Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 438 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: strela (3) барабангер (3) Derek (2) lik_G (2) Alek (1) SLC (1) Ванька_встанька (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
барабангер
05/01/12 16:22

# 879630

нужна помощь Help admins  

Здравствуйте. у меня случилось несчастье - умерла мама. она была верующая, частенько молилась, но в церковь не могла ходить - не позволяло здоровье. она часто говорила о яблочном спасе, что нельзя есть яблоки в определенное время, иначе яблочек не получат родители на небе. сама она их очень любила, но редко ела, именно из-за того что верила в это. я понимаю что для нее это было важно, поэтому хочу узнать числа когда можно есть яблоки, а когда нет. надеюсь на вашу помощь

Derek
05/01/12 17:47

# 879651

Re: нужна помощь нов [re: барабангер, #879630] Help admins  

18-го, 34-го и 148 мартобря.
нельзя есть яблоки и тогда когда их нет.
когда будете есть несуществующее яблоко - вы попортите кору небесной яблони и она усохнет.

strela
баптист, филоправославный
05/01/12 18:00

# 879655

Сходите в вашу церковь к батюшке, поговорите с ним, пусть он вам всё обьяснит про яблоки. Что бы вам ни сказали на этом форуме, не будет для вас таким авторитетным, как слова священника.

барабангер
05/01/12 20:38

# 879693

Re: нужна помощь нов [re: Derek, #879651] Help admins  

я думала, что здесь люди адекватные. сразу вспоминается анекдот:

чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ
На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты удалено.

я мало что знаю о своей религии - и это осознаю. и до этого времени все таки думала, что форумы созданы для получения ответа на вопрос. это важный момент, отложившийся в моей голове, касающийся моей мамы и я чувствую что мне это нужно знать. и если вы хотели показать свое пренебрежение и удивление моей неграмотности в этом вопросе... мы все чего то не знаем. наверно очень сложно было назвать дни яблочного спаса? ну рас так - извините, что побеспокоила. но рада за вас, что хоть чем то помогла вам - потренироваться в остроумии например. надеюсь вам стало легче

Исправлено пользователем strela 05/01/12 20:43.

барабангер
05/01/12 20:51

# 879699

Re: нужна помощь нов [re: strela, #879655] Help admins  

наверно все таки нужно.. для меня это сложно. у меня есть вера, но она где-то внутри. мои родственники по папиной линии священнослужители. мне с детства странно видеть, что люди, такие близкие к Богу, много пили, ругались.. я сама видела как в их семье были драки, хотя с виду это были очень приличные люди, достаточно образованные. для меня теперь эти люди не авторитет. видимо появились какие то неправильные стереотипы. и в церкви мне становится не по себе, не знаю как это объяснить, видимо это не мое.

единственное, я думаю мне придется сходить ради мамы. в последнее время она много молилась и говорила, что нужно в церковь сходить, когда ей будет полегче. этого не произошло, и осталась какая-то недоговоренность. я чувствую что мне нужно что-то делать, в память о ней. соблюдать правила, которые были для нее важны, продолжать традиции

strela
05/01/12 20:58

# 879704

Re: нужна помощь нов [re: барабангер, #879699] Help admins  

Возможно стоит поискать священника с хорошей репутацией, образованного и авторитетного.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
05/01/12 21:18

# 879712

Re: нужна помощь нов [re: strela, #879655] Help admins  

А что же Вы, уважаемый Стрела, не соизволите дать совет из личного опыта? Вы же, насколько известно, так же являетесь проповедником в церкви, следовательно, должны иметь ответ на вопрос, так как должны иметь ум Христов.
А может Бог ничего не сказал по поводу яблочного спаса, проигнорировав этим самым так называемых пастырей, поэтому и отсылают вопрошающих к более компетентным? Что же себя-то так не цените, служители, или может ума Христова нет у вас?
Ведь не сама от себя, придумала женщина не есть яблочек, а кто-то же её должен был надоумить? Не удивлюсь если это был тот священник к которому отправляете.
Когда, на ваш взгляд, взгляд филоправославного крестителя баптиста не стоит кушать яблочек? — а уже только потом форумчане сами для себя определят авторитетными ли являются ваши слова.

strela
05/01/12 23:17

# 879762

Re: нужна помощь нов [re: lik_G, #879712] Help admins  

А вы, lik_G, особо не страдаете чувством такта, видимо. Человек написал же, что хочет каким-то образом чтить память матери. Вам непонятно что ли, что в данном случае традиция не есть яблоки несёт в себе прежде всего сентиментальную ценность, а не религиозную? Да, я безразлично отношусь к яблочным постам, я ем яблоки круглый год, я их люблю. Да, в библии ничего об этом не написано, и что? Теперь надо плевать людям в душу?

