Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2696 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (24) lik_G (13) gjcktlybq (9) leib2009 (8) vokel (5) SergeySerg (3) strela (3) алчущая (3) Marina1967 (2) worgen (2) Сибирь (2) alexey957 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SergeySerg
05/01/12 20:45

# 879697

Праведность Help admins  

Как Ной мог быть праведным перед Богом, ведь в его дни никаких указаний (заповедей, законов) еще не было?

Исправлено пользователем SergeySerg 05/01/12 21:33.

strela
баптист, филоправославный
05/01/12 21:04

# 879707

Re: Праведность нов [re: SergeySerg, #879697] Help admins  

Какое мнение у вас самих на этот счёт? Выскажитесь первым.

Мне пришлось удалить вашу другую тему "Душа", потому что она нарушает правила форума. Прочитайте правила, и сообщения от администрации прикрепленные сверху об открытии тем. Исправьте так же эту тему, иначе придётся и её удалить.

Исправлено пользователем strela 05/01/12 21:09.

SergeySerg
05/01/12 21:10

# 879708

Re: Праведность нов [re: strela, #879707] Help admins  

Да собственно говоря мнения нет, есть только недоумение. Люди должны были исполнять то чего еще нет. И почему у праведного бога животные попадают под замес ?

strela
05/01/12 21:13

# 879709

Re: Праведность нов [re: SergeySerg, #879708] Help admins  

Наверное дело не в каких-то заповедях, а в законе внутреннем. Его ещё называли природным законом, когда человек по природе чувствует что есть зло, а что добро, и поступает по совести. Существуют так называемые заповеди Ноя, загуглите их, возможно найдёте для себя ответ.

worgen
скептик
05/01/12 21:56

# 879729

Re: Праведность нов [re: strela, #879709] Help admins  

Ну а вот если скажем я не вижу ничего плохого в том, чтоб работать в субботу или воскресенье.
А в заповедях написано - что нельзя этого делать.
Но совесть меня не мучает (так как от этого хуже никому не стало).

Так я грешу или нет ?

strela
05/01/12 22:01

# 879731

Re: Праведность нов [re: worgen, #879729] Help admins  

Если вы не иудей ветхозаветнего времени, то нет, не грех... В целом, всё христианство сводится к тому чтобы поступать по совести.

worgen
скептик
06/01/12 00:06

# 879778

Re: Праведность нов [re: strela, #879731] Help admins  

В целом, всё христианство сводится к тому чтобы поступать по совести.

Вот это действительно мудрая мысль !

Очень плохо что много кто думает, что христианство – это дословное выполнение того что пишет библия , или того – что сказали в церкви.
Тем самым превращают христианство – в одержимость.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 03:51

# 880094

Как Ной мог быть праведным перед Богом,
А вот так. Послушание!!!
ведь в его дни никаких указаний (заповедей, законов) еще не было?
Для кого-то и не было а вот для Ноаха были.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 03:53

# 880095

Re: Праведность нов [re: SergeySerg, #879708] Help admins  

Люди должны были исполнять то чего еще нет.
Слово Всевышнего было всегда. Имеющий ухо да услышит.
И почему у праведного бога животные попадают под замес ?
Праведного бога не существует.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 04:01

# 880096

Ну а вот если скажем я не вижу ничего плохого в том, чтоб работать в субботу или воскресенье.
Как можно не видеть явного.
А в заповедях написано - что нельзя этого делать.
Верно.
Но совесть меня не мучает (так как от этого хуже никому не стало).
А от этого хуже никому и не станет. Каждый отвечает перед Всевышним за себя.
Так я грешу или нет ?
Читайте и изучайте и размышляйте над Декамелогом (десять заповедей). Имхо.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 04:11

# 880097

Если вы не иудей ветхозаветнего времени, то нет, не грех...
Неужели? А если не иудей новозаветного времени, то грех?
В целом, всё христианство сводится к тому чтобы поступать по совести.
Вы имеете смелость отвечать за все христианство, да? Значит ,по-вашему, совесть христианина выше чем Закон Всевышнего, да? Уж не поэтому-ли столько проблем в христианстве, а? И один из показателей этой христианской совести это общение христиан на этом форуме. Имхо.

SergeySerg
07/01/12 08:45

# 880113

Re: Праведность нов [re: vokel, #880095] Help admins  

Согласен.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
07/01/12 09:33

# 880118

Можете привести в подтверждение своих слов место из Писания?
Или это ничем не подтвержденная ваша личная гипотеза?

lik_G
07/01/12 09:39

# 880119

Re: Праведность нов [re: vokel, #880095] Help admins  

Да. Не существует. Праведен — Бог.

lik_G
07/01/12 10:23

# 880128

Как Ной мог быть праведным перед Богом, ведь в его дни никаких указаний (заповедей, законов) еще не было?
Праведен — это тот, кто поступает по правде. Делает правду.
Не стоит недооценивать Всевышнего. Бог позаботился о сынах человеческих — «Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их … веселиться и делать доброе в жизни своей …» [Екклесиаст 3:11-12]. Поэтому, Божьим даром является, видеть человеку доброе во всяком своем труде — «И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это – дар Божий.» [Екклесиаст 3:13].
Ной единственный кто не делал зло и помыслы его были чисты, он «… Ной был человек праведный и непорочный в роде своем …» [Бытие 6:9].

Думаю, и сегодня есть такие люди, которые делают правду. Но, не нам сейчас судить будут ли они наследовать жизнь вечную. Знаю лишь то, что сказал Иисус Христос: «никто не приходит к Отцу, как только через Меня» [Иоанна 14:6].
И сегодня Иисус ещё стоит и стучит, чтобы открыли Ему «Се, стою и стучу»…

alexey957
Верующий
07/01/12 11:04

# 880132

Адам ведь получал от Бога указания как поступать вполне возможно он и передал устно эти знания.К тому же он имел свою праведность, поступал так как считал правильным.

Исправлено пользователем alexey957 07/01/12 11:05.

vokel
мессианский верующий.
07/01/12 22:23

# 880241

Re: Праведность нов [re: lik_G, #880119] Help admins  

Да. Не существует. Праведен — Бог.
Да и Амэн!!! И другого не существует.

leib2009
09/01/12 02:30

# 880504

Re: Праведность нов [re: lik_G, #880128] Help admins  

Здравствуйте, реб Александр!
Ной единственный кто не делал зло и помыслы его были чисты,

Обращают на себя внимание слова Торы:
"В поколениях своих"...
В главе пятой раскрывается значение имени Ной:
"И жил Лемех... и родил сына. И нарек ему имя Ноах, сказав: "Этот утешит нас после работы нашей и после труда рук наших над землею, которую проклял Б-г".
Наречение имени оказалось пророческим: существование в допотопном поколении такого человека как Ной утешило Всесильного, и не будь Ноя - разрушилось бы дело рук Всевышнего.
"Перед Всесильным ходил Ной".
Идиома "ходить перед Всесильным" используется всякий раз, когда Тора подчеркивает праведность человека, но впервые эта положительная оценка дается не Ною, а Ханоху:
"И ходил Ханох перед Всесильным..." (Быт.5:222)
Так же характеризуется и Ной.
Позже Тора гворит об Авраhаме:
"Перед Всесильным ходил Авраhам".
Мидраш объясняет:
"Отец берет маленького ребенка за руку и ведет его, чтобы научить ходить..." Это в большей степени о Ное.
"...но ребенку постарше, который умеет хорошо ходить, он разрешает идти перед собой". Это об Авраhаме.
Мидраш объясняет, что Авраhам был духовно сильнее Ноаха. (Мидраш)
Быть может, праведность Ноаха была врождённой - ему не нужно было прикладывать собственных усилий для достижения своего уровня?
Если спасаемый Всесильным Ной заботится только о себе самом и о своем семействе, то Авраhам и его потомки, Ицхак и Яаков, характеризуются постоянной работой над собой.
Есть разные уровни праведности:
"Ной был муж праведный, был непорочнейшим в поколениях своих".
Ор аХаим объясняет, что несмотря на свою праведность, Ноах вообще никак не повлиял на своё поколение. В отличие от Ноаха, Авраhам молился даже за население Содома и Гоморры, а Моше вообще спас весь народ после греха Золотого Тельца.
Иисус пытается спасти все человечество...
И хотя, как Вы знаете, я не во всем соглашюсь со словами:
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" [Иоанна 14:6], - и у меня иной путь к Отцу моему Небесному, но я охотно и радостно говорю вселед за Вами: Иисусу дано было великое предназначение спасения всего человечества.
Впрочем, это предназначение дано всем нам, детям Б-жьим. :)
Всего Вам доброго.

Ванька_встанька
09/01/12 05:37

# 880523

Re: Праведность нов [re: lik_G, #880128] Help admins  

Иисус пытается спасти все человечество...

Вслед за сообщением Уважаемого Реб Лейба, который прокомментировал Ваше сообщение.
Попытаюсь и я довести до Вас несколько слов.

Быть может, праведность Ноаха была врождённой - ему не нужно было прикладывать собственных усилий для достижения своего уровня?

Наличие врожденной праведности, и каких-либо доказательств факта её возможности на сегодняшний день - не существует.
Смотрите правде в глаза.
Если даже предположить, что самым праведным является Адам до ослушания в Саду, имя которого впервые сказано лишь в конце 2-й главы Бытия.
А уже в 1-й главе сказано, и надо хорошенько подумать над этими словами, и над их сочетаемостью с местоположением в тексте имени первого человека, что это происходит в разных главах:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.

- не сложно узнать, что при размноженье, при увеличении количества людей качество их только снижается.

То есть, если на Адаме и была праведность, то теперь она в той или иной степени разделена на всех.

Мне видится даже своеобразное преткновение в этом.
Заботливое такое, специально для легкомысленных лиц, склонных к тому, чтобы соблазняться о Нем.

Как поддержка, помощь для того, чтобы не давать мышлению даже поворачиваться в этом направлении.
В том, что первое имя возникает во 2-й, а благословение уже озвучено, сказано прежде, ещё в первой главе ...
С другой стороны, не думаю, что об этом вообще можно разговаривать.
О праведности.
Это с учетом того, как плюсом, что Уважаемый Лейб задает такой (провокационный) вопрос о таких врожденных качествах, как:
Быть может, праведность Ноаха была врождённой ...

- ... :)

А Вы, говоря вот эти замечательные слова:
«никто не приходит к Отцу, как только через Меня» [Иоанна 14:6]

- и не понимаете, возможно, их совсем и/или до конца.

"Как только через" содержит так же в себе и то, что:
- не миновать Его, нельзя обойти Его.
Никому это невозможно.
Это как блокировка, замок, если хотите с самой высокой степенью секретности ...
Очень не стоит недооценивать Иисуса. Относиться легкомысленно к Нему.

Продолжу.
Иисус говорит Слова:
[Откр 1:4-8]
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Иисус Один - и Первый Он, и Он же Последний.
Последний, имеется в виду - сегодня, Ваш Современник, Сосед Ваш, если хотите.
Сосед Ваш по всемирной паутине ...
Подразумевая в этих словах:
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Вторая Книга Моисеева. Исход)

4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же. (Книга пророка Исаии)

Надо быть как-то посерьезнее, если хотите на что-то рассчитывать?

Следующими словами Иисус закрывает, замыкает даже самую возможность, убирает даже саму вероятность наличия любой лазейки, шанса для неверного:
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

- что кто-то посторонний может встать впереди Него, или даже рядом с Иисусом.
Самовольно.

И после того, как Сын Бога будет вновь явлен ВСЕМ, то случится следующее:
4 ... Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Это страшное, очень тяжелое дело на самом деле.
Болезненное дело, больно очень, когда человеку нужно поклониться, даже хотя бы один поклон совершить ...
В особенности, и это как плюсом, когда очень хочется жить, а ты ещё при этом – очень умный оказывается ...
А другого пути просто нет.
Если Вы не из Евреев, конечно? :)

И если ещё к тому же не слушаете слов.
А взамен нужного - так не любите некоторых людей ...

Поясните мне, для чего Вы говорите следующие слова:
Праведен — это тот, кто поступает по правде. Делает правду.

- о ком Вы здесь, есть ли конкретные примеры, имена?
Впрочем, надеюсь, что Вы это не о себе сказали.
И скорее Вы это сказали вообще ни о ком, просто так, без смысла.
Как и с другой стороны:
- слова "тот" и "кто" у Вас ведь написаны с маленькой буквы?

Незаметные мелочи, ускользающие от Вашего взгляда ...

Ладно.
Вернусь обратно в моем ответе на Ваше сообщение к словам Уважаемого Лейба.
У меня к его предложениям есть некоторые "претензии". :)

И хотя, как Вы знаете, я не во всем соглашаюсь со словами:
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" [Иоанна 14:6], - и у меня иной путь к Отцу моему Небесному,

- возможно, когда-нибудь и наступит тот день, в котором наш Уважаемый Реб Лейб объяснит всем нам, что же это за "иной путь" такой?
Впрочем, надежды на получение этого объяснения от него, с каждым уходящим днем становится - всё не так много, всё не так, всё ...

(специально не использую плохие слова "всё меньше и меньше", не хочу так)

Вот это:
... но я охотно и радостно говорю вслед за Вами: Иисусу дано было великое предназначение спасения всего человечества.

- и с не меньшей охотой и радостью Вы пишите в Ваших предложениях глаголы о Нем в прошедшем времени ...

Очередные соблазнительные слова:
Впрочем, это предназначение дано всем нам, детям Б-жьим. :)

- предназначение Спасения всего человечества есть только у Сына Бога, у Иисуса из Назарета.
Это абсолютно и больше ни у кого.
И было бы разумнее потихонечку всё-таки в ногу со временем прекращать всякого рода мечты иметь на этот счет.

А то эти благословления, Уважаемый Реб Лейб, звучат почти как сладкие чудеса из Ваших уст. :)
А Вы ведь как раз против чудес, против соблазнов, так подкупающих ранимые чувства современных Христиан ...?

leib2009
09/01/12 19:31

# 880683

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #880523] Help admins  

Здравствуйте!
Если даже предположить, что самым праведным является Адам ,

По моему мнению, даже и предполагать не стоит, ибо в существе только живом, но не знающем ни добра, ни зла, которого Тора в стихе двадцать седьмом определяет только как самца мужского пола:
"...мужчину (захар) и женщину (некева) сотворил их", - трудно увидеть черты праведника.
И даже после одухотворения адама Тора продолжает называть человека всего лишь существом живым:
"И образовал...; и вдунул..., и стал человек существом живым". (Быт.2:7)
В отличие от переводов, которыми пользуетесь Вы:
"...и стал человек душой живою" (Перевод. Быт.2:7)
...Адам до ослушания в Саду...

Быть может, как раз после изгнания из Сада в адаме начинают проявляться Б-жественные черты, и Тора подтверждает это кощунственное мнение:
"Вот стал человек, как один из Нас..." (Быт.3:22).
объяснит, что же это за "иной путь" такой?

Охотно объясню: "Возделывать и хранить Сад, насажденный Б-гом Всесильным".
Шалом!

Ванька_встанька
10/01/12 00:17

# 880741

Re: Праведность нов [re: leib2009, #880683] Help admins  

И даже после одухотворения адама Тора продолжает называть человека всего лишь существом живым:
"И образовал...; и вдунул..., и стал человек существом живым". (Быт.2:7)
В отличие от переводов, которыми пользуетесь Вы:
"...и стал человек душой живою" (Перевод. Быт.2:7)

О, если бы всё решалось использованием правильных переводов ...
В языках человеческих Вы лучше меня разбираетесь, как и лучше меня знаете, для чего они есть, и почему их так много.
Видать мало, недостаточно человеку знать многие человеческие слова. :)

объяснит, что же это за "иной путь" такой?

Охотно объясню: "Возделывать и хранить Сад, насажденный Б-гом Всесильным".

Ни на мгновение не буду сомневаться, что Вы это объясните ...
А вот будет ли кто этим заниматься, сможет ли?

lik_G
10/01/12 21:01

# 880950

Re: Праведность нов [re: leib2009, #880504] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый реб Лейб.

С интересом, впрочем как и всегда, ознакомился с Вашими размышлениями.

Как сказано мудрецами, сотворил Творец мир, чтобы насладить творения.

Человек делающий праведные дела не может быть неугодным Всевышнему Творцу; и ходит пред Ним путями правды.
Так и с Ноахом было. Он был Богобоязненным. Со всего допотопного мира только он один со своей семьей, благодаря своим делам и послушанием, был спасен. У Ноя не было никаких привилегий, за исключением своей праведности и веры. Он был рожден таким же как и остальные его предшественники, т.е. грешным, посредством непослушания первого человека послушавшего свою жену, передаваемым в поколениях.
По аналогии со временами послепотопными, когда люди отвернулись от Всевышнего, так и во времена до всемирного наказания за непослушание, через потоп, неверие является главным разрушителем для познания Творца.
Человек своим неверием сам себя отталкивает от Шхина Творца, от Его СЛАВЫ.
Шхина или Слава Всевышнего — ощущение, видение, явление Творца всего видимого и невидимого постигающим Его. И только тот человек, который делает правду, верит Господу в состоянии приблизиться к Шхина. Ведь Шхина и есть то, в чем человек ощущает Творца. А без веры ощутить Его, уверен, ещё никому не удавалось.

Как и во дна Ноя так и теперь люди отдалились от Бога. Как и история с Ноем и его поколением, так и
история народа Израилева должны быть предостережением всему человечеству, что может случится когда народ отступает от правды, веры, Заповедей Всевышнего — гнев Всевышнего и ярость Его так же велики, как и любовь Его к исполняющим Заповеди Его.
«Но боящиеся Бога говорят друг другу: „внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его“.
И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.»

Как Вы знаете я полностью согласен со словами Господа Йешуа Назарянина: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" [Иоанна 14:6]. Согласен со словами, так как просто верю. Верю Ему без всяких условий.

Да благословит Вас Всевышний.
С пожеланиями всего наилучшего,
Александр.

leib2009
11/01/12 01:16

# 880990

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #880741] Help admins  

О, если бы всё решалось использованием правильных переводов ...

Вы правы, не все решается правильными переводами, но правильный перевод помогает нам понять, устыдиться того, как мало в нас проявляется Тот Кто одарил нас душой; Как печалится Творец, не решаясь назвать Свое творение душой живой, и даже после одухотворения человека называет его всего-навсего существом живым.

gjcktlybq
11/01/12 14:09

# 881069

Re: Праведность нов [re: lik_G, #880950] Help admins  

гнев Всевышнего и ярость Его так же велики, как и любовь Его к исполняющим Заповеди Его

Дорогой брат!
Любовь Его несравненно величественней ...

Посмотрим в Его «закон совершенный» (Иак.1:25) :
- «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (Исх. 20:5,6)
Мы видим, что любовь Его к исполняющим заповеди Его как минимум в 250 раз (!) сильнее Его гнева и ярости ... :)

Посему любовь к Иисусу и соблюдение заповедей Божьих (десяти древних и одной новой) – наиважнейшие условия для получения Утешителя:
- «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, …» (Ин 14:15)

Ибо Господь, Бог наш - Бог ревнитель, творящий милость до тысячи родов любящим Его («Если любите Меня …») и соблюдающим заповеди Его (« … соблюдите Мои заповеди»):
- «буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему ... увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».

Праведник (служащий Богу) – только тот, кто верует в Иисуса Христа Сына Божьего.
Нечестивый (не служащий Богу) - тот, кто не чтит Сына, как чтут Отца.

("дабы все чтили Сына, как чтут Отца" Ин 5:23)
("верующему ... вера его вменяется в праведность" Рим.4:5)

lik_G
11/01/12 20:27

# 881227

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881069] Help admins  

Любовь Его несравненно величественней ...
Это несомненно.

Мы видим, что любовь Его к исполняющим заповеди Его как минимум в 250 раз (!) сильнее Его гнева и ярости ... :)
Да. Любовь Божья к исполняющим Его заповеди сильнее Его гнева и ярости к неправедным. Бог есть Любовь. А исполняющие Его заповеди — не могут быть неправедными.
Но, как и безмерна любовь Божья к любящим Его и приходящим к Нему через Его Сына Иисуса Христа, у которых награда — жизнь вечная с Ним, так и гнев Его, пусть даже и в "малом количестве", и следующее за этим Его наказание, соизмеримо велико. Ибо мы знаем что ожидает тех, кому Он скажет отойти от Него. Участь их — вне — «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его». Поэтому, хоть и ярость Его и гнев Его по отношению к Его любви в малых пропорциях, но, думаю, несдобровать тем, кто попадет в «великое точило гнева Божия» ибо последствия для них будут катастрофические.

«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда.»

Творящие неправду, т.е. ложь, клевету должны знать о том, какая их участь.
Всё надо называть своими именами.

Ванька_встанька
11/01/12 21:15

# 881234

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881227] Help admins  

А исполняющие Его заповеди — не могут быть неправедными.

Хотите сказать, что исполнение Его заповедей соделывает человека - уже праведным человеком?
Признаться, думал, что Вы вышли из этого возраста ... :)

lik_G
11/01/12 21:25

# 881237

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881234] Help admins  

Признаться, думал,
Вот ЗДЕСЬ есть информация для любителей "думать".

Хотите сказать, что исполнение Его заповедей соделывает человека - уже праведным человеком?
Хочу сказать, что рекомендуется читать Писание.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.»
Вы пребывающий в учении Христовом?

Ванька_встанька
11/01/12 21:56

# 881243

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881237] Help admins  

Не уводите разговор во всевозможные стороны!
Вы сказали, что исполняющий заповеди не может быть неправедным.
А кем же тогда может?

И для чего ему в таком случае исполнение заповедей?

lik_G
11/01/12 22:36

# 881247

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881243] Help admins  

Вот для того, чтобы не уводился разговор во всевозможные стороны, и был задан вопрос "Вы пребывающий в учении Христовом?" — ответ на него будет или нет?
А дальше, и о том кем может быть исполняющий заповеди, можно будет поговорить.

Ванька_встанька
11/01/12 22:46

# 881249

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881247] Help admins  

Вы пребывающий в учении Христовом?

Вы не ведаете Того, о Ком спрашиваете меня в Вашем вопросе.
Хуже дело обстоит даже.

Вы находитесь в глубоком заблуждении, относительно своего же такого вопроса.
О чем может ярко свидетельствовать вот это Ваше "творчество" на ОХФ:
Учение Иисуса Христа… что знаем о нем…

Избавьтесь от блуда и потемок в Вашей душе вначале, потом и поговорим.
Может быть.

По моему вопросу о заповедях есть что сказать?

Ванька_встанька
11/01/12 22:55

# 881251

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881247] Help admins  

А дальше, и о том кем может быть исполняющий заповеди ...

Никем он не будет.
Мусор, который метут метлой ...

Вот здесь я ясно и однозначно спрашиваю Уважаемого Реб Лейба:
А вот будет ли кто этим заниматься, сможет ли?

- вдумайтесь в мой вопрос?

Лейб мне не отвечает на него - ничего.

Как Вы понимаете выражение - "ничего"?

lik_G
11/01/12 23:25

# 881255

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881249] Help admins  

Понятно. Находиться в рамках ветки не собираетесь?

Вы не ведаете Того, о Ком спрашиваете меня в Вашем вопросе.

Вы находитесь в глубоком заблуждении, относительно своего же такого вопроса.

Избавьтесь от блуда и потемок в Вашей душе

О как попёрло-то. Видимо получили одобрение на обсуждение участников ОХФ. Интересно, от кого. Так вот, передайте им, что я к искушениям устойчив.

По моему вопросу о заповедях есть что сказать?
Не отклоняйтесь. Ваш был вопрос не о заповедях, а о том кем может быть исполняющий заповеди:
Вы сказали, что исполняющий заповеди не может быть неправедным.
А кем же тогда может?

И для чего ему в таком случае исполнение заповедей?
Так что не надо заниматься передергиванием. А, чтобы не было отклонения от темы, которое было очевидным, (зная вашу бурную карьерную линию проводимую на форуме), то и было предложено Вам ответить всего на один вопрос "Вы пребывающий в учении Христовом?".

А, так как ответа от Вас не последовало, тогда довольствуйтесь тем, что хотели услышать: на ваш вопрос
А кем же тогда может?
отвечаю: может быть исполняющим заповеди.
Бог поругаем не бывает.
Вы должны бы уже с эти смириться.

С любовью Всевышнего Отца,
lik_G

Ванька_встанька
11/01/12 23:41

# 881259

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881255] Help admins  

Вы любитель пропылить, однако. :)
Но не от слова "пыл", а от - "пыль".

То есть, говоря вот здесь:
А исполняющие Его заповеди — не могут быть неправедными.

- под человеком "не могущим быть неправедным", Вы подразумеваете человека исполняющего?

Добавляя позже:
А кем же тогда может?

отвечаю: может быть исполняющим заповеди.

- так?

Тогда какое отношение имеют заповеди к праведности?
И для чего Вы вводите при разговоре об этом новый термин - неправедность?

gjcktlybq
12/01/12 13:17

# 881340

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881227] Help admins  

.. хоть и ярость Его и гнев Его по отношению к Его любви в малых пропорциях, но, думаю, несдобровать тем, кто попадет в «великое точило гнева Божия» ибо последствия для них будут катастрофические.

Несомненно.

Будем же до конца (Мф.24:14) сохранять веру в Него (ибо только вера ныне вменяется в праведность) и соблюдать Его заповеди (чтобы пребыть в Его любви).

Он так и сказал:
- «... Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, ...» (Ин 15:9,10)

Кто заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.

Праведность ныне – вера в Господа Иисуса Христа. (Рим.4:5)
Другой праведности (без веры в Иисуса) нет и уже быть не может, ибо неверие в Иисуса – грех (Иоан.16:9), а жертвы, чтобы очистить этот грех - нет.
Раньше, до Христа – была другая праведность, от исполнения закона (Втор.6:25); теперь её нет.

"без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)

Ванька_встанька
12/01/12 13:27

# 881345

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881340] Help admins  

Он так и сказал:
- «... Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, ...» (Ин 15:9,10)
Кто заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.

У меня предложение к Вам:
- давайте разберем в подробностях заповедь Иисуса?
Как она на практике делается, работает.
Любую, хотя бы одну, не самую сложную.
Можно на Ваш выбор. :)

gjcktlybq
12/01/12 14:32

# 881360

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881345] Help admins  

У меня предложение к Вам:
- давайте разберем в подробностях заповедь Иисуса?
Праведность (ныне) – только вера в Иисуса.
Однако, вера без дел – мертва.
- «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:26)

Об этом и в Откровении Иисуса Христа написано:
- «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы …» (Откр. 22:14)

Так какую заповедь будем разбирать «в подробностях»?
Если Вам это действительно важно, предлагайте заповедь и свой вариант "разбора".

Лично (не через посредника, Моисея) Сам Иисус (*) дал одиннадцать заповедей:
Господь дал десять древних (**),
Христос дал одну новую (***).

* «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» (Ин.8:58)
** « … Не делай себе … не поклоняйся им и не служи им ... Не произноси … Помни день субботний … Почитай … Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного … Не желай …» (Исх.20:1-17)
*** «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.» (Ин.13:34)

Думаю, что этот «разбор в подробностях» не будет отклонением от темы «Праведность»? Ибо написано:
- «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откр.14:12)

Вера в Иисуса – праведность.
Соблюдение заповедей Божьих с сохранением веры в Иисуса – святость.
Святые - соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса.
То есть святые - это праведники (верующие в Иисуса), соблюдающие заповеди Божьи.

Апостол писал всем находящимся в Риме праведникам (верующим в Иисуса):
- «плод ваш есть святость» (Римл.6:22)

А по плодам, как известно, узнаем / узнаём любого … (Матф.7:16,20)
Да и Царство Божие дано будет народу, приносящему плоды ... (Матф.21:43)
То есть Царство Божие дано будет святым (соблюдающим заповеди Божии и веру в Иисуса).

Так какую заповедь будете разбирать?

leib2009
12/01/12 17:44

# 881412

Здравствуйте!

Всевышний заповедует:
"Не кради".
Человек, прежде воровавший, признав справедливой эту заповедь - перестает воровать.
Вы не находите, что в этом случае совсем нет необходимости в вере?
Никак не могу понять, о чем толкует Апостол:
"без веры угодить Богу невозможно"

Вы полагаете, что человек, признавший свою греховность, осознавший, раскаявшийся в грехе, переставший грешить, угоднее Б-гу, чем человек сделавший то же самое, но при этом верящий?
Чем же, эти два человека, отличаются друг от друга, по Вашему мнению?

Marina1967
Евангельская
12/01/12 18:03

# 881418

а жертвы, чтобы очистить этот грех - нет.
Со всем согласна,да и аминь.Я тоже самое проповедую,что и вы.Всем надо каиться,чтобы соблюдать заповеди Божьи.-Марка 12/30-34.Соблюдающие эту заповедь наследуют жизнь вечную.
О жертве.Евр.10/12.Господь сам себя принес в жертву,чтобы нас,верующих в эту заповедь,одним приношением сделать совершенными.И,таким образом ,главный грех -неверие,ведущий к смерти,побежден Господом на кресте.
Каждый,кто хочет увидеть спасение Божье,должен умереть для греха -Рим.6/2.Тоесть,мы умерли для греха.-Исполняющий заповеди Божьи не может грешить.Всякий,рожденный от Бога не может грешить.- 1-Иоанна 3/9.

leib2009
12/01/12 18:29

# 881426

Так я грешу или нет ?

Разумеется не грешите. Но Творец заповедует творению:
"А День Седьмой, Суббота, - Б-гу, Всесильному твоему"
Просит - один из дней недели целиком и полностью, безраздельно посвятить Ему.
Я люблю Б-га и охотно, радостно делаю это. :)
Думаю, что и Вы выполните просьбу человека, которого любите и, пренебрегая, заработком проведете с ним целый день. :)

Ванька_встанька
12/01/12 20:33

# 881454

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881360] Help admins  

Вот эту:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

1) Для начала расскажите, как Вы понимаете само действие, о котором говорится в этом стихе Евангелия?

2) Приведите, пожалуйста, 2-3 примера Ваших поступков, совершаемых Вами на практике, отвечающих требованиям этого стиха?

P.S.
Как Вы понимаете, примеры этих поступков не должны быть связаны:
- с миром проявленным;
- жизнью людей на земле;
- и с вообще человеком.

lik_G
12/01/12 21:48

# 881472

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881454] Help admins  

Вот эту:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

1) Для начала расскажите, как Вы понимаете само действие, о котором говорится в этом стихе Евангелия?

2) Приведите, пожалуйста, 2-3 примера Ваших поступков, совершаемых Вами на практике, отвечающих требованиям этого стиха?

Так как предложение поступило от Вас обсудить некоторые вопросы, то, на правах предложившего, Вам следовало бы первому высказаться и заявить свое отношение на заданные вопросы уважаемому gjcktlybq (Последний).

gjcktlybq
12/01/12 22:07

# 881476

Re: Праведность нов [re: Marina1967, #881418] Help admins  

Господь сам себя принес в жертву,чтобы нас,верующих в эту заповедь,одним приношением сделать совершенными.И,таким образом ,главный грех -неверие,ведущий к смерти,побежден Господом на кресте.
Иисус, принеся одну жертву за грехи, навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:12-14)

Освящаемые, сделанные навсегда совершенными – это верующие в Иисуса.
Многие праведники ДОСТИГАЛИ совершенства всей своею жизнью («праведников, достигших совершенства» Евр.12:23),
верующие же в Иисуса совершенными праведниками СДЕЛАНЫ «одним приношением» (Евр.10:14)

Праведность вменялась по долгу (достигшему совершенства), теперь вменяется по милости (верующему в Иисуса):
- «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» (Рим.4:4,5)

Посему и верующие в Иисуса – блаженны; как писал Давид в своём учении:
- «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Псал.31:1,2)

Иисус взял на себя все грехи мира, кроме одного – неверия в Него Самого.

Об этом говорит Дух Святый – Утешитель, пришедший на землю ПОСЛЕ смерти и воскресения и вознесения на небо Господа Иисуса Христа.
Как и было предсказано Господом:
- «Утешитель … приидет к вам … и Он, придя, обличит мир о грехе … что не веруют в Меня» (Ин.16:7-9)

Грех неверия в Иисуса (от начала Сущего) и сегодня бытует в мире.
А началось это две тысячи лет назад, когда сказал Иисус:
- «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» (Ин. 8:24,25)

lik_G
12/01/12 22:09

# 881477

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881251] Help admins  

А дальше, и о том кем может быть исполняющий заповеди ...
Никем он не будет.
Мусор, который метут метлой ...
Да что Вы говорите!

А в Евангелие написано вот что:
«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне».

Какие слова должен слушать и исполнять приходящий к Господу? — так вот, ознакомьтесь, пожалуйста, если нет времени на чтение Писаний.
«И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их

«И соблюдайте заповеди Мои и исполняйте их. Я Господь.»

«Если же хочешь войти в жизнь вечную , соблюди заповеди.»

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.»

Ничего — это то, что Вы обычно отвечаете на заданные Вам вопросы.

lik_G
12/01/12 22:12

# 881479

Будем же до конца (Мф.24:14) сохранять веру в Него (ибо только вера ныне вменяется в праведность) и соблюдать Его заповеди (чтобы пребыть в Его любви).

Он так и сказал:

Праведность ныне – вера в Господа Иисуса Христа. (Рим.4:5)
Другой праведности (без веры в Иисуса) нет и уже быть не может, ибо неверие в Иисуса – грех (Иоан.16:9), а жертвы, чтобы очистить этот грех - нет.
Раньше, до Христа – была другая праведность, от исполнения закона (Втор.6:25); теперь её нет.

Да и Амэн (Аминь).

gjcktlybq
12/01/12 22:25

# 881484

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881412] Help admins  

Всевышний заповедует:
"Не кради".
Человек, прежде воровавший, признав справедливой эту заповедь - перестает воровать.
Вы не находите, что в этом случае совсем нет необходимости в вере?

Здравствуйте, дорогой leib2009!
Для того чтобы понять, о чём толкует Апостол («тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге» Деян. 22:3), нужно хоть немного знать Тору.
Человек, прежде воровавший, признав справедливой заповедь «Не кради» и прекративший воровать, должен очиститься от совершённого прежде греха.
Об этом написано в Пятикнижие (Торе) в книге Левит, помните (знаете?) :
- « … очистит его священник от греха его, и прощено будет ему.»

После смерти Христа - жертв за грехи более нет
- «не остается более жертвы за грехи» (Евр.10:26,27)
Мало того, после смерти Христа – левитское священство упразднено
- «с переменою священства … восстает Священник иной» (Евр.7:11-15)

Ну и как теперь раскаявшемуся очиститься, без веры в Иисуса? Никак.
Без веры в Иисуса - никак: жертв больше нет, священников – левитов тоже нет.
Такому человеку (без веры в иного Священника, из колена Иудина, и без Его жертвы) остаётся только «некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евр.10:26,27)

Вы полагаете, что человек, признавший свою греховность, осознавший, раскаявшийся в грехе, переставший грешить, угоднее Б-гу, чем человек сделавший то же самое, но при этом верящий?
Чем же, эти два человека, отличаются друг от друга, по Вашему мнению?

Верующий в Иисуса - угоден Богу.
Неверующий в Иисуса - ещё не перестал грешить, даже если он прекратил красть, прелюбодействовать, убивать, желать жену ближнего … и так далее; неверие в Иисуса – грех, о котором ныне обличает мир Утешитель. (Иоан.16:9, Исаия 51:12)

Иисус - Бог.
Иисус - Сущий от начала.
(1Тим.3:16)(Ин.8:25)

Как может быть угоден Ему неверящий в Него?

gjcktlybq
12/01/12 22:31

# 881486

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881454] Help admins  

Вот эту:

Не валяйте ваньку, уважаемый Ванька_встанька!
:)
Просили разобрать заповедь, а указываете на слова о поклонении Отцу …
Это не заповедь.

Ванька_встанька
12/01/12 22:38

# 881488

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881486] Help admins  

Это не заповедь.

Как это не заповедь? А что же тогда?

Вы считаете, что Вы не должны этого делать для Отца Вашего Небесного, считаете, что это не Ваше, что Вам нет необходимости искать этого?

Ванька_встанька
12/01/12 22:42

# 881491

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881479] Help admins  

Знаете, последнее время мне больше всего в Вас нравится вот это:

Да и Амэн (Аминь).

Сделайте, если не трудно, ролик, выложите его куда-нибудь.
Хочется посмотреть в живую ...

Ванька_встанька
12/01/12 22:47

# 881493

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881484] Help admins  

Думаю, что Вы не правы.
В Вашей очередной безуспешной попытке огорчить Лейба.

gjcktlybq
12/01/12 23:16

# 881502

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881488] Help admins  

Это не заповедь.

Как это не заповедь? А что же тогда?

Вы считаете, что Вы не должны этого делать для Отца Вашего Небесного, считаете, что это не Ваше, что Вам нет необходимости искать этого?

Мы должны поклоняться Отцу в духе и истине, а ИСКАТЬ таких поклонников - дело Отца.
Итак:
настало уже время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух» (Иоан.6:63)
«слово Твое есть истина.» (Иоан.17:17)

Вот слова Его, заповеди Божьи (которые суть дух и истина):
- « … Не делай себе … не поклоняйся им и не служи им ... Не произноси … Помни день субботний … Почитай … Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного … Не желай …» (Исх.20:1-17)
- «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.» (Ин.13:34)

Выбирайте заповедь, которую будем разбирать в духе и истине …

Ванька_встанька
12/01/12 23:41

# 881512

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881502] Help admins  

Мы должны поклоняться Отцу в духе и истине ...

Вот, значит, получается, что всё-таки что-то должны делать, раз написали это и так?

Так вот я Вас и спросил здесь, как раз об этом?

"Вот эту:

P.S.
Как Вы понимаете, примеры этих поступков не должны быть связаны:
- с миром проявленным;
- жизнью людей на земле;
- и с вообще человеком. "

По первому вопросу надо рассказать о самом действии, что оно собою представляет, как происходит и т.д.
По второму вопросу надо привести 2-3 конкретных примера поступков, относящихся к этому действию.
("P.S."-ум не забудьте посмотреть)

А для чего Вы мне приводите вот эти цитаты из Писания:
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух» (Иоан.6:63)
«слово Твое есть истина.» (Иоан.17:17)

- я не понимаю.

Вы хотите заняться составлением определений, Кто есть Дух и Кто есть Истина?
Не рановато?
(да я и не хотел про определения, я хотел про действия)

Я выбрал.
И вижу, что Вы меня не понимаете ...

leib2009
13/01/12 02:52

# 881549

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881484] Help admins  

Мир Вам, многоуважаемый, добрый gjcktlybq!
Извините меня, но я, наверное, никогда не пойму эти слова:
Неверующий в Иисуса - ещё не перестал грешить, даже если он прекратил красть, прелюбодействовать, убивать, желать жену ближнего.

Я, по-еврейски, продолжаю считать, что не грешит, тот, кто не грешит. :)
неверие в Иисуса – грех,

Грех - грешить.
Надеюсь, что это не помешает нам питать друг к другу теплые дружеские чувства, как и подобает людям "верующим"?
Или мне это не подобает, и дОбро относясь к Вам, я продолжаю грешить?
Вы меня совсем запутали и запугали. :)
Как может быть угоден Ему неверящий в Него?

Вы о Ком?
Я люблю и верю в Него! :)
Всего Вам доброго!

Сибирь
ОЦХВЕ
13/01/12 06:44

# 881560

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881412] Help admins  

Шалом, дорогой друг!

Я думаю, что Апостол в этом стихе говорит не о чем, а о ком. Павел говорит об Аврааме. Авраам "через веру" стал угоден Богу.
Во что верил Авраам? Во всё, что говорил ему Бог, Сарра могла смеяться над словами Бога, но не Авраам. Но почему смеется Сарра?
Потому что Слово Господа, выводит из обычного мироощущения и миропредставления. Смех Сарры родственен испугу женщин - "мироносец", которые рано утром шли к гробу Господню, и "обнаружили", что Он воскрес. Но почему испуг, а не радость. Причина всё та же, не хватает веры.
Вера выводит человека из обычного мировосприятия в сверхестественную область.

Благословений.

Ванька_встанька
13/01/12 11:54

# 881606

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881472] Help admins  

Ничего — это то, что Вы обычно отвечаете на заданные Вам вопросы.

Ваше понимание слова "ничего" не должно быть связано со мной никаким образом.

Разумеется, если Вы не хотите меня задеть?
И если не хотите навредить - себе?

Вам следовало бы первому высказаться и заявить свое отношение на заданные вопросы уважаемому gjcktlybq (Последний).

Вы должны согласиться, что так следует поступать только в том случае, если рассказчик оформляет стартовое сообщение и открывает новую тему.
Мы вроде как общаемся в уже открытой теме?

И Вы не можете мне ничего диктовать, приказывать и т.д.
И я волен поступать так, как хочу.
По-моему, я Вам это уже говорил где-то, не так давно?

То, что такое-то предложение поступило от меня, это меня не обязывает ещё к чему-то.
А с учетом Вашего отношения ко мне ...

Так как предложение поступило от Вас обсудить некоторые вопросы, то, на правах предложившего,

- я волен с ним поступать и дальше, так как хочу.
Раве нет?
Мое же предложение?

Это у Вас нет никакого выбора.
Поэтому Вам и следует: или хорошо подумать, или хорошо помолиться.

Или Вы хотите, чтобы я Вам всё рассказал за просто так? :)

Ванька_встанька
13/01/12 12:11

# 881610

Re: Праведность нов [re: Сибирь, #881560] Help admins  

Но почему смеется Сарра?

А не может быть такого, что она рассмеялась из-за большого, уже преклонного своего возраста?
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
- по обыкновению, в старости не рожают детей.

Но почему испуг, а не радость.

Думаю из-за того, что женщины находятся утром у Гроба - в скоби, в очень глубокой, сильной.
Нелегко из такого состояния, даже физически, сразу перестроиться, переключиться на радостное состояние.

Испуг и скорбь ближе друг к другу, чем скорбь и радость.
Испугались от мысли о том, что их (женщин) лишили Живого Учителя, а теперь хотят лишить ещё и Его Тела.

В случае же с Саррой - она просто не надеется на саму себя.
В этом нет ничего плохого.

Во втором случае, возможно, Вы слишком требовательны к людям.

Вера выводит человека из обычного мировосприятия в сверхъестественную область.

А вера как раз не связана с само-надеждами.
И вера сама по себе не столь мгновенна, молниеносна.

А как по-Вашему вера связана со сменой настроения у человека?
Вы ведь об этом?

алчущая
13/01/12 12:43

# 881614

Не видите т.к. все 7 дней недели посвящаете Господу?
Не видите т.к. вообще не считаете нужным воздавать что-либо Господу, лишь бы "от этого хуже никому[т.е. из людей] не стало" ?
Не видите т.к. даже если не будете работать в этот день, Господу этот день вы не посвятите?

Исправлено пользователем алчущая 13/01/12 13:38.

алчущая
13/01/12 13:14

# 881624

Re: Праведность нов [re: leib2009, #880504] Help admins  

Здравствуйте!
И хотя, как Вы знаете, я не во всем соглашюсь со словами:
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" [Иоанна 14:6],- и у меня иной путь к Отцу моему Небесному

Позвольте задать вам вопрос: за кого вы почитаете Его?

leib2009
13/01/12 13:25

# 881627

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881610] Help admins  

В случае же с Саррой - она просто не надеется на саму себя. В этом нет ничего плохого.

Сара не верит, а знает, что невозможно родить в ее возрасте. После того как она рожает Ицхака, она не верит, а знает, что это возможно. :)

Ванька_встанька
13/01/12 13:32

# 881630

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881627] Help admins  

В случае же с Саррой - она просто не надеется на саму себя. В этом нет ничего плохого.

Сара не верит, а знает, что невозможно родить в ее возрасте. После того как она рожает Ицхака, она не верит, а знает, что это возможно. :)

Вы правы. Очевидно, так оно и есть. :)

Как-то поостерегся употреблять слово "вера", и однокоренные ему слова.
Подсознательно ... :)

leib2009
13/01/12 13:38

# 881632

Re: Праведность нов [re: алчущая, #881624] Help admins  

Позвольте задать вам вопрос: за кого вы почитаете Его?

Я рад Вашему Вашему вопросу и благодарен Вам за него. Но, с Вашего позволения, отвечу после Дня Седьмого.
У иудеев есть обычай - еще задолго до наступления Субботы выходить за пределы своего города, чтобы раньше встретить и войти в День Седьмой. :)
Доброй Вам Субботы и светлого, чистого, возвышенного Воскресенья.

Сибирь
ОЦХВЕ
13/01/12 13:46

# 881635

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881610] Help admins  

А вера как раз не связана с само-надеждами.

Вера связана с надеждой. Что вы назвали само-надеждой -мне неведомо.

У нас на дворе январские морозы, человеку идущему на автобусную остановку, остается только надеятся, что автобус придет, не смотря на то, что он знает расписание движение автобусов, это знание - ничтожно, остается только верить.

Ну а если серьезно, то вера нужна - пока нет знаний, приходят знания - вера передвигается в другую область.
Пока человек "не поднялся" в космос, он верил, что обратная сторона Луны мало чем отличается от видимой стороны. После того как человек побывал на обратной стороне Луны, ему верить не надо, он об этом знает, но вера не стоит на месте, а простирается дальше - к Юпитеру и т.д.
Знание опаздывают на пол шага от веры.

Тогда вам не ходить по воде....

Настояшая вера не связаны со сменой настроения.

алчущая
13/01/12 13:51

# 881637

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881632] Help admins  

Спасибо!

lik_G
13/01/12 13:55

# 881639

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #881606] Help admins  

Ваше понимание слова "ничего" не должно быть связано со мной никаким образом.
Понимание будет связанно только с тем, с кем оно и связано.
А только от вашего желания ничего не измениться.
Мне достаточно того, что́ я знаю о Вас. И это не в Вашу пользу.
И только учитывая своё отношение к Вам
А с учетом Вашего отношения ко мне ...
не делюсь со всеми тем, что мне известно о Вас. Так что пока не напрягайтесь, любовь Всевышнего Отца, которая во мне, по-прежнему не обделяет и Вас.
Что Вам остается в этой ситуации? — сделать правильный выбор.
Удачи в принятии решения.

Marina1967
Евангельская
13/01/12 13:57

# 881640

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #881476] Help admins  

Иисус взял на себя все грехи мира, кроме одного – неверия в Него Самого.

Все наоборот,взял один ,который,ведет к смерти по Писанию-1 Иоанна 5/16-17,а остальные грехи простил и прщает Всемогущий Бог.

Вот о прощении грехов :

Матф.9/2-6.

Марка 4/11-12;2/5-11;3/28;

Лука4/18-19;7/44-50.

От Иоанна 5/14,24-25;8/10-12.Даже женщину,приговоренную позакону к смерти за прелюбодеяние,простил.Все это говорит о том,что ходя по земле ,исцеляя от болезней,благовествуя о Царствии Божьем,Господь еще и прощал грехи,без никаких жертв,как это было раньше.И какой смысл Ему было умирать за эти нессмертные грехи,если Он уже при жизни прощал людей (что ОН делает и сейчас,и не надо думать,что Он их понес на крест),и они уже тогда получали спасение и входили в Царствие Божье.

А умер Господь За наши смертные грехи-за неверие в Бога-1Иоанна 5/16-17,чтобы и мы могли вмести с Ним умереть для этого греха т.е. не грешить больше,и воскреснуть для обновленной жизни,похоронив своего ветхого человека.-Рим.6/1-7.Чтобы исполняя заповеди-Марка 12/30-34,мы наследовали жизнь вечную.Вот потому то и не бросили вблудницу камень фарисеи,т.к.у них был этот грех-неверие,за что и распяли Господа Славы.

Вот и получается,кто верит,что Господь принес себя в жертву за этот грех,тот и спасается.-Евр.10/12;16-18.-с тем и заключает Свой Новый завет.

Те,кто рожден от Бога,грешить не может.-1 Иоанна3/9.

Вот и ученики были прощены Господом задолго до смерти и воскресения.-от Иоанна 15/3,потому что они уверовали,что должны соблюдать заповеди о любви.

Но,если мы ,получивши познание истины,проивольно грешим,то не остается более жертвы за грехи.-Евр.10/26.Т.е.,здесь Павел говорит,что если человек познал,что истина в заповедях в любви (2 Иоанна 1-6),то не действует жертва за грех.

Ванька_встанька
13/01/12 14:04

# 881641

Re: Праведность нов [re: Сибирь, #881635] Help admins  

Что вы назвали само-надеждой - мне неведомо.

Это когда человек надеется на себя, на свои силы, возможности и т.д.
Это хорошо, что неведомо. С одной стороны.
С другой же - к автобусной остановке Вы ведь всё равно своими ногами идете?

Тогда вам не ходить по воде....

Правильно.
Потому что я хожу по воздуху ... :)
Вода это уже не актуально, не удивите никого.

Настоящая вера не связаны со сменой настроения.

А другая и не интересна.

Ванька_встанька
13/01/12 14:07

# 881645

Re: Праведность нов [re: lik_G, #881639] Help admins  

Ой, спасибо за Ваше щедрое благорасположение ко мне! :)
Сдержанный Вы наш хранитель чужих секретов ...

gjcktlybq
13/01/12 14:23

# 881648

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881549] Help admins  

Мир Вам, дорогой leib2009!
Мне не за что извинять Вас, Вы не сделали мне ничего плохого. Напротив, общение с Вами помогает нам всем глубже вникать в слово Божие. Так что я весьма благодарен Вам за общение.
Я действительно питаю к Вам самые дружеские чувства, и не преследую цель запугать Вас, но имею что сказать Вам, посему и говорю (а потом и набираю на клавиатуре) это прямо и без лукавства, как другу (хорошо бы, чтобы и Вы не только видели мои слова, но и слышали их ухом - "вера ... от слышания" :).

Не спрашивайте меня: «Вы о Ком?». На этом форуме я - всё о Нём, о Всемогущем. Всемогущий - всё может.
Вот Он мог и стал Человеком, как бы одним из нас, являющихся лишь Его образом и подобием. Так и было задумано изначально: «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему … И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» (Быт.1:26,27)

Через четыре тысячи лет после начала бытия -
«вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им: се, Человек (Ин 19:5)

Любите и веруйте в Него!
Всего Вам доброго!
Всех благ (сбывшихся благословений) Вам!

Ванька_встанька
17/01/12 01:57

# 882382

Вы по-прежнему не видите в этом стихе никакой заповеди для человека, наставления, определения приоритетов и предпочтения для человека, и т.д.?

Может быть, Апостол Павел раскрывает смысл и содержание этого стиха в Посланиях?

gjcktlybq
17/01/12 13:49

# 882443

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #882382] Help admins  

Вы по-прежнему не видите в этом стихе никакой заповеди для человека, наставления, определения приоритетов и предпочтения для человека, и т.д.?

Может быть, Апостол Павел раскрывает смысл и содержание этого стиха в Посланиях?

По-прежнему.
Если бы здесь была заповедь, то было бы написано: «Поклоняйся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе».
(как написана заповедь: «Помни день субботний ... ибо ...» Исх. 20:8)

Но здесь написано пророчество, изреченное Пророком из Назарета Галилейского:
- «настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе».

Иисус ведь был ещё и Пророком, о Котором писал Моисей: «… И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; …» (Второзакон. 18:15-20)

Этого Пророка узнали в Иисусе из Назарета и ученики Его, и простой народ:
- «… был Андрей, брат Симона Петра. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; … Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.» (Иоанн.1:40-45)
- «И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.» (Матфея 21:10,11)
- «Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.» (Иоанн.6:14)
- «... Его почитали за Пророка.» (Матф.21:46)

Апостол Павел предупреждал об опасности отклонения от поклонения Отцу в духе и истине:
- «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.» (Римл.1:25)
- «Не будьте также идолопоклонниками» (1 Кор.10:7)

Истинные поклонники (крестившиеся во Христа Иисуса) поклоняются Отцу под водительством принятого Духа Святого (Пастыря), слушая и исполняя слова Иисуса Христа, записанные в Писаниях.

«Слова, которые говорю Я вам, суть дух » (Иоанна 6:63)
«слово Твоё есть истина» (Иоанн. 17:17)
«Дух есть истина» (1 Иоан. 5:6)
«истина во Иисусе» (Ефес. 4:21)

Ванька_встанька
17/01/12 16:44

# 882474

Re: Праведность нов [re: gjcktlybq, #882443] Help admins  

Вот:
Истинные поклонники (крестившиеся во Христа Иисуса) поклоняются Отцу под водительством принятого Духа Святого (Пастыря), слушая и исполняя слова Иисуса Христа, записанные в Писаниях.

- вот об этом я и хотел поговорить, расспросить Вас.

Как в духе человек слушает и исполняет слова Иисуса, Сына Бога?

Не снаружи себя, не за пределами своего тела, а как человек это делает внутри себя, в духе, понимаете меня?

P.S.
Как это исполнение человек делает в реальной повседневной жизни, в своем кругу людей, в обществе – я это видел, знаю, понимаю это.
На ОХФ, в частности, в общении как участники исполняют эти заповеди – тоже известно.
А как это человек делает в духе?

Вы как-то видите Ваш дух, чувствуете его, знаете его?
Или Ваш дух так полно сливается с плотью, что уже становится не понятно - где дух, а где плоть?
Извините, просто не знаю, как ещё по-другому можно выразиться, чтобы было понятно, о чем я.

Ванька_встанька
18/01/12 23:12

# 882836

Re: Праведность нов [re: leib2009, #881627] Help admins  

Думаете, такой же точь-в-точь принцип работает и в случае с женщинами, пришедшими ко Гробу Господню?

В том смысле, что:
- женщинам нет необходимости верить в то, что Иисус Воскрес, а они располагают возможностью это знать?

P.S.
Оказывается, всё как просто. :)
Мы-то думаем, что они верят, так как мы сами этим занимаемся.
А на самом деле они и не верят нисколечко, потому что могут это - знать.

Ванька_встанька
19/01/12 00:47

# 882873

Вот слова Его, заповеди Божьи (которые суть дух и истина):
- « … Не делай себе … не поклоняйся им и не служи им ... Не произноси … Помни день субботний … Почитай … Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного … Не желай …» (Исх.20:1-17)
- «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.» (Ин.13:34)

1) Кому нужно исполнение всех этих заповедей, Богу или человеку?
Как оказывается, кто их исполняет - тому они, эти заповеди, и нужны.
То есть, всё-таки - человеку.
И заповеди все эти, стало быть - человеческие.
Правильно?
И Вам не с чего взять, в таком разе, что они (1) и их исполнение (2) нужны и Богу.
И Богу – тоже.
А верующему человеку в своей жизни знаете, как надо поступать?
Вот Вам правило номер один:
- Богу отдавайте, пожалуйста, Божие.
Потому что не можете служить сразу двум господам.

Вы же исполнением этих заповедей о себе заботитесь, а не о Боге.

2) А то, что Вы не можете ничего рассказать о том, как вообще возможно поклонение Отцу от человека в Его Духе, говорит как раз о том, что Вы с этим даже и не знакомы вовсе.
И ничего не знаете о настоящих заповедях Бога.

lik_G
19/01/12 01:09

# 882880

Re: Праведность нов [re: Ванька_встанька, #882873] Help admins  

2) А то, что Вы не можете ничего рассказать о том, как вообще возможно поклонение Отцу от человека в Его Духе, говорит как раз о том, что Вы с этим даже и не знакомы вовсе.
И ничего не знаете о настоящих заповедях Бога.
Сложилось впечатление, что Вы что-то можете рассказать о настоящих заповедях Бога, или это в очередной раз Ваша неудачная попытка что-то кому-то доказать бессловесным способом, мол я знаю но тебе не скажу?
Поделитесь же со всеми своей радостью Ваших знаний, как вообще возможно поклонение Отцу.
Или ваши знания так белы как и сам белый лист на котором не видно белых букв?

Ванька_встанька
19/01/12 02:46

# 882903

Re: Праведность нов [re: lik_G, #882880] Help admins  

Сложилось впечатление, что Вы ...

Мне приятно от Вас наблюдать, принимать от Вас - даже малое.
Впечатление, общее впечатление для начала тоже значит очень многое.

Только есть один момент.
Сейчас объясню.

Поделитесь же со всеми своей радостью Ваших знаний, как вообще возможно поклонение Отцу.

Представляете, вот понимаю всю Вашу обеспокоенность и всё Ваше желание чем-то завладеть.
Но прежде научу Вас небольшой мудрости, приведя соответствующую цитату из Писания:
20 ... и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.

То есть, древние мудрее Вас. Знают, что это и умеют держать язык за зубами.
Это не сложно.
А Вы как поступаете?
Всякий раз, когда я Вам начинаю что-то рассказывать, Вы или перебиваете меня, или спорите, или пытаетесь научить меня чему-то.
Ну, Вы должны же это понимать, что так нельзя поступать.
То есть, пока поработайте над этой, над такой Вашей ошибкой. :)
Поучитесь у древних хорошо себя вести в собраниях.
Когда будет у Вас хорошее поведение, вот тогда Вы и будете меня - поучать.

Хотите тайну маленькую открою? :)
О ней Иисус, например, в Евангелии ничего не рассказывает ...
Так вот:
Или ваши знания так белы, как и сам белый лист на котором не видно белых букв?

- мне вполне достаточно Ваших знаний.
А если к Вашим я добавлю ещё и мои ...

Но Вы интересную фразу состряпали с помощью "белой краски". :)
Признаю.
Возможно, как раз о таких людях подразумевает Иисус в этих словах:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

- наверное, у них всё внутри белое, как Вы и говорите.
Спасибо за своеобразный комплемент. :)

Кстати, а Вы знаете, что Моисей в свое время получает два образования?
Именно по этой причине он и дает людям совершенный Закон.
А у Иисуса есть две Жизни.
Именно по этой причине Он и остается - Живой.

Нет, конечно же, я всё расскажу.
Со временем.

Пока же, к сожалению, хорошо зная всю Вашу скользкую натуру и неоднозначность её, не могу себе позволить в настоящем сообщении рассказать Вам что-то ещё.

Ванька_встанька
19/01/12 17:59

# 883053

Re: Праведность нов [re: lik_G, #882880] Help admins  

или это в очередной раз Ваша неудачная попытка что-то кому-то доказать бессловесным способом, мол я знаю но тебе не скажу?

Нет, конечно же, я не ставил целью создать моими сообщениями в теме нечто того, как подобно какому-то ажиотажу.
Поясню.

У меня есть один знакомый, вот я и хотел в разговоре с участником Последний узнать, перестал ли мой знакомый быть - одиноким.

Как я иногда вижу из лично Ваших сообщений, полагаю, Вы можете догадываться - о ком я говорю.
Моим знакомым, он был участником ОХФ около полутора лет назад, я очень дорожу.
Поэтому вот иногда и начинаю пытаться выяснить, перестало ли быть - так.

Как результатом пока является то, что первая моя убежденность - пока никуда не девается.
Хотя и очень хотелось бы этого.

Например, последний раз я пытался её развеять в теме "Святые" в разговоре с Уважаемым Олса.
Плотно, достаточно пытался.
Но безуспешно.
Более того, в какой-то момент, когда я уже довольно надоел расспросами Уважаемому Олса, он взял и так прямо мне и сказал открытым текстом:
- всё что Вы у меня спрашиваете, спросите у своего знакомого! :)

Уважаемый Олса, видимо, так же как Вы немного меня недопонял.
Мне нужна и важна не сама информация.
А чтобы перестало быть, или хотя бы ослабло то, что я подчеркнул в этом сообщении. :)

Моисей дает людям земные заповеди.
И не просто так ими ограничивается.
Я с Моисеем солидарен в такой воздержанности с его стороны.
И не хочу это его пока нарушать каким-либо образом.
Вы это тоже должны понять, это не сложно.

Придет время, если оно вообще имеет какое-либо значение, увижу я, что Вы готовы ...
Будет и разговор.

Всех благ Вам.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов