А также к тому, что подобно написании в совсем недалеком от нас времени - "истории КПСС" и "Краткой истории ВКПб", христианский Новый Завет писался, редактировался и канонизировался людьми, в интересах Церкви и Римской Империи - прежде всего, и все те исторические источники, данные и факты, которые НЕукладывались в официальную доктрину христианства - тщательно скрывались, искажались или просто уничтожались, нередко вместе с людьми - носителями этих знаний.

Мне хотелось бы услышать то, какими словами Вы называете все это, г-н SIBMAN.

С уважением, к Вашим верованиям
Antivirus

Antivirus
05/03/12 13:52

# 894189

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: SIBMAN, #894175] Help admins  

... И еще г-н SIBMAN
Лишив меня возможности дополнять мои мысли или редактированием исправлять замеченные мною опечатки в моих постах - Вы как раз совершаете именно то, что совершает христианство с человеком в принципе - пытаетесь ограничивать мою волю и навязывать мне свою. ;))
Это очень узнаваемо и очень по-христиански. Респект! Привет модератору форума передавайте при случае.

А Вам очень рекомендую для расширения кругозора и проверки весомости аргументации Вашей веры - почитать всего 2 вещи,
1. БОГ, КАК ИЛЛЮЗИЯ - автор - Докинз Ричард
Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/dawkins/god_delusion

В книге "Бог как иллюзия" Ричард Докинз проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира.

Ричарда Докинза можно было бы назвать самым известным атеистом на земле, если бы он сам не относился к термину «атеист» с некоторой настороженностью. В самом деле: если нет специального термина для людей, которые не верят в астрологию или лесных фей, так зачем же вводить отдельное слово для описания людей, которые не верят в Бога? «Бог как иллюзия» — возможно, лучшая книга о том, что Бога нет.

Докинз имеет степень Доктора наук, которая была ему присуждена в Оксфордском университете в 1989 году. Также он имеет почетные степени университетов Хаддерсфилда, Вестминстера, Даремского университета, университетов Халла, Антверпена, Абердина, Валенсии, Свободного университета Брюсселя, Открытого университета. В 1987 году Докинзу за книгу «Слепой часовщик» была присуждена награда Королевского литературного общества и Литературной наградой газеты Los Angeles Times. Также Докинз награжден серебряной медалью Зоологического общества Лондона (1989), наградой имени Майкла Фарадея (англ.)русск., наградой Американской гуманистической ассоциации «Гуманист года» (1996), наградой Кистлера (2001) и другими наградами. В честь Ричарда Докинза назван астероид (8331) Dawkins.

2. "АПГРЕЙД ОБЕЗЬЯНЫ Большая история маленькой сингулярности" Автор - Александр Никонов
ЧИТАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://truemoral.ru/up_oglav.html Там очень много о Боге и верованиях в него. И обоснованнности этих верований.

АНОНС (из предисловия)
Книга А. Никонова ни на что не похожа. Конечно, она написана в жанре научно-популярной литературы, для самого широкого круга читателей. Практически все авторские тезисы подкреплены серьезным фактическим материалом, данными новейших научных исследований и мнениями авторитетных ученых. В то же время, книга затрагивает столь важные "вечные вопросы" и дает на них столь неожиданные, но связанные единой и логичной аргументацией ответы, что звучали и такие оценки: это претензия на "книгу гуру". (Ироничный эпиграф к введению - вполне убедительный ответ автора).
В любом случае, книга не укладывается в рамки научно-популярных серий, выпускаемых издательством, и наверняка заинтересует более широкую читательскую аудиторию, в том числе и тех, кто никогда не держал в руках "научпоп".
Поэтому издательство решило этой книгой, публикуемой в авторской редакции, положить начало новой серии - "Точка зрения".
...Кто мы? Откуда мы? Какие мы? Что с нами происходит? И что нас ждет?..
Автор: "...тебе, читатель, повезло. Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: тебе эти ответы могут не понравиться. Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай, может, тебе приятнее блуждать в тумане, чем получить четкие звонкие оплеухи ответов?"
Действительно, ответы А. Никонова на "вечные вопросы" далеко не всегда оказываются привычными, традиционными, приятными и оптимистическими. Кроме того, читателю придется потрудиться, осмысливая вместе с автором труднопредставимые или даже просто невообразимые пространственно-временные масштабы явлений и событий, погружаясь в микромир или устремляясь в космические дали, пытаясь понять немыслимо тонкие биохимические эффекты или сложнейшие социальные механизмы...
Впрочем, сам автор облегчает нам задачу, разрешая пропускать малопонятные сугубо научные фрагменты и обещая, что это не приведет к потере нити повествования, логики и цельности книги. И свои обещания выполняет.
Чтение этой яркой и необычной книги оставляет ни с чем не сравнимое ощущение долгого разговора "за жизнь" с мудрым собеседником. Порой резким и бескомпромиссным. Порой - снисходительным и ироничным. Но главное - умным."

worgen
скептик
05/03/12 14:18

# 894201

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #894189] Help admins  

Это очень узнаваемо и очень по-христиански. Респект! Привет модератору форума передавайте при случае.

Вообщето он администратор :)

А Вам очень рекомендую для расширения кругозора и проверки весомости аргументации Вашей веры - почитать всего 2 вещи,

Вообщето чтоб доказывать что чтото не существует, нужно для начала хотяб дать намёк что оно существует.

Вот например детей заставляют поверить в Деда Мороза.
Но тут есть неопроверимые доказательства его существования и самое главное, он всегда выполняет то что должен : кадый новый год ребёнок находит под ёлкой подарки. А если захочет увидеть Деда Мороза - то достаточно выйти на улицу, их там целая куча ходит, можно даже сфотографироваться.
Ну по сути то , какие не какие но аргументы есть. И есть собственно бонус от такой веры (новогодние подарки).
Но в случае христианства - нету никаких доказательств что они правы (вообще никаких). Вера базуется исключительно на стереотипах - которые передаются с поколения в поколение.
Так что по сути то книги всяких "атеистов" воспринимаются как ничто инное как "происки дьявола" и "попытку дьявола испытать веру" ну и так дальше.

Совсем другое дело что целая куча ошибок, несуразностей. и противоречий есть в самой религии, над которыми эта же религия запрещает задумываться или сомневаться(что какбы намекает на то, что никаких доказательств истинности нету и быть не может).

Cicero
Прихожанин РПЦ
05/03/12 14:48

# 894212

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #894167] Help admins  

Вам только с трибуны выступать. :)) В лице дураков вы найдете благодарную публику и даже сможете создать "новую религию".

Cicero
Прихожанин РПЦ
05/03/12 14:54

# 894217

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #894201] Help admins  

Вообщето чтоб доказывать что чтото не существует, нужно для начала хотяб дать намёк что оно существует.

Если вы не научитесь видеть больше видимого - вы ничего не увидите.

worgen
скептик
05/03/12 14:59

# 894221

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #894217] Help admins  

Если вы не научитесь видеть больше видимого - вы ничего не увидите.

это самая распространённая отмазка, когда вообще кончились все аргументы (или их изначально небыло) ...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
05/03/12 15:28
sibman.foru.ru

# 894229

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #894189] Help admins  

... И еще г-н SIBMAN
Лишив меня возможности дополнять мои мысли или редактированием исправлять замеченные мною опечатки в моих постах - Вы как раз совершаете именно то, что совершает христианство с человеком в принципе - пытаетесь ограничивать мою волю и навязывать мне свою. ;))

1. Никто не лишал вас возможности править сообщения. Просто вносить правки можно в течении суток после размещения поста. Это особенности движка форума.
2. Здесь никто никому ничего не навязывает. Либо соблюдаете Правила, либо ищете другой форум. За убеждения здесь не банят, а за нарушения - да.
3. Я Админ форума, так что, считайте, что привет вы передали.
4. Сутки бана за ответ на модераториал.

worgen
скептик
05/03/12 15:49

# 894239

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #894212] Help admins  

Вам только с трибуны выступать. :)) В лице дураков вы найдете благодарную публику и даже сможете создать "новую религию".

Посмотрите пожалуйста эти 2 видео :
http://www.youtube.com/watch?v=0r3Kt8sjWYw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xUaMQ8eY9oc

Если этот человек способен найти своих последователей, то что уж тут говорить о доверчивости граждан.
Как ни прискорбно, но создать свою собственную религию и найти последователей - способен практически каждый.
Не говорю что будет большая массовость (а может и будет) , но найти тех кто не способен думать, и любит чтоб ему говорили что нужно делать - сейчас не проблема. Именно такие люди называются "Люди с сильной верой" , другими словами просто сильно доверчивые.
А когда такие люди пытаются хоть чтото обдумать ис того что им наговорили, и возможно найти какието не стыковки - то их тут же называют одержимыми, и сразу же говорят что это дьявол искушает их (или Бог проверяет веру) - и что с этим нужно непременно бороться (срочно перестать думать).

Можете ещё и это : http://www.youtube.com/watch?v=Yj6y1QFkV6M видео посмотреть.
Не про "верующих" правда, но тоже очень хороший пример того как люди верят во всё что попало.

Cicero
Прихожанин РПЦ
11/03/12 21:35

# 895608

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #894239] Help admins  

Вроде была интересная дискуссия, но Вас вдруг кое-кого переклинило на истерическую манифестацию в духе ком.партии, что сделало невозможной дальнейшую дискуссию.
Ваши ссыски на баптистов мне неинтересны. Они находятся вне Церкви, т.е. никаког отношения к Иисусу Христу и его церкви они не имеют. Тот факт, что они пользуются Священным Писанием Церкви, еще не делает их Церковью. Они не понимают как возникло Писание и что такое церковное Предание, поэтому считают текст СП некой догмой, которая на самом деле догмой не является.

worgen
скептик
12/03/12 12:49

# 895690

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #895608] Help admins  

Вроде была интересная дискуссия, но Вас вдруг кое-кого переклинило на истерическую манифестацию в духе ком.партии, что сделало невозможной дальнейшую дискуссию.

Извиняюсь что отклонился от основной темы, просто затронули вопрос на счёт людской доверчивости . решил немного дополнить.

Ваши ссыски на баптистов мне неинтересны. Они находятся вне Церкви, т.е. никаког отношения к Иисусу Христу и его церкви они не имеют. Тот факт, что они пользуются Священным Писанием Церкви, еще не делает их Церковью. Они не понимают как возникло Писание и что такое церковное Предание, поэтому считают текст СП некой догмой, которая на самом деле догмой не является.

Сказать честно , я не знаю бабтисты они или нет, но вижу что в наше время такого плана "проповедники" очень пользуются популярностью. Видимо им достаточно 100 раз повторить одно и тоже , чтоб люди начали думать что это слова - правда.

Но да ладно, заканчиваем эти призывы "в духе ком.партии" ,
Я не заинтересован в том чтоб опровергать христианство, или продвигать какие то новые религиозные идеи.

Но всё таки необходимость смерти (жертвы) Иисуса для меня всё так же остаётся загадкой.
И ещё загадкой остаётся то - почему её так возвеличивают, и по сути то она является символом христианства.
И почему говорят "Иисус умер за нас на кресте" ? Каким образом его смерть могла задобрить Бога ?

Cicero
Прихожанин РПЦ
12/03/12 17:25

# 895733

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #895690] Help admins  

И почему говорят "Иисус умер за нас на кресте" ? Каким образом его смерть могла задобрить Бога ?

Вот те проповедники, которые орут с трибун, размахивая пиджаками и есть главные обманщики, которые проповедут людям ложь и всяческие мифы.Мы сейчас два из них рассмотрим..

Миф 1: "Смерть Иисуса нужна была для того, чтобы задобрить Бога".
Этот миф создан для того, чтобы внушить людям ложь о характере Бога и оставить в них языческое сознание. Дьявол ловко пользуется образом Иисуса Христа, чтобы люди сделали из него идола. Языческое сознание требует идолов. В данном случае используется известный в язычестве элемент "задобривания божества". Некое божество получает человеческую жертву и посылает - кому дождь, кому урожай, а кому спасение от неминуемой смерти.
Скажу вам по секрету, что все в точности до наоборот. В смерти Иисуса людьми было сделано все, чтобы прогневать Бога. То есть, ничего более гнусного для Бога сделать было невозможно, чем убить его Сына Иисуса. Но Иисус попросил простить нас ради того, чтобы мы имели шанс осознать положение вещей.

Миф 2: "Иисус умер за нас на кресте"
Надо понимать "ради нас". То есть, ради того, чтобы мы узнали истинный характер Бога. Какой бы характер Бога он явил людям, если мы смылся с Голгофы чудесным образом (оставив разбойников висеть дальше), вызвав легион ангелов и испепелив своих истязателей? Да, все увидели бы, что он карающий бог, но и узнали бы, что он - трус и тиран. Что это за бог, который не способен выдержать тех мук, которые способны выдерживать ему поклоняющиеся?

Antivirus
14/03/12 15:24

# 896053

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #895733] Help admins  

Миф 1: "Смерть Иисуса нужна была для того, чтобы задобрить Бога".
Этот миф создан для того, чтобы внушить людям ложь о характере Бога и оставить в них языческое сознание. Дьявол ловко пользуется образом Иисуса Христа, чтобы люди сделали из него идола. Языческое сознание требует идолов. В данном случае используется известный в язычестве элемент "задобривания божества". Некое божество получает человеческую жертву и посылает - кому дождь, кому урожай, а кому спасение от неминуемой смерти.
Скажу вам по секрету, что все в точности до наоборот. В смерти Иисуса людьми было сделано все, чтобы прогневать Бога. То есть, ничего более гнусного для Бога сделать было невозможно, чем убить его Сына Иисуса. Но Иисус попросил простить нас ради того, чтобы мы имели шанс осознать положение вещей.

Миф 2: "Иисус умер за нас на кресте"
Надо понимать "ради нас". То есть, ради того, чтобы мы узнали истинный характер Бога. Какой бы характер Бога он явил людям, если мы смылся с Голгофы чудесным образом (оставив разбойников висеть дальше), вызвав легион ангелов и испепелив своих истязателей? Да, все увидели бы, что он карающий бог, но и узнали бы, что он - трус и тиран. Что это за бог, который не способен выдержать тех мук, которые способны выдерживать ему поклоняющиеся?

Итак, г-н Cicero, претендуя на то, что вы ВСЕ знаете о Боге, его Сыне и о мотивах и замыслах Бога, Вы утверждаете, что
распятие Иисуса Христа (т.е. самого Бога, воплотившегося в человека, как говорит Библия), это публичное убийство, которому позволили совершиться, было актом не только "искупления грехов человечества", но и ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ АКТОМ - чтобы люди смогли осознать положение вещей.
Но "положение вещей" для стороннего наблюдателя оказалось вот таким - Бог позволил этому убийству свершиться и не вмешался, чтобы его предотвратить. Отрицать это бессмысленно ибо это факт.

Я повторюсь, вероятно, но меня верующие не хотят слышать:
ПОЛОЖИТЕ НА ЧАШУ ВЕСОВ 2 возможных варианта развития событий с точки зрения как ВСЕ-могущества Бога так и с точки зрения воспитательного значения каждого из вариатнов для Человечества:

1-й вариант - дать публично распять и убить Иисуса (который до этого успел попроповедовать всего несколько лет) и тем самым якобы образумить заблудшее человечество

2-й вариант - защитить Иисуса от угрозы смерти и дать ему проповедовать далее и нести "слово Божие" до глубокой старости - ИЗ ПЕРВЫХ УСТ, а не из уст учеников, последователей и со страниц книг.

Честно говоря Вы меня просто поражаете своими фантазиями на тему того, каким образом мог ВСЕмогущий Бог вмешаться и спасти Иисуса, цитирую - "Какой бы характер Бога он явил людям, если мы смылся с Голгофы чудесным образом (оставив разбойников висеть дальше), вызвав легион ангелов и испепелив своих истязателей? Да, все увидели бы, что он карающий бог, но и узнали бы, что он - трус и тиран. Что это за бог, который не способен выдержать тех мук, которые способны выдерживать ему поклоняющиеся?"

Это Православие ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК примитивно способно понимать ВСЕ-могущество Бога???? Мысля лишь категориями ЛЕГИОНОВ АНГЕЛОВ и ИСПЕПЕЛЕНИЯ истязателей??? Браво, г-н Cicero! Только так и никак иначе, стало быть?
Скажите - а Вам никогда не приходила в голову мысль, что для ВСЕ-могущего Бога, который есть воплощением ЛЮБВИ, спасти сына своего от мук можно было намного проще - НЕнасильственным образом, а ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ палачей Иисуса и тех, кто распорядился послать его на смерть. Понтия Пилата в частности. Этим людям Богу достаточно было внушить идею НЕВОЗМОЖНОСТИ НАСИЛИЯ над Иисусом и это было бы чудом ПОХЛЕШЕ многих других, описанных в Библии.
СПАСТИ СЫНА СВОЕГО ОТ ЗЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЛЮБОВЬЮ И ВНУШЕНИЕМ ЕГО ПАЛАЧАМ ИДЕИ НЕНАСИЛИЯ. Точка!
Не нужно никого убивать, никаких "легионов Ангелов" и "испепеляющих огней". Достаточно устранить причину для этого события - снизойти на палачей духом Любви и Мудрости своей... И исцелить тем самым их души от зла. Или это оказалась НЕПОСИЛЬНАЯ ЗАДАЧА для все-сильного и все-любящего Бога? Ведь именно такими качествами Вы его наделяете, не так ли?

В ИТОГЕ - Иисус тогда жил бы, здравствовал бы и нес свет учения Божьего людям по всему миру еще ДЕСЯТКИ ЛЕТ. Вы можете хоть на минуту себе представить нравственный, воспитательный и просветляющий эффект от такого варианта развития событий? Какой вариант был бы выгоднее и Богу и Человечеству во всех смыслах, ответьте мне на этот вопрос?
Мне вот совершенно НЕ понятно, зачем Богу было нужно дать умереть сыну своему и почему почему события не развились по второму сценарию.

Только вот боюсь, что ответ будет Вам не выгоден, и вот почему.
Практически не вызывает сомнений, что при таком развитии событий Ваша православная церковь, равно как и Римо-католическая если и возникли бы в принципе, то учили бы другому и проповедовали совсем по-другому и храмы их были бы другими и не торговали бы в храмах и на куполах у них возможно сияло бы солнце, а не торчали бы символы мук Иисуса Христа - КРЕСТЫ. Вы никогда не задумывались над этим? Или незачем задумываться, г-н Сicero?! ;))
НО ЭТОГО (СПАСЕНИЯ ИИСУСА ОТ СМЕРТИ В МУКАХ) НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Все-могущий Бог бездействовал и безмолствовал, зло вершилось, а "сын его единородный" умирал в муках и молениях на кресте....
И Вы преподносите это как свидетельство любви и все-силия Бога????!!!!

Cicero
Прихожанин РПЦ
15/03/12 17:12

# 896304

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Antivirus, #896053] Help admins  

Итак, г-н Cicero, претендуя на то, что вы ВСЕ знаете о Боге, его Сыне и о мотивах и замыслах Бога, Вы утверждаете, что
распятие Иисуса Христа (т.е. самого Бога, воплотившегося в человека, как говорит Библия), это публичное убийство, которому позволили совершиться, было актом не только "искупления грехов человечества", но и ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ АКТОМ - чтобы люди смогли осознать положение вещей.
Но "положение вещей" для стороннего наблюдателя оказалось вот таким - Бог позволил этому убийству свершиться и не вмешался, чтобы его предотвратить. Отрицать это бессмысленно ибо это факт.

Я никогда не говорил, будто я все знаю о Боге. Знаю ровно настолько, насколько Бог позволяет.
"Искупление грехов человечества" это не мистическое понятие, которое часто применяется в сектах, как некий свершившийся акт, на который мы уже не влияем. Искупление грехов совершается по нашей воле и без нашей воли оно произойти не может.
Такие поступки, как решение пойти на смерть, находятся выше таких утилитарных понятий, как "воспитательный акт". Бывают ситуации, которые просто вытаскивают на белый свет наше нутро. Смерть воспитателя в задачу воспитания не входит. Любая смерть затрагивает основание самой жизни. В христианстве есть слово "обращение". Обратитсья - это значит полностью поменять мышление. Для этого необходимо что-то очень сильное, не вписывающееся в обыденные рамки жизни.
1-й вариант - дать публично распять и убить Иисуса (который до этого успел попроповедовать всего несколько лет) и тем самым якобы образумить заблудшее человечество

Несколько лет было даостаточно, чтобы раскрыться тем, кто Его любил.
2-й вариант - защитить Иисуса от угрозы смерти и дать ему проповедовать далее и нести "слово Божие" до глубокой старости - ИЗ ПЕРВЫХ УСТ, а не из уст учеников, последователей и со страниц книг.

Иисус дал ученикам дар проповедывать слово "из первых уст", потому что дал им Духа Святого, который через них говорил.

Честно говоря Вы меня просто поражаете своими фантазиями на тему того, каким образом мог ВСЕмогущий Бог вмешаться и спасти Иисуса, цитирую - "Какой бы характер Бога он явил людям, если мы смылся с Голгофы чудесным образом (оставив разбойников висеть дальше), вызвав легион ангелов и испепелив своих истязателей? Да, все увидели бы, что он карающий бог, но и узнали бы, что он - трус и тиран. Что это за бог, который не способен выдержать тех мук, которые способны выдерживать ему поклоняющиеся?"

А это не фантазии. Про легион ангелов, которым может приказать сделать что угодно, Иисус сам говорил. Он сознательно не стал никого наказывать, мстить за себя. Это был мой ответ на тезис, почему Иисус себя не защитил, а позволил себя унижать.

Это Православие ИМЕННО И ТОЛЬКО ТАК примитивно способно понимать ВСЕ-могущество Бога????
Понимает не православие, а человек, по мере своих способностей.
Как по-Вашему должно раскраться могущество Бога. Выскажьте ваше, непримитивное понимание.

спасти сына своего от мук можно было намного проще - НЕнасильственным образом, а ИЗМЕНЕНИЕМ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ палачей Иисуса и тех, кто распорядился послать его на смерть.

Это каким же образом Бог должем был изменить их мышление, если они этого не желают? Вы читали дискуссию? Я уже ранее говорил, что Бог не желает влиять на свободную волю человека.

В ИТОГЕ - Иисус тогда жил бы, здравствовал бы и нес свет учения Божьего людям по всему миру еще ДЕСЯТКИ ЛЕТ.

Он дал учение, а дальше несли учение его ученики и ученики учеников, по преемству. Все, что он хотел сказать своей жизнью на земле, Он сказал.
Простой пример. Если вы хотите дать дикарям пшеницу, то достаточно одного зернышка в хорошие руки и у них будет зерно.

Практически не вызывает сомнений, что при таком развитии событий Ваша православная церковь, равно как и Римо-католическая если и возникли бы в принципе, то учили бы другому и проповедовали совсем по-другому и храмы их были бы другими и не торговали бы в храмах и на куполах у них возможно сияло бы солнце, а не торчали бы символы мук Иисуса Христа - КРЕСТЫ. Вы никогда не задумывались над этим? Или незачем задумываться, г-н Сicero?! ;))

Вы хоть малейшее представление имеете о Церкви и ее происхождении? Судя по вышесказанному - не имеете.

НО ЭТОГО (СПАСЕНИЯ ИИСУСА ОТ СМЕРТИ В МУКАХ) НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Все-могущий Бог бездействовал и безмолствовал, зло вершилось, а "сын его единородный" умирал в муках и молениях на кресте....
И Вы преподносите это как свидетельство любви и все-силия Бога????!!!!

Еще раз напомню. Опишите Вашу картину всесилия Бога. Только чур без насилия.

Cicero
Прихожанин РПЦ
17/03/12 23:30

# 896629

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: worgen, #893726] Help admins  

Фильм "Форпост" для тех, кто все еще думает, что монахи - бездельники:
http://vk.com/video3101511_151623956?hd=1&t=22m54s

HolyLight
Истина гдето рядом
21/03/12 14:06

# 897297

Re: Зачем Богу (отцу) нужно было убивать своего сына Иисуса ? нов [re: Cicero, #896304] Help admins  

Еще раз напомню. Опишите Вашу картину всесилия Бога. Только чур без насилия.

ну а например как на счёт сделать мир без насилия ?
Тут же не раз форумчане молятся за то чтоб Бог вразумил мужей/жен/их самих , значет всесильный Бог способен "вразумить" человека.
Почему э ему было не вразумить всего нескольких людей, начиная с Ирода .
И всё, и никакого тебе насилия, и даже являться народу не нужно (хотя это было бы желательно).

Вот Вам вариант без насилия, и даже по сути то без явного (открытого) вмешательства.
Но почему то Богу больше по душе варианты с насилием (потопы/изгнания/соляные столпы/убийство сына ...)..

Жанат
интересующийся
05/05/12 17:50

# 905626

"пока гром не грянет, мужик не перекрестится" т.е только страх заставляет крестится, страх за свои грехи

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов