Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29377 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (27) SergeySerg (24) qwerti (15) MaxRusak (13) worgen (10) Livtrasir (3) алчущая (3) Alek (2) Haereticus (2) Leo7nid (2) Sira_Hmara (2) IIoI (1) KIKBOXER (1) leib2009 (1) mirt (1) waraha (1) ДальнийСвет (1) ДацкыйКот (1) ЕКА (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
07/02/12 12:56

# 887623

Re: Животные нов [re: qwerti, #887580] Help admins  

Откуда это можно знать?

По исследованию физики процессов. Как минимум несколько тысяч лет реальных наблюдений физика была одинакова. Не говоря уже о исследовании физики на удаленных от Земли объектах. Таким образом, если принять потоп, то наслоения должны были образовываться не зав в три дня (для 40 тыс. лет), а по нескольку раз в день.
Каких это одних и других? Я вам говорил в целом, о ледниках существующих на земле.

Как вам сказать. Будет ли течь ледник высотой 1 метр? Нет. Верно, Далее течение ледника в низине не приведет к перемешиванию слоев т.к. текучие участи все равно останутся внизу ледника. Такое вы естественно не учли, считая, что ледник должен оставлять за собой след.

Помнится Вы говорили о впадинах такой глубины, а теперь наоборот.

Имеет значение если я скажу не глубина ледника от поверхности ледника до поверхности земли или воды или скажу высота ледника от поверхности земли или воды до поверхности ледника?

Я вам объяснял, что 40 тыс. лет это уже невероятно, для сохранения льда, а Вы мне про 800 тыс. говорите.

Очень даже вероятно. Просто не для всякого ледника.

qwerti
08/02/12 23:53

# 887896

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #887623] Help admins  

Таким образом, если принять потоп, то наслоения должны были образовываться не зав в три дня (для 40 тыс. лет), а по нескольку раз в день.
Ну вот видите, вы даже сами уже предлагаете некоторые возможные варианты, об этом варианте кстати неоднократно говорилось. Но кроме того есть и ещё варианты, например: учитывая движение ледников, возможен наплыв одного участка льда, на другой, в зависимости от рельефа, и такой наплыв возможен неоднократно, прибавьте сюда наслоения, которые могут образовываться многократно в течении года, то получите соответствующие результаты.
Будет ли течь ледник высотой 1 метр? Нет.
Ну Вы же сами говорили, что высота ледника достигает 4-х км. При такой массе течение будет соответствующим.
Далее течение ледника в низине не приведет к перемешиванию слоев т.к. текучие участи все равно останутся внизу ледника.
Конечно, поэтому некто и не ищет эти наслоения в таких местах, так как там лёд не даст нужного эволюционистам возраста, а вот во впадинах, где наслоения льда конечно будут, вот там и берутся подобные пробы.
Имеет значение если я скажу не глубина ледника от поверхности ледника до поверхности земли или воды или скажу высота ледника от поверхности земли или воды до поверхности ледника?
Как я вам выше показал? конечно имеет. Но Вы продолжаете игнорировать мои высказывания, и упрямо хватаетесь за соломинку- «наслоение». Сам по себе этот аргумент очень слабый и неоднозначный, и Вам всё таки придётся ответить на заданные мной вопросы и высказанные аргументы, если хотите более менее серьёзно говорить на эту тему.
Я вам объяснял, что 40 тыс. лет это уже невероятно, для сохранения льда, а Вы мне про 800 тыс. говорите.

Очень даже вероятно. Просто не для всякого ледника.
Весь во внимании.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
09/02/12 01:28

# 887906

Re: Животные нов [re: qwerti, #887896] Help admins  

Но Вы продолжаете игнорировать мои высказывания, и упрямо хватаетесь за соломинку- «наслоение». Сам по себе этот аргумент очень слабый и неоднозначный

Этот аргумент наиболее силен т.к. во-первых определяют возраст ледников по нескольким методам, что исключает учитывать смешавшиеся ледники, во вторых текучесть ледника никак не говорит о том, что он обязательно должен за пару тысяч лет весь исчезнуть в океане или распластаться по материку. И наслоения именно годовые и не могут быть образованы за день или месяц, поскольку имеют характерные признаки именно для годовых наслоений и не по размеру, а по хим.составу, что креационистами не вспоминается. Поэтому ваш аргумент не позволяет опровергнуть древний возраст ледников.

qwerti
16/02/12 00:39

# 889793

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #887906] Help admins  

Но Вы продолжаете игнорировать мои высказывания, и упрямо хватаетесь за соломинку- «наслоение». Сам по себе этот аргумент очень слабый и неоднозначный

Этот аргумент наиболее силен т.к. во-первых определяют возраст ледников по нескольким методам,
Одна проблема, эти методы сами нуждаются в подтверждении.
во вторых текучесть ледника никак не говорит о том, что он обязательно должен за пару тысяч лет весь исчезнуть в океане или распластаться по материку.
Может да, а может и нет. Вы можете доказать свою версию? А то получается гадание на кофейной гуще. :)
И наслоения именно годовые и не могут быть образованы за день или месяц, поскольку имеют характерные признаки именно для годовых наслоений и не по размеру, а по хим.составу, что креационистами не вспоминается.
Вот интересный факт «Наледные ледоёмы. Эта модель рассматривает случаи, когда граница питания ледников опускалась ниже зеркала воды. На месте водоёмов возникали сложные образования, состоявшие из мощной линзы талых вод, бронированной озёрными, наледными и глетчерными льдами, а также снежно-фирновой толщей. Поверхности озёр вовлекались, таким образом, в зону питания ледников и становились новыми ледниковыми центрами с субрадиальным оттоком льда.» То есть активные физические процессы идут не только на поверхности льда, но и под его толщей. Давление колоссальных масс зачастую образуют воду или пограничные состояния льда. Теперь сложите всё вместе: 1.течение льда,2. наплыв одних участков льда на другие, имеющие свои наслоения,3.уменьшение слоёв до невероятно малых размеров, за счёт давления, что в сочетании с наслоением может дать любой результат,4. появление слоёв льда не за год, а в результате климатических годовых изменений, по нескольку за год, за месяц и т.д.5. возможное наслоение с границы льда и подлёдного слоя воды, образованного давлением и фокусированными льдом солнечными лучами, 6 образование водяных слоёв неизвестно на каких уровнях вообще и т.д.
• Если Вы и дальше будите упорствовать в своей «святой вере», в то что говорят некоторые сторонники эволюции, и игнорировать мои просьбы пояснить хоть как-то, задаваемые вам вопросы и прокомментировать предлагаемые аргументы, то скоро станете похожи на слепого человека с заткнутыми ушами, бегущего через лесную чащу, спасаясь от роя пчёл.:)

Haereticus

03/12/12 23:15

# 940862

Re: Животные нов [re: ВСЕМ, #879732] Help admins  

Здравствуйте!
Почему в таком случае животные едят друг друга?

И как вообще отличать животные мотивации от б-жественных?

Пример:

Его называли просто — Воробей. Тоненькие ножки, острый клювик, встрепанные пёрышки. Весь быстрый, стремительный, еле-еле углядишь. Видно одно только ржавое пятно с проблесками жёлтого и белыми пятнышками-невидимками. Чик-чирик. Чик-чирик.

На мгновенье перестал метаться, замер. Смотрим, — что, где, когда да почем. И снова — только вы его и видели. Маленький и очень дерзкий, на клюв быстрее своих медлительных собратьев. Первый вылупился — первый кинулся в бой. Попробуй такого догони! Ужо он тебе даст взбучку. Ничего не боится, такой пират.

Тут же научился клевать, летать и вид приобрёл залихватский. Пёрышки на голове торчат, как шляпа, а вот до шпор еще надо дослужиться... А он и без шпор хорош. Не унывает, не грустит, не до этого ему. У него все шалости да хитрые делишки на уме — где чего стыбзить, чем закусить. Что находит — либо съедает тут же, либо меняет на что-то поинтереснее.

Иногда всё сам да сам, иногда прибьётся к какой-нибудь компании. С кем — неважно, везде своё возьмет. Чик-чирик — такой вот он. Вроде малец, но удалец. Перья в крапинку, лапки кривоватые исцарапаны, клюв с щербинкой. Вид непосредственный и даже детский — потому и с крыльев все сходит.
Никто не догадается ни за что на свете, что за планы зреют в этой крохотной и милой головке с вихрами и пятнами. Не о зёрнах он мечтает, и не о шалостях, и даже не о камушках красивых… — а только, только о большом светлом солнце, которое каждое утро приходит в мир, вообще-то никуда и не уходя. И каждый раз засыпает с мыслью о встрече с ним.

©

Ещё пример:

«Привет, Чик-чирик! А я знаю, чем ты занималась в детском саду... Эх, воробей! Бегала, прыгала и... и? ну давай вместе: покопала-покопала-покопала... Мне всё про тебя птички рассказывают.»
Дядя Володя умер от тяжелейшей формы рака, лишённый одной ноги и участка кишечника. Его кошка прожила неделей дольше — самая злая во дворе, не разбиравшая, кого драть: воробья ли, ужа ли, ребёнка...

Из всей куриной кладки вылупился первым, на сутки раньше остальных. Серый дерзкий в крапинку, за что тут же получил имя: Воробей. Цыплятам должно быть жёлтыми — серый я, се-рый. Хотя бы жёлтый клювик — ой, достали! — ладно, будет, чуть-чуть в рыжину. Эй, ты чё, тоже вылупился? — а клевать не умеешь? — вот как надо, вот эдак, вот так! — нет, я не дерусь! Просто уже завтра во двор, на травку, впервые... Учись клевать! Полетаем!!!
«Мощный попался, зараза! Чуть было ни убёг, без головы уже... На такого петуха надо бы двоих взрослых мужиков: рубит один, а держит культуриста — второй.» «Не, не хочу больше: жестковатая курица, не прожуёшь...»

Иногда кормиться лучше с голубями: не воспримут меня-воробьишку всерьёз и не станут выбивать еду. Вообще-то, я девочка, но вот вспушилась от холода, смотрюсь не самым мелким самцом, растрепалась что пёрышки торчат, да ещё этот шрам на лапке... Впрочем, мы все, любого пола, умеем одинаково встрепыхнуться, нервно махая крылышками улететь. Надо, иначе вообще не сочтёшься за воробья. А надо, надо казаться собой. Закрываю глаза — и вот он, другой полёт, уверенное парение орлицы над горным гнездом; тогда глаза открываю — а везде ночь, — ах, не спать положено филинам, а я... Ориентироваться не глазами, полагаться на постоянно-переменчивый ветер, который всех меня унесёт? — «Чик-чирик, до свиданья!»

©

Haereticus

18/07/14 04:39

# 1008773

Re: Животные нов [re: ВСЕМ, #879732] Help admins  

Рада представить, знакомьтесь, пожалуйста: полоз Чюска. Чюска — это вторая после Нахашика змея в мире, которую я боюсь не очень сильно. А ведь наотрез же отказывалась верить, что вторая такая существует, так что её появление суть невероятное чудо — потому и разрешила ей чуть-чуть посидеть у меня на пальце, и ещё потому, что мы с ней родились в один день — с разницей ровно в четверть века.

Prāta Vētra (Brainstorm) — Gara diena. :)
…длинная-длинная змея стережёт на моей яблоне единственное яблоко и не закрывает глаза ни летом, ни зимами суровыми моими мыслями и губами по утрам и вечерам так и стремлюсь к яблоку, и, быть может, даже хорошо так никогда до него и не дотягиваться.
…длинный-длинный день; позвольте мне побыть одному на закате…


Шаббат шалом!

ЕКА
вера в Единого Б-га
18/07/14 09:42

# 1008795

Re: Животные нов [re: Haereticus, #1008773] Help admins  

Вы - героиня. )

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/07/14 11:56

# 1008810

Re: Животные нов [re: Haereticus, #1008773] Help admins  

Симпатичная живность. Кусается если пальцем тыкать?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/07/14 11:04

# 1009634

Re: Животные нов [re: ВСЕМ, #879732] Help admins  

Есть мнение что этому топику не хватает песенки про ёжика, но она неприличная и потому правила нарушает. Ну да на ютубе желающие отыщут без труда, возможно и в нескольких вариантах. Знают все санитарки, медсёстры, врачи: после ёжика можно уже не лечить:)

ДальнийСвет
Православная казачка
08/09/14 01:47

# 1011576

Re: Животные нов [re: Livtrasir, #1009634] Help admins  

Нормальный текст))
Если пару слов изменить, вполне влезает в формат)) и норматив по лексике))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на