Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3092 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (28) worgen (21) multi_PR (17) daniya (15) vokel (5) lik_G (4) Salmon (4) leib2009 (3) SLC (3) mattveeff (2) alexey957 (1) Leo7nid (1) nadenka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
multi_PR
скорее агностик
09/01/12 15:54

# 880599

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: Ванька_встанька, #880597] Help admins  

Понял. (не по происхождению, а по получателю)

Именно. Потому как по происхождению НИ ОДНОЙ нематериальной заповеди не существует конечно-же.

daniya
православная
09/01/12 15:57

# 880600

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: multi_PR, #880596] Help admins  

Я, к сожалению, не могу ничего толком сказать об иудеях. Тут бы с православием разобраться хоть чуть-чуть :( Так что от обсуждения данного вопроса ухожу по-английски :)

Ванька_встанька
09/01/12 15:57

# 880601

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: multi_PR, #880599] Help admins  

Понял. (не по происхождению, а по получателю)

Именно. Потому как по происхождению НИ ОДНОЙ нематериальной заповеди не существует конечно-же.

Но это же очень опасно, так считать?
Возможно, даже безрассудно, как Вы думаете?

multi_PR
скорее агностик
09/01/12 16:01

# 880603

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: daniya, #880600] Help admins  

Я, к сожалению, не могу ничего толком сказать об иудеях. Тут бы с православием разобраться хоть чуть-чуть :( Так что от обсуждения данного вопроса ухожу по-английски :)

Ну с православием все намного проще. Говорить что Русь была православной можно с таким-же успехом как и говорить что была она монархической. Православие никогда не было отделено от правящей власти и служило лишним рычагом управления - не более того. И продолжает служить после якобы "отделения от государства" большевиками.

multi_PR
скорее агностик
09/01/12 16:01

# 880605

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: Ванька_встанька, #880601] Help admins  

Но это же очень опасно, так считать? Возможно, даже безрассудно, как Вы думаете?

Зато честно и без фантазий.
И почему-же опасно?

Ванька_встанька
09/01/12 16:08

# 880609

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: multi_PR, #880605] Help admins  

И почему же опасно?

Не знаю, думаю пока так, что опасно.
Может быть, преждевременно, если по-другому выразиться.
Например:
- ведь третий завет пока не явлен людям? :)

multi_PR
скорее агностик
09/01/12 16:15

# 880612

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: Ванька_встанька, #880609] Help admins  

Не знаю, думаю пока так, что опасно. Может быть, преждевременно, если по-другому выразится. Например: - ведь третий завет пока не явлен людям? :)

Да придумают - не вопрос.))) Предрекали его уже много раз, так что как только понадобится - так и придумают. Хотя сейчас конечно посложнее будет. Легковерных все меньше и меньше - всё больше доказательств требуют, а с этим у христиан всегда была проблема.

alexey957
Верующий
09/01/12 16:20

# 880614

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: worgen, #879606] Help admins  

Собственно интересный факт - Когда люди хотели построить Вавилонскую башню , чтоб добраться до бога - То Бога это возмутило и он не допустил строение этой башни, помешав языки. Значит, как говорится, было что скрывать. Значит теоретически люди могли добраться до Бога. Но вот в наше время - люди без проблем летают в космос. Регулярно осуществляются авиа перелеты по небесам.
Для каждого времени своё действие, есть такое место "ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась".Так и для этого мира видимо мера беззаконий ещё не наполнилась.

daniya
православная
09/01/12 17:03

# 880631

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? [re: multi_PR, #880603] Help admins  

В российском самосознании Русь именно православная, попробуйте доказать АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ обратное (и мне, татарке наполовину :) ... Мешать в кучу церковь как институт и церковь как собрание верующих людей я не хочу.

multi_PR
скорее агностик
09/01/12 17:34

# 880641

Re: Почему Бог не допустил построение Вавилонской башни - но позволяет летать в космос ? нов [re: daniya, #880631] Help admins  

В российском самосознании Русь именно православная, попробуйте доказать АБСОЛЮТНОМУ БОЛЬШИНСТВУ обратное (и мне, татарке наполовину :) ... Мешать в кучу церковь как институт и церковь как собрание верующих людей я не хочу.

Это только заезженная фраза. Пропаганда. 70 лет Русь была советская. Теперь снова "православная". Все зависит от вектора власти - не более того. Реальных православных в России - процента 3-4 от силы. Все остальные - номинально думают что они имеют какое-то отношение к православию. Точно так-же как исторически никто на Руси не знал и не читал Библии - попам это было не выгодно. Чистая политика.
Сегодня пропаганда и реклама православия - национальная программа, в которую вкладываются огромные средства.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов