daniya
православная
10/01/12 18:18
# 880899
|
|
Ну, вряд ли ВЫ откроете мне истину, у Вас, как я понимаю, тоже куча сомнений. Я уже написала, что не могу не верить в Бога, т.к.возможность Его несуществования не укладывается у меня в голове. И не могу не верить в Христа, т.к. Он для меня не то, что был, Он есть. Кстати, заметила особенность - почему-то сомневающиеся или неверующие с таким упорством доказывают, что Бога нет (или Он имеет какие-то нехристианские формы)! Я вот, даже если б имела необходимый понятийный аппарат, не стала бы вас склонять "познать истину в Боге". Я давно уже поняла, что это бесполезно. Ну, не верите - что ж поделать?
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 18:20
# 880901
|
|
Дал Бог человеку мозг (пусть даже моего мне недостаточно для стройного хода мыслей :)) - всяко возникнет какое-то сомнение, куда ж от них. Завидую по-доброму тем, кто подобных сомнений не имеет. Но то, что у меня есть сомнения - это моя личная проблема, не Бога. Я вообще сомневаюсь, что кому-то с трезвым рассудком можно полностью избавиться от сомнений. Сомнения и непонимания - прямой путь к мыслительному прогрессу. Пусть вам завидуют те тупицы, кому все ясно и никаких сомнений нет.
|
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 18:25
# 880903
|
|
Кстати, заметила особенность - почему-то сомневающиеся или неверующие с таким упорством доказывают, что Бога нет (или Он имеет какие-то нехристианские формы)! Может этак они сами себя призывают к трезвости? Меня вот может трогает образ богочеловека Ахиллеса. Но поспорив чуток на форуме, и убедив себя, что богов не бывает, я, скрепя сердце, отказываюсь от идеи повесить фотку Брэда Питта в красный уголок над лампадкой.
|
worgen
скептик
10/01/12 18:36
# 880908
|
|
Ну, вряд ли ВЫ откроете мне истину, у Вас, как я понимаю, тоже куча сомнений. Я уже написала, что не могу не верить в Бога, т.к.возможность Его несуществования не укладывается у меня в голове. У меня веру в Бога вызывает только необъяснимость того, откуда всё взялось. Я не верю в теорию большого взрыва, так как не могла на столько сложная система как наша планета - просто так , сама по себе устроится. Я даже допускаю, что Бог может быть не таким как о нем пишет книжка или говорят люди. Ещё допускаю то , что древние люди не могли тоже всё то объяснить, а раз небыло объяснений - а требовалось - то и решили придумать историю. которая якобы все описывает. Но обязательно нужно в такой истории указать что в правдивости этой истории -нельзя сомневаться - ато будет всем "крышка" от некой высшей силы, именуемой Богом. Хорошо что у Вас есть сомнения - ведь сомнения, это ключ к познанию истины.
|
daniya
православная
10/01/12 18:40
# 880909
|
|
Я, к своему стыду, не испытываю должного православного интереса к иконам. Я знаю, что были святые люди, что они имеют "доступ" к Богу, верю в их молитвенную помощь о нас, но почему-то так и не смогла научиться зажигать лампадки под их изображением. Возможно, считаю это просто не главным. А может, хочу верить в то, что каждый человек может сам "достучасться" до Господа и посредники если и не совсем не нужны, но без них можно обходиться. И мне, для обращения к Богу, не нужна икона. Хотя я признаю красоту иконографического искусства. А, я ещё подумала, я не визуал в принципе, для меня вообще не важны образы.
|
multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:41
# 880911
|
|
Ну наверно имелось ввиду, что "сатанизм" - от слова сатана. А сатана это персонаж из той же Библии и это враг Бога. А раз есть враг - значит есть и Бог. Это и есть христианская пропаганда. На самом деле "сатанизм" имеет такое же отношение к сатане как общество любителей пива.))) Но вот беда .. У сатанистов ровно столько же доказательств существования сатаны - как и у христиан доказательств Бога. Нет никакой беды.))) Сатанистам совершенно все равно - есть сатана или нет. Как и бог впрочем.) Прочтите Ла-Вея - столпа современного сатанизма. Смешная штука.))) Я уже рассказывал что когда-то предоставлял свое кафе для сатанинской тусы - прикольные ребята оказались. Чем-то похожи на толкиенистов только позамороченнее на магии и прочей мистике.:-))) Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству.
|
daniya
православная
10/01/12 18:47
# 880914
|
|
Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству. Признаю свое совершеннешее невежество в данной области. Как-то читать страшновато (трусиха я по натуре), а вы не побоялись этим "веселым ребятам" даже кафе свое предоставлять :) Респект :)
|
worgen
скептик
10/01/12 18:50
# 880915
|
|
Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству. Да собственно не важно во что верят. Ну припустим верят они в дьявола(не в библейского сатану а какого то другого) - Это собственно и является объектом поклонения. Но вот откуда они знают что он есть ? Разве он им являлся (на трезвую голову) ? В клубе любителей пива - хоть любят что то реальное, существование пива - они легко могут доказать. Пиво ни от кого не скрывается. И не заставляет чтоб в него просто верили. :)
|
multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:52
# 880916
|
|
Признаю свое совершеннешее невежество в данной области. Как-то читать страшновато (трусиха я по натуре), а вы не побоялись этим "веселым ребятам" даже кафе свое предоставлять :) Респект :)
Давно это было. Теперь и кафе-то нет - хлопотный бизнес оказался и не по мне - у меня слишком много друзей.:-) А вообще - мне совершенно все равно, что любители пива, что толкиенисты, что сатанисты, что христиане. Главное чтоб жертв не приносили.))) У каждого свои заморочки.
ЗЫ: На самом деле я просто пытался понять - есть ли хоть что-то в их "магии"... Оказалось - полная ерунда.))) Но смешно.:-)
|
multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:55
# 880917
|
|
Да собственно не важно во что верят. Ну припустим верят они в дьявола(не в библейского сатану а какого то другого) - Это собственно и является объектом поклонения. Но вот откуда они знают что он есть ? Разве он им являлся (на трезвую голову) ?
Понятия не имею. С этими я не общался. Но думаю что тут что-то сродни любой другой вере.
В клубе любителей пива - хоть любят что то реальное, существование пива - они легко могут доказать. Пиво ни от кого не скрывается. И не заставляет чтоб в него просто верили. :)
Вот это точно.)) Но главное - не увлекаться, а то потом не изгонишь.:-)
|