Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6799 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergeySerg (3) Unmasker1 (3) leib2009 (2) SLC (2) worgen (2) ДальнийСвет (2) НиколайЗлатоуст (2) anhil_ (1) nadenka (1) pa1ama (1) waraha (1) yastreb (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SergeySerg
07/01/12 09:06

# 880116

Сатана Help admins  

Вам не кажется странным, то что довольно таки опытная, матерая личность решила вдруг с бухты барахты восстать на Бога. Ведь даже мне понятно, что того кто нас всех сотворил не сможем победить мы все вместе взятые. И потом понимая что обречен на вечные муки он продолжает пакостить. На мой взгляд Бог не тот за кого себя выдает.

Исправлено пользователем SergeySerg 07/01/12 09:20.


anhil_
баптист
07/01/12 13:30

# 880136

Re: Сатана нов [re: SergeySerg, #880116] Help admins  

Вам не кажется странным, то что довольно таки опытная, матерая личность решила вдруг с бухты барахты восстать на Бога. Ведь даже мне понятно, что того кто нас всех сотворил не сможем победить мы все вместе взятые.


вопрос показался мне даже малость забавным..

Цель сатаны (люцифера ) с самого начала не была победить Бога- он не Творец, не способен создавать - например тех же духов или людей..

Писание очень четко говорит о том что произошло, и как. Давайте малость проследим:

Изначальная цель совершенного из всех ангелов (а Бог всегда усматривал в них недостатки(кн. Иова)) - была - быть "подобным" всевышнему - не занять Его место, только подражать- что он и делает до сих пор.

У Бога все по справедливости- поэтому Люцифер был назначен "осенять" то есть создавать опеку в "саду Божием". Кого ? думаю что тех же людей, но я не уверен, этот ответ напрашивается..
Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.


Также - он находился в Едеме доколе не нашлось в нем беззакония. Потом его вышвырнули.
Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием...


И еще - людей он взял какбы в заложники - греха. Бог мог бы просто судить Л., вынести ему приговор- и привести в исполнение, но любовь к людям остановила этот процесс до времени победы Христа (когда Он и сказал что князь мира осужден), иначе надо было бы строго отнестись и ко всем участникам прицесса, то есть и к людям.

Исправлено пользователем anhil_ 07/01/12 13:33.


SLC
Христианин
07/01/12 15:59

# 880153

Re: Сатана нов [re: SergeySerg, #880116] Help admins  

опытная, матерая личность решила вдруг с бухты барахты восстать на Бога

понимая что обречен на вечные муки он продолжает пакостить


Всему причина - ЧСВ >> 9000

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13-14)

pa1ama
Пью Чашу Господню//
07/01/12 16:26

# 880162

Re: Сатана нов [re: SergeySerg, #880116] Help admins  

У вас и сатаны одинаковая проблема – во взглядах. Ему кажется и вам похоже тоже что Бог будучи творцом чего-то недостоин, а если конкретизировать то всего. Из моего опыта с сатаной никакая он не матерая личность, постоянно ошибается, просчитывается и не знает будущего, хоть ему о его будущем говорили – теплый пляж горящей серы. Проблема сатаны также в том, что он не прислушивается к советам. Это характеристика также всех обольщенных и одержимых в той или иной степени. Но заблудшие могут реально обратиться, а сатана боится расстаться со своей властью и начать с нуля. Первым обвинением является то что он восстал на делегированную Богом человеку власть управлять миром, а после продолжил восставая уже против власти Бога напрямую. Проблема людей ,что у них кроме обращения к Богу нет прямого влияния и силы для воздействия на сатану и его ангелов. Уверяю если орудия прямого воздействия будут познаны человеком он забросит все даже общение с Богом, чтобы разобраться со своим древним врагом. Для человека выработать стратегию и тактику борьбы не сложное занятие. Что для этого нужно быть верным и Бог откроет.

Unmasker1
Ученик Иисуса
08/01/12 01:35

# 880300

Re: Сатана нов [re: SergeySerg, #880116] Help admins  

Вам не кажется странным, то что довольно таки опытная, матерая личность решила вдруг с бухты барахты восстать на Бога.

Сатана не восстал против Бога. Он согрешил. Грех это зло. Сатана сделал зло и по справедливости должен будет заплатить за то что восстал против людей. Кто перед кем согрешил тот тому и платит. Люди платят за неправедную жизнь свою. А Сатана будет платить за то что искушает народы. Дьявол отец лжи. У нас есть уникальная возможность видеть действие Сатаны.

Но это не вечно будет продолжаться: "вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. Восстал Господь на суд - и стоит, чтобы судить народы"(Исаия 3:12-13).

Вожди это люди которые имеют власть и влияние. Они искушают людей подобно их отцу дьяволу. На сцене женщины одеваются в подобие мужчин, что бы распалить противоестественную страсть. А мужчины уподобляют свой вид женщинам. Такой закамуфлированный метод применяют для увеличения численности педерастов. Что бы узаконить гей парады в России. Это всего лишь пример, как Дьявол и его дети искушают людей.

worgen
скептик
09/01/12 15:45

# 880593

Re: Сатана нов [re: Unmasker1, #880300] Help admins  

Сатана не восстал против Бога. Он согрешил. Грех это зло. Сатана сделал зло и по справедливости должен будет заплатить за то что восстал против людей. Кто перед кем согрешил тому и платит. Люди платят за неправедную жизнь свою. А Сатана будет платить за то что искушает народы.

Ну так почему же Богу, который этого сатану создал- просто не взять и не уничтожить его ?
Мало того, Бог позволяет сатане взять людей (которые заведомо слабее его) в заложники искушения, а потом ещё люди должны за это отдуваться ?
Не справедливо както ..
С людьми Бог так не церемонился : захотел - потопил всех, кто ему не понравился ....

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/01/12 22:46

# 880722

Re: Сатана нов [re: worgen, #880593] Help admins  

Ну так почему же Богу, который этого сатану создал- просто не взять и не уничтожить его?

Незнаю. Разве Бог должен сразу уничтожать преступника? Грешники до потопа совершали зло. Убивали людей и жили по 900 лет. Бог навёл потом только тогда, когда не осталось надежды. Сатана тоже согрешил и возможно заслуживал смерти. Но через какое то время к нему присоединились и другие ангелы. Даже треть небесных существ. Если бы Бог сразу же наказал Сатану то не было бы такого отступничества.

Сатана стал катализатором духовных проблем, которые существовали среди ангелов. Бог по своей мудрости использовал Сатану, что бы обличить нечестие в сердца ангелов.

Земля сыграла большую роль. Именно создание человека обличило внутреннюю испорченность Сатаны и других ангелов. Это стало испытанием для небесных существ. И небеса очистились во время войны. Михаил и его ангелы сражались с Сатаной и его приспешниками. Они дрались на смерть и победили Сатану.

Это была большая история не известная людям. Поэтому трудно, что то утверждать с уверенностью. Одно можно сказать точно, Бог не спешит наказывать грешников. Потому что бывает грешники становятся марианетками в руках Господа. Даже сегодняшний мир, который думает что использует землю и её ресурсы. Думает что причиняет вред Богу и Его народу. Они ошибаются. Они марианетки трудятся на Господа. Бог как пожинатель пожнёт плоды их рук. Он дал нефть, газ и уголь. Не просто же так, а с умыслом.

worgen
скептик
09/01/12 23:29

# 880729

Re: Сатана нов [re: Unmasker1, #880722] Help admins  

Разве Бог должен сразу уничтожать преступника? Грешники до потопа совершали зло. Убивали людей и жили по 900 лет. Бог навёл потом только тогда, когда не осталось надежды.
Сатана тоже согрешил и возможно заслуживал смерти.

Ну так из за искушений сатаны совершены практически все (если не все) убийства. И он уж точно больше 900 лет живет.

Ну вот сами подумайте, для чего оставлять сатану ? Хотите сказать что он покается ?
Но его судьба ведь уже предрешена в Библии.
Ну вот и спрашивается, сам же позволяет сатане творить всякие плохие дела и искушать людей , но виноваты получаются все равно люди. Как то уж совсем не логично.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/01/12 00:31

# 880743

Re: Сатана нов [re: worgen, #880729] Help admins  

виноваты получаются все равно люди

За грехи Сатаны люди не отвечают. Каждый за себя даст отчёт. Если люди не в силах справиться с Сатаной то это их проблемы. Почему Бог должен ограждать человека от всех неприятностей? Разве человек не должен сам решать свои проблемы? Или людям нужна помощь?

SLC
Христианин
13/01/12 14:42

# 881655

Re: Сатана нов [re: worgen, #880729] Help admins  

Ну вот и спрашивается, сам же позволяет сатане творить всякие плохие дела и искушать людей , но виноваты получаются все равно люди. Как то уж совсем не логично.

У маньяков-убийц детство обычно тяжелое(родители виноваты), государство и общество на них не оказывает необходимое влияние, женщины не дают, но осуждают все равно их. Как то уж совсем не логично.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на