Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29396 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ванька_встанька (27) SergeySerg (24) qwerti (15) MaxRusak (13) worgen (10) Livtrasir (3) алчущая (3) Alek (2) Haereticus (2) Leo7nid (2) Sira_Hmara (2) IIoI (1) KIKBOXER (1) leib2009 (1) mirt (1) waraha (1) ДальнийСвет (1) ДацкыйКот (1) ЕКА (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
qwerti
14/01/12 00:49

# 881756

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #880400] Help admins  

Тогда приведите доказательство того, что потоп был локальным, и что это был именно библейский потоп?

То, что потоп был локальным показывает то, что в некоторых местах на Земле следов потопа не наблюдается.
Ну, чтож, земля динамична, и естественно, что на ней происходят различные изменения. Например трудно, или невозможно совсем, будет найти следы потопа в болотистой местности, в тропических лесах, да и просто лесах, в пустынях и т.д. Но вот есть места на земле, которые не так сильно подвержены изменениям и эрозии, например вершины гор, а там признаки потопа не редкость.

qwerti
14/01/12 01:25

# 881759

Re: Животные нов [re: SergeySerg, #880435] Help admins  

И с математической точки зрения ковчег вполне был способен выполнить предназначенные функции.

А если помянуть динозавров и им подобных.
Думаю и им места хватило бы. Интересный кстати момент, рептилии при своём рождении значительно меньше взрослых особей, например человек увеличивается примерно в 3,5 раза, а крокодил может в 200! раз. Нужно ещё заметить, что рептилии зависят от окружающей их температуры, и с понижением оной, понижается и их активность.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
14/01/12 02:47

# 881771

Re: Животные нов [re: qwerti, #881756] Help admins  

Ну, чтож, земля динамична, и естественно, что на ней происходят различные изменения. Например трудно, или невозможно совсем, будет найти следы потопа в болотистой местности, в тропических лесах, да и просто лесах, в пустынях и т.д. Но вот есть места на земле, которые не так сильно подвержены изменениям и эрозии, например вершины гор, а там признаки потопа не редкость.

Есть места на Земле, картина которых полностью опровергает наличие потопа в данной местности.

1) Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет. Следовательно, Всемирного потопа 4-5 тысяч лет назад не было. 2) Такие деревья, как дуб и сосна, живут сотни, а то и тысячи лет, и каждый год образуется новое кольцо (думаю, про годичные кольца древесины все слышали). В зависимости от погодных условий, кольца получаются разные. Смотрим на пенёк — видим "климатический код": "теплый год, холодный год, засуха, теплый год, дожди..." и так далее. Берем тысячу стволов (годится и древесный уголь) из одного региона — строим "климатический код" на тысячи лет назад. Называется это безобразие "дендрохронология". Известны следующие непрерывные климатические коды: Ирландия — 7300 лет, Западная Европа (по дубу) — свыше 7 тыс. лет, Центральная Европа (по дубу) — свыше 8 тыс. лет, Центральная Европа (по сосне) — свыше 11 тыс. лет, Юго-Запад США (по сосне) — 8700 лет. Всё это время деревья продолжали расти, не было ни одного года, когда бы не росло ни одно дерево. Следовательно, Всемирного потопа 4-5 тысяч лет назад не было. Чуть менее очевидные доказательства со страницы http://www.atheism.ru/library/Tomsinsky_4.phtml : А) Кораллы растут медленно, есть кораллы большой высоты, делим высоту на скорость, получаем 170 тысяч лет непрерывного роста. Если бы случился Всемирный потоп, кораллы погибли бы под осадочными породами. Б) Аналогичная история — со сталактитами. В) Наконец, годичные слои антарктического и гренландского льда (до 400 тысяч слоев, дальше структура рушится под массой льда). Потоп оставил бы след в этой структуре, но ничего похожего не наблюдается. Также опровергается мнение, что потоп был связан с таяньем ледников.
Большее количество годичных слоев осадка обнаружено на реке Грин – 20 миллионов ежегодных слоев (тонкий светлый летний слой и еще более тонкий темный зимний слой)
Моррисиане объясняют эту последовательность комплексом поверхностных течений мутной воды и утверждают, что все осадочные породы были сформированы Ноевым потопом [10, с 427]. Объяснение очень странное. Во-первых, утверждая подобное, как можно объяснить, что 40 миллионов потоков мутной воды создали чередующуюся последовательность? Что это, если не чудо? Во-вторых, если все эти слои были образованы мутными течениями во время Ноева потопа, то это означает 40 миллионов течений приблизительно в 300 дней. Простое вычисление, которое Виткомп и Моррис почему-то не делают, показывает, что за каждые две секунды должно образовываться 3 слоя.


qwerti
14/01/12 22:25

# 881882

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #881771] Help admins  

Есть места на Земле, картина которых полностью опровергает наличие потопа в данной местности.

Вы повторяетесь. Все эти темы уже поднимались. При желании Вы можете ответы самостоятельно перечитать. Моё участие здесь не требуется. :)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
15/01/12 00:18

# 881917

Re: Животные нов [re: qwerti, #881882] Help admins  

Вы повторяетесь. Все эти темы уже поднимались. При желании Вы можете ответы самостоятельно перечитать.

Были бы ответы убедительны, тема бы не поднималась. Одни ледники доказывают отсутствие потопа, потому как в них именно годовые отложение льда, которые принципиально невозможно сделать ежеминутными циклами наслоения льдов.

qwerti
29/01/12 09:49

# 885145

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #881917] Help admins  

Одни ледники доказывают отсутствие потопа, потому как в них именно годовые отложение льда,
«Скорость движения ледников обычно невелика, составляя в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен метров в год. Но бывают случаи очень быстрого движения ледников. Один из самых «скоростных» — гренландский ледник Якобсхавн, впадающий в залив Диско. Его скорость превышает 7 км в год. Очень подвижны пульсирующие ледники. В их жизни периоды относительного покоя, длящиеся от 10 до 50-100 лет, чередуются с периодами коротких, быстрых подвижек, или пульсаций, во время которых скорость движения ледника может составить 100-120 м/сутки, а язык ледника может переместиться на 10-15 км.»
«Последние 15 тысяч лет ледники, в среднем, отступают, но периодически их деградация сменяется временным наступлением. Из истории известно, что в У-УП веках н.э. многие перевалы, занятые в настоящее время ледниками, служили обыкновенными караванными путями. К ним относятся перевалы Кашал-Аяк на Памире и знаменитый Сен-Готард в Альпах. Затем климат стал более холодным, ледники начали расти, и с ХУП-ХУП! века эти перевалы стали доступными лишь для туристов и великих полководцев. Однако последние 100 лет ледники отступают, сокращаясь на 10% за каждые 50 лет»
«Чем выше температура и давление, тем пластичнее лед. Благодаря пластичности нижние слои льда выдавливаются верхними, и они начинают течь.»
«Скорость течения льда измеряется сантиметрами в сутки, но у крупных ледников она достигает 3—7 метров в сутки.»
«В северном полушарии постоянный ледяной покров в морях, океанах и на суше в среднем достигает широты 72°, то есть его южная граница удалена от Северного полюса примерно на 2000 км. В зависимости от сезона, условий погоды, состояния морских течений граница морских льдов в Атлантическом и Тихом океанах может колебаться в пределах нескольких сот километров».
«В южном полушарии сезонные колебания положения границы морских льдов более значительны. К весне, в сентябре, сплошные льды распространяются до 60-й параллели, а зимой они встречаются местами в Атлантическом и Индийском секторах Антарктики на широте 55°, то есть граница льдов отстоит от Южного полюса более чем на 3,5 тыс. км; летом же и в начале осени она отступает на 6—8°, то есть примерно на 800 км, к югу».
Надеюсь достаточно приведённых данных, чтоб Вы самостоятельно могли прикинуть скорость движения льда, и его полную смену?
Вообще не понятно, как можно использовать столь нестабильную субстанцию, для каких-то выводов. Ещё бы по воде сделали.:)
П.С. Поищите какое-то другое объяснение этим наслоениям. :)

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/01/12 12:51

# 885178

Re: Животные нов [re: qwerti, #885145] Help admins  

Речь не о движении ледников, а о годичных наслоениях льда. Причем тех, которые уже несколько сотен тысяч лет не двигаются. По ним можно достоверно определять количество лет по годовым отложениям льда и даже определять климат Земли на протяжении десятков тысяч лет. Причем в этоих отложениях есть существенные нюансы, которые позволяют говорить, что это именно годовые, а не месячные или суточные отложения льда.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
29/01/12 12:52

# 885179

Re: Животные нов [re: qwerti, #881756] Help admins  

Удалено MaxRusak 2012-01-29 12:53:35


qwerti
31/01/12 16:07

# 885825

Re: Животные нов [re: MaxRusak, #885178] Help admins  

Речь не о движении ледников, а о годичных наслоениях льда. Причем тех, которые уже несколько сотен тысяч лет не двигаются.
Интересно, почему это они не двигаются?
Я вам приводил ссылку, где описан механизм движения ледников. Зависит он от толщины люда, так как под давлением образуются благоприятные условия для его течения. То есть, чем толще лёд, тем меньше у него шансов остаться стабильным. «Чем выше температура и давление, тем пластичнее лед. Благодаря пластичности нижние слои льда выдавливаются верхними, и они начинают течь.» Обратите внимание, что лёд течёт постоянно, и я вам на это тоже давал ссылку. Возьмём для удобства среднюю скорость 100 м в год. При такой скорости 3500 км (смотрите мой предыдущий пост) льда сменятся полностью за 35 тыс. лет. А для северного полюса 20 тыс. лет. То есть не о каких сотнях тыс. лет не идёт речь.
Но, сюда нужно добавить ещё так называемые подвижки, при которых лёд движется со скоростью уже 100 метров в сутки. Периодичность таких пульсаций, от 10 до 100 лет. Возьмём среднее 50 лет, и длительность такой подвижки скажем 10 суток, получим 700 дополнительных километров, за 35 тыс. лет, что составит для северного полюса 1/5 и соответственно уменьшит до 28 тыс. лет смену льда на южном и соответственно до 16 тыс. лет на северном полюсах.
Но, здесь нужно учесть ещё один момент о котором я Вам писал «граница льдов отстоит от Южного полюса более чем на 3,5 тыс. км; летом же и в начале осени она отступает на 6—8°, то есть примерно на 800 км, к югу». То есть на 20-25 % сокращается и увеличивается ежегодно площадь льда. Зимой же масса льда увеличивается не только по периметру полюсов, но также и в центральной части, что будет оказывать всё более нарастающее давление на нижние, то есть более старые слои льда, что заставит их в свою очередь, вытекать к внешнему периметру ледяных шапок полюсов. Кроме того, сто метровые ледяные скалы, обрушающиеся и откалывающиеся по периметру полюсов явно состоят из льда образовавшегося не за одно и два десятилетия. Эти гигантские айсберги регулярно отправляются в плавание «В 2000 году от шельфового ледника Росса откололся в результате механической абляции наибольший известный на данный момент айсберг B-15 площадью свыше 10000 км². Весной 2005 г. его осколок — айсберг B-15A — имел длину более 115 километров и площадь более 2500 км² и всё ещё являлся крупнейшим наблюдаемым айсбергом». Учитывая эти моменты, думаю смело можно сокращать срок ещё процентов на 20-25, до 22 тыс. и соответственно 12 тыс. лет.
Но нужно учесть ещё кое что. Глобальное потепление, которое мы сейчас имеем возможность наблюдать. Этот процесс невероятно увеличивает скорость течения и собственно таяния льдов, о чём я вам тоже уже писал. «Однако последние 100 лет ледники отступают, сокращаясь на 10% за каждые 50 лет» то есть минус ещё 20%, до 17,5 тыс. лет и 9,5 тыс. лет. Это вызвано повышением температуры всего на один градус. По мнению некоторых учёных к 2030 году, на полюсах в летний период не будет льда совсем, и температура повысится ещё на один градус. Потому что «" льды, площадь которых за последние десятилетия сократилась более чем на 30%,...» А вот это просто ставит крест на теории о годовых наслоениях льда. При таком таянии через сто лет ни каких наслоений вообще не останется.
Можно конечно предположить, что что-то произойдёт, и таяние льда остановится, но это не сможет изменить прошлое, в котором подобные потепления уже были, и вероятней всего температура повышалась больше чем мы можем наблюдать сейчас. Например « в У-УП веках н.э. многие перевалы, занятые в настоящее время ледниками, служили обыкновенными караванными путями. К ним относятся перевалы Кашал-Аяк на Памире» , я Вам собственно об этом уже писал. Обратите внимание, при повышении температуры на 1 градус, полюса теряют до 30% льда, но ледник на высоте 4300 м продолжает быть. На сколько должна повысится температура, чтоб этот ледник растаял я не знаю, но явно, что температура таяния льда на полюсах, ниже чем для этого ледника, а этот самый ледник не существовал, причём не так давно «в У-УП веках н.э.» , соответственно и лед на полюсах находился в соответствующем состоянии.
Ещё добавлю, если допустить глобальное обледенение, которое, как многие думают приходит на смену потеплению, и увеличение северных «шапок» в разы, то даже незначительные остатки сохранившегося старого льда унесло бы «к чёртовой бабушке» :), гигантским новообразованием льда, так как давление и течение льда было бы значительно выше современного.
П.С. Поэтому всё таки поищите наслоениям льда какое-то более рациональное объяснение.

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
31/01/12 17:43

# 885848

Re: Животные нов [re: qwerti, #885825] Help admins  

Интересно, почему это они не двигаются?

Ну, а если лед не на склоне, а на равнине или в ложбине. Он куда потечет?

что составит для северного полюса 1/5 и соответственно уменьшит до 28 тыс. лет смену льда на южном и соответственно до 16 тыс. лет на северном полюсах.

Этого уже достаточно, что бы опровергнуть потоп, прошедший до 10 тыс лет. и возраст Земли менее 10 тыс.лет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на