Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3511 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: welsh (31) multi_PR (28) IIoI (10) anu_bis (5) leovs (1) Алексев (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Алексев
30/01/12 15:37

# 885520

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: multi_PR, #883219] Help admins  

Чаплин, высказав мнение о том, что некоторые политики не достойны участия в диалоге между обществом и властью, заявил о себе и своих коллегах от религии, как о реальных претендентах на роль народных представителей. Ведь не напрасно незадолго до этих событий было разрешено священникам участвовать в политической жизни. Вот они и пошли в политику.

multi_PR
скорее агностик
30/01/12 16:47

# 885543

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: Алексев, #885520] Help admins  

Вот они и пошли в политику.

Ради денег эти господа пойдут куда угодно.

welsh
православие
30/01/12 17:07

# 885549

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: multi_PR, #884940] Help admins  

После принятия - возможна служба, в особенности сейчас, после возрождения института военных священников. Вообще же священникам как бы запрещено заниматься именно военным делом.

Не идут они служить после принятия сана.

Послушайте, а на чем базируется Ваше утверждение, что не идут?
Сначала Вы заявили, что они вообще освобождены, не утруждая себя доказательствами. Когда я Вам показал, что это не так, со ссылкой на соответствующий закон, Вы пытались изворачиваться, сослались на отмененный указ (который даже не отмененный - имеет меньшую силу чем федеральный закон).
Так что потрудитесь-ка представить ссылки на официальные документы в студию.
Например, сведения о количестве уголовных дел за уклонение от воинской обязанности в отношении священников.
Или на какой-нибудь официальный документ на эту тему. Официальный документ, из проверяемого источника, а не побасенки уровня "одна бабка сказала".
Потому что Вы ловко устроились - "я Вам тут заявлю, а Вы мне докажите, что это не так". Ну, один разок в этом треде доказал, как результат - Вы "выпали из доверия". Так что - будьте добры сами доказывать свои утверждения.

А то военным делом заниматься запрещено, а тупые советы по военному делу давать не запрещено.

Ну почему же тупые? Совет был дан один - присутствовать в других регионах, отстаивать там свои интересы. В том числе военными средствами. А не "давайте побежим повоюем".
Потрудитесь объяснить, что здесь тупого? С учетом Афганистана, конечно же.

По фату они служить не идут, по какой-то там "договоренности".

По какому факту? По какой договоренности? Я Вам уже сказал про "ОБС", приведите факты, а не пересказы сплетен.

- Допустить, и ограничить их полномочия - за пределы пасторского слова ободрения и поддержки и оправления религиозных обязанностей они выходить не могут.
- Ну да, ну да. Это как ОПК - вроде основы культуры. А изучают молитвы и обряды.

Это еще что... Вот, в храмах, под видом богослужений, идет религиозная пропаганда!

А кто-то выяснял - сколько из призывников до армии вообще были в православном храме? Ну кроме стандартного крещения. И сколько РЕАЛЬНО по канонам РПЦ являются православными?

Да-да, выясните. И обязательно отлучите всех неподходящих от церкви.

Пока что Вы прицепились к одному утверждению Чаплина, да и то, аргумент единственный - "а ты кто такой". По другим утверждениям возражения есть? По сути предложений сказать есть что?

- Но вообще, следуя Вашей логике, можно обвинить Сталина в паникерстве, когда он еще в 30-х начал готовиться к отражению немецкой агрессии. Начал волну, понимаешь, гнать, хотя ничто не предвещало войны.
- Сталин до последнего надеялся на свой сговор с Гитлером. И перед войной выкосил офицерский состав.

Так это что, он к войне не готовился, что ли?
И не забывайте - это было в ответ на Ваше "Да Вы понятия не имеете - будут эти события или нет, плохие они или хорошие. К чему приведут." Я утверждаю, что готовиться к таким событиям надо. Вы с этим согласны?

- Напоминаю для сравнения, что отток капитала за рубеж в том же 2011 году составил 84,2 млрд. долл. США, по данным Центробанка. Здесь передаю микрофон Вам.
- Да какая связь-то!!???

Это для сравнения. Чисто сравнить масштабы. Какая Вам нужна связь для сравнения - не расскажете?

А большая часть выведенных дене - деньги личные. И люди имеют право делать с ними все что захотят.

Вы в самом деле не понимаете? И то и другое - безвозвратные финансовые потери.
Вот Вы утверждаете - "РПЦ присвоила бюджетные средства, выделенные ей". Хорошо, представим, даже на минуточку согласимся, что выделенные РПЦ средства - промотаны (законно или незаконно - не суть важно).
Много это или нет? Вот для сравнения я дал циферку финансовых потерь в 2011 году, из-за оттока капитала (законного или незаконного - не суть важно).
Вот теперь назовите Вашу циферку. Чтоб можно было сделать какие-то выводы.

А бюджет страны не отражает ситуации с РПЦ. Чаще всего они присасываются к региональным бюджетам.

Ну так представьте данные по региональным бюджетам. Их тоже в сейфы не прячут.
Если Вы надеялись выехать на бездоказательных утверждениях, то это у Вас не выйдет.

- И давно РПЦ преобразована в фонд? Когда внесены изменения в устав? У них хотя бы в названии слово "фонд" есть?
- По закону об общественной организации любой гражданин, не говоря уже об официальных органах, может получить всю информацию - начиная от Устава и заканчивая отчетностью. Только вот что-то не видно отчетности РПЦ,

Общественные объединения обязаны публиковать отчетность, по ст.29 закона "Об общественных объединениях" № 82-фз.
По статье 2 того же закона - "Действие настоящего Федерального закона распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций".
Это наверное не "соврамши", а просто Вы не владеете предметом, по которому идет спор.

- А Вы уверены, что изъятие детей из нормальных семей - это именно перегиб? А Вы уверены, что спускание работникам органов опеки планов по количеству детей, отобранных у родителей - это именно перегиб на местах?
- Вы так говорите как-будто ВООБЩЕ никогда с этим не сталкивались. Думаю что так и есть. Органы опеки тоже люди и им ВСЕГДА спускались планы - еще с советских времен.

Думайте как Вам угодно. Ответьте на вопрос, пожалуйста. Аргументируйте свою точку зрения, что деятельность РПЦ по противодействию ювенальной юстиции - не нужна и вредна.

А с центрами реабилитации РПЦ как быть? На них деньги не нужны?
Нет проблем - работают и пусть работают.

Вы полагаете, что эта работа ведется без участия врачей наркологов? Или требуете проведения в таких центрах выездных налоговых проверок? Вы поясните, что хотите. И поясните, как в свете изложенного (про "обычную" благотворительность РПЦ, так и быть, не будем), Вы умудряетесь не видеть пользы от РПЦ.

- Приведенные примеры - как раз о том, к чему приводит, что у населения "НИКТО не интересуется политикой", и что население на самом деле политикой вовсю занимается.
-Еще раз. Они выходят на улицы ТОЛЬКО когда задеваются их экономические интересы.
- Про антивоенные демонстрации в Европе Вы в курсе?
- АНТИвоенные или за вторжение в какую-либо страну?
- Антивоенные, конечно. За вторжение - это все больше в газетных статьях да на заседаниях министров.
- А Чплин призывает именно к военным действиям.

Довольно неуклюжий переход.
Чаплин призывает граждан активно участвовать в жизни страны. Антивоенные демонстрации - пример участия граждан в жизни страны, выступление людей, не являющихся военными профессионалами по военным вопросам.
Вы признаете необходимость граждан высказывать мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам?

Еще Чаплин призывает страну отстаивать свои интересы в различных регионах, в том числе военным путем (если придется).
Вы признаете необходимость для РФ отстаивать свои интересы в других регионах? Или Вы признаете такое право только за США и ЕС?

- Гугль на запрос "кто такой макфол" первой выдал ссылку с ютуба (хотел дать линк, но там нецензурщина в комментах)
- Это все болтовня прокоммуняк.

Это новостной сюжет из программы "время" на ОРТ. Это "болтовня" Леонтьева. Содержащая легко проверяемые факты.
"Болтовня", содержащая проверяемые факты - это совсем другое.

- Почему надо бояться посла США?

"Потому что они не заснут, если не сделают зла, пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения.
Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения."
Одно из моих любимых мест.

Впрочем, отвечу на Ваш вопрос.
Почему Сталину в 30-х и 40-х надо было бояться Гитлера? Не надо бояться, конечно, это ж вражина.
Надо не бояться, а держать порох сухим и внимательно следить за вражиной, всевозможными путями получать о нем информацию.
Мне это казалось очевидным. А Вам, почему-то нет. Почему так?

- Только не говорите, что Вы этого не знали.
- Понятия не имел.

Плохо. Вам надо больше интересоваться окружающей реальностью.

Американцы не дебилы чтобы устраивать революцию в ядерной державе.

Поэтому они вышли из договора по ПРО? Поэтому они начали уже монтировать эту ПРО возле наших границ?
Поэтому простые граждане нашей страны не должны интересоваться вопросами военной безопасности?
Ответьте, пожалуйста, на все эти 3 вопроса.

- Глупость-же в том что политикой как и любой другой профессиональной деятельностью должны заниматься специально обученные люди. А не кухарки, по рецепту г-на Ульянова.
- В данном же случае Вы позволяете себе исказить чужие высказывание. Я себе такого не позволяю.
- Суть та-же - он собирался учить кухарку управлению государством,

Не та. Сначала Вы сказали, что государством должны управлять специально обученные люди, в противовес "рецепту" Ленина.
Я Вам сказал, что в данном случае "рецепт" Вами искажен. Вы говорите - это одно и то же, снова пытаясь увильнуть от своих же слов.

А Ленин настаивал именно на том, за что выступаете и Вы - на управлении государством обученными людьми. В том числе - обученной кухаркой. Или семинаристом. Или членом великокняжеской семьи.

можно подумать что сам умел.

Сам - умел. И все его современники об этом прекрасно знали. Поэтому его смерть вызвала у народа неподдельную глубокую скорбь и многотысячные похоронные процессии. А вот когда сообщили о смерти ЕБН - что-то такой скорби и многотысячных процессий я не припомню.
Не скажете, в чем тут дело?

- Да, демократия западного образца нашей стране не подходит и образцом служить не может.
- Это Вы лично так решили?:-)))

Нет, не лично я. Так считает примерно 9/10 народа нашей страны. Данные я уже приводил, почитайте еще раз тред про Кургиняна.
Ссылочку дать?

Как собираетесь насаждать свое решение в массы?

Народные массы уже так решили, ничего не нужно насаждать. Пора бы Вам проснуться. С добрым утром.

Знаете, мультипиар, с Вами удивительно легко спорить. Вы точно не играете со мной в поддавки?
Давайте может попробуем поискать более конструктивные точки соприкосновения?

Исправлено пользователем welsh 30/01/12 17:14.

multi_PR
скорее агностик
30/01/12 17:51

# 885566

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: welsh, #885549] Help admins  

Потому что Вы ловко устроились - "я Вам тут заявлю, а Вы мне докажите, что это не так". Ну, один разок в этом треде доказал, как результат - Вы "выпали из доверия". Так что - будьте добры сами доказывать свои утверждения.

А они этого и не скрывают. Просмотрите форумы семинарий - открыто заявляется что попы после принятия сана в армию не идут. Теперь еще одну отмазку придумали - они оказывается теперь будут служить попами в армии!!! И закон всем по барабану. Договоренности рулят.
Когда-то при совке, действительно в семинарию поступали только после армии. Но после слияния власти и РПЦ - все изменилось.
Лишь небольшая их часть станет работать в епархиальных и приходских структурах — остальные, выходит, просто получили образование за церковный счет. Многие из них идут в семинарию, чтобы избежать службы в армии. Руководители семинарий пока не имеют возможности бороться с этим явлением. Абитуриентов с армейским опытом немного. Кроме того, как объяснил автору ректор одной из провинциальных семинарий, предпочтительно брать молодых людей сразу после школы — «пока они не успели научиться в армии всем грехам сразу».

Да и это не суть - важно что г-н Чаплин не имеет НИКАКОГО отношения к армии, даже в виде институтских сборов. А следовательно может претендовать ТОЛЬКО на звание рядового запаса, если конечно вообще не белобилетник - в его биографии служба даже срочником не значится.
Хомячок одним словом.
Ну почему же тупые? Совет был дан один - присутствовать в других регионах, отстаивать там свои интересы. В том числе военными средствами. А не "давайте побежим повоюем". Потрудитесь объяснить, что здесь тупого? С учетом Афганистана, конечно же.

А при чем здесь Афганистан? Вы и туда хотите залезть? История ничему не учит?
Призывать к военным действиям, без ОСОБОЙ на то необходимости - просто тупо, по определению.
По какому факту? По какой договоренности? Я Вам уже сказал про "ОБС", приведите факты, а не пересказы сплетен.

Я Вам привел пример такой договоренности, просочившейся в прессу.
Это еще что... Вот, в храмах, под видом богослужений, идет религиозная пропаганда!

Храмы это филиалы РПЦ - там могут делать все что угодно. При чем здесь школы и армия?

Да это сама РПЦ должна отлучить. А то играют ровно так как им удобно. То заявляют что в стране 80% православных, а то отлучают за пропуск трех служб. Нет в стране 80-ти процентов православных! Вранье чистой воды.
Пока что Вы прицепились к одному утверждению Чаплина, да и то, аргумент единственный - "а ты кто такой". По другим утверждениям возражения есть? По сути предложений сказать есть что?

Именно кто он такой чтобы рассматривать его вбросы всерьез.

Пересажать офицеров - значит готовиться к войне? У Вас странное понятие о подготовке.
И не забывайте - это было в ответ на Ваше "Да Вы понятия не имеете - будут эти события или нет, плохие они или хорошие. К чему приведут." Я утверждаю, что готовиться к таким событиям надо. Вы с этим согласны?

Готовиться надо всегда. Только какое отношение это имеет к обсуждаемым событиям?
Это для сравнения. Чисто сравнить масштабы. Какая Вам нужна связь для сравнения - не расскажете?

А почему я должен сравнивать расходы на РПЦ и отток капитала из страны, не подскажете? Давайте сравним тогда с бюджетом США - тоже цифры.

И что?))) Только в одном случае - вывозятся деньги ЗАРАБОТАННЫЕ людьми, которые могут ими распоряжаться как захотят. А в другом теряются черт знает на что и черт знает кем.
Вот Вы утверждаете - "РПЦ присвоила бюджетные средства, выделенные ей". Хорошо, представим, даже на минуточку согласимся, что выделенные РПЦ средства - промотаны (законно или незаконно - не суть важно). Много это или нет? Вот для сравнения я дал циферку финансовых потерь в 2011 году, из-за оттока капитала (законного или незаконного - не суть важно). Вот теперь назовите Вашу циферку. Чтоб можно было сделать какие-то выводы.

Да они ВООБЩЕ не должны выделяться! Вот в чем вопрос-то. А если уж выделяются - быть строго подконтрольными. Потому что это не средства РПЦ - это в том числе и мои деньги тоже.
Ну так представьте данные по региональным бюджетам. Их тоже в сейфы не прячут. Если Вы надеялись выехать на бездоказательных утверждениях, то это у Вас не выйдет.

Прячут и очень серьезно. Возможно что-то знает счетная палата, но пока у власти сплав РПЦ и ЕР - никто их нам не покажет. Возможно когда-нибудь и узнаем на сколько поднялся Гундяев и Ко за время правления ЕР.
А пока - только суды. Вот например:
Карелия
Общественные объединения обязаны публиковать отчетность, по ст.29 закона "Об общественных объединениях" № 82-фз. По статье 2 того же закона - "Действие настоящего Федерального закона распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций". Это наверное не "соврамши", а просто Вы не владеете предметом, по которому идет спор.

ОДно могу сказать - пора открывать религиозный автосервис!!!))) И ни перед кем не отчитываться - ремонт есть таинство.))) Спасибо что подтвердили мою версию о неподсудности и неподотчетности РПЦ. Уверен что этот закон принимали именно ради этой организации.
Думайте как Вам угодно. Ответьте на вопрос, пожалуйста. Аргументируйте свою точку зрения, что деятельность РПЦ по противодействию ювенальной юстиции - не нужна и вредна.

Я не вижу в ювенальной юстиции ничего вредного чтобы с ней бороться. И я Вам это уже сказал. Ювенальная юстиция нужна.
Вы полагаете, что эта работа ведется без участия врачей наркологов? Или требуете проведения в таких центрах выездных налоговых проверок? Вы поясните, что хотите. И поясните, как в свете изложенного (про "обычную" благотворительность РПЦ, так и быть, не будем), Вы умудряетесь не видеть пользы от РПЦ.

Вы знаете, на западе очень много реабилитационных центров и без участия церкви, как и у нас в стране. И для того чтобы заниматься этой деятельность - совершенно не обязательно иметь тысячи филиалов по стране и стричь купоны за "таинства" и обряды. И заниматься такой деятельность можно в правовом поле - отчитываясь за бюджеты и работая в рамках частных фондов или министерства здравоохранения. Есть "Город без наркотиков" например.
Так что существование таких центров не оправдывает существование этого никому неподконтрольного монстра под названием РПЦ. Тянет она гораздо больше чем отдает.
Еще Чаплин призывает страну отстаивать свои интересы в различных регионах, в том числе военным путем (если придется). Вы признаете необходимость для РФ отстаивать свои интересы в других регионах? Или Вы признаете такое право только за США и ЕС?

Мне все равно что делает США или ЕС. Я за то чтобы дилетанты не лезли не в свое дело.
"Потому что они не заснут, если не сделают зла, пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения. Ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения." Одно из моих любимых мест.

Это-то тут при чем?:-))) Вы еще Маяковского процитируйте.
Впрочем, отвечу на Ваш вопрос. Почему Сталину в 30-х и 40-х надо было бояться Гитлера? Не надо бояться, конечно, это ж вражина. Надо не бояться, а держать порох сухим и внимательно следить за вражиной, всевозможными путями получать о нем информацию. Мне это казалось очевидным. А Вам, почему-то нет. Почему так?

Сталин с Гитлером в 30-х и 40-х были друзьями и прекрасно делили между собой чужие территории.
Американцы не дебилы чтобы устраивать революцию в ядерной державе. Поэтому они вышли из договора по ПРО? Поэтому они начали уже монтировать эту ПРО возле наших границ? Поэтому простые граждане нашей страны не должны интересоваться вопросами военной безопасности? Ответьте, пожалуйста, на все эти 3 вопроса.

А каким образом это указывает на желание США затеять войну с Россией?
А Ленин настаивал именно на том, за что выступаете и Вы - на управлении государством обученными людьми. В том числе - обученной кухаркой. Или семинаристом. Или членом великокняжеской семьи.

на членов великокняжеской семьи у него были другие планы. Как у любого фаши.
Сам - умел. И все его современники об этом прекрасно знали. Поэтому его смерть вызвала у народа неподдельную глубокую скорбь и многотысячные похоронные процессии. А вот когда сообщили о смерти ЕБН - что-то такой скорби и многотысячных процессий я не припомню. Не скажете, в чем тут дело?

Фюрера тоже оплакивала вся Германия. А если бы он умер в расцвете славы - было бы еще похлеще чем с Джугашвили.
Нет, не лично я. Так считает примерно 9/10 народа нашей страны. Данные я уже приводил, почитайте еще раз тред про Кургиняна. Ссылочку дать?

Мы уже обсуждали эту филькину грамоту как-то. Я говорил Вам - я работал в конторе которая штамповала такие "опросы" пачками. Больше 50-ти процентов россиян проголосовало за ЕР - это тоже "факт". А на Кургиняна всем настолько плевать что его уж точно никто опровергать даже и не будет.
Народные массы уже так решили, ничего не нужно насаждать. Пора бы Вам проснуться. С добрым утром.

Это Вы о чем? Какие народные массы и что решили?

ЗЫ: Улетаю сегодня в Кемеровскую область - периодически буду в инете, но гарантировать быстрые ответы не смогу.

welsh
православие
15/03/12 02:15

# 896144

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: multi_PR, #885566] Help admins  

Так что потрудитесь-ка представить ссылки на официальные документы в студию. Например, сведения о количестве уголовных дел за уклонение от воинской обязанности в отношении священников. Или на какой-нибудь официальный документ на эту тему. Официальный документ, из проверяемого источника, а не побасенки уровня "одна бабка сказала".

Теперь еще одну отмазку придумали - они оказывается теперь будут служить попами в армии!!! И закон всем по барабану. Договоренности рулят.

Я так понимаю, что документальных подтверждений Вы представить не в состоянии.

Да и это не суть - важно что г-н Чаплин не имеет НИКАКОГО отношения к армии, даже в виде институтских сборов. А следовательно может претендовать ТОЛЬКО на звание рядового запаса

Каким образом это опровергает его утверждения?

Потрудитесь объяснить, что здесь тупого? С учетом Афганистана, конечно же.

А при чем здесь Афганистан? Вы и туда хотите залезть? История ничему не учит?

Афганистан здесь очень даже при чем.
Суть в следующем: за 10 лет афганской войны наши потери составили около 10 тыс человек.
После нашего ухода из Афганистана к нам оттуда хлынул поток наркотиков. После прихода туда светлых джедаев американцев производство наркотиков так резко возросло.
В настоящее время около 20% мирового рынка героина потребляет РФ. Смертность от наркомании в РФ составляет около 100 тыс человек в год. Сравните с 10 тыс. чел. за 10 лет афганской войны.
А теперь еще раз задайте вопрос - учит ли кого-то чему-то история?
В том числе и себе задайте.

Призывать к военным действиям, без ОСОБОЙ на то необходимости - просто тупо, по определению.

К каким именно военным действиям, с какой именно страной, да еще без особой на то необходимости призывает Чаплин?

Я Вам уже сказал про "ОБС", приведите факты, а не пересказы сплетен.

Я Вам привел пример такой договоренности, просочившейся в прессу.

То есть те же сплетни?

Да это сама РПЦ должна отлучить. А то играют ровно так как им удобно.

Ишь, чего удумали, мракобесы. Строят свою внутреннюю работу, как им удобно! Не следуя указаниям мультипиара!

По сути предложений сказать есть что?
Именно кто он такой чтобы рассматривать его вбросы всерьез.

То есть по сути утверждений, а не по личности утверждавшего, сказать нечего?

Пересажать офицеров - значит готовиться к войне? У Вас странное понятие о подготовке.

Так "сажать офицеров" (спорное утверждение, кстати) - это было единственное действие Сталина по подготовке к ВОВ? Других действий он не предпринимал?
Все страньше и страньше. (С)

Я утверждаю, что готовиться к таким событиям надо. Вы с этим согласны?

Готовиться надо всегда. Только какое отношение это имеет к обсуждаемым событиям?

Так, еще удивительней. "Я готовлюсь к контрольной по математике, но к контрольной по математике это отношения не имеет". Так получается, следуя Вашей логике?

А почему я должен сравнивать расходы на РПЦ и отток капитала из страны, не подскажете?

Потому что всегда существует вопрос расстановки приоритетов.
Вот имеется одно явление - бюджетные расходы на РПЦ (размер Вы не привели, ссылок не дали). Предположим, что эти расходы действительно есть, что они являются убытками и пользы обществу никакой не приносят (сделаем такое допущения, специально для Вас, чтоб не тратить время на пустой спор).
А вот имеется другое явление - отток капитала из страны. Это уж точно является убытком и никакой пользы экономика нашей страны не приносит.
Какое из них опаснее, по-Вашему? Какому из них следует уделить большее внимание?

И что?))) Только в одном случае - вывозятся деньги ЗАРАБОТАННЫЕ людьми, которые могут ими распоряжаться как захотят. А в другом теряются черт знает на что и черт знает кем.

В самом деле, не понимаете. Речь не идет про законность. Речь идет про ущерб, наносимый экономике страны. Нашей с Вами страны, нашей с Вами экономике. Нам с Вами.

Вот теперь назовите Вашу циферку. Чтоб можно было сделать какие-то выводы.

Да они ВООБЩЕ не должны выделяться! Вот в чем вопрос-то.

Должны, не должны - это Ваше мнение. У меня оно другое. Но я на истину в последней инстанции не претендую. Я свои утверждения предпочитаю доказывать фактическими данными. Особенно в том, что касается денежных сумм.
Вы утверждаете, что Вы предприниматель. Однако для предпринимателя Вы удивительно неконкретно рассуждаете. Ни доказательств, ни ссылок, ни конкретных цифр.
Назовите сумму, наконец.

Ну так представьте данные по региональным бюджетам. Их тоже в сейфы не прячут. Если Вы надеялись выехать на бездоказательных утверждениях, то это у Вас не выйдет.

Прячут и очень серьезно. Возможно что-то знает счетная палата, но пока у власти сплав РПЦ и ЕР - никто их нам не покажет.

Как страшно жить. Прячут, да еще серьезно.
Вы точно не владеете темой, о которой взялись рассуждать. Данные по бюджету публикуются открыто, в соответствии с 5 статьей бюджетного кодекса РФ.

Аргументируйте свою точку зрения, что деятельность РПЦ по противодействию ювенальной юстиции - не нужна и вредна.
Я не вижу в ювенальной юстиции ничего вредного чтобы с ней бороться.

Вы не видите вреда или вред отсутствует?
Что за субъективизм? Скажите, Вы когда глаза закрываете, по всей планете наступает темнота?

Вы знаете, на западе очень много реабилитационных центров и без участия церкви, как и у нас в стране.

"Много" - это сколько? Хотя бы у нас в стране?

Так что существование таких центров не оправдывает существование этого никому неподконтрольного монстра под названием РПЦ. Тянет она гораздо больше чем отдает.

Сколько она тянет? Сколько отдает? Цифры в студию, товарищ предприниматель.

Вы признаете необходимость для РФ отстаивать свои интересы в других регионах? Или Вы признаете такое право только за США и ЕС?

Мне все равно что делает США или ЕС. Я за то чтобы дилетанты не лезли не в свое дело.

Я не получил ответа на вопрос о праве РФ отстаивать свои интересы в других регионах. Вижу, против такого отстаивания со стороны США и ЕС Вы ничего не имеете. А с РФ как?

Также повторю еще один вопрос, на который не получил ответа: Вы признаете необходимость граждан высказывать мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам?

Сталин с Гитлером в 30-х и 40-х были друзьями и прекрасно делили между собой чужие территории.

Ага, особенно в 40-х, с 41 по 45-й. И не вооружались друг против друга вообще никак, и войска не подтягивали.
Вот так, ненароком, мы выявляем среди нас пришельцев из параллельной вселенной.

Впрочем, вернемся к американскому послу. Он представитель недружественной нам страны, которая позволяет себе открыто и бесцеремонно вмешиваться в наши внутренние дела.
Этого посла не надо бояться. Ему не надо помогать в его работе против нашей страны.

Американцы не дебилы чтобы устраивать революцию в ядерной державе. Поэтому они вышли из договора по ПРО? Поэтому они начали уже монтировать эту ПРО возле наших границ? Поэтому простые граждане нашей страны не должны интересоваться вопросами военной безопасности? Ответьте, пожалуйста, на все эти 3 вопроса.

А каким образом это указывает на желание США затеять войну с Россией?

Это указывает не на желание, а на намерение. Они создают себе такую возможность.
Теперь ответьте пожалуйста на заданные вопросы.

В оффтоп про искаженную Вами цитату из Ленина углубляться не буду.

Так считает примерно 9/10 народа нашей страны. Данные я уже приводил, почитайте еще раз тред про Кургиняна. Ссылочку дать?

Мы уже обсуждали эту филькину грамоту как-то. Я говорил Вам - я работал в конторе которая штамповала такие "опросы" пачками.

Уважаемый, из того, что Вы в свое время промышляли изготовлением филькиных грамот, не следует, что остальные делают только филькины грамоты.
Тем более, что в том треде, когда речь зашла о деталях и о привлечении к разговору профессионального социолога, Вы оперативно слились, заявив, что никогда не утверждали, что являетесь профессионалом в социологии. Вот ссылка - http://jesuschrist.ru/forum/816992,,all.php , рекомендую начать с коммента номер # 832714 и дочитать до номера # 832830.

Ну разве можно так тупо врать? При том зная, что наверняка будешь уличен во лжи. Детский сад какой-то.

Исправлено пользователем welsh 15/03/12 02:20.

multi_PR
скорее агностик
15/03/12 17:06

# 896299

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: welsh, #896144] Help admins  

Даже и не собираюсь этим заниматься. Откапывать что-то об этой жуткой организации - значит тратить время впустую. Все равно ничего не изменится. Как были 90% сотрудников РПЦ одновременно сотрудниками КГБ, так и остались. И уровень секретности примерно тот-же.
Он дилетант-балабол.

А в штатах выросло потребление наркотиков? Нет? Может пора уже начинать заниматься своей страной а не лезть в чужие? Бороться с контрабандой и коррупцией, а не посылать пацанов погибать в горах Афгана ни за что.
К каким именно военным действиям, с какой именно страной, да еще без особой на то необходимости призывает Чаплин?

Да это еще хуже - когда такой хомячок балаболит ни о чем конкретном, давая тем самым повод красно-коричневым и прочим в очередной раз поорать.
То есть те же сплетни?

Вот когда Вы мне предоставите годовой баланс РПЦ в октрытом доступе, как того требует закон об общественных организациях - будет повод говорить не об информации просочившейся в прессу, а о фактах. Может с этого начать-то? А пока РПЦ - организация вне закона вне правового поля. И ни в одной цивилизованной стране такое просто не возможно.
Ишь, чего удумали, мракобесы. Строят свою внутреннюю работу, как им удобно! Не следуя указаниям мультипиара!

Да я то тут при чем?))) Это говорит о постоянстве и последовательности РПЦ-организации претендующей с какого-то перепуга на "совесть нации". О которой и говорить-то не приходится в данном случае. Обычная проституция.
Так "сажать офицеров" (спорное утверждение, кстати) - это было единственное действие Сталина по подготовке к ВОВ? Других действий он не предпринимал? Все страньше и страньше. (С)

ОН ОБЯЗАН был предпринимать какие-то действия по подготовке к войне. И ставить их ему в особую заслугу просто тупо. А за подрыв боеспособности армии его необходимо судить.
Так, еще удивительней. "Я готовлюсь к контрольной по математике, но к контрольной по математике это отношения не имеет". Так получается, следуя Вашей логике?

Готовиться но не форсировать. Заниматься обороноспособностью страны а не готовить вооруженное вторжение куда-либо.
Потому что всегда существует вопрос расстановки приоритетов. Вот имеется одно явление - бюджетные расходы на РПЦ (размер Вы не привели, ссылок не дали). Предположим, что эти расходы действительно есть, что они являются убытками и пользы обществу никакой не приносят (сделаем такое допущения, специально для Вас, чтоб не тратить время на пустой спор). А вот имеется другое явление - отток капитала из страны. Это уж точно является убытком и никакой пользы экономика нашей страны не приносит. Какое из них опаснее, по-Вашему? Какому из них следует уделить большее внимание?

Я никак не пойму - о каком оттоке идет речь? Вам известны случаи вывода за рубеж бюджетных средств? Ну так идите в прокуратуру и заявите о них. С этим нужно бороться нещадно, наравне с незаконным спонсированием РПЦ и прочих организаций.
В самом деле, не понимаете. Речь не идет про законность. Речь идет про ущерб, наносимый экономике страны. Нашей с Вами страны, нашей с Вами экономике. Нам с Вами.

В самом деле не понимаю. Какое Вм дело до денег заработанных, очищенных от налогов и вывезенных за рубеж? Человек зарабатывает и имеет полное право распоряжаться своими деньгами. Вы или государство можете только создать условия для того чтобы он свои заработанные вкладывал внутри страны. И какое отношение к этому всему имеет РПЦ и расходы на нее - вообще не понятно.
Должны, не должны - это Ваше мнение. У меня оно другое. Но я на истину в последней инстанции не претендую. Я свои утверждения предпочитаю доказывать фактическими данными. Особенно в том, что касается денежных сумм. Вы утверждаете, что Вы предприниматель. Однако для предпринимателя Вы удивительно неконкретно рассуждаете. Ни доказательств, ни ссылок, ни конкретных цифр. Назовите сумму, наконец.

Сумму, по закону должна предоставить сама РПЦ. А не скрывать как нетрудовые расходы. Однако вот уже более 20 лет никто даже не может узнать кто является учредителем этой конторы. А конкретные люди в документах прописаны быть ОБЯЗАНЫ. Вместо этого приходится искать сведения о финансах общественной организации чуть-ли не как бюджеты пентагона.
Как страшно жить. Прячут, да еще серьезно. Вы точно не владеете темой, о которой взялись рассуждать. Данные по бюджету публикуются открыто, в соответствии с 5 статьей бюджетного кодекса РФ.

Серьезно?))) ссылки в студию. На честные данные об оборотах РПЦ.
Вы не видите вреда или вред отсутствует? Что за субъективизм? Скажите, Вы когда глаза закрываете, по всей планете наступает темнота?

Скажем иначе. От того что в нашей стране наконец-то стали обращать внимание на проблемы детей, я вижу только пользу. Но это отдельная тема.

Я Вам приводил цифры на строительство одного только из сотен филиалов РПЦ. Можете прикинуть сколько обошелся бюджету ХСС, собор в Саранске или храм в Воронеже например. И сколько вместо этого можно было-бы построить детских садов.
Я не получил ответа на вопрос о праве РФ отстаивать свои интересы в других регионах. Вижу, против такого отстаивания со стороны США и ЕС Вы ничего не имеете. А с РФ как? Также повторю еще один вопрос, на который не получил ответа: Вы признаете необходимость граждан высказывать мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам?

Мне совершенно плевать на штатовских или европейскмх вояк - пусть гибнут где хотят.
Ага, особенно в 40-х, с 41 по 45-й. И не вооружались друг против друга вообще никак, и войска не подтягивали. Вот так, ненароком, мы выявляем среди нас пришельцев из параллельной вселенной.

Еще раз для пришельцев. Фашисты немецкие и совковые до 41-го года прекрасно дружили, сотрудничали и делили чужие территории.
Впрочем, вернемся к американскому послу. Он представитель недружественной нам страны, которая позволяет себе открыто и бесцеремонно вмешиваться в наши внутренние дела. Этого посла не надо бояться. Ему не надо помогать в его работе против нашей страны.

Я не считаю штаты недружественной нам страной. И если посол нарушает законы - его просто надо выслать и заменить.
Это указывает не на желание, а на намерение. Они создают себе такую возможность. Теперь ответьте пожалуйста на заданные вопросы.

На все эти три вопроса есть ответы не имеющие отношения к намерениям штатов начать войну с россией. И они слишком известны чтобы их повтрять лишний раз.
Уважаемый, из того, что Вы в свое время промышляли изготовлением филькиных грамот, не следует, что остальные делают только филькины грамоты. Тем более, что в том треде, когда речь зашла о деталях и о привлечении к разговору профессионального социолога, Вы оперативно слились, заявив, что никогда не утверждали, что являетесь профессионалом в социологии. Вот ссылка - http://jesuschrist.ru/forum/816992,,all.php , рекомендую начать с коммента номер # 832714 и дочитать до номера # 832830. Ну разве можно так тупо врать? При том зная, что наверняка будешь уличен во лжи. Детский сад какой-то.

Я НИКОГДА и не утверждал что я социолог.))) Напротив - говорил что социологи, психологи и маркетооги в нашей стране не более чем шарлатаны в своей массе. А уж верить исследованиям Кургиняна я вообще считаю ниже достоинства вменяемого человека. Выборы показали реальный расклад сил. Как думские так и президентские. Дураков до сих-пор верящих в красно-коричневую идею становится все меньше и меньше.

welsh
православие
16/03/12 18:45

# 896472

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: multi_PR, #896299] Help admins  

Даже и не собираюсь этим заниматься.

Выдавать кучу необоснованных суждений и отказываться их подтверждать - признак балабола. Быть балаболом - нехорошо. В первую очередь - для самого балабола.
Когда-нибудь Вы это поймете.

Он дилетант-балабол.

Наверное, Вы хотели ответить вот так. Предлагаю Вам рассматривать сами аргументы, без перехода на личность их высказавшего.
Иначе Вы сами рискуете прослыть балаболом.

Суть в следующем: за 10 лет афганской войны наши потери составили около 10 тыс человек.
После нашего ухода из Афганистана к нам оттуда хлынул поток наркотиков. После прихода туда светлых джедаев американцев производство наркотиков так резко возросло.
В настоящее время около 20% мирового рынка героина потребляет РФ. Смертность от наркомании в РФ составляет около 100 тыс человек в год. Сравните с 10 тыс. чел. за 10 лет афганской войны.

А в штатах выросло потребление наркотиков? Нет? Может пора уже начинать заниматься своей страной а не лезть в чужие? Бороться с контрабандой и коррупцией, а не посылать пацанов погибать в горах Афгана ни за что.

РФ не занимается культивацией наркоты в странах, граничащих с США. Ваше "ни за что" - это потери от одной только наркоты в 100 тыс.человек в год.
Ваши неконкретные ответы, попытки увильнуть и сменить тему выдают в Вас безответственного говоруна. Балабола.

Да это еще хуже - когда такой хомячок балаболит ни о чем конкретном

Какая детская увертка. То есть к войне с конкретной страной Чаплин все же не призывал.

Вот когда Вы мне предоставите годовой баланс РПЦ в октрытом доступе, как того требует закон об общественных организациях - будет повод говорить не об информации просочившейся в прессу, а о фактах. Может с этого начать-то? А пока РПЦ - организация вне закона вне правового поля.

Я Вам должен что-то представить? Какое редкостное нахальство.
1. Это Вы выдали утверждение и отказываетесь его подтверждать.
2. Публикация баланса РПЦ не требуется, по законным основаниям, приведенным мной выше.
3. РПЦ - действует в соответствии с приведенными мной законами. И находится в правовом поле - ее деятельность регламентирована опять же вышеприведенными законами.
Клеймо балабола на Вашем лбу становится все отчетливее.

Да я то тут при чем?))) Это говорит о постоянстве и последовательности РПЦ

РПЦ действительно несколько медлительно реагирует на изменения взглядов в обществе. Это обусловлено ее ролью хранительницы традиционных моральных ценностей нашего общества. Которую роль она играла столетиями. И это тоже факт.
Эта медлительность - неизбежное свойство функции хранительницы моральных ценностей.
Но к обсуждаемым высказываниям Чаплина, впрочем, этот нюанс не относится.

ОН ОБЯЗАН был предпринимать какие-то действия по подготовке к войне. И ставить их ему в особую заслугу просто тупо. А за подрыв боеспособности армии его необходимо судить.

Тут где-то была ветка про книгу Резуна. Предлагаю эту часть нашего спора перенести туда. Напишите там коммент, на тему Сталина, обескровившего (или обезглавившего) армию перед войной.

А вот имеется другое явление - отток капитала из страны. Это уж точно является убытком и никакой пользы экономика нашей страны не приносит. Какое из них опаснее, по-Вашему? Какому из них следует уделить большее внимание?
Я никак не пойму - о каком оттоке идет речь? Вам известны случаи вывода за рубеж бюджетных средств? Ну так идите в прокуратуру и заявите о них.

Не зацикливайтесь на бюджете. Речь идет просто о деньгах, независимо от их принадлежности. И от того, каким способом они получены (сделаем еще одно допущение и предположим, что все свои выводимые за рубеж состояния наши олигархи нажили честным и насквозь законным путем, вкалывая от зари до зари).
Деньги выведены из страны. Они были в нашей стране - и их нет, на их месте у нас образовалась дырка. Эти деньги уже не работают в нашей экономике, они крутятся где-то там. На них создается рабочее место для Джона или Ли Сяо, а не для Ивана. На них приобретает опыт и квалификацию инженер из "Эйрбаса", а не из КБ Илюшина. Они проливаются дождем субсидий на ферму Юхансона, а не на ЗАО СПК "Урожай" по нашу сторону границы.
Так понятно?

В самом деле не понимаю. Какое Вм дело до денег заработанных, очищенных от налогов и вывезенных за рубеж? Человек зарабатывает и имеет полное право распоряжаться своими деньгами. Вы или государство можете только создать условия для того чтобы он свои заработанные вкладывал внутри страны.

Потому что эти деньги у бизнесмена появились не из воздуха. Ему принесло их общество, купившее у него на свои деньги бутылку пива. Или отработавшее на него на "Норильскникеле" и принесшее ему тем самым прибавочную стоимость. Это научно называется "общественный характер производства и частный характер присвоения". Грубо говоря, работают все, а выгоду с этого имеют единицы.
Или в доступных Вам терминах, "бизнес - это искусство меньшинства залезать в карман к большинству".
И теперь результат всех этих телодвижений и усилий просто вывозится из страны. Взамен нам не поступает ничего. Ни айпадов, ни даже ножек Буша. Поэтому это и называется "отток". А не "размер внешнеторгового оборота".
Вам, как предпринимателю, это до сих пор непонятно? Это для Вас до сих пор секрет? Тогда Вы точно не являетесь предпринимателем и сообщали о себе ложную информацию.

Сумму, по закону должна предоставить сама РПЦ. А не скрывать как нетрудовые расходы. Однако вот уже более 20 лет никто даже не может узнать кто является учредителем этой конторы. А конкретные люди в документах прописаны быть ОБЯЗАНЫ.

Учредители? Надо поискать в архивах РПЦ протокол собрания учредителей от 988 года. И заявку на регистрацию юрлица на берестяной грамоте.
Это все Ваши фантазии. В реальности это не так. Ссылки на законы я Вам уже привел. Очнитесь, наконец.

Как страшно жить. Прячут, да еще серьезно. Вы точно не владеете темой, о которой взялись рассуждать. Данные по бюджету публикуются открыто, в соответствии с 5 статьей бюджетного кодекса РФ.
Серьезно?))) ссылки в студию. На честные данные об оборотах РПЦ.

Речь шла о предоставлении сведений по бюджетным ассигнованиям. Чтобы подтвердить Ваши утверждения. Которые сведений, как Вы утверждаете, кто-то серьезно прячет. И которые на самом деле, в соответствии с законом, регулярно публикуются.
А теперь Вы требуете данные по финансам вовсе небюджетной, религиозной организации. Не о госбюджете или бюджете субъекта РФ. А те, которые публиковать никто не обязан.
И все это, напомню, Вы проделываете в ответ на требование подтвердить
Ваши
утверждения.
Вы не простой балабол, а злостный.

От того что в нашей стране наконец-то стали обращать внимание на проблемы детей, я вижу только пользу. Но это отдельная тема.

Ну, "обращать внимание на проблемы" и "решать проблемы" - вещи разные. Именно как способ решения проблем, при ее практической реализации, ЮЮ несет вред. Впрочем, действительно, не будем углубляться в оффтоп.

никому неподконтрольного монстра под названием РПЦ. Тянет она гораздо больше чем отдает.

Я Вам приводил цифры на строительство одного только из сотен филиалов РПЦ. Можете прикинуть сколько обошелся бюджету ХСС, собор в Саранске или храм в Воронеже например.

Вот еще одно увиливание, когда у Вас спрашивают конкретные данные по Вашему утверждению. Зачем мне "прикинуть"? Это же Вы сказали, что одно гораздо больше чем другое. Так давайте конкретную цифирь, хватит балаболить.

Я не получил ответа на вопрос о праве РФ отстаивать свои интересы в других регионах. Вижу, против такого отстаивания со стороны США и ЕС Вы ничего не имеете. А с РФ как? Также повторю еще один вопрос, на который не получил ответа: Вы признаете необходимость граждан высказывать мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам?
Мне совершенно плевать на штатовских или европейскмх вояк - пусть гибнут где хотят.

Против операций США, в том числе военных, и по всему миру Вы действительно ничего не имеете. Вопросы, в том числе и те, на которые Вы не ответили:
1. Если американские вояки захотят гибнуть в странах наших союзников, если они захотят гибнуть у наших границ или на нашей территории - на это Вам будет совершенно плевать?
2. Вы признаете право граждан высказывать свое мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам?
3. Имеет ли право РФ отстаивать свои интересы за пределами своей границы? В том числе военным путем?

Еще раз для пришельцев. Фашисты немецкие и совковые до 41-го года прекрасно дружили, сотрудничали и делили чужие территории.

Снова вопросы:
1. А "совковые" фашисты - это кто? Чем они отличались от фашистов штыковых и саперных?
2. Чем закончилась эта "дружба"? Почему?

Он представитель недружественной нам страны, которая позволяет себе открыто и бесцеремонно вмешиваться в наши внутренние дела.
Я не считаю штаты недружественной нам страной. И если посол нарушает законы - его просто надо выслать и заменить.

Вы можете считать кого угодно кем угодно. Судить надо не по навешиваемым ярлыкам. "По делам их узнаете их".
США неоднократно принимали недружественные шаги против нас. Активные шаги, в первую очередь. Начиная с помощи японцам при заключении портсмутского мира и заканчивая размещением ПРО у нашей границы, визгом в ООН и СМИ при наложении "вето" на людоедскую резолюцию и открытым финансированием оранжевой пятой колонны в нашей стране.
Исходя их этих дел, США вне всякого сомнения, недружественная страна.
Чтобы выслать посла, не нужно нарушение закона с его стороны. Достаточно объявить его персоной "нон грата".
Вон, в свое время англичане так выдворили из страны около 70 наших дипломатов.

Поэтому, повторю еще раз - наших недругов не надо бояться. Им надо просто противодействовать. Это не так уж сложно, на это всего лишь нужна воля.

Поэтому они вышли из договора по ПРО? Поэтому они начали уже монтировать эту ПРО возле наших границ? Поэтому простые граждане нашей страны не должны интересоваться вопросами военной безопасности?

На все эти три вопроса есть ответы не имеющие отношения к намерениям штатов начать войну с россией. И они слишком известны чтобы их повтрять лишний раз.

Ага, а "солист больших и малых театров" имеет слишком известную фамилию, чтобы ее называть. )))
Ну произнесите эти свои 3 ответа. Не томите. Ну пожалуйста.

Я НИКОГДА и не утверждал что я социолог.))) Напротив - говорил что социологи, психологи и маркетооги в нашей стране не более чем шарлатаны в своей массе.

Так что получается, Вы, работая в социологии, были шарлатаном? Это у Вас такое признание, или ничего не значащие слова, как это обычно и бывает у балаболов?

А уж верить исследованиям Кургиняна я вообще считаю ниже достоинства вменяемого человека.

Подходить к научному исследованию с критерием "верю- не верю" - признак ограниченного, мягко говоря, ума. Или признак не совсем вменяемого человека.
Аргумент: "это их исследование - фуфло, потому что я сам когда-то гнал фуфло по таким исследованиям", при внимательном рассмотрении, ничего не говорит об исследовании, зато много говорит о Вас.
Фактически тот спор по соблюдению требований науки по исследованиям Кургиняна Вы слили.

Дураков до сих-пор верящих в красно-коричневую идею становится все меньше и меньше.

Дадад, постоянно смешивайте понятия "советское" и "фашистское", и не утруждайте себя аргументами. Если не выгорит, добавьте в эту гамму еще голубого оттенка.
Это будет так же убедительно - ведь аргументами Вы себя по-прежнему не утруждаете. Это оппоненты пусть отмазываются и приводят какие-то факты. "Клевещите, что-нибудь да останется!"
А Вы, весь в белом, выше какой-то грязной реальности.

Скучновато с Вами, право слово. Вам самому интересно заниматься таким непотребством? Ведь наедине с собой, когда не нужно и не получается пыжиться, Вы же отдаете отчет, чего стоят все эти Ваши "измышлизмы".

И дело даже не в том, что на каком-то ресурсе юзер мультипиар прослывет неумным вруном. Анонимность на форумах, в конце концов, еще не отменена.
Зачем Вы тратите свою жизнь на такое дерьмо?
Развлечение? Так непонятно, что приятного в таком времяпровождении - получать виртуальные затрещины и терпеть тыкания носом в лужу.
Заработок? Возможно, конечно. Так за этот флуд платят не так уж и много. А постоянная необходимость генерить сотни комментов одной направленности иссушает мозг и делает его неспособным к творчеству. Я с Вами давно общаюсь, раньше Вы выдавали перлы гораздо более интересные и забавные. С Вами и спорить было интересней.
А сейчас уже одни унылые штампы.

Вы только не начните подстегивать свои мозги наркотой или алкоголем. А то в последнем своем комменте Вы уже промахнулись пару раз при копипастинге. В данном случае правильное угадывание меня не обрадует.
Давайте может спишемся-созвонимся, а?

multi_PR
скорее агностик
17/03/12 00:52

# 896505

Re: Протоиерей Чаплин: Для спасения РФ необходим диалог власти и общества нов [re: welsh, #896472] Help admins  

Выдавать кучу необоснованных суждений и отказываться их подтверждать - признак балабола. Быть балаболом - нехорошо. В первую очередь - для самого балабола. Когда-нибудь Вы это поймете.

Всеми вопросами о вливании в РПЦ бюджетных средств и их расходовании должна заниматься прокуратура. На сем заканчиваю этот разговор, потому как обсуждать бюджет организации с неизвестным уставом, неизвестными источниками финансирования и явным воровством не собираюсь. Речь идет именно о том что найти какие-либо правдивые данные об этой организации НЕ ВОЗМОЖНО. Хотя по закону:
Размеры и структура дохода некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе ее имущества, о расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации, в отличие от коммерческих организаций, не могут быть предметом коммерческой тайны.

Я уж молчу о Вашем пассаже о 988-м году.))) Ну смешно право.)))
Тут где-то была ветка про книгу Резуна. Предлагаю эту часть нашего спора перенести туда. Напишите там коммент, на тему Сталина, обескровившего (или обезглавившего) армию перед войной.

Я не стану обсуждать резуна.
Не зацикливайтесь на бюджете. Речь идет просто о деньгах, независимо от их принадлежности. И от того, каким способом они получены (сделаем еще одно допущение и предположим, что все свои выводимые за рубеж состояния наши олигархи нажили честным и насквозь законным путем, вкалывая от зари до зари). Деньги выведены из страны. Они были в нашей стране - и их нет, на их месте у нас образовалась дырка. Эти деньги уже не работают в нашей экономике, они крутятся где-то там. На них создается рабочее место для Джона или Ли Сяо, а не для Ивана. На них приобретает опыт и квалификацию инженер из "Эйрбаса", а не из КБ Илюшина. Они проливаются дождем субсидий на ферму Юхансона, а не на ЗАО СПК "Урожай" по нашу сторону границы. Так понятно?

Что значит не зацикливаться на бюджете? Меня не волнуют чужие деньги. Это Вы только к ним не ровно дышите почему-то.
Психология Полиграф Полиграфыча прорывается конечно - я понимаю.
Потому что эти деньги у бизнесмена появились не из воздуха. Ему принесло их общество, купившее у него на свои деньги бутылку пива. Или отработавшее на него на "Норильскникеле" и принесшее ему тем самым прибавочную стоимость. Это научно называется "общественный характер производства и частный характер присвоения". Грубо говоря, работают все, а выгоду с этого имеют единицы. Или в доступных Вам терминах, "бизнес - это искусство меньшинства залезать в карман к большинству". И теперь результат всех этих телодвижений и усилий просто вывозится из страны. Взамен нам не поступает ничего. Ни айпадов, ни даже ножек Буша. Поэтому это и называется "отток". А не "размер внешнеторгового оборота". Вам, как предпринимателю, это до сих пор непонятно? Это для Вас до сих пор секрет? Тогда Вы точно не являетесь предпринимателем и сообщали о себе ложную информацию.

Еще раз для тех кто в танке. Эти деньги ему не подарили? Он ничего ни у кого не украл? Он заплатил налоги? Какие еще проблемы? Кто Вы такой чтобы указывать мне куда вкладывать МОИ деньги? Что за бред вообще?
Речь шла о предоставлении сведений по бюджетным ассигнованиям. Чтобы подтвердить Ваши утверждения. Которые сведений, как Вы утверждаете, кто-то серьезно прячет. И которые на самом деле, в соответствии с законом, регулярно публикуются. А теперь Вы требуете данные по финансам вовсе небюджетной, религиозной организации. Не о госбюджете или бюджете субъекта РФ. А те, которые публиковать никто не обязан. И все это, напомню, Вы проделываете в ответ на требование подтвердить

Я требую предоставления сведений не являющихся и не могущих являться коммерческой тайной. По закону. И раскрытия Устава РПЦ. Совершенно логичное требование. Я хочу знать, как гражданин и налогоплательщик- что за таинственная и неподсудная контора действует на территории моей страны и на мои деньги.
Вот еще одно увиливание, когда у Вас спрашивают конкретные данные по Вашему утверждению. Зачем мне "прикинуть"? Это же Вы сказали, что одно гораздо больше чем другое. Так давайте конкретную цифирь, хватит балаболить.

Это Вы утверждаете что эти конкретные цифры существуют. Я все время говорю о том что мне и тем кто хочет узнать правду об РПЦ, приходится оперировать только догадками и информацией случайно просочившейся в прессу.
Против операций США, в том числе военных, и по всему миру Вы действительно ничего не имеете. Вопросы, в том числе и те, на которые Вы не ответили: 1. Если американские вояки захотят гибнуть в странах наших союзников, если они захотят гибнуть у наших границ или на нашей территории - на это Вам будет совершенно плевать? 2. Вы признаете право граждан высказывать свое мнение и отстаивать свои интересы по военным вопросам? 3. Имеет ли право РФ отстаивать свои интересы за пределами своей границы? В том числе военным путем?

Мне совершенно все равно что делает США.
Я признаю право высказываться только за специалистами а не хомячками из РПЦ.
Да. Имеет.
Снова вопросы: 1. А "совковые" фашисты - это кто? Чем они отличались от фашистов штыковых и саперных? 2. Чем закончилась эта "дружба"? Почему?

Совковые фашисты - большевики, пришедшие к власти во время октябрьского переворота и правящие страной 70 лет.
Меня не волнует почему рассорились две фашиствующие хунты. Я рад что сегодня нет ни той ни другой. И считаю что мы, как нация, должны еще извиниться за то что натворили эти выродки.
Ага, а "солист больших и малых театров" имеет слишком известную фамилию, чтобы ее называть. ))) Ну произнесите эти свои 3 ответа. Не томите. Ну пожалуйста.

Да не мои это ответы.))) Я не имею к штатам никакого отношения. У них и спрашивайте.
Так что получается, Вы, работая в социологии, были шарлатаном? Это у Вас такое признание, или ничего не значащие слова, как это обычно и бывает у балаболов?

Именно так.)) Я торгаш. И возглавлял направление исследований с целью продажи результатов. Мне все равно что продавать, как Вы понимаете.)))
Подходить к научному исследованию с критерием "верю- не верю" - признак ограниченного, мягко говоря, ума. Или признак не совсем вменяемого человека. Аргумент: "это их исследование - фуфло, потому что я сам когда-то гнал фуфло по таким исследованиям", при внимательном рассмотрении, ничего не говорит об исследовании, зато много говорит о Вас. Фактически тот спор по соблюдению требований науки по исследованиям Кургиняна Вы слили.

Кургинян по-определению не мог получить не предвзятые результаты исследования. Цель иная.
Дадад, постоянно смешивайте понятия "советское" и "фашистское", и не утруждайте себя аргументами. Если не выгорит, добавьте в эту гамму еще голубого оттенка.

Это одни и те-же понятия. И между ними нормальные люди давно поставили знак равно. Думающие и анализирующие люди конечно, а не лоботрясы мечтающие о "все взять и поделить". А тех кто не согласен - в лагеря или расстрелять.
Это и есть фашизм в самой низменной его форме - классовый фашизм. Делящий даже не нации а нацию.
Вы только не начните подстегивать свои мозги наркотой или алкоголем. А то в последнем своем комменте Вы уже промахнулись пару раз при копипастинге. В данном случае правильное угадывание меня не обрадует. Давайте может спишемся-созвонимся, а?

Уважаемый, я в отличии видимо от Вас, очень много работаю. Сейчас например я отвечаю Вам с жд вокзала Хабаровска. И отслеживать копипастинг с тачпада очень не удобно.
Я готов созвониться или списаться с человеком который мне интересен. И со многими с этого форума я общался лично - в приятных московских ресторанчиках например. Вы, как личность весьма ограниченная совковыми представлениями о жизни, не представляете для меня интереса, уж извините.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов