Алексев
31/01/12 21:52
# 885938
|
Re: Неделя молитв о единстве христиан (18-25 января)
[re: olsa, #885927] |
| |
Разделяете крещение как раз вы, я не разделяю, ибо не существует другого крещения в новом завете как только крещение во Имя Иисуса Христа, если бы вы читали новый завет как написано. Если бы вы не держались человеческого учения, а приняли учение о крещениях Святых Апостолов то и разделений никаких не было бы. В прочем это касается и других вопросов, не только крещения.
|
Гадаринец
01/02/12 01:18
# 885978
|
[re: Алексев, #885938] |
| |
Разделяете крещение как раз вы, я не разделяю, ибо не существует другого крещения в новом завете как только крещение во Имя Иисуса Христа, если бы вы читали новый завет как написано. Если бы вы не держались человеческого учения, а приняли учение о крещениях Святых Апостолов то и разделений никаких не было бы. В прочем это касается и других вопросов, не только крещения.
Алексев, крестясь во имя Иисуса Христа, мы в Его смерть крестимся:
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим. 6 гл).
Коринфянам же Павел пишет, что если бы Христос не воскрес, то тщетна вера, и мы ещё во грехах наших:
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли. (1-е Кор. 15 гл).
Но Христос воскрес славою Отца:
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим. 6 гл).
Итак, мы крестимся в смерть Христа, одновременно воскресая из мёртвых "славою Отца". Но, поскольку Бог един, во Христа ли мы крестимся, в Отца, иль Святого Духа, крестимся в одно учение, исходящее от единого Бога:
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1-е Иоанна 5 гл).
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Ефесянам 4 гл. Исправлено пользователем Гадаринец 01/02/12 01:19.
|
olsa Христианин веры Евангельской
01/02/12 14:07
# 886083
|
[re: Алексев, #885938] |
| |
Разделяете крещение как раз вы, я не разделяю, ибо не существует другого крещения в новом завете как только крещение во Имя Иисуса Христа,
А это кто разделил, я, что ли?:
например вопрос крещения, одни крестятся во имя Иисуса Христа другие во имя Отца и Сына и Святого Духа.
|
Алексев
01/02/12 22:03
# 886153
|
[re: Гадаринец, #885978] |
| |
Это я согласен. Вы меня почти убедили, но чтобы убедить окончательно покажите в Новом завете пример крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа.
|
Алексев
01/02/12 22:10
# 886155
|
[re: Гадаринец, #885978] |
| |
5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Ефесянам 4 гл. так и я говорю что есть одно крещение крещение во имя Иисуса Христа.
|
Гадаринец
02/02/12 00:16
# 886170
|
[re: Алексев, #886153] |
| |
Это я согласен. Вы меня почти убедили, но чтобы убедить окончательно покажите в Новом завете пример крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа. Иисус повелел крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Ев. от Матфея 28 гл).
Апостолы, крестя во имя Иисуса Христа нарушили повеление Христа, или нет? Я считаю, что не нарушили, ибо Отец и Сын суть один Бог. В доме Корнилия сначала вообще произошло крещение Святым Духом, а после него - водою во имя Иисуса. 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10 гл). Если вы признаёте Отца, Сына, и Святого Духа за одного и того же Бога, то какая разница, как крестить - как Иисус повелел ( Ев. от Матфея 28 гл), или как Апостолы крестили? Не цепляйтесь за букву, смотрите в суть. Я проповедовал одному парню, которого знал уже много лет. Он метался между лжеСвидетелями Иеговы (с которыми он учился в университете), и протестантами, представителем которых был я. Для него это был серьёзный вопрос, и он искал выбор - к какому учению пристать. В конце-концов, устав от доводов обеих сторон (это продолжалось около года), он решил получить откровение лично от Самого Бога. Этот парень стал закрываться на кафедре, и молиться каждый день. Через полгода Бог его крестил Святым Духом во время очередной молитвы прямо там, на кафедре. Будучи человеком весьма осторожным, он решил, что нужно ещё одно подтверждение, что дар иных языков, который он получил, исходит от Бога, а не дьявольский обман. Он стал молиться и об этом. Через некоторое время случилось так, что я с ним по работе поехал к одному брату, который был армянином. Пока я отошёл по делам, мой знакомый решил тихонько помолиться, и отошёл в сторонку, но армянин услышал, что тот обращается к Богу на чисто армянском языке, прославляя Его. Армянин очень удивился, и спросил, знает ли мой знакомый армянский язык. Но этот парень никогда не знал армянского языка! Это было ему свидетельство от Бога. На все эти поиски ушло почти два года. Но водою он крещён ещё не был, так как не посещал никакую церковь, хотя верующим он несомненно уже был. Затем он стал посещать собрание пятидесятников. Пастор давал ему слово в церкви, и отдал своё место в одном ВУЗе, где он вёл урок богословия (такое там было возможно). Кроме этого, этот парень много служил для церкви, помогая не только словом, но и различными делами. Но затем этот пастор узнал, что сей брат, будучи верующим несколько лет, так и не был крещён водою. Просто так получилось, что сначала он искал Бога, затем - церковь, когда нашёл церковь, стал ходить туда, присматриваться, пока присматривался, пастор слово ему давать стал, плюс служения и т.д., а когда попросился в члены церкви, и выяснилось, что он ещё не крещён водою. Поскольку крещение водою в этой церкви бывает в конце лета, то этому брату нужно было подождать полгода. И тут пастор принимает сногсшибательное решение - отлучить от Чаши (Евхаристии) до крещения водою! У нас возник богословский спор: если Бог крестил Святым Духом, то как можно отлучать человека от Чаши? Но пастор был непоколебим. Брат, конечно, смирился, и до крещения водою в Вечере участия не принимал. Вот такая чисто человеческая упрямость. Посмотрите на действия людей Божьих. Ученики Иоанна Крестителя без проблем шли за учениками Христа, принимали крещение Святым Духом, без всяких споров и разделений. Пётр крестит водою язычников на которых изливается Святой Дух (что для Иудея тогда было вообще немыслимо), язычники присоединяются к народу Божьему без обрезания (что тоже немыслимо для Иудеев), Аполлос не вступает в полемику с Акилой и Прискиллой, которые объяснили ему более верный путь Господень. Я перечислил некоторые моменты, которые могли вызвать непримиримые разногласия, так как затрагивают традиции Иудеев, а также некоторые аспекты проповеди Крестителя и проповеди Христа. По сравнению с этими вещами, вопрос крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа, или просто крещения во имя Сына, просто - детский лепет.
|
Алексев
02/02/12 20:03
# 886328
|
[re: Гадаринец, #886170] |
| |
Я понял что в новом есть только одно крещение водой во имя Иисуса Христа, все остальное ваши развернутые размышления. Только я не понимаю почему христиане так боятся крещения во Христа? Это имя и крещение в Одно Имя могло бы объединить всех. Неужели так трудно оставить ложные доктрины
|
Гадаринец
03/02/12 00:37
# 886394
|
[re: Алексев, #886328] |
| |
Я понял что в новом есть только одно крещение водой во имя Иисуса Христа, все остальное ваши развернутые размышления. Это тоже "мои развёрнутые размышления"? : 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Ев. от Матфея 28 гл).
Только я не понимаю почему христиане так боятся крещения во Христа? Вам уже ответили (olsa и я), что для нас этот вопрос не принципиален. Для нас Иисус это тот же Самый Бог, что Дух Святой и Отец. Мы не видим противоречий. Встречный вопрос: почему для вас сей вопрос принципиален? Это имя и крещение в Одно Имя могло бы объединить всех. Неужели так трудно оставить ложные доктрины Кто по-вашему создал эту "ложную доктрину": - Иисус (повелевший крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа)?
- Апостолы (крестившие во имя Иисуса, а не во имя Отца, Сына и Святого Духа, как им повелел Иисус)?
- проповедники (зашедшие в своих умствованиях так далеко, что разделили одного Бога на три части)?
|
Алексев
03/02/12 18:53
# 886631
|
[re: Гадаринец, #886394] |
| |
проповедники (зашедшие в своих умствованиях так далеко, что разделили одного Бога на три части)
|
Гадаринец
04/02/12 00:34
# 886720
|
[re: Алексев, #886631] |
| |
проповедники (зашедшие в своих умствованиях так далеко, что разделили одного Бога на три части) Вот именно, брат.
|
|