ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
29/01/12 18:50
# 885298
|
Re: Неделя молитв о единстве христиан (18-25 января)
[re: Gefsis, #885292] |
| |
Считаете ли Вы, что ЕХБ и ХВЕ не искажают учения Русской Православной Церкви? Вы приведите эти учения, разберём, сравним, тогда и можно будет делать выводы какие-то.
|
Gefsis христианин
29/01/12 19:23
# 885303
|
[re: ANP, #885298] |
| |
Вы приведите эти учения, разберём, сравним, тогда и можно будет делать выводы какие-то. Не искажают ли ЕХБ православного учения о крещении? Не искажают ли ХВЕ православного учения о крещении Духом Святым, которое по настоящее время сопровождается даром говорения на иных языках? не искажают ли ХВЕ православного учения, утверждая, что Мария родившая Иисуса не богородица. не искажают ли ХВЕ православного учения, утверждая, что освящение мёртвых, почитание мощей, обращение к умершим - является лжеучением? Думаю для начала достаточно.
|
Вадя Христианин
29/01/12 19:27
# 885305
|
[re: ВСЕМ, #881558] |
| |
Здравствуйте! Кощунственно будет ссориться в этой теме. Неправда-ли? С уважением .
|
Klangtao экуменист
29/01/12 19:32 pharisai.at.ua
# 885306
|
[re: Вадя, #885305] |
| |
Кощунственно будет ссориться в этой теме. Неправда-ли? Правда. А вопросы, которые задаёт Gefsis, подробно и многократно освещались на форуме. Поиск рулит. А в этой теме им не место.
|
Klangtao экуменист
29/01/12 19:42 pharisai.at.ua
# 885308
|
[re: Gefsis, #885260] |
| |
То, что Вы не принимаете верующих в Иисуса, это не ложь, а правда. Это не правда, а ложь.
Принимающий человека в свой дом, не будет его тут же поносить и злословить, подозревая его во лжи и лукавстве. Поймать человека за руку с кошельком в своём кармане - не значит "подозревать" его в воровстве. Вам надо так мало сделать, чтобы в Вас увидели христианина и перестали обвинять во лжи - сказать "Простите, я был неправ" (потому что, как уже все поняли, никаких подтверждений своим словам Вы предоставить не можете). Но Вы этого сделать не в состоянии, вместо этого выдумываете всё новые оправдалки, одна нелепей другой. Не задумывалисть, почему?
представитель православия владыка Антоний по телевидению Очередной "Вася Пупкин". Кафедра, фамилия? Что именно он говорил о "сектантах" и кого под ними имел в виду?
Или Вы хотите, чтобы я верил Вам более, чем своим ушам и глазам? То есть мои слова Вы воспринимаете не ушами и не глазами? И я, кажется, даже знаю, каким местом :) А зомбоящик надо меньше смотреть. Недушеполезно это.
А на этом форуме я не один, кого Вы злословили и обвиняли во лжи. Это ложь.
все читающие Ваши сообщения видят Вашу "любовь" к ближнему, и делают выводы о искренности Ваших призывов. В предыдущем сообщении Вы лгали, что "никогда не говорили за всех". Уже забыли?
|
Gefsis христианин
29/01/12 19:43
# 885309
|
[re: Вадя, #885305] |
| |
Здравствуйте! Кощунственно будет ссориться в этой теме. Неправда-ли? Здравствуйте! Я ни с кем не желаю ссориться, но именно в этой теме, Klangtao клевещет на меня, безосновательно называя меня лжецом. Я вынужден, это опровергать.
|
Klangtao экуменист
29/01/12 19:46 pharisai.at.ua
# 885310
|
[re: Gefsis, #885303] |
| |
не искажают ли ХВЕ православного учения, утверждая, что Мария родившая Иисуса не богородица. ХВЕ такого не утверждают - они считают Иисуса Богом. Поэтому я начинаю подозревать, что Вы не тот, за кого себя выдаёте. Впрочем, это не имеет значения. Прежде, чем Вы принесёте свои извинения, я на Ваши сообщения отвечать не буду.
|
29/01/12 20:06
# 885314
|
[re: Gefsis, #885303] |
| |
Не искажают ли ЕХБ православного учения о крещении? Не искажают ли ХВЕ православного учения о крещении Духом Святым, которое по настоящее время сопровождается даром говорения на иных языках? не искажают ли ХВЕ православного учения, утверждая, что Мария родившая Иисуса не богородица. не искажают ли ХВЕ православного учения, утверждая, что освящение мёртвых, почитание мощей, обращение к умершим - является лжеучением? Думаю для начала достаточно. Лучше, видимо, откройте новую тему о искажениях учения Церкви ХВЕ и ЕХБ. Там и поговорим.
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
29/01/12 20:50
# 885321
|
[re: ANP, #885314] |
| |
Дружище, может ты и откроешь? Интересно было бы...
|
29/01/12 21:17
# 885326
|
[re: ДальнийСвет, #885321] |
| |
Не стану я открывать такой темы. Мне это не интересно. Если кого волнует, тот пусть и открывает.
Вообще же, даже темы такой открывать не надо. Элементарно читаешь официальные источники об учении ЕХБ или ХВЕ, затем читаешь официальные источники об учении Церкви и сравниваешь. Если после возникают вопросы, тогда уже приводишь выдержки из официальных источников и спрашиваешь. Всего-то делов -- НЕ ЛЕНИТЬСЯ.
|