multi_PR скорее агностик
09/01/12 15:54
# 880599
|
Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ?
[re: Ванька_встанька, #880597] |
| |
Понял. (не по происхождению, а по получателю) Именно. Потому как по происхождению НИ ОДНОЙ нематериальной заповеди не существует конечно-же.
|
daniya православная
09/01/12 15:57
# 880600
|
Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ?
[re: multi_PR, #880596] |
| |
Я, к сожалению, не могу ничего толком сказать об иудеях. Тут бы с православием разобраться хоть чуть-чуть :( Так что от обсуждения данного вопроса ухожу по-английски :)
|
Ванька_встанька
09/01/12 15:57
# 880601
|
[re: multi_PR, #880599] |
| |
Понял. (не по происхождению, а по получателю)
Именно. Потому как по происхождению НИ ОДНОЙ нематериальной заповеди не существует конечно-же.
Но это же очень опасно, так считать?
Возможно, даже безрассудно, как Вы думаете?
|
multi_PR скорее агностик
09/01/12 16:01
# 880603
|
[re: daniya, #880600] |
| |
Я, к сожалению, не могу ничего толком сказать об иудеях. Тут бы с православием разобраться хоть чуть-чуть :( Так что от обсуждения данного вопроса ухожу по-английски :) Ну с православием все намного проще. Говорить что Русь была православной можно с таким-же успехом как и говорить что была она монархической. Православие никогда не было отделено от правящей власти и служило лишним рычагом управления - не более того. И продолжает служить после якобы "отделения от государства" большевиками.
|
multi_PR скорее агностик
09/01/12 16:01
# 880605
|
[re: Ванька_встанька, #880601] |
| |
Но это же очень опасно, так считать? Возможно, даже безрассудно, как Вы думаете? Зато честно и без фантазий. И почему-же опасно?
|
Ванька_встанька
09/01/12 16:08
# 880609
|
[re: multi_PR, #880605] |
| |
И почему же опасно?
Не знаю, думаю пока так, что опасно.
Может быть, преждевременно, если по-другому выразиться.
Например:
- ведь третий завет пока не явлен людям? :)
|
multi_PR скорее агностик
09/01/12 16:15
# 880612
|
[re: Ванька_встанька, #880609] |
| |
Не знаю, думаю пока так, что опасно. Может быть, преждевременно, если по-другому выразится. Например: - ведь третий завет пока не явлен людям? :) Да придумают - не вопрос.))) Предрекали его уже много раз, так что как только понадобится - так и придумают. Хотя сейчас конечно посложнее будет. Легковерных все меньше и меньше - всё больше доказательств требуют, а с этим у христиан всегда была проблема.
|
alexey957 Верующий
09/01/12 16:20
# 880614
|
[re: worgen, #879606] |
| |
Собственно интересный факт - Когда люди хотели построить Вавилонскую башню , чтоб добраться до бога - То Бога это возмутило и он не допустил строение этой башни, помешав языки. Значит, как говорится, было что скрывать. Значит теоретически люди могли добраться до Бога. Но вот в наше время - люди без проблем летают в космос. Регулярно осуществляются авиа перелеты по небесам. Для каждого времени своё действие, есть такое место "ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась".Так и для этого мира видимо мера беззаконий ещё не наполнилась.
|
daniya православная
09/01/12 17:03
# 880631
|
[re: multi_PR, #880603] |
| |
В российском самосознании Русь именно православная, попробуйте доказать АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ обратное (и мне, татарке наполовину :) ... Мешать в кучу церковь как институт и церковь как собрание верующих людей я не хочу.
|
multi_PR скорее агностик
09/01/12 17:34
# 880641
|
[re: daniya, #880631] |
| |
В российском самосознании Русь именно православная, попробуйте доказать АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ обратное (и мне, татарке наполовину :) ... Мешать в кучу церковь как институт и церковь как собрание верующих людей я не хочу. Это только заезженная фраза. Пропаганда. 70 лет Русь была советская. Теперь снова "православная". Все зависит от вектора власти - не более того. Реальных православных в России - процента 3-4 от силы. Все остальные - номинально думают что они имеют какое-то отношение к православию. Точно так-же как исторически никто на Руси не знал и не читал Библии - попам это было не выгодно. Чистая политика. Сегодня пропаганда и реклама православия - национальная программа, в которую вкладываются огромные средства.
|