Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3091 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (28) worgen (21) multi_PR (17) daniya (15) vokel (5) lik_G (4) Salmon (4) leib2009 (3) SLC (3) mattveeff (2) alexey957 (1) Leo7nid (1) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
worgen
скептик
09/01/12 18:38

# 880669

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: daniya, #880663] Help admins  

Я имела в виду, что большинство россиян при вопросе "Кто вы по вероисповеданию?" отвечают "я православный", при этом не факт, что он вообще в церковь заходил когда-либо.

Вообще то такие вопросы часто людей сбивают сбивают с толку.
сам вопрос "Кто вы по вероисповеданию?" - подразумевать то , что человек ОБЯЗАН хоть к какой нибудь религии принадлежать.
А так как в народе принято считать что есть "Православные" и "верующие"(протестанты) - и отвечают автоматически что они "Православные" . хотя может в церковь раз на Пасху ходят. Да и то думают что Пасха - это "праздник живота"(обжираловка).

multi_PR
скорее агностик
09/01/12 18:38

# 880670

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: daniya, #880665] Help admins  

Вам, наверное, надоело отвечать на вопрос "Что именно Вас заставило уйти из православной церкви?", но очень интересно, если есть где-то ответ - дайте ссылочку, пожалуйста!

А я туда и не приходил.))) Я бывал во-многих христианских организациях, но все они остались только организациями - в том числе и РПЦ. У меня вообще сложная ситуация - Вы вот наполовину татарка, я тоже даже меньше чем наполовину русский, а уж православного во мне - только крестик который мне дали при крещении и который я давным-давно потерял с переездами.

Ванька_встанька
10/01/12 00:34

# 880744

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: leib2009, #880561] Help admins  

"Да будет ракиа посреди воды и отделяет оно воду от воды". (Быт.1:6)
"И сказал Всесильный: "Пусть станет "ракиа" внутри вод (hа маим) и да разделит между водами и водами (бейн маим ла маим)."
"Ракиа" - облицовка, разделяющая кромка.

Один товарищ на ОХФ всё до меня допытывался:
- какой толк, польза может быть от разделения, рассечения?
Не могу ему ничего пока ответить. :)

На Ваш взгляд, можно ли про то, что Евреи идут по дну Моря, а их преследователи потом погибают, когда воды вновь опять смыкаются.
Сказать, что это тоже есть своеобразное разделение, рассечение?
А первые в результате этого остаются целыми, спасаются.

daniya
православная
10/01/12 08:12

# 880794

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: worgen, #880669] Help admins  

А так как в народе принято считать что есть "Православные" и "верующие"(протестанты) - и отвечают автоматически что они "Православные" . хотя может в церковь раз на Пасху ходят. Да и то думают что Пасха - это "праздник живота"(обжираловка).

К сожалению, это так. Может, и не думают, что Пасха - это именно обжираловка, но большинство в это время старается попасть в церковь, чтоб "урвать святых даров" - освятить куличи и яйца. Причем давиться будут со знанием дела и уверенностью, что получат от Бога в этот день все, что можно. Но это не в осуждение, а как констатация факта. Ведь если я хожу в церковь более-менее постоянно (хотя каждое воскресенье тоже не всегда получается) - это не факт, что я добрый христианин...

leib2009
11/01/12 00:49

# 880986

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: Ванька_встанька, #880744] Help admins  

Один товарищ на ОХФ всё до меня допытывался:

Предложите этому товарищу прочитать начало второй главы Торы, и тогда он, быть может, обнаружит, что невнятные, так любимые христианами слова: святость, святые, святое..., - на самом деле означают отделение, разделение, отличение:
"И благословил (иварех) Всесильный День Седьмой, и освятил Его". (Быт.2:3)
Слово "иварех" (благословил) содержится в первом стихе Торы:
"В начале сотворения (бара)..." (Быт.1:1)
"Иварех" - производное от слова "бара".
Освятил - буквально: выделил, отличил. Разделение земного и Б-жественного; способность и потребность различать и отделять деревья, предназначенные для пищи от дерева познания, не предназначенного для еды.
можно ли про то, что Евреи идут по дну Моря, а их преследователи потом погибают, когда воды вновь опять смыкаются. Сказать, что это тоже есть своеобразное разделение, рассечение? А первые в результате этого остаются целыми, спасаются.

Замечательное мнение. Спасибо.
Остаются целыми те, кто пошли за Б-гом...
И уничтожают воды потопа тех, чьи:
"Помыслы сердца злы во всякое время". (Быт.6:5)
"Если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее"
И раскаивается Б-г, что создал человека на земле.
Но и сыны Израиля гневили Всевышнего, и Он хотел уничтожить этот народ жестоковыйный и из Моисея произвести народ другой; но и самому Моисею Всесильный не дал взойти в Землю обетованную...
Когда же Вы, наконец, начнете учить Тору? Учить так, как советовали мудрецы Талмуда:
"Путь Торы таков: хлеб с солью ешь, воды пей немного, спи на земле; жизнью нелегкой живи, но трудись над изучением Торы".
И у меня тоже все меньше остается надежды на это.
Вы мечетесь между Торой и Евангелием, оставляя на них капли крови своей, частицы истерзанной души Вашей. Души страстно и любовно ищущей Того, Кто одарил Вас ею.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов