Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22698 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Veronika_R (38) Geron (16) worgen (13) Танюха (7) kupol (5) Stop (5) div (4) soul (4) Unmasker1 (4) КРУПИНКА (4) Leo7nid (3) strela (3) AntonPritcher (1) Homich (1) solnwhko (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Veronika_R
христианство
12/01/12 20:12

# 881451

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: soul, #881262] Help admins  

+ 1000000
спасибо :)

Veronika_R
христианство
12/01/12 20:13

# 881452

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: worgen, #881270] Help admins  

и вам тоже + миллион )))
полностью с Вами согласна.

Veronika_R
христианство
12/01/12 20:15

# 881453

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: kupol, #881306] Help admins  

Вам повезло :)
а мне в моих неприятностях моя община НИЧЕМ не помогла.

КРУПИНКА
Православная
12/01/12 21:31

# 881468

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: Veronika_R, #881449] Help admins  

Мужчина, который умеет и любит работать, имеет те же 24 часа в сутки, что и мы. И он нуждается в отдыхе. А когда ему еще нужно "обслужить" двух( трех, четырех) женщин. Воспитать кучу детей.
Мой сын в пять( и до и после)лет не обижал животных( хотя в 3 года был напуган собакой- набросилась). Почему? Потому, что не видел такого от родителей. Или любовь и забота, или равнодушие.
Из всех кавказских народов, кроме россиян на севере, неплохо знаю православных грузин, которые имеют глубокое уважение к своим родителям. Да, у них нет домов престарелых. Правда никогда не слыхала, чтобы грузинские женщины носились со своей сексуальностью. А вот смирения у них побольше чем у нас с вами. А в исламе смирения женского побольше нашего требуется.
Впрочем Вы не первая пришли на форум с рекламой ислама.
Хорошие и плохие мужчины и женщины встречаются в любой религии, в любой национальности, в любой местности.

Veronika_R
христианство
12/01/12 22:02

# 881475

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: КРУПИНКА, #881468] Help admins  

Насчет жестокости маленьких детей еще раз настоятельно советую почитать психологию. Я не ношусь со своей сексуальностью, я говорю об элементарных естесственных вещах для каждого человека, как бы Вы не хотели меня "задеть" этим (будучи православной христианкой:), где же Ваша хваленая "терпимость христианская"?). Если не я первая, кто пришел сюда с рекламой ислама, то вывод напрашивается сам собой. Ваши сообщения-прекрасный пример того, что православные христиане не соответствуют тому,что из себя стараются показать.
Кстати, мусульмане как-то управляются с тремя-четырьмя :)

Veronika_R
христианство
12/01/12 22:12

# 881478

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: КРУПИНКА, #881468] Help admins  

Вы так умудрились извратить нормальное естесственное желание женщины быть счастливой в браке, что я даже не знаю, что Вам еще сказать. Я Вам искренне советую покаяться в этом на исповеди. Вы меня обидели. Если бы Вы знали, какой у меня был первый брак , Вам стало бы стыдно. Я терпела там столько, сколько Вы бы не стали терпеть. Мне перед Богом не стыдно. Он мою жизнь знает. А Вам я рассказывать не стану. Эх Вы, христианка...

soul
12/01/12 23:17

# 881503

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: Veronika_R, #881451] Help admins  

+ 1000000
Да не за что мне в общем-то. Ситуация такова, что если вы христианка (и даже неважно какой конфессии), то у вас есть только 2 пути, чтобы не нарушить Божью волю и оставаться в чистоте: либо замуж, либо оставаться как есть в целомудрии. Так что вам Евгений правильно сказал по поводу того, что определиться надо окончательно: либо шашечки, либо ехать. Бог никого насильно на аркане в Рай не тянет. И до Райской жизни ещё дожить надо. Вы же помните, что Христос сказал: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир". И как это ни пафосно звучит, но у каждого человека, дерзнувшего следовать за Ним и назваться Его последователем, есть своя Голгофа в этой жизни перед воскресением в той. Или можно честно перестать называться христианином и жить в своё удовольствие, сколько Бог отмерит. Право выбора есть у каждого.

Моя реплика была направлена просто на то, что Церковь в общем-то, не видит никакой глобальной проблемы в теме одиночества и как правило всё сводится к сексуальной неудовлетворённости и борьбе с личными страстями человека. А проблема гораздо глубже и может быть ягодками цветочков покрупнее. Это касается также социальной пассивности и обыкновенного человеческого равнодушия по отношению к проблемам ближнего. Очень редкие православные приходы на сегодняшний день могут действительно быть солью для внешних и являть собой пример, пусть со своими недостатками и проблемами, но живой общины христиан, где люди друг другу действительно братья и сестры. И людям просто негде и неоткуда получить опыт, что такое на практике семейные ценности, чтобы к ним стремиться. Потому что в наше время стёрты почти все рамки в обществе, и преёмственности поколений почти никакой; даже и те семьи, которые есть- многие на грани. Жатвы много, а жнецов мало, научить почитай и некому. Вон в Российской глубинке приходы вообще вымирают, то храм далече, то служить там некому. Да и в городах новенькие отстроенные и возрождённые храмы могут опустеть так же само, как это сейчас происходит в Европе, если не измениться ничего в РПЦ на уровне системы. Потому что молодёжь не терпит лицемерия и равнодушия, а традиция прервана. "Прелести" Синодального периода в истории РПЦ уже не сработают, как бы кто ни ностальгировал за Царской Россией. Из-под палки справками и повинностями человека христианином не сделаешь.
А в частности привычка ставить в пример к месту и не к месту монашескую жизнь и сугубые подвиги отдельных святых, как путь для широких масс людей вообще доводит на практике до таких карикатурных ситуаций, когда благочестивые православные девушки фертильного возраста желают "вступить в брак без интимных отношений". И попробуй ещё потом эту дурь из головы выбей! Правильно, мусульманин себе "украл" три жены, детей нарожали-вот тебе уже и колхоз, и это сила. А наш мужик спивается по деревням от "тяжкой" жизни. Зато православный. Какая же женщина и захочет и решится рожать много детей в таких условиях. Вымрем как мамонты скоро просто-напросто, зато это будут православные мамонты.

Geron
РПЦ МП
12/01/12 23:20
makeevdon.narod.ru

# 881506

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: worgen, #881351] Help admins  

Так что выходит. если этих страданий нету (так как человек решил свои проблемы сам) - то нужно бежать их себе создавать ?


Нет. Выходит что если у человека этих страданий нет - он не христианин.

Geron
РПЦ МП
12/01/12 23:22
makeevdon.narod.ru

# 881507

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: Veronika_R, #881450] Help admins  

Вы сами-то таких людей встречали? я нет... может мы на разных планетах живем?


Встречал.

Geron
РПЦ МП
12/01/12 23:33
makeevdon.narod.ru

# 881508

Re: Нужен чисто житейский совет. нов [re: soul, #881262] Help admins  

Только проблема, которая показательна как раз и в этой теме, гораздо глубже. И корни этой проблемы не в одной женщине, которая, конечно, такой же человек и тоже имеет множество "не своих мер". Рожать скоро не от кого будет не в блуде


?? С чего вы взяли? Я такой проблемы у автора не увидел, наоборот, один муж был (но у него недостатки), и даже второй был готов жениться (но у него тоже недостатки). И вырисовывается совсем другая картина: мужей много, но у них недостатки, а недостатки придётся терпеть, чего не хочется. И выход нашёлся неожиданный для христианки - блуд.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на