Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1133 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (8) anhil_ (4) Marina1967 (4) igorash (2) alexey957 (1) Cicero (1) Eha0803 (1) kupol (1) SIBMAN (1) SLC (1) КРУПИНКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
daniya
православная
10/01/12 15:36

# 880859

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: Marina1967, #880856] Help admins  

Позвольте мне с вами не согласиться.Давид был намного младше старцев,однако он был умнее их.-Псалтирь 118/97-100.

Вы меня не поняли, я не противопоставляю старцев молодым мудрецам. Понятно, что не возраст важен. Я говорю о православных старцах, которые, несмотря на свой многомерный духовный опыт, сами опасались впасть в прелесть и предупреждали своих духовных чад о такой опасности. Т.е.если бы они были уверены на 100% - от кого дух - они бы не говорили о том, что можно быть прельщенным (т.е.принять злого духа за доброго), а без сомнений бы указывали на происхождение этого самого духа. А так как у них были сомнения - делаю вывод, что определить происхождение духа сложно даже для духовно зрелых людей.

Marina1967
Евангельская
10/01/12 16:05

# 880867

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: daniya, #880859] Help admins  

Дания,я вам одно могу сказать с уверенностью:своим умом мы ничего постичь не можем до тех пор,пока не будем исполнять заповеди Его,которые Он нам завещал -Марка 12/30-34.Затем Господь нам дает нам Духа Святого,Который учит нас ВСЕМУ,в том числе и различение духов.А насчет православных старцев я хочу вам сказать:"Посмотрите на их плоды и определите по плодам(делам),какое дерево,доброе или худое".Матф.7/15-20.

anhil_
баптист
10/01/12 21:26

# 880952

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: daniya, #880796] Help admins  

Однажды мы испытывали одного духа который выдавал себя за Божий и пророческий. А как вы испытывали, если это нетрудно описать?

в прошлом посте вы практически угадали метод:

У нашей молодой группы христиан 50ков появилось сомнение что дар языков который мы получили через рукоположение в церкви- не Божий.
И искренне стали на молитву. И тогда одного из нас физически развернула какаято сила - и он заговорил матом на русском.

Так Бог показал нам с кем мы имеем дело.

Где на это ссылка в Евангелии?(речь о даре не от Бога до возрождения)

Потому что мертвецам (по преступлениям и грехам как называет необращеных писание) - Бог не дает духовных даров:
ВСЕ истинные дары - от духа Святого(есть тока один источник). А оналичие Духа можно судить только по плоду духа, потому что все испытывается по плодам. Плод Духа невозможен в невозрожденном человеке, потому что в нем Его нет, и - "кто не рожден свыше не может даже увидеть Царства Небесного". Писание очень четко расставляет все точки над "И" в данном вопросе - кстати- ооочень важном на практике.
я думаю что ответил и на следующий вопрос: еще раз. если ЕСТь Дух Божий- это видно человеку по плоду духа. Если Духа нет- а есть какоето проявление- Дух который его дает не есть Дух свыше..

Будьте осторожны, даже если вы леди, а я принял вас за мужчину, это не снимет с вас ответственности за вашу вечность если доиграитесь в подобном гейме с огнем.

я опирался на свои знания и опыт, но
есть книжка по этой теме - "Игра с огнем" - в интернете легко найти.

Исправлено пользователем anhil_ 10/01/12 21:26.

daniya
православная
11/01/12 00:41

# 880983

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: anhil_, #880952] Help admins  

Хоть бы автора книги написали :(
Будьте осторожны, даже если вы леди, а я принял вас за мужчину, это не снимет с вас ответственности за вашу вечность если доиграитесь в подобном гейме с огнем.

Как я уже писала, меня лично это никак не касается. Никаких экстрасенсорных способностей, к счастью, у меня нет. Сейчас телевидение пестрит разными "битвами экстрасенсов", вот мне и интересно, есть ли среди них те, которым дано от Бога, или все это бесовщина...
И искренне стали на молитву. И тогда одного из нас физически развернула какаято сила - и он заговорил матом на русском.
Так Бог показал нам с кем мы имеем дело.

А откуда, простите, вы взяли, что это именно Бог показал вам, с кем вы имели дело? Вдруг, это сатана решил вас прельстить, указав вам на "силу" вашей молитвы - мол, что по молитвам вашим даже духи нечистые начинают проявлять себя?

igorash
христианин
11/01/12 00:47

# 880984

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: anhil_, #880952] Help admins  

Мир Вам,anhil_ !
У нашей молодой группы христиан 50ков появилось сомнение что дар языков который мы получили через рукоположение в церкви- не Божий. И искренне стали на молитву. И тогда одного из нас физически развернула какая то сила - и он заговорил матом на русском.
но ведь это не значит , что такого дара нет у Бога, а отличную подделку всегда трудно отличить от оригенала. Коснувшись темы о духовных проявлениях у человека вы совершенно правильно заметили , что результат от кого они можно определить по плодам. Поэтому и Апостол пишет об этой способности различать духов. Так же надо понимать, что люди обладающие и пользующиеся дарами Духа Святого находятся под большими нападками со стороны лукавого, чем те которые находяться в "тылу". Что проявление духовных даров это не главное, а всего лишь сопутствующее действие Бога, через человека , которого Он избрал для соответствующего дела. Которое служит для назидания всей Церкви, всего Тела Христова. С уважением, Игорь.

igorash
христианин
11/01/12 01:01

# 880989

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: daniya, #880983] Help admins  

Мир вам!
Хоть бы автора книги написали :(
Вольфган Бюне "Игра с огнем" На мой взгляд книга немного предвзято относиться к этому движению. Хотя я и сам являюсь членом баптисткой общины, он поверте я тоже имею опыт духовного общения, мои многие друзья и братья ушли в пятидесятническую общину,и по плодам их я немогу сказать что они в заблуждении.

КРУПИНКА
Православная
11/01/12 02:08

# 880998

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: daniya, #880983] Help admins  

Дорогая Дания!
Я часто читаю православный журнал "Спасите наши души!" Журнал выпустил два спецвыпуска под названием "Не просите помощи у бесов!" Эти спецвыпуски у нас(в Украине) переиздаются не первый раз. Ряд статей подробно рассказывают про экстрасенсов, про привороты, о Ванге и пр.
Заставляет задуматься, что батюшки в Киеве, при множестве святынь, монастырей, церквей и скитов, в случае беснования отправляют в Почаево( Свято-Успенская Почаевская лавра
Для общения со старцем мне пришлось ехать в Западную Украину(почти 600 км.) Местные жители мне говорили, что этот старец прожил в их селе более сорока лет, и за это время никто никогда не видел, чтобы он ел мясо или молочные продукты, спал по пару часов в день, проводя почти все свободное время в молитве. Каждому из приходящих он рекомендовал прежде всего молитвы.
После разового просмотра кусочка передачи "Битва экстрасенсов", молитва долго "не идет", и не только у меня. Вывод понятен.

SLC
Христианин
13/01/12 14:24

# 881649

Сейчас телевидение пестрит разными "битвами экстрасенсов", вот мне и интересно, есть ли среди них те, которым дано от Бога, или все это бесовщина...

Это телешоу, задача которого привлечь зрителей, создать рейтинг и ,соответственно, заработать деньги на этом деньги. На этом в первую очередь стройте свои рассуждения. Так что там вообще могут быть в основном не от Бога (таких скорее всего там вовсе нет), не от дьявола, а от мамоны.

anhil_
баптист
10/03/12 14:48

# 895225

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: igorash, #880984] Help admins  

но ведь это не значит , что такого дара нет у Бога, а отличную подделку всегда трудно отличить от оригенала.

все современные иные языки 50ков и харизматов- подделка под истиный дар апостольских времен.
Ничего общего с Духом Божиим, который познается по наличию константного плода духа, и ни в коей мере по дарованиям типа пророчества- языки - исцеления.

Исправлено пользователем anhil_ 10/03/12 14:51.

alexey957
Верующий
10/03/12 21:47

# 895293

Re: экстрасенсорные способности у людей - от кого они? нов [re: daniya, #880513] Help admins  

Есть ли в Писании указание на то, что "правильными" необыкновенными способностями наделяется только человек, принимающий Бога? А все остальные способности, не вкладывающиеся в человеческое понимание о естественности, точно от дьявола?
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
(2Кор.10:3-6)3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:3-7)

Исправлено пользователем alexey957 10/03/12 21:48.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов