Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 50691 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (28) Livtrasir (19) daniya (15) воанергес (15) SubhanAllah (14) worgen (12) АрсенийУченик (9) Ванька_встанька (9) ДацкыйКот (9) multi_PR (8) darkprivate (5) ZOZRUS (5) Олимпий (5) vjb (4) Абдулла (3) Cicero (2) nord (2) SergeySerg (2) SLC (2) Unmasker1 (2) alexey957 (1) deemon (1) Derek (1) Emery (1) iosef (1) Leo7nid (1) LLinVa (1) nanaMuxu (1) pa1ama (1) Soroka (1) varaviksne (1) vazonov11 (1) waraha (1) КуцыйХвост (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
daniya
православная
10/01/12 18:18

# 880899

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: worgen, #880896] Help admins  

Ну, вряд ли ВЫ откроете мне истину, у Вас, как я понимаю, тоже куча сомнений. Я уже написала, что не могу не верить в Бога, т.к.возможность Его несуществования не укладывается у меня в голове. И не могу не верить в Христа, т.к. Он для меня не то, что был, Он есть. Кстати, заметила особенность - почему-то сомневающиеся или неверующие с таким упорством доказывают, что Бога нет (или Он имеет какие-то нехристианские формы)! Я вот, даже если б имела необходимый понятийный аппарат, не стала бы вас склонять "познать истину в Боге". Я давно уже поняла, что это бесполезно. Ну, не верите - что ж поделать?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 18:20

# 880901

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: daniya, #880897] Help admins  

Дал Бог человеку мозг (пусть даже моего мне недостаточно для стройного хода мыслей :)) - всяко возникнет какое-то сомнение, куда ж от них. Завидую по-доброму тем, кто подобных сомнений не имеет. Но то, что у меня есть сомнения - это моя личная проблема, не Бога.
Я вообще сомневаюсь, что кому-то с трезвым рассудком можно полностью избавиться от сомнений. Сомнения и непонимания - прямой путь к мыслительному прогрессу. Пусть вам завидуют те тупицы, кому все ясно и никаких сомнений нет.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/01/12 18:25

# 880903

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: daniya, #880899] Help admins  

Кстати, заметила особенность - почему-то сомневающиеся или неверующие с таким упорством доказывают, что Бога нет (или Он имеет какие-то нехристианские формы)!
Может этак они сами себя призывают к трезвости? Меня вот может трогает образ богочеловека Ахиллеса. Но поспорив чуток на форуме, и убедив себя, что богов не бывает, я, скрепя сердце, отказываюсь от идеи повесить фотку Брэда Питта в красный уголок над лампадкой.

worgen
скептик
10/01/12 18:36

# 880908

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: daniya, #880899] Help admins  

Ну, вряд ли ВЫ откроете мне истину, у Вас, как я понимаю, тоже куча сомнений. Я уже написала, что не могу не верить в Бога, т.к.возможность Его несуществования не укладывается у меня в голове.

У меня веру в Бога вызывает только необъяснимость того, откуда всё взялось.
Я не верю в теорию большого взрыва, так как не могла на столько сложная система как наша планета - просто так , сама по себе устроится.

Я даже допускаю, что Бог может быть не таким как о нем пишет книжка или говорят люди.

Ещё допускаю то , что древние люди не могли тоже всё то объяснить, а раз небыло объяснений - а требовалось - то и решили придумать историю. которая якобы все описывает. Но обязательно нужно в такой истории указать что в правдивости этой истории -нельзя сомневаться - ато будет всем "крышка" от некой высшей силы, именуемой Богом.

Хорошо что у Вас есть сомнения - ведь сомнения, это ключ к познанию истины.

daniya
православная
10/01/12 18:40

# 880909

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: ДацкыйКот, #880903] Help admins  

Я, к своему стыду, не испытываю должного православного интереса к иконам. Я знаю, что были святые люди, что они имеют "доступ" к Богу, верю в их молитвенную помощь о нас, но почему-то так и не смогла научиться зажигать лампадки под их изображением. Возможно, считаю это просто не главным. А может, хочу верить в то, что каждый человек может сам "достучасться" до Господа и посредники если и не совсем не нужны, но без них можно обходиться. И мне, для обращения к Богу, не нужна икона. Хотя я признаю красоту иконографического искусства. А, я ещё подумала, я не визуал в принципе, для меня вообще не важны образы.

multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:41

# 880911

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: worgen, #880876] Help admins  

Ну наверно имелось ввиду, что "сатанизм" - от слова сатана. А сатана это персонаж из той же Библии и это враг Бога. А раз есть враг - значит есть и Бог.

Это и есть христианская пропаганда. На самом деле "сатанизм" имеет такое же отношение к сатане как общество любителей пива.)))
Но вот беда .. У сатанистов ровно столько же доказательств существования сатаны - как и у христиан доказательств Бога.

Нет никакой беды.))) Сатанистам совершенно все равно - есть сатана или нет. Как и бог впрочем.) Прочтите Ла-Вея - столпа современного сатанизма. Смешная штука.)))
Я уже рассказывал что когда-то предоставлял свое кафе для сатанинской тусы - прикольные ребята оказались. Чем-то похожи на толкиенистов только позамороченнее на магии и прочей мистике.:-)))
Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству.

daniya
православная
10/01/12 18:47

# 880914

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: multi_PR, #880911] Help admins  

Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству.

Признаю свое совершеннешее невежество в данной области. Как-то читать страшновато (трусиха я по натуре), а вы не побоялись этим "веселым ребятам" даже кафе свое предоставлять :) Респект :)

worgen
скептик
10/01/12 18:50

# 880915

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: multi_PR, #880911] Help admins  

Вот дьяволопоклонники - там да, антихристианство, поклонение сатане как божеству и все такое. Но это совершенно разные вещи. И спутать их можно только по совершеннейшему невежеству.

Да собственно не важно во что верят.
Ну припустим верят они в дьявола(не в библейского сатану а какого то другого) - Это собственно и является объектом поклонения.
Но вот откуда они знают что он есть ?
Разве он им являлся (на трезвую голову) ?

В клубе любителей пива - хоть любят что то реальное, существование пива - они легко могут доказать.
Пиво ни от кого не скрывается. И не заставляет чтоб в него просто верили. :)

multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:52

# 880916

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: daniya, #880914] Help admins  

Признаю свое совершеннешее невежество в данной области. Как-то читать страшновато (трусиха я по натуре), а вы не побоялись этим "веселым ребятам" даже кафе свое предоставлять :) Респект :)

Давно это было. Теперь и кафе-то нет - хлопотный бизнес оказался и не по мне - у меня слишком много друзей.:-) А вообще - мне совершенно все равно, что любители пива, что толкиенисты, что сатанисты, что христиане. Главное чтоб жертв не приносили.))) У каждого свои заморочки.
ЗЫ: На самом деле я просто пытался понять - есть ли хоть что-то в их "магии"... Оказалось - полная ерунда.))) Но смешно.:-)

multi_PR
скорее агностик
10/01/12 18:55

# 880917

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: worgen, #880915] Help admins  

Да собственно не важно во что верят. Ну припустим верят они в дьявола(не в библейского сатану а какого то другого) - Это собственно и является объектом поклонения. Но вот откуда они знают что он есть ? Разве он им являлся (на трезвую голову) ?

Понятия не имею. С этими я не общался. Но думаю что тут что-то сродни любой другой вере.
В клубе любителей пива - хоть любят что то реальное, существование пива - они легко могут доказать. Пиво ни от кого не скрывается. И не заставляет чтоб в него просто верили. :)

Вот это точно.)) Но главное - не увлекаться, а то потом не изгонишь.:-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на