Православие надо разделять как минимум на два типа: нормальное, официальное, которое преподаётся и проповедуется, а другое народное, которое полно всяких поверий. Нормальный образованный священник прежде всего увидит человека лично, выслушает его и в реальном разговоре гораздо лучше сообразит какой совет дать в этой ситуации. Обьяснит что смысл яблочного спаса гораздо глубже чем просто неедение яблок. А чтить память своих родителей можно и нужно, и чтить то что было дорого твоим родителям тоже можно и нужно, даже если это какие-то традиции, не имеющие большого спасительного смысла.

Alek
Христианин (ХВЕ)
05/01/12 23:33
lexybend@ЖЖ

# 879768

поэтому хочу узнать числа когда можно есть яблоки, а когда нет. надеюсь на вашу помощь

Здравствуйте.
В Священном Писании нет запрета на употребление яблок. Кушайте на здоровье в любое время и будьте здоровы.
Но, конечно, если у вас есть какие-либо сомнения, то лучше проконсультируйтесь со священником Вашей поместной церкви.

Derek
06/01/12 10:21

# 879853

Re: нужна помощь нов [re: барабангер, #879693] Help admins  

адекватные чему?

вы задаете вопрос и получаете адекватный вопросу ответ.

понятно, что в мире все связано. и на наполненность холодильников в нигерии и прямо и косвенно влияет цвет моих носков.

но вот как? как физические вещи влияют на то что прям щас происходит на небесах? - ума не приложу.

перефразируя классега: две вещи более всего поражают меня - это звездное небо над головой и тот капец, который творится вокруг куча надуманных и безосновательных запретов на что попало.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/01/12 13:07

# 879882

Re: нужна помощь нов [re: strela, #879762] Help admins  

А вы, lik_G, особо не страдаете чувством такта, видимо.
Чем я не страдаю не вам знать об этом, а тем более судить, так что попридержите свой язык.

Человек написал же, что хочет каким-то образом чтить память матери.
Так и дали бы совет согласно написанному в Библии. Поэтому и был задан вопрос о уме Христовом. Видимо думаете, что уже хорошо, что у священника, к которому отсылаете — он есть. А так сами бы дали исчерпывающий ответ.

Вам непонятно что ли, что в данном случае традиция не есть яблоки несёт в себе прежде всего сентиментальную ценность, а не религиозную?
Как раз понятно. Не понятно другое, если преследуется сентиментальная ценность — отсылали бы на базар, где торгуют яблоками, а не к религиозным священникам.

Да, в библии ничего об этом не написано, и что?
Если ничего не написано, а у человека нет ума Христова, тогда какие могут быть советы?
Теперь надо плевать людям в душу?
Да?

Обьяснит что смысл яблочного спаса гораздо глубже чем просто неедение яблок.
Ну и почему же не объяснили? Где ум Христов? Поэтому и был задан вопрос
Когда, на ваш взгляд, взгляд филоправославного крестителя баптиста не стоит кушать яблочек? — а уже только потом форумчане сами для себя определят авторитетными ли являются ваши слова.

А вместо исчерпывающего ответа по теме — как всегда переход на обсуждение участников форума
вы, lik_G, особо не страдаете чувством такта
Когда избавитесь от сомнительной практики порочить других чтобы выставить себя в хорошем свете?

Ванька_встанька
06/01/12 13:27

# 879889

Re: нужна помощь нов [re: lik_G, #879882] Help admins  

А для меня у Вас есть какие-нибудь новости, известия?
На реабилитацию в Ваших глазах хоть можно рассчитывать? :)

SLC
Христианин
13/01/12 15:46

# 881672

Re: нужна помощь нов [re: lik_G, #879882] Help admins  

Пошто так бедного strelу порвали? Вроде бы он адекватно ответил.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов