lacostya
13/01/12 10:29
# 881587
|
почему мне не хочется читать Библию?
|
| |
Всем доброго дня! Прошу Вас помочь разобраться в самом себе. Как Вы думаете, почему у меня отсутствует желание читать Библию? Я понимаю как это Важно для жизни, это ведь та пища без которой нашему духу тяжело, но почему я ем, когда этого ХОЧЕТ моё тело, а дух надо заставлять есть? Если продолжать аналогию с едой, то тело заставляют есть когда оно больное, значит, если дух надо заставлять, значит он болен? Тогда как его вылечить?
|
Derek
НЦСВ
13/01/12 12:11
# 881609
|
Re: почему мне не хочется читать Библию?
[re: lacostya, #881587] |
| |
А вы еще чтото читаете? Может вам немножко разбавить диету?
К.С. Льюиса пробовали? Вкууусно!!!!
|
Unmasker1
Ученик Иисуса
13/01/12 12:52
# 881617
|
[re: lacostya, #881587] |
| |
почему мне не хочется читать Библию? Не охота читать не читайте. Это значит нужно больше размышлять. Ищите ту информацию, какая вам интересна.
|
kupol
13/01/12 12:59
# 881620
|
[re: ВСЕМ, #881587] |
| |
Согласна, Библию изначально можно не понять и не принять. Начните с христианских книг, а потом и до Библии дело дойдет...
|
lacostya
13/01/12 13:35
# 881631
|
[re: Derek, #881609] |
| |
Спасибо за предложение, из христианских книг нравится художественная литература Фрэнсис Риверс (возможно ошибся в имени, простите. Льюиса пробовал недавно "Пока мы лиц не обрели" - если честно, то тяжеловато пошло. Кстати мне оч понравилось "Евангелие от Пилата" Шиллера - классно для скептиков, не верующих в воскресение Христа. Но я говорю именно о Библии. О ней же говорится, что это хлеб жизни.
|
worgen
скептик
13/01/12 13:40
# 881633
|
[re: lacostya, #881631] |
| |
Есть альтернатива. Если читать не хотите, а знать о чем книга - хочется. то можете аудиокнигу прослушать.
|
lacostya
13/01/12 13:41
# 881634
|
| |
просто ведь вся наша вера строится на Библии, поэтому думаю, что для христианина не должен стоять вопрос "читать или не читать?", ясно, что читать. Вопрос в другом, почему нет желания? вот у моей мамы его хоть отбавляй, а у меня нет... мне перед Богом даже как-то неудобно, получается, что я не хочу слушать то, о чем Он желает мне сказать - это меня печалит
|
worgen
скептик
13/01/12 13:48
# 881636
|
[re: lacostya, #881634] |
| |
Вопрос в другом, почему нет желания? А Вы юморист :) Тоесть мы тут должны раскинуть карты, гадать на кофейной гуще или ещё чтото делать, чтоб угадать почему у Вас желания нету ? :))))) У меня вот нет желания читать Пушкина. У многих желания хоть отбавляй, а у меня нету желания и всё . книги по Delphi/C++ - это пожалуйста, а вот Пушкина не хочу и всё тут. Вы случайно не знаете почему ? :)
|
marlinf
Христианка
13/01/12 14:44
# 881658
|
[re: lacostya, #881634] |
| |
не должен стоять вопрос "читать или не читать?", ясно, что читать. Вопрос в другом, почему нет желания? Думаю, здесь важнее вопрос не "почему?", а "что делать?". Нежелание читать Библию - это отсутствие жажды, и Вы удивительный человек, что признались в этом, нашли в себе мужество. Причина отсутствия жажды - суета, заботы, погружение в мирской дух. Что делать в этом случае? Просить жажды у Христа. Наверное, немало людей страдает от такой же болезни, но редко кто в этом признается, даже перед собой. Будьте благословенны.
|
kupol
13/01/12 15:29
# 881666
|
| |
Когда я пришла к вере, я даже отказывалась читать Библию, более того, думаю, что если бы раньше начала ее читать, то не поняла бы ее вообще. Потом, общаясь с христианами, на все мои вопросы они отвечали цитатами из Библии, читала книги и тоже сталкивалась с цитатами из Библии и мне захотелось ее читать... Думаю, что надо как-то "созреть" что ли, чтобы познавать Библию...
|