waraha
Абсолютная Религия - freecreed.org
12/01/12 03:57
# 881296
|
"Уверовать в Бога" - это что значит сделать?
|
| |
Это по мотивам общения с MahmudMirzo, он пишет Поначалу нужно уверовать, а потом уже выполнять заповеди. Это в контексте Ислама общение. И потому мне вспомнилось "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его" В связи с чем у меня вопрос: а во что именно уверовать-то? Это вопрос общий, ко всем конфессиям. Уверовать в то, что Бога зовут Аллах? И что Мухаммед - его пророк? Да сколько угодно. Почему бы и нет? Уверовать в Непорочное зачатие Марии? Ну тоже не вопрос. В то, что Моисей говорил с горящим кустом? А почему бы Моисею и не поговорить с горящим кустом? Я также могу поверить и в то, что Кришна живет на Голоке, и с ним корова Сурабхи (хвала ей во веки веков!) То есть: Верить в Бога - это во что именно верить-то? И почему нельзя исповедовать одновременно две-три религии? Ну хотя бы две-три авраамические. Скажем, Христианство и Бахаизм, или Ислам и Христианство. Как вы это видите?
|
Derek
НЦСВ
12/01/12 12:24
# 881323
|
Re: "Уверовать в Бога" - это что значит сделать?
[re: waraha, #881296] |
| |
Ну хотя бы две-три авраамические. Скажем, Христианство и Бахаизм Бахаизм - аврааимческая религия???!!!... Вы хоть педивикию почитайте, или куда. И почему нельзя исповедовать одновременно две-три религии? Исповедуйте тот же бахаизм и будет вам. Там такого компота намешано, что как минимум восемь религий одновременно вы исповедовать будете.
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
12/01/12 12:46
# 881328
|
[re: waraha, #881296] |
| |
И почему нельзя исповедовать одновременно две-три религии?
Богу не всё равно как в него верят:
Иоанна 4:22 "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
"Уверовать в Бога" - это что значит сделать?
Иакова 2:20 "вера без дел мертва". Авраам послушал Бога и сделал как он сказал. Он доказал что поверил Богу. А если послушал, но не сделал, значит вера мертва. Веру имеет тот кто слушает слово и исполняет его.
|
waraha
12/01/12 14:21
# 881357
|
[re: Derek, #881323] |
| |
Бахаизм - аврааимческая религия???!!!... Вы хоть педивикию почитайте, или куда.
Не нужна педивикия. Я весной был у них там в Хайфе. Чисто в порядке расширения кругозора.
Исповедуйте тот же бахаизм и будет вам. Там такого компота намешано, что как минимум восемь религий одновременно вы исповедовать будете.
А мне-то зачем? ))
Это был вопрос к другим, в порядке исследования.
Я люблю исследовать :)
|
waraha
12/01/12 14:27
# 881359
|
[re: Unmasker1, #881328] |
| |
Иакова 2:20 "вера без дел мертва". Авраам послушал Бога и сделал как он сказал. Он доказал что поверил Богу. А если послушал, но не сделал, значит вера мертва. Веру имеет тот кто слушает слово и исполняет его. Звучит разумно, да. В таком случае почему не принято слушать слово Бога через различные источники? Вы ведь согласитесь, что и в Христианстве и в Исламе и в Йоге можно отыскать нечто такое непротиворечиво-вечное, абсолютное, например, тот же самый принцип сострадательного отношения к живым существам (я правда не уверен что он есть в Исламе, но это не суть, Ислам здесь просто для примера).
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
12/01/12 15:13
# 881373
|
[re: waraha, #881359] |
| |
В таком случае почему не принято слушать слово Бога через различные источники?
Иисус разговаривал можно так сказать с человеком другой религии или конфессии и сказал: "спасение от Иудеев"(Иоанна 4:22).
Веровать можно во всё что душе угодно, но спасение от Иудеев. Иисус придёт на землю со всеми ангелами, а не Кришна, Будда или Мухамед.
Иисус молился "да будет воля твоя и на Земле, как на небе". Это молитва об очищение земли. Людьми будет править небесное царство. Царём которого будет Иисус.
Представьте приходит Иисус со всеми ангелами, а вы ждёте Будду, Кришну и прочих..
|
waraha
12/01/12 16:31
# 881394
|
[re: Unmasker1, #881373] |
| |
Иисус разговаривал можно так сказать с человеком другой религии или конфессии и сказал: "спасение от Иудеев"(Иоанна 4:22).
Веровать можно во всё что душе угодно, но спасение от Иудеев. :-/ Представьте приходит Иисус со всеми ангелами, а вы ждёте Будду, Кришну и прочих.. А не надо никого ждать, надо жить сейчас. Ладно, это я уже о своем :) Основную идею со стороны христианства по данному вопросу я понял. Спасибо за внятный ответ!
|
Sira_Hmara
Странник
12/01/12 18:53
# 881432
|
[re: Unmasker1, #881373] |
| |
Иисус придёт на землю со всеми ангелами, а не Кришна, Будда или Мухамед. Не знаю насчет Мухамеда и не уверена насчет Кришны, но Будда не обещал никуда возвращаться. Так что он и не собирался приходить :)))
|
waraha
12/01/12 19:55
# 881445
|
[re: Sira_Hmara, #881432] |
| |
Не знаю насчет Мухамеда и не уверена насчет Кришны, но Будда не обещал никуда возвращаться. Так что он и не собирался приходить :))) Ну в общем-то да)) Там как раз весь смысл в том, что он не вернется =)) Но это что касаемо Гутамы Будды :) А, например, есть еще Будда Майтрея, и тот, действительно "улетел, но обещал вернуться" :D
|