Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3089 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (28) worgen (21) multi_PR (17) daniya (15) vokel (5) lik_G (4) Salmon (4) leib2009 (3) SLC (3) mattveeff (2) alexey957 (1) Leo7nid (1) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
worgen
скептик
05/01/12 13:53

# 879606

Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? Help admins  

Собственно интересный факт - Когда люди хотели построить Вавилонскую башню , чтоб добраться до бога - То Бога это возмутило и он не допустил строение этой башни, помешав языки.
Значит, как говорится, было что скрывать.
Значит теоретически люди могли добраться до Бога.

Но вот в наше время - люди без проблем летают в космос.
Регулярно осуществляются авиа перелеты по небесам.
и Любой простой смертный - может посмотреть на фотографии земли из космоса, и собственно не увидеть на небесах ни какого Бога.

Так вот и спрашивается это Бог переехал в другое место ?
Или библейское писание о Вавилонской башне - это просто выдумка невежд, которые сочинили легенду о том , почему люди на разных языках разговаривают ?

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
05/01/12 14:25

# 879618

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: worgen, #879606] Help admins  

Собственно интересный факт - Когда люди хотели построить Вавилонскую башню , чтоб добраться до бога - То Бога это возмутило и он не допустил строение этой башни, помешав языки. Значит, как говорится, было что скрывать. Значит теоретически люди могли добраться до Бога.

Библия, которой вы пользуетесь, случайно не хрестоматия по зарубежной литературе за 7-9 класс? Если бы Вы прочитали эту историю в Библии, а не в легендах народов мира, то узнали бы, что Вавилонская башня была построена, потому что люди "хотели сделать себе имя, прежде чем рассеяться по лицу земли". Они хотели сделать нечто, что может показать, что без Бога тоже чего-то стоят, а не "чтоб добраться до бога", как вы написали...
Бог заповедал людям расселится по лицу земли, вместо этого они решили построить город и башню. Это был акт непослушания, поэтому башня была уничтожена, а языки смешаны. Люди хотели объединиться в противлении Богу, но Бог не допустил этого.

Но вот в наше время - люди без проблем летают в космос. Регулярно осуществляются авиа перелеты по небесам. и Любой простой смертный - может посмотреть на фотографии земли из космоса, и собственно не увидеть на небесах ни какого Бога.

Уникальное доказательство веры в несуществование Бога. Оно тянет на Нобелевскую премию...

worgen
скептик
05/01/12 14:58

# 879622

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: mattveeff, #879618] Help admins  

Если бы Вы прочитали эту историю в Библии, а не в легендах народов мира, то узнали бы, что Вавилонская башня была построена, потому что люди "хотели сделать себе имя, прежде чем рассеяться по лицу земли". Они хотели сделать нечто, что может показать, что без Бога тоже чего-то стоят, а не "чтоб добраться до бога", как вы написали...

Ну пускай так.
Но даже если так - та с теперешними прорывами в медицине, с генной инженерией и аппаратами, которые позволяют поддерживать жизнь человеку, на котором живого места не осталось - это фактически игры в Бога. Никакая башня с этим не сравнится.
Но Бог это допускает ! Почему ?

Уникальное доказательство веры в несуществование Бога. Оно тянет на Нобелевскую премию...

Уникальное - не уникальное - но это факт.
Люди регулярно пытаются доказать НЕ существование Бога - и как ни странно это у них очень даже получается.
Но вот религии - доказать существование бога - доказать НЕ могут. И потому им проще уверять людей что даже не нужно пытаться этого сделать, сделать это наибольшим грехом, тем самым обеспечить 100% гарантию что ихняя религия правильная.

mattveeff
в Иисуса Христа, пришедшего во плоти
05/01/12 15:59

# 879626

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: worgen, #879622] Help admins  

Ну пускай так. Но даже если так - та с теперешними прорывами в медицине, с генной инженерией и аппаратами, которые позволяют поддерживать жизнь человеку, на котором живого места не осталось - это фактически игры в Бога. Никакая башня с этим не сравнится. Но Бог это допускает ! Почему ?

Дружище, Вы опровергаете своими заявлениями только суеверия и какое-то отсталое понятие о Боге, которое существует у большенства людей.

Вы хотите, что бы Бог явился бы вам во плоти и сказал, что хороше, а что плохо? А вы бы тогда поверили? Я думаю, да. А теперь предположите существование Бога и подумайте, почему Он так до сих пор не сделал? Подумайте, почему Он пока что допускает грех на земле и то, что люди противостоят Его заповедям? Теперь всё так просто?
Или всерьез думаете, что христиане верят или верили, что Бога не видно с земли из-за атмосферы, а Гагарин в космос слетал и Бога не увидел, значит Бога нет?

Уникальное - не уникальное - но это факт. Люди регулярно пытаются доказать НЕ существование Бога - и как ни странно это у них очень даже получается. Но вот религии - доказать существование бога - доказать НЕ могут. И потому им проще уверять людей что даже не нужно пытаться этого сделать, сделать это наибольшим грехом, тем самым обеспечить 100% гарантию что ихняя религия правильная.

Хм, Вы наверно не вкурсе, как давно ведется научный и философский спор о существовании Бога, и что за все время никто так и не продвинулся за область теорий. Наукой опровергнуть Бога невозможно, можно только дивиться, тому, насколько мы еще не знаем устройство Вселенной и что вчерашние концепции о ней - сегодня уже устаревшие понятия. То, о чем вчера говорили, как о научном факте - сегодня лишь прошлый опыт.

worgen
скептик
05/01/12 16:40

# 879634

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: mattveeff, #879626] Help admins  

Дружище, Вы опровергаете своими заявлениями только суеверия и какое-то отсталое понятие о Боге, которое существует у большенства людей.

Вы меня не правильно поняли.
Я не пытаюсь ничего опровергнуть. Я просто спросил.
Просто во многом писание в библии - не соответствует действительности.
Бог же не может одно время жить по одним правилам - и убивать всех неверных. а потом жить по другим правилам - и допускать вседозволенность.
Потому и выходят такие вот библейские парадоксы, на которые все закрывают глаза.
А может то как раз и в этом кроется истина ? Которая доказывает, что не все что написано в Библии - есть правда.

Вы хотите, что бы Бог явился бы вам во плоти и сказал, что хороше, а что плохо? А вы бы тогда поверили? Я думаю, да.

И я в этом уверен.

Вы наверно не вкурсе, как давно ведется научный и философский спор о существовании Бога, и что за все время никто так и не продвинулся за область теорий.

Еще как в курсе.
А вы не заметили тот факт что церковь обычно любое научное открытие воспринимает в штыки, и называет "созданием дьявола" ?
А почему? - потому что все неизведанное - от лукавого - это главный принцип. Как раз не желание церкви узнавать что то новое - и порождает множество конфликтов.
Но проходит время - и это "создание дьявола" - уже стоит дома у священника , который такое заявлял (это я о телевизорах, компьютерах, интернете ...).

Наукой опровергнуть Бога невозможно

Ну думаю что существование Бога опровергать и не нужно и невозможно - так как никто никогда и не сможет точно узнать откуда всё взялось, и Бог лично ни к кому не явится, по всей видимости.

Но вот опровергнуть религиозные учения - это можно запросто.
Например в Библии написано "плата за грех - смерть" опровергается просто : нарушил заповедь(согрешил) - не умер - значит не работает.
Ну и так практически со всем.

То, о чем вчера говорили, как о научном факте - сегодня лишь прошлый опыт.

Если вчера говорили что небо синее - и это научный факт - То сегодня оно уже перестало быть синим ?

А лет так 20 тому - никто не мог даже себе представить что будет сидеть на диване и общаться со всем миром через интернет.

Много изобретений прошлого - на данный момент уже просто стало не актуальным - так как им на замену пришли на много функциональные изобретения.

Ну а теперь представте, например я напишу какую то книгу, в которой буду писать как люди должны жить, аргументом моих слов будет то, что так хочет какая то высшая сила. В это же книге напишу что в этом нельзя сомневаться, потому что высшая сила на Вас рассердится накажет и не пустит в рай. Авторство своё указывать нам не буду,буду каждую главу другим автором подписывать.

Принесу Вам эту книгу и скажу - читай что пишет, с завтрашнего дня Вы должны отказаться от интернета, перестать бриться, жить в пещере, и не мыться - до конца своих дней, потому что это Божья Воля !
Что б вы мне сказали ? Вы б наверно сказали - а докажи сперва что то что пишет в книге - является правдой.
Докажи что это действительно необходимо.

И это вполне справедливые вопросы, так как прежде чем пускать в свою жизнь то - о чем знаешь только из книжки - нужно сперва убедится что книжка говорит правду.

Вот и мне интересно, почему действия, которые описаны в библии - не соответствуют действительности ?
Может Библия ,как Вы сказали - это уже вчерашний день ?

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 01:36

# 880073

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: worgen, #879634] Help admins  

Я не пытаюсь ничего опровергнуть.
А что-же вы делаете?
Я просто спросил.
Просто так? Зачем просто так открывать тему? Поболтать?
Просто во многом писание в библии - не соответствует действительности.
Св.Писание это не сборник сказок и басен и оно не может не соответствовать действительности.
Бог же не может одно время жить по одним правилам - и убивать всех неверных.
Всевышний есть Закон и Он живет по Своему Закону, справедливому и доброму. Он Творец, Горшечник и глина не может Ему указывать по каким правилам Ему жить.
а потом жить по другим правилам - и допускать вседозволенность.
Закон не допускает вседозволенности!!!
Потому и выходят такие вот библейские парадоксы, на которые все закрывают глаза.
Никаких парадоксов в Св.Писании нет.
А может то как раз и в этом кроется истина ? Которая доказывает, что не все что написано в Библии - есть правда.
Св.Писание есть Истина.
Но вот опровергнуть религиозные учения - это можно запросто.
Есть вероучение а есть религиозное учение и это абсолютно разные понятия. Св.Писание это вероучение и его опровергнуть невозможно. Сатан все время пытается его опровергнуть но у него ничего не получается.
Например в Библии написано "плата за грех - смерть"
Верно и это справедливо.
опровергается просто : нарушил заповедь(согрешил) - не умер - значит не работает.
Это не опровержение а непонимание того что смерть это прежде всего духовное состояние человека. Он может быть жив по плоти но мертв по духу. Тот кто сознательно нарушает Закон и заповеди Всевышнего мертв по духу и для такого человека нарушать слово Всевышнего нестрашно, ведь он все равно мертв, он живет только в греховной,смертной и тленной плоти для которой конец один это смерть, сегодня или завтра.
Ну и так практически со всем.
Да, со всем плотским, душевным, но не духовным.
Вот и мне интересно, почему действия, которые описаны в библии - не соответствуют действительности ?
Что-бы понять что всё что написано в Св.Писании соответствует действительности нужно стать верующим и родиться свыше а что-бы этого не понимать а просто поинтересоваться почему действия, которые описаны в библии - не соответствуют действительности нужно спросить у атеистов.

worgen
скептик
07/01/12 02:17

# 880079

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: vokel, #880073] Help admins  

Но все же.
Почему бог не допустил банального строение здания - А теперь вообще никаких ограничений нету?

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 02:55

# 880083

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: worgen, #879606] Help admins  

Собственно интересный факт - Когда люди хотели построить Вавилонскую башню , чтоб добраться до бога - То Бога это возмутило и он не допустил строение этой башни, помешав языки.
Верно. Гордыня это грех.
Значит, как говорится, было что скрывать.
Всевышнему нечего скрывать. Да и от кого?
Значит теоретически люди могли добраться до Бога.
Не теоретически и не практически потому что Он Всё во Всём, полнота в Полноте. Он Дух наполняющий всё, абсолютно всё.
Но вот в наше время - люди без проблем летают в космос.
Ну и что пусть летают. Они летают в Нём. Как вы думаете, может ли микроб находящийся в плоти человека видеть этого человека, а?
Регулярно осуществляются авиа перелеты по небесам.
И микробы двигаются во плоти человеческой.
и Любой простой смертный - может посмотреть на фотографии земли из космоса, и собственно не увидеть на небесах ни какого Бога.
А как они могут увидеть Дух, который наполняет Всё во Всём, фотографируя планеты и звезды из космоса которые находятся внутри Всевышнего, Всемогущего, Всесущего, Все..., Все...и т.д и т.п.
Так вот и спрашивается это Бог переехал в другое место ?
У кого вы это спрашиваете? У микроба?
Или библейское писание о Вавилонской башне - это просто выдумка невежд, которые сочинили легенду о том , почему люди на разных языках разговаривают ?
Если вы называете Св.Писание выдумкой невежд то мне жаль вас. Вам-бы покаятся, может быть еще и успеете, если читаете это письмо и понимаете что в нём написано то я рад за вас. Если Всевышний хочет наказать то в первую очередь он лишает человека разума . Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 03:46

# 880091

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: worgen, #880079] Help admins  

Но все же.
Что,все-же?
Почему бог не допустил банального строение здания
Вы о каком боге говорите и о каком здании?
А теперь вообще никаких ограничений нету?
Для кого нет ограничений?

daniya
православная
07/01/12 06:28

# 880106

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: ВСЕМ, #879606] Help admins  

Вряд ли Бога волновал сам факт построения здания, это же очевидно. Человек создан по образу и подобию Бога - любой из нас по сути творец. Бог дал нам возможность творить (единственное отличие заключается в том, что Бог может сотворить что-то из ничего, а мы творим что-то из чего-то), поэтому зачем Ему запрещать нам проявление творческого потенциала? Лишь бы нам не во вред. А уж почему Господь терпит все то безобразие, которое происходит в современно науке - вопрос сложный. Кстати, среди научных мужей весьма много верующих людей и немало христиан. И они не видят в этом никакого противоречия... И слава Богу! А вообще, ученым быть сложно - так много заманчивых программ, которые финансируются неплохо, где можно было бы сделать имя... Однако, ученые-христиане как-то справляются с этим соблазном... Собственно, каждый человек стоит перед выбором - строить ему СВОЮ "вавилонскую башню" или подчиняться законам мироздания, так доступно описанным в заповедях и Нагорной проповеди.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов