lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/01/12 17:21
# 879956
|
Праздник Рождества Христова (6-7 января).
|
| |
Поздравляю всех христиан и ВСЕХ с государственным праздником Рождества Христова.
Праздник Рождества Христова не является предписанным Божьим Праздником, в отличие от установленных Им для празднования. Поэтому, соответственно, не является установленным Богом. Кем тогда, — государством? Так ли это?
Что важнее? праздновать Рождество Иисуса Христа, или рождение человека от Духа Святаго? Для меня более важен факт рождение от Духа Святаго. А для вас?
|
worgen скептик
06/01/12 20:24
# 880007
|
Re: Праздник Рождества Христова (6-7 января).
[re: lik_G, #879956] |
| |
Праздник Рождества Христова не является предписанным Божьим Праздником, в отличие от установленных Им для празднования. Поэтому, соответственно, не является установленным Богом. Кем тогда, — государством? Православной церковью.
|
strela баптист, филоправославный
06/01/12 21:09
# 880025
|
[re: ВСЕМ, #879956] |
| |
Всю свою сознательную жизнь удивляюсь как некоторые люди и церкви ухитряются антипраздновать праздники. Ежегодно под Рождество говорить о неверной дате, и "языческих корнях", демонстративно не ставить ёлку, и говорить о том что про ёлку с Дедом Морозом в Писании не написано. Или идти группой на кладбище на Пасху, стоять у входа, и рассказывать о том, как это не правильно ходить на кладбище, мол Бог есть Бог живых а не мёртвых. Так создаются какие-то антитрадиции, то есть по случаю праздника у нас стало традицией этот праздник осудить и провести какое-то мероприятие, в котором мы НЕ будем ставить ёлку, НЕ будем праздновать Рождество, или халовин. И мы в этот день расскажем друг другу какие все придурки, делают то что в библии не написано.
Прикольно, что даже такому сатанинскому празднику как халовин, американские церкви постоянно проводят свои антиподы, проводят т.н. халелюя-найт, вместо халовин-найт. Исправлено пользователем strela 06/01/12 21:10.
|
worgen скептик
06/01/12 21:24
# 880026
|
[re: strela, #880025] |
| |
Ну сейчас религиозные праздники – это просто традиция.
Одним – это повод выпить.
Другие – просто хотят собраться с родственниками и друзьями и по сидеть за столом.
Третие - ищут в этом священный смысл.
Для детей – праздник заключается в подарках.
Собственно плохого в праздновании ничего нету. У нас вот выходной сегодня сделали на работе :)
Одно что не могу понять – так это почему на рождество должен Санта Клаус приходить, если рождество - это день рождения Иисуса ?
|
06/01/12 22:33
# 880042
|
[re: worgen, #880026] |
| |
Ну сейчас религиозные праздники – это просто традиция. Более мерзких традиций нежели нововведенные сложно и придумать. В храме Рождества Христова в Вифлееме снова произошла драка между клирикамиПрискорбно.
|
soul
07/01/12 15:53
# 880151
|
| |
Для меня более важен факт рождение от Духа Святаго. А для вас? А рождение от Духа Святого-это не Рождество Христа в конкретной душе? Христиане на это смотрят именно под таким углом зрения.
|
07/01/12 18:30
# 880187
|
[re: soul, #880151] |
| |
А рождение от Духа Святого-это не Рождество Христа в конкретной душе? Христиане на это смотрят именно под таким углом зрения. Если христиане смотрят на празднование Рождества Христова как на рождение в конкретной душе от Духа Святаго, тогда можно представить себе сколько уже верующих душ получивших в прошлом сезоне да и в предыдущих, снова и снова рождаются от Него 25 декабря и 7 января! Это обязательно нужно ждать вышеуказанных дат, чтобы родится от Духа Святаго, тем самым отпраздновать Рождество Христово? Или это празднуют именно рождение человека от Духа Святаго, а не рождение Иисуса Христа Спасителя? Интересно было бы услышать мнение христиан. Что на самом деле они празднуют. За ваше мнение, уважаемый soul — благодарю Вас, но, думаю, пора подождать высказываний и других участников ОХФ, должно же у них быть свое мнение.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
12/01/12 03:18
# 881291
|
| |
Поздравляю всех христиан и ВСЕХ с государственным праздником Рождества Христова. Загляните в Православный Церковный календарь и не городите нелепицы на пустом месте. 7 января по григорианскому календарю соответствует 25 декабря по юлианскому. А ещё, о ужас, 14 января НЕгосударственный Новый год. Не желаете попротестовать по этому поводу ? А 14 сентября т.н. церковный новый год ...хотя, этот вы уже пропустили.
|
13/01/12 00:12
# 881518
|
[re: ANP, #881291] |
| |
Загляните в Православный Церковный календарь и не городите нелепицы на пустом месте. Александр. Вы хотите меня убедить в том, что ещё в 2011 году живете (на этот момент)? — так я Вам охотно верю. Вот только поверят ли Вам ВСЕ РОССИЯНЕ? Они-то об этом знают? 7 января по григорианскому календарю соответствует 25 декабря по юлианскому. А 25 декабря чему соответствуют? Не празднику ли рождества Иисуса Христа, празднику, который описан в Писаниях? Вот только место напомните, пожалуйста, где об этом написано, что 25 декабря по юлианскому календарю надо праздновать день рождения Иисуса Христа. А ещё, о ужас, 14 января НЕгосударственный Новый год. Не желаете попротестовать по этому поводу ? Я вообще-то не сторонник заниматься протестованием. Но, если только с вами и то в качестве поддержать вас. А что уже возникла необходимость признать 14 января государственным новым годом? Это как-то с чем-то связано? А 14 сентября т.н. церковный новый год ...хотя, этот вы уже пропустили. Эх, вот если был бы настоящим церковный новый год, то и можно было бы поговорить о нем, а то, что толку говорить о так называемом цнг.
|
vokel мессианский верующий.
13/01/12 04:29
# 881555
|
[re: strela, #880025] |
| |
Всю свою сознательную жизнь удивляюсь как некоторые люди и церкви ухитряются антипраздновать праздники. Вы не могли-бы уточнить о каких людях, церквах и праздниках вы говорите. Ежегодно под Рождество говорить о неверной дате, и "языческих корнях", Вы считаете что они лгут, да? демонстративно не ставить ёлку, и говорить о том что про ёлку с Дедом Морозом в Писании не написано. А что, разве написано?
|
13/01/12 04:44
# 881556
|
[re: ANP, #881291] |
| |
7 января по григорианскому календарю соответствует 25 декабря по юлианскому.
А не на оборот? А 14 сентября т.н. церковный новый год ... А что у каждой церкви свой новый год, да?
|
Klangtao экуменист
13/01/12 05:07 pharisai.at.ua
# 881557
|
[re: vokel, #881556] |
| |
А не на оборот? Нет, не "на оборот".
А что у каждой церкви свой новый год, да? Нет. У одной церкви - разные календари в разных местностях:
- из пятнадцати поместных православных церквей большинство живёт по новому стилю, а четыре (включая РПЦ ) - по старому
- украинские грекокатоолики живут по старому стилю, остальные - по новому
- армянская церковь в целом живёт по новому стилю, а в Иерусалиме - по старому
- постосоветские баптисты и пятидесятники празднуют Рождество кто по новому стилю, кто по старому, а кто и дважды.
И никто этим не заморачивается - кроме язычников, обожествляющих календарь.
Что же касается Нового Года, то у православных и грекокатоликов он начинается в сентябре, а у римокатоликов и протестантов Реформации - в конце ноября-начале декабря.
|
13/01/12 14:51
# 881661
|
[re: Klangtao, #881557] |
| |
А что у каждой церкви свой новый год, да?Нет. У одной церкви - разные календари в разных местностях: - из пятнадцати поместных православных церквей большинство живёт по новому стилю, а четыре (включая РПЦ ) - по старому - украинские грекокатоолики живут по старому стилю, остальные - по новому - армянская церковь в целом живёт по новому стилю, а в Иерусалиме - по старому - постосоветские баптисты и пятидесятники празднуют Рождество кто по новому стилю, кто по старому, а кто и дважды. И никто этим не заморачивается - кроме язычников, обожествляющих календарь. Что же касается Нового Года, то у православных и грекокатоликов он начинается в сентябре, а у римокатоликов и протестантов Реформации - в конце ноября-начале декабря. По поводу язычников, которые обожествляющих календарь да и не только календарь но и всякие изделия и картинки, я сказать ничего не могу, я не экуменист. А вот то что в православной церкви нет единства даже в такой мелочи как календарь а значит нет единства ни в Св.собраниях ни в праздновании праздников так это явно видно.
|
Klangtao экуменист
13/01/12 17:33 pharisai.at.ua
# 881695
|
[re: vokel, #881661] |
| |
По поводу язычников, которые обожествляющих календарь да и не только календарь но и всякие изделия и картинки, я сказать ничего не могу, я не экуменист Ну конечно же Вы не экуменист. Экуменистом может быть только христианин, а человек, который пишет - нет единства даже в такой мелочи как календарь а значит нет единства ни в Св.собраниях ни в праздновании праздников - может быть только типичным язычником - тем самым, которые обожествляют календарь да и не только календарь но и всякие изделия и картинки
|
14/01/12 01:57
# 881763
|
[re: Klangtao, #881695] |
| |
По поводу язычников, которые обожествляющих календарь да и не только календарь но и всякие изделия и картинки, я сказать ничего не могу, я не экуменистНу конечно же Вы не экуменист. Так я ж за это и говорю. Экуменистом может быть только христианин, Христианин это христианин а не какой-то экуменист или подобный ему. а человек, который пишет - Это я пишу и это моё имхо, подтвержденное кое-кем из экомунистов который мне написал что нет календарного единства в православной церкви. нет единства даже в такой мелочи как календарь а значит нет единства ни в Св.собраниях ни в праздновании праздников- может быть только типичным язычником Получается что типичный язычник это экуменист и иже с ним.
|
Klangtao экуменист
14/01/12 05:43 pharisai.at.ua
# 881778
|
[re: vokel, #881763] |
| |
Это я пишу и это моё имхо Я ж и говорю, что Вы язычник вместе со своим имхом.
|
14/01/12 22:18
# 881880
|
[re: Klangtao, #881778] |
| |
Я ж и говорю, что Вы язычник вместе со своим имхом. Будьте благословенны.
|
Klangtao экуменист
14/01/12 22:26 pharisai.at.ua
# 881883
|
[re: vokel, #881880] |
| |
Будьте благословенны. Вот-вот. Язычники, помимо всего прочего, думают, что их "благословение" (часто это слово употребляется как эвфемизм для проклятия - напр. Иов 1:5, 2:9) обладает некой магической силой.
|
14/01/12 23:01
# 881891
|
[re: Klangtao, #881883] |
| |
Будьте благословенны.Вот-вот. Язычники, помимо всего прочего, думают, что их "благословение" (часто это слово употребляется как эвфемизм для проклятия - напр. Иов 1:5, 2:9) обладает некой магической силой. Не судите по себе. Не все-же такие как экуменисты.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
15/01/12 20:15
# 882059
|
| |
А чего вообще плохого в праздниках? Кстати, православные дети знают, что Дед Мороз (Николай Чудотворец) реально существует! И взрослые знают. И католики знают! Только называют его Санта-Клаус (святой Николай). У протестантов нет святых. Значит, нет и Деда Мороза. Значит, нет и чудес. Поэтому, нет такого замечательного праздника, как Рождество. Православным и католикам в плане чудес повезло больше, чем протестантам. Поэтому тех и других поздравляю с прошедшим праздником Рождества Христова и наступающим праздником Крещения Господня. Радостных вам Святок, православные, и теплой и благодатной воды в Иордани!
|
15/01/12 20:22
# 882069
|
| |
Кстати, тем, кто не верит, что Дед Мороз подкладывает подарки под дверь или в форточку, советую почитать житие св. Николая, епископа Мир Ликийских, Чудотворца.
|
16/01/12 00:40
# 882118
|
|
А своими словами сможете донести смысл вами прочитанного о "житие св. Николая, епископа Мир Ликийских, Чудотворца.", если, конечно же, это Вас не затруднит? Какое отношение он имеет к Деду Морозу? Он такой же сказочный?
|
16/01/12 00:44
# 882121
|
|
и теплой и благодатной воды в Иордани! Не хочу разочаровывать православных, но, думаю, не такая уж она и теплая в это время года.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/01/12 01:00
# 882123
|
[re: lik_G, #882121] |
| |
Видимо не холоднее, чем у нас
|
16/01/12 01:50
# 882126
|
|
А чего вообще плохого в праздниках? Смотря в каких.
|
16/01/12 02:53
# 882142
|
[re: vokel, #882126] |
| |
В хороших праздниках ничего плохого нет. Мы ж не рассматриваем "хорошесть" 21 или 22 апреля... Хотя, для кого-то это тоже праздники.
|
16/01/12 02:59
# 882143
|
[re: lik_G, #882118] |
| |
Св. Николай подкинул мешочек с золотом в окно одной очень бедной женщины. Благодаря этому она смогла выдать замуж свою дочь за хорошего жениха. Дело было, если я не ошибаюсь, в третьем веке, и без денег, видимо, было никак...
Ну это в двух словах. А Дедом Морозом Святителя наверно сделал какой-нибудь добрый человек, желая устроить праздник своим детям и зажечь в них веру в чудо.
|
16/01/12 03:05
# 882144
|
[re: lik_G, #882121] |
| |
Ну это смотря где! В северных районах воду в специально сооруденных бассейнах подогревают. На улице-то и -50 бывает. А на югах можно и так сигануть. Для особо мерзлячих - можно и в ванне... Благодать по вере дается.
|
16/01/12 03:10
# 882145
|
|
В хороших праздниках ничего плохого нет. Несомненно! Для верующего хорошие праздники это праздники Всевышнего, которые прописаны в Св.Писании. Верно? Имхо. Мы ж не рассматриваем "хорошесть" 21 или 22 апреля... Конечно нет.
|
16/01/12 03:10
# 882146
|
|
В хороших праздниках ничего плохого нет. Несомненно! Для верующего хорошие праздники это праздники Всевышнего, которые прописаны в Св.Писании. Верно? Имхо. Мы ж не рассматриваем "хорошесть" 21 или 22 апреля... Конечно нет.
|
16/01/12 03:37
# 882150
|
| |
А вот вам и рождественская сказка. Жила-была одна бабуля. Померла она на десятом десятке и всю жизнь была шибко верующая. Лет в 70 у нее стали сильно болеть ноги и из дома она почти не выходила. Детей у нее не было. В Крещение, зная по времени, когда кончается Литургия, она наливала в баночку воды прямо из водопроводного крана и ставила ее за иконы на полку. Весь год отпивала из баночки помаленьку. Целый год вода сохраняла свежесть и приятный вкус чистой (!) воды.
Для чистоты эксперимента попробуйте в обычный день налить обычной городской воды. Если отпивать из емкости ежедневно по глотку - через неделю остаток протухнет. Если ее не трогать и просто держать закрытой - через месяц пить ее будет нежелательно. Городскую воду, в которой хлор - самая безобидная примесь, пить, без предварительной обработки, вообще не рекомендуют. А у бабули эта "мертвая" вода становилась "живой". Вот что значит сила веры!
|