Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1440 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (7) worgen (6) mirt (5) waraha (5) SLC (3) Alek (2) lenchevsky (2) lik_G (2) mattveeff (2) Derek (1) igorash (1) Бодхи (1) КРУПИНКА (1) Сибирь (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
daniya
православная
07/01/12 05:51

# 880104

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: ВСЕМ, #879531] Help admins  

Все-таки хочется надеяться, что сам по себе чип, даже если это реальность, не будет означать, что ты отдал свой голос "за" антихриста. Но вот если мне скажут: ты стоишь перед выбором - вживляешь чип - голосуешь за антихриста, не вживляешь - ты против, надеюсь, мне хватит сил моральных отказаться от всех удобств цивилизации и временной жизни ради жизни вечной... Согласна с worgen - зачем нужны эти чипы, если есть более простые и действенные способы тотального контроля за всеми областями жизни человека, в первую очередь, за финансовой частью - если человека лишить возможности зарабатывать и тратить - он становится реально уязвимым. А уж если представить, что от его финансового состояния зависят малолетние дети - тут уж действительно страшновато становится. Сам можешь и земельку пожевать, в крайнем случае, а вот видеть, как страдает родной ребенок и не иметь возможности что-то сделать... Поэтому говорю, что сил моральных и веры понадобится намного больше, чем в обычно жизни, когда выбираешь между "помолиться или ещё на форуме посидеть". Наверное, тогда времена будут чем-то напоминать первохристианские века с настоящими мучениками. Но это только для тех, кто верит Писанию - раз там написано, что конец света будет, значит он БУДЕТ на самом деле и спорить об этом бессмысленно.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
07/01/12 14:11

# 880139

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: daniya, #880104] Help admins  

Наверное, тогда времена будут чем-то напоминать первохристианские века с настоящими мучениками. Но это только для тех, кто верит Писанию - раз там написано, что конец света будет, значит он БУДЕТ на самом деле и спорить об этом бессмысленно.
Так все и будет. И не "наверное", а точно как и первые времена с настоящими мучениками.
Кстати, примеры уже и на ОХФ есть, когда "банят" участников и закрывают темы, которые проповедуют и прославляют Иисуса Христа Господом.

SLC
Христианин
07/01/12 15:12

# 880144

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: worgen, #879887] Help admins  

печать зверя – то она ТОЧНО не будет связана с числом "666" , и точно не будет ставится(вживляться) на лоб или руку

Точно на лоб или на руку, и точно будет связана с тремя шестерками. Либо меняйте профиль в статусе, ибо христианин верит Писанию.

SLC
Христианин
07/01/12 15:18

# 880145

Все-таки хочется надеяться, что сам по себе чип, даже если это реальность, не будет означать, что ты отдал свой голос "за" антихриста. Но вот если мне скажут: ты стоишь перед выбором - вживляешь чип - голосуешь за антихриста, не вживляешь - ты против, надеюсь, мне хватит сил моральных отказаться от всех удобств цивилизации и временной жизни ради жизни вечной...

Боюсь, прямо сказано так не будет. Наоборот,будут говорить - вы узколобые фанатики, вы против прогресса. Благодаря вам и таким как вы, которые ради религиозного фанатизма позволяют существовать торговле людьми, оружием и наркотиками (ибо нал), до сих пор на земле не говорят "мир и безопасность". А заставлять скорее всего силой никто не будет, просто в один прекрасный момент наличку отменят, классические кредитки тоже, и в магазине скажут "до свидания"...

daniya
православная
07/01/12 16:56

# 880166

Тогда пойдём в леса, будем жить как партизаны :) Верю, что Господь дает силы тем, кто исповедует Его. Мне почему-то кажется, что быть мучеником не так уж и страшно - вряд ли Господь может оставить человека, идущего на смерть за Него... Хотя представила себе ситуацию, я живу на Колыме, больше 10 дней за окном стоят морозы за -50, дома холодина, здорово же будет нам в лесу вокруг костра прыгать, если вопрос о чипах встанет в зимнее время и процесс конца света растянется :)) шучу, шучу...

словен
Интересуюсь православием.
17/02/12 08:16

# 890172

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: mirt, #879531] Help admins  

А я боюсь, что всё может быть проще и страшнее. Положат перед тобой крест и хлеб и скажут: "выбирай, крест или хлеб?" Или этот тест будет распространяться только на православных христиан? Для остальных ведь это только кусок металла или дерева? Ну а почему этим куском металла или дерева можно проигнорировать, а какой-то электронной безделушкой - нет? Мы же не язычники какие-нибудь, чтобы бояться предметов?

Сибирь
ОЦХВЕ
17/02/12 08:21

# 890174

Все-таки хочется надеяться, что сам по себе чип, даже если это реальность, не будет означать, что ты отдал свой голос "за" антихриста.

Это вы про 4 Марта?

daniya
православная
17/02/12 12:02

# 890208

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: Сибирь, #890174] Help admins  

Я не хочу здесь обсуждать существующую власть (и, скорее всего, будущую). А голосовать всё равно пойду :)

КРУПИНКА
Православная
17/02/12 12:31

# 890220

На днях смотрела телепередачу о том, как удобно вживленный чип под кожу вашей собачки: вы всегда можете знать где она находится. Хозяева довольны. С собачек уже начали... Потом могут пойти люди с амнезией. Потом могут быть люди, нарушившие закон. Далее военнообязанные и т.д.
Много лет ведутся разработки по возможности "управлять" человеком. 25 кадр- позавчерашний день.

igorash
христианин
17/02/12 13:07

# 890228

Re: Чипы. что мы знаем о них? нов [re: mirt, #879673] Help admins  

Мир вам , Наталья ! Если посмотреть развитие технологий за последние 50 лет, то мы движемся огромными темпами в перед. Люди становятся все более зависимыми от современных технологий, которые с одной стороны облегчают нам жизнь с другой делают нас зависимыми. Для покупок и взаимных расчетов мы все больше пользуемся "кридитками". Электронные индификаторы,что бы воспользоватся услугами тех или иных видов услуг. Помните пословицу: Благими намерениями выстелена дорога в ад. Нас приучают к тому, что о тебе позаботится система,роль глобализации и системы кому ,что производить как и кому продовать. Те же самые кредитования делают людей зависимыми от банков. Нам внушают , и это правда , что удобно иметь информацию на чипе. Постепенно мир подводят к единой волюте, и все эти кризисы не случайны. Только "слепой" может этого не видеть.Возможность контроля за людьми увеличивается. Наступит время когда придет тот кто осуществит полный контроль над этими электронными средствами. Так что Иоанн писал:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: ( Откровение) Иисус сказал :2 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. А мы люди верующие. Благословений вам.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов