Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) Fillara (9) AntonPritcher (5) lacostya (5) DenisProtestant (4) Unmasker1 (4) kupol (3) nonconformist (3) ДальнийСвет (3) coliako77 (2) Derek (2) Eha0803 (2) NIKONOR (2) pavelgal (2) Vladim (2) worgen (2) ЕКА (2) руфь (2) Devussshka (1) hlopez (1) marlinf (1) SIBMAN (1) Анел (1) мелхиседек (1) Танюха (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
NIKONOR
баптист
03/04/12 10:35

# 900102

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: lacostya, #881587] Help admins  

Всё до гениальности просто. Желание читать Слово Божие, возникает тогда, когда человек ищет Бога и желает общения с Ним. Если же этого нет в Вас, то чему Вы удивляетесь?

lacostya
03/04/12 10:52

# 900106

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: NIKONOR, #900102] Help admins  

я скорей всего говорил об эмоциональной составляющей...
я вроде бы хочу общаться с Ним, но мне кажется, что причины более практические:
- Он хочет общаться со мной
- мне нужно знать Его волю в своей жизни, чтобы правильно поступать
и т.д., а мне хотелось бы чувствовать внутри! какие-то эмоции переживать...
когда молодой человек спешит на свидание, он даже и не задумывается зачем он спешит и для чего ему надо это общение,
он просто влюблён и всё - это круто!

AntonPritcher
баптист
03/04/12 13:15

# 900141

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: lacostya, #900106] Help admins  

и т.д., а мне хотелось бы чувствовать внутри! какие-то эмоции переживать... когда молодой человек спешит на свидание, он даже и не задумывается зачем он спешит и для чего ему надо это общение, он просто влюблён и всё - это круто!


А знаешь ли ты, чем заканчивается такая бездумность...? Если в определенное время парень не включит мозги, не начнет серьезно думать об отношениях, не начнет узнавать свою девушку, то их любовь погибнет, и уже не важно по какой именно причине... Любовь растет ен только чувствами, но и познанием.

NIKONOR
баптист
03/04/12 13:53

# 900147

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: lacostya, #900106] Help admins  

Вам придется долго ждать, если Вы ждете, что нужно пережить какие-то эмоции, то, скорее всего, Вы их не дождетесь.
Для того, чтобы начать диалог с Богом, нужно выполнить два Его условия. 1е-это признать себя виновным пред Ним, то бишь грешником. Наверное Вы слышали библейское изречение об отсутствии безгрешных людей на земле?
И 2е-это признать полную власть Бога над собою, то бишь, позволить Богу управлять Вами, как Он хочет.
Если же Вы не считааете себя виновным, то это легко проверить, взяв за основу 10 заповедей, и если вы обнаружите, что Вы их не выполняете, даже одну из них, то Вы, преступник пред Богом, и должны сказать об этом Богу. Обмануть же Бога невозможно, Он видит нас насквозь.
А ждать, каких-то эмоциональных чувств, это значит искушать Бога. Бог ни скем не советуется и никому не служит. Бог может только проявлять милость. И если Он видит серьезность намерений человека, искренне ищущего Господа, то можно надеяться, что Он примет
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.(Евр.11:6)
Вера это не чувство. Что Вы, например, чувствуете когда садитесь в маршрутку? Вы верите, что за рулем сидит водитель, а не повар например?

Не используйте жирный шрифт для выделения текста. Предупреждение.

Исправлено пользователем SIBMAN 03/04/12 15:18.


Devussshka
29/06/14 00:09

# 1007247

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ВСЕМ, #881587] Help admins  

В духовной жизни постоянно нужно прилагать усилия. Мы не в Эдемском саду, к сожалению. Чем ближе человек к Богу ( а эта близость и достигается усилиями), тем больше ему необходима духовная пища: молитва, служение, чтение Библии, христианское общение... Если этого нет, значит нужно заставить себя делать то, что нужно, пока это снова не превратится в потребность.

Fillara
Баптистка
15/09/14 09:39

# 1012087

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ВСЕМ, #881587] Help admins  

Присоединяюсь с той же проблемой к автору. Ну, почти с той же... Жажда познавать Его Истины, Его волю, жажда разбираться в Библейских стихах, текстах, жажда исследовать какие-то темы, которые подкидывает жизнь текущая - всё есть. Я могу перевернуть Библию,перечитать кучу всего, побеседовать со всеми, чтобы осветить для себя какую-то тему. Но проблема прочитать несколько глав Библии по плану. Вот, положено каждый день изучить самостоятельно несколько глав Слова, а я не могу... Не могу! Возьмусь, начинаю читать, все расплывается, и если не хочется спать, то обязательно ухожу в мыслях далеко от Слова,по сто раз перечитываю один и тот же стих, в итоге понимаю, что внимание такое рассредоточенное, что толку от такого чтения не будет, кладу Библию на полку, пока не появится интересная для меня тема.... Плановое чтение страдает. А вот если есть тема - загораюсь, копаюсь, изучаю, спрашиваю, общаюсь, задаю миллион вопросов всем! И я уже намного больше продвинулась в познаниях от такого стихийного изучения, нежели от домашней работы - планового ежедневного изучения. Наши пасторы говорят так: Хочешь читать - читай, не хочешь читать - тоже читай! Говорят, что Царство Божье усилием берется, надо молиться чаще об этом и все равно читать. У меня пока не получается себя заставлять в этом плане. И я тоже очень-очень от этого расстраиваюсь, меня это гнетет...Плохо мне..

AntonPritcher
баптист
15/09/14 11:08

# 1012095

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012087] Help admins  

А кто сказал, что Библию нужно читать только строго по плану, придуманному людьми?
Кто сказал, что стихийное чтение или тематическое чтение хуже, чем плановое?
Кто сказал, кто решил, что нужно именно 2 главы в день читать? А осилите ли вы 2 главы в день? А поймете ли вы их?

Бывают отрывки Писания, которые и один стих за раз не осилить, на два подхода нужно разделять.

И я тоже очень-очень от этого расстраиваюсь, меня это гнетет...Плохо мне..


Вам плохо от того, по видимому, что вы пытаетесь угодить мнению, соответствовать чужому стандарту, прыгнуть на планку, кем-то поставленную. Что вам даст, если вам удасться читать строго по плану? Не добавит ли это гордости и значимости в своих глазах?

Скажу по секрету, являясь проповедником церкви, бывают дни или несколько дней подряд, когда мне вообще не удается прочитать и стиха из Библии. Но, это вовсе не огорчает меня, и это не значит, что в моей памяти не всплывает какой-нибудь стих, над которым я могу размышлять, и не мешает Богу учить меня и вразумлять.

Fillara
Баптистка
16/09/14 09:13

# 1012189

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: AntonPritcher, #1012095] Help admins  

Мне плохо не потому,что кто-то сказал, что так надо. Но бывают дни, когда я не могу за день ни разу не взять в руки Библию. И мне плохо от того, что я не уделила Богу своего времени, не уделила времени для назидания, для изучения, ведь я ученик, правильно? Но уроки не сделала, как говорится. Да, нам говорят, что надо читать ежедневно, чтобы быть бодрыми. И я сама замечаю, что если я мало читаю, то с каждым днем я все слабее. Бывает, хочется привести в пример стих из Библии, а я его не помню, в каком месте он был... стыдно. Что я за ученик такой, который отлынивает от домашней работы? Дети приходя из школы тоже не хотят делать уроки, но есть такое слово: НАДО! И они только тогда будут во всеоружии выходя к доске, когда сделали домашнее задание. И вот.. все это я понимаю, но... не пойму что это, лень... или не способность... или это сатана насылает сон на меня, когда я начинаю читать, отводит мой разум всякими мыслями другими, на которые я отвлекаюсь, лишь бы не читала. Поэтому я радуюсь всем вопросам, всех достаю с вопросами всякими, чтобы была тема для разбора...

Cicero
16/09/14 23:43

# 1012268

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012189] Help admins  

Но бывают дни, когда я не могу за день ни разу не взять в руки Библию.
А у Вас не возникало желания, вместо Библии, взять в руки труды мудрых последователей Иисуса, т.е. отцов Церкви, например: Авва Дорофей. Душеполезные поучения
Авва Дорофей жил в VI веке в Палестине и почитается Христовой Церковью, как святой в лике преподобного.

Fillara
Баптистка
17/09/14 08:08

# 1012280

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012268] Help admins  

Нет, не возникло. Объясню: Я баптистка. И первый, главный из 7 принципов баптизма гласит:
Принцип 1. Священное Писание – книги Ветхого и Нового Заветов (канонические) являются основой вероучения евангельских христиан-баптистов.
Евангельские христиане-баптисты считают только Библию основой своей веры мировоззрения и морали. Господь Иисус Христос молился о своих последователях «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17). Библия – это Слово Божье, записанное Божье откровение. Поэтому именно Библию надлежит слушаться как Божьего голоса. Никакая человеческая мудрость не может заменить или дополнить Слово Божье. Библия – это законченное и совершенное послание Бога, совершенно необходимое и совершенно достаточное для спасения и полноценной духовной жизни. Ничто, противоречащее Библии и не проистекающее из её текста, не может быть частью веры евангельских христиан-баптистов.


И для меня важно в начале своего пути (я крещена 5.07.2014 года, совсем недавно)изучать именно Слово Божье. И Слава Господу, что я это понимаю, и что мне стыдно, что я так мало этому уделяю времени.

Исправлено пользователем Fillara 17/09/14 09:13.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на