АрсенийУченик
В
10/08/12 13:00
# 920250
|
Re: Куда пропал Бог ?
[re: vjb, #920237] |
| |
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную. Франс А смущает словосочетание "средний человек". Это как?
|
АрсенийУченик
В
10/08/12 13:03
# 920252
|
Re: Куда пропал Бог ?
[re: vjb, #920238] |
| |
Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили. Твен М. и таких отцов сейчас великое множество.
|
DimOsBar
Человек
10/08/12 13:13
# 920255
|
|
и таких отцов сейчас великое множество. Вы с какой планеты пишете?
|
АрсенийУченик
В
10/08/12 13:45
# 920258
|
|
С нептуна, наверно.
А вы с какой?
Прививки уже делают.
|
Олимпий
Православие.
10/08/12 17:16
# 920310
|
|
Отец меня хоть чему то да учил и воспитывал и был вполне реальным и очевидным не только для меня. Так что ваше сравнение неудачно. Ваша проблема, что вы не хотите читать Библию
|
DimOsBar
Человек
11/08/12 00:37
# 920370
|
|
Я ее не только читал, но и исследовал. В итоге пришел к выводу, что она абсурдна.
|
Олимпий
Православие.
11/08/12 09:22
# 920395
|
|
Я ее не только читал, но и исследовал. В итоге пришел к выводу, что она абсурдна. Ваща проблему, богословские(перечислять их не стоит) и научные гении(Ньютон, Да Винчи, Паскаль и др.) Так не считали. Вы подобны археологу раскапыващему древний город. Копать начали и бросили не увидев его.
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
11/08/12 10:53 samlib.ru
# 920413
|
|
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс А
смущает словосочетание "средний человек". Это как?
Средний человек это оранус. Вычислен Виктором Пелевиным и психологически описан в "Поколение П (Пепси)".
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/08/12 20:37
# 920511
|
|
На одного верующего учёного приходилось и приходится десятки неверующих. Тот же Ньютон, которого вы упомянули, вообще-то был еретиком-антитринитарием:) Ибо существование троицы отрицал напрочь, в своей книжке "Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания" он об этом написал ясно и понятно. Русским переводом не располагаю, потому сошлюсь на оригинал. В средневековые времена когда власть церкви была мало чем ограничена и потому быть атеистом было стремноватым занятием (того же Мигеля Сервета, открывшего круги кровообращения Кальвин на шашлыки отправил, участь Джордано Бруно и ему подобных тоже общеизвестна) - и то находились здравомыслящие люди, не пытавшиеся привязать реал к байкам кочевников-скотоводов двух-трехтысячелетней давности:)
|
Олимпий
Православие.
11/08/12 22:31
# 920541
|
|
На одного верующего учёного приходилось и приходится десятки неверующих. Тот же Ньютон, которого вы упомянули, вообще-то был еретиком-антитринитарием:) Ибо существование троицы отрицал напрочь, в своей книжке "Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания" он об этом написал ясно и понятно. Русским переводом не располагаю, потому сошлюсь на оригинал. В средневековые времена когда власть церкви была мало чем ограничена и потому быть атеистом было стремноватым занятием (того же Мигеля Сервета, открывшего круги кровообращения Кальвин на шашлыки отправил, участь Джордано Бруно и ему подобных тоже общеизвестна) - и то находились здравомыслящие люди, не пытавшиеся привязать реал к байкам кочевников-скотоводов двух-трехтысячелетней давности:) Что ж, желаю вам читать больше книг, потому что уровень ваших знаний не высок, в отличие от фактических ошибок.
|