Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 50896 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: DimOsBar (28) Livtrasir (19) daniya (15) воанергес (15) SubhanAllah (14) worgen (12) АрсенийУченик (9) Ванька_встанька (9) ДацкыйКот (9) multi_PR (8) darkprivate (5) ZOZRUS (5) Олимпий (5) vjb (4) Абдулла (3) Cicero (2) nord (2) SergeySerg (2) SLC (2) Unmasker1 (2) alexey957 (1) deemon (1) Derek (1) Emery (1) iosef (1) Leo7nid (1) LLinVa (1) nanaMuxu (1) pa1ama (1) Soroka (1) varaviksne (1) vazonov11 (1) waraha (1) КуцыйХвост (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
SubhanAllah
Ислам
11/06/12 16:52

# 911890

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: darkprivate, #911329] Help admins  

"16.И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17.Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18.Не оставлю вас сиротами; приду к вам." /Иоан. 14:16-18/ "26.Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,


научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." /Иоан. 14:26/


"13.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 1


4.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15.Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам." /Иоан. 16:13-15/


61:6 А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это - очевидное колдовство».

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/06/12 18:30

# 911900

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: darkprivate, #911877] Help admins  

Вообще-то и коран, и авесту, и бхагават-гиту я читал. Как и библию (сложно было бы не осилить ее, проведя несколько лет в христианстве). Нет у нее никаких преимуществ перед упомянутыми и не упомянутыми мной книгами в данном вопросе. Поехали дальше. Аутентичность библии у меня по крайней мере вызывает вопросы, на которые гугл почему-то не отвечает и я считаю, что в новом завете есть минимум 3 позднейшие вставки, о чем писал в другой ветке форума, конкретно - тут. Ну а насчет того, что апостолы всякие чудеса творили - возможно. Но это были апостолы, а не Вася с улицы:) Вспоминается пара занятных мест из библии по этому поводу:
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деян.19:13-16)

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
(Иер.23:21-40)

darkprivate
11/06/12 23:44

# 911936

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: Абдулла, #911882] Help admins  

Зомбимана нашайника!!! (с)

Вроде в подписи у вас написано , что считаете себя христианином, а не знаете, что все христиане ожидают воскресения мертвых в пришествие Иисуса Христа.
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1-е Фессалоникийцам 4:16)"

Исправлено пользователем darkprivate 12/06/12 00:45.


darkprivate
11/06/12 23:50

# 911939

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: Livtrasir, #911900] Help admins  

и библию (сложно было бы не осилить ее, проведя несколько лет в христианстве). Нет у нее никаких преимуществ


4.Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5.и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6.и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7.Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8.а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

/Евр. 6: 4-8/

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/06/12 01:01

# 911946

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: darkprivate, #911939] Help admins  

Cool story, bro. И разве не сказано в вашей же библии, что всё испытывайте, хорошего держитесь?

Исправлено пользователем Livtrasir 12/06/12 02:02.


pa1ama
Пью Чашу Господню//
16/06/12 22:07

# 912798

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: SergeySerg, #879727] Help admins  

Христос в нас упование славы.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/06/12 08:26

# 912822

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: daniya, #880334] Help admins  

Вообще-то хорошая, годная инструкция как минимум должна быть непротиворечивой - это первое и не противоречит реалу - это второе:) Ни того, ни другого нельзя сказать ни о библии, ни о писаниях всех прочих религий.

SubhanAllah
Ислам
17/06/12 10:42

# 912830

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: Livtrasir, #912822] Help admins  

Но только не Коран..В Нем все предельно ясно изложено по полочкам и главное с реалом дружит...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/06/12 20:25

# 912895

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: SubhanAllah, #912830] Help admins  

И потому в реале имеем шиитов, суннитов, салафиитов и прочих ваххабитов с суфиями?:) Впрочем о суфиях не могу сказать ничего плохого, кроме хорошего. Имхо в случае ясности и непротиворечивости такого богатого выбора не было бы. Насчёт дружбы с реалом - неудивительно, потому что умные люди мне волшебное слово как-то сказали. "Такия" которое. И объяснили, что это значит. В тему несколько цитат приведу:
"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." Аль-Табари, 839-923
"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111
"Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы" Ибн Араби, 1165-1240
сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом...
Во избежание флейма на тему что такия - заморочка чисто шиитская, скажу сразу: я в курсе. Мог бы ещё например про курейшитский договор поговорить, который сам Магомет вероломно нарушил и про аналогичные дела, про газават и тому подобное, но лениво. И ещё к вопросу о дружбе с реалом - рекомендую посмотреть на чёрные орды в России (ещё вопрос, кто хуже - чеченцы или азербайджанцы), вспомнить как лет 20 назад они старательно изгоняли из своих стран русских, ибо светлое исламское будущее строили и как теперь у нас скопившись в количестве over 9000 свои порядки устанавливают (гуглить по словам "джихад" и "дар аль-харб" есличо). Прямо как в анекдоте получается: если вы не признаете ислам религией добра и мира - мы убьём заложников.

SubhanAllah
Ислам
25/06/12 21:31

# 914000

Re: Куда пропал Бог ? нов [re: Livtrasir, #912895] Help admins  

И потому в реале имеем шиитов, суннитов, салафиитов и прочих ваххабитов с суфиями?:) Впрочем о суфиях не могу сказать ничего плохого, кроме хорошего. Имхо в случае ясности и непротиворечивости такого богатого выбора не было бы. Насчёт дружбы с реалом - неудивительно, потому что умные люди мне волшебное слово как-то сказали. "Такия" которое.
А теперь откройте Коран и найдите в нем хотя бы одно из вышеперечисленных слов.В том числе и волшебное слово "такия", про которое вам умные люди сказали..
"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." Аль-Табари, 839-923 "Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111 "Чтобы ободрить мусульманина, на войне разрешена словесная ложь, если это необходимо для борьбы" Ибн Араби, 1165-1240 сура 3:27 " Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом... Во избежание флейма на тему что такия - заморочка чисто шиитская, скажу сразу: я в курсе.
Что это за цифры? " Ибн Араби 1165-1240.Откуда это?
По поводу самих цитат, опять же открываем тот же Коран и смотрим..
4:135"О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете."
И ещё к вопросу о дружбе с реалом - рекомендую посмотреть на чёрные орды в России (ещё вопрос, кто хуже - чеченцы или азербайджанцы)
Рекомендую посмотреть на совсем другие, Реальные Орды в чужих странах...
вспомнить как лет 20 назад они старательно изгоняли из своих стран русских, ибо светлое исламское будущее строили
Еще один наглядный пример вашего "дружения" с реалом.
Да вы хоть в курсе, что лет 20 назад в Азербайджане, посреди бела дня давили танками и застреливали самих азербайджанцев.И догадайтесь чья Орда этим занималась.И русских до сего дня никто там не гнал.
Мог бы ещё например про курейшитский договор поговорить, который сам Магомет вероломно нарушил и про аналогичные дела, про газават и тому подобное, но ленивоТак же достоверно как и события 20-летней давности?Ни чуть не сомневаюсь)
и как теперь у нас скопившись в количестве over 9000 свои порядки устанавливают (гуглить по словам "джихад" и "дар аль-харб" есличо).
9000 устанавливают вам свои порядки?
Вы лучше погуглите в Коране, про "джихад"..
Прямо как в анекдоте получается: если вы не признаете ислам религией добра и мира - мы убьём заложников.
Анекдоты для дураков.Потому что приличные люди принимают ислам во всех уголках мира.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на