Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22678 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) Fillara (9) AntonPritcher (5) lacostya (5) DenisProtestant (4) Unmasker1 (4) kupol (3) nonconformist (3) ДальнийСвет (3) coliako77 (2) Derek (2) Eha0803 (2) NIKONOR (2) pavelgal (2) Vladim (2) worgen (2) ЕКА (2) руфь (2) Devussshka (1) hlopez (1) marlinf (1) SIBMAN (1) Анел (1) мелхиседек (1) Танюха (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Cicero
18/09/14 07:29

# 1012328

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012280] Help admins  

Евангельские христиане-баптисты считают только Библию основой своей веры мировоззрения и морали.
Позвольте поинтересоваться, откуда христиане-баптисты взяли Библию? Кто утвердил канон Библии?
Библия – это законченное и совершенное послание Бога, совершенно необходимое и совершенно достаточное для спасения и полноценной духовной жизни.
У христиан первых 5 веков вообще не было Библии в том виде, в котором она есть сейчас. У них, выходит, не было полноценной духовной жизни?
Ничто, противоречащее Библии и не проистекающее из её текста, не может быть частью веры евангельских христиан-баптистов.

Я Вам вовсе не рекомендовал читать что-то, противоречащее Библии.
Труды лучших последователей Христа, канонизированных Вселенской Церковью, являются безусловно полезными для духовной жизни христиан. И уж Библии они противоречить никак не могут, а наоборот, доказывают ее истинность и дают ее верное толкование.

Fillara
Баптистка
18/09/14 08:24

# 1012329

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012328] Help admins  

"Труды лучших последователей Христа, канонизированных Вселенской Церковью, являются безусловно полезными для духовной жизни христиан. И уж Библии они противоречить никак не могут, а наоборот, доказывают ее истинность и дают ее верное толкование."
Библия - самодостаточное руководство к жизни христианина. Как люди жили без Библии - видно в Ветхом завете, это мое мнение. Из того, что я знаю о Библии - это самодостаточная книга, уникальнейшая, в которой видна рука Создателя. Ни один человек не мог там создать, как создана она. И я признаю ее авторитет. А то, что написали разные люди..... ну, это их мнение и взгляд. Я не умею красноречиво выражать свои мысли на этот счет, но мое мнение такое. В послании Марка есть место о преданиях старцев, там сам Иисус недоволен...

Cicero
19/09/14 20:11

# 1012408

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012329] Help admins  

Библия - самодостаточное руководство к жизни христианина.

Но вы же, когда читаете Библию, размышляете над тем, что имеется ввиду в том или ином отрывке? К кому Вы обращаетесь за толкованием, если не понимаете тех или иных слов Христа, например? К пастору общины или к опытным братьям. Они передают вам свое понимание Писания.
Это значит, что у вас есть предание ( от слова "предать", т.е. передать). Вы не можете не согласиться, что понимание Писания невозможно без Предания. Тогда почему вы считаете ваше предание верным, а предание христиан первых веков - не стоящим внимания?

Fillara
Баптистка
20/09/14 04:00

# 1012414

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ВСЕМ, #881587] Help admins  

Да, у нас есть занятия по разбору Библии, есть Библейские колледжи. Меня смущает, что в православной церкви больше внимания уделяется преданиям, чем самой Библии. Извините, за откровенность, я совершенно не хочу сказать, что как-то негативно отношусь к православной церкви, некоторые вещи меня смущают, но это не означает. что я других хочу как-то настроить, они смущают только меня. Например, святые... только Господь свят. Господь не нуждается в посредниках, он Господь ревнитель, об этом говорится в Библии. Это я о молитвах святым для того, чтобы они походатайствовали о нас Богу. Представьте ситуацию: вы ребенок, у вас есть отец. Вы набедокурили, и обращаетесь к своему соседу, потому что он отличник и примерный мальчик, чтобы тот пошел к вашему отцу за вас просить, вас простить. Приходит мальчик к вашему отцу, просит за вас прощения, как отреагирует ваш отец? Мой бы сказал: пусть придет САМ. Как минимум. Предания святых... это придумали люди, люди возвели их в ранг святых.. все люди. Так если предания от людей и у нас толкуют Библию люди, но я им больше доверяю, потому что очень много вижу расхождений православных с Библией, чем баптистских, хотя и у баптистов не все достоверно, но ближе к истине, это мое мнение.

Cicero
20/09/14 12:45

# 1012422

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012414] Help admins  

Да, у нас есть занятия по разбору Библии, есть Библейские колледжи.
Вот именно. В них вы изучаете ваше предание.
Меня смущает, что в православной церкви больше внимания уделяется преданиям, чем самой Библии.
Если вас так уж пугает слово "православная", то озвольте Вас успокоить на этот счет: во времена жития Аввы Дорофея, никакой "православной" церкви, в современном понимании, не было, а была единая Церковь, она же - Вселенская Церковь, она же - просто Церковь. Не признавая авторитета Церкви, вы, по сути, не признаете и авторитет Библии, потому что канон Библии создала Церковь. Писание явилось результатом сохранения в ранних христианских общинах Священного Предания, потому что долгое время у христиан не были Священного Писания. Таким образом, Священное Писание - это книга Церкви, являющаяся частью Священного Предания. Поэтому я и спрашивал Вас: "откуда у Вас взялась Библия?". Вы не ответили.
Например, святые... только Господь свят.
Они по сравнению с нами святые, а не по сравнению с Господом.
Так если предания от людей и у нас толкуют Библию люди, но я им больше доверяю, потому что очень много вижу расхождений православных с Библией, чем баптистских, хотя и у баптистов не все достоверно, но ближе к истине, это мое мнение.

То есть, вашему преданию, которое появилось недавно, вы больше доверяете, чем преданию Церкви. Вот я и не понимаю, какие у вас есть для этого основания, кроме, простите, "своего мнения"? Если каждый будет опираться только на "свое мнение", а не на мнение Церкви, то лучше уж сразу всем разойтись по домам и устроить каждому в квартире свой собственный храмик, составить чисто для себя свой собственный Канон и толковать его самому себе согласно своему преданию.

Fillara
Баптистка
20/09/14 15:36

# 1012426

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ВСЕМ, #881587] Help admins  

Свят только Господь, те люди были просто праведные. Почему в Библии нигде не написано святой Павел или святой Авраам? Хотя они по праву, если вас послушать, заслуживают сего звания, это великие люди! Но у нас в Церкви вселенской... святые Сергеи и Матроны... Хотя в Библии, кроме Духа Святого, Иисуса Христа и Отца Создателя, никто больше не был назван святым. И опять же, Господь посредников не терпит! Кто такой в вашем понимании "святой"? Лично я считаю, что святой - это тот, кто абсолютно безгрешен. В Библии написано: «нет праведного ни одного…все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3 гл. 10 и 23 ст.).
Дальше: когда я пишу, что это мое мнение, то пишу то, чего придерживаюсь я. Я не могу принимать ВСЁ, это просто невозможно. Например, есть учение о то, что спасение человека предопределено, и его невозможно утратить, и наоборот. Понятия не имею, что на этот счет говорят православные, но я лично придерживаюсь арминианского учения в этом вопросе.
Дальше: Библия у нас из православия. Да. Такая же, и одна для всех, единая. В которой говорится о том, что предания... это не есть хорошо, а Слово от Бога - это единственное верное слово, дающее Жизнь.
Дальше: я всего полгода назад уверовала, и поэтому не сильна.. ммм... скажу "спорить", потому что не нахожу другого слова, но спорить конечно не хочу... а скажу так: выражать свою точку зрения. Поэтому не судите... не нападайте на младенца )))))))) смеюсь.
И давайте не будем спорить (действительно спорить) о православных или баптистах, мы здесь говорим о Библии.
Церковь - это тело Христово, а мы все - ее члены. И если мы получили Спасение от Господа, то не важно, как она называется, Господь допустил, чтобы существовали конфессии, разделения, но я считаю, что важнее отношения с Богом, нежели где какие правила. Ведь фарисеи тоже постоянно твердили о каких-то правилах, законах, преданиях... пытались уличить в неисполнении своих же, самими собою придуманных, правил, и им было не важно, спасен человек или не спасен... иногда мне кажется, что у нас в православии все именно так: правила прежде всего, а спасение????? Люди приходят, покупают что-то в церкви, покупают "услуги", им говорят: так, у тебя такая проблема - иди к той иконе, а у тебя вот такая - ты или к той иконе, прочитай то-то и то-то, и будет вам счастье. Я утрирую, конечно, но в большинстве своем, люди выходят оттуда и закуривают сигаретку... они пьют водку на Пасху... приходят освящать куриные яйца в церковь... а где спасение? Где душепопечение? Важнее ведь, что бы все по правилам? Печально.... Все крещены и стучат себя в грудь, употребив по сто грамм: я крещеный!! я верующий! Бог у меня в душЕ!
Однажды спросила у сестры: зачем ты крестишь ребенка? Она говорит: чтобы Бог его берег. Вопрос: а что, моего не крещенного ребенка Бог обойдет? Свекровь моя: Почему ты не покрестила ребенка? - Зачем? - Ну чтобы ребенок от бесов был оберегаем. А у самой сын в тюрьме сидел, наркоман и алкоголик, бьет жену и ворует (Пока Господь его не спас, но я верю, что все впереди), но крест висит до пупа....
Но это я так... отступила. Крик души, можно сказать )))) Извините.

nonconformist
20/09/14 21:03

# 1012432

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012426] Help admins  

Хотя в Библии, кроме Духа Святого, Иисуса Христа и Отца Создателя, никто больше не был назван святым.

Согласно Библии свят даже жертвенный скот.
Лично я считаю, что святой - это тот, кто абсолютно безгрешен.

СВЯТОСТЬ В БИБЛИИ. Библ. понятие С. не тождественно понятию нравств. совершенства. Евр. слово קדוש, КАДОШ, святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения благоговейной дистанции. С. есть преимущ. свойство трансцендентного Божества (Лев 11:44; Ис 6:3). Это свойство не может быть описано в катафатических терминах. Все, что посвящено Богу (люди, предметы), именуется "святым" (напр., Лев 27:9); оно считается отделенным, обособленным. Соответственно и Община, предназначенная на служение Богу (Церковь, народ Божий), "свята" (Исх 19:6). Поэтому и верные ветхозав. Церкви, и члены первохрист. Церкви называли себя "святыми" (Пс 88:20; Рим 15:26). В этом же смысле Символ веры именует Церковь Святой. Поскольку понятие Божественной С. включало в себя свободу от всякой нечистоты и зла, слово С. позднее стало обозначать высшее нравств. состояние человека (ср. Лев 19:2; Мф 5:48; Лк 6:36).

Cicero
20/09/14 21:36

# 1012433

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012426] Help admins  

Свят только Господь, те люди были просто праведные. Почему в Библии нигде не написано святой Павел или святой Авраам? Хотя они по праву, если вас послушать, заслуживают сего звания, это великие люди!

Да, они и почитаются православными, как Святые.
Но у нас в Церкви вселенской... святые Сергеи и Матроны... Хотя в Библии, кроме Духа Святого, Иисуса Христа и Отца Создателя, никто больше не был назван святым.

Под Сергеем и Матроной Вы кого имеете ввиду?
И опять же, Господь посредников не терпит! Кто такой в вашем понимании "святой"? Лично я считаю, что святой - это тот, кто абсолютно безгрешен. В Библии написано: «нет праведного ни одного…все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3 гл. 10 и 23 ст.).

Вы слишком высокой мерой меряете. Такой же будет отмеряно и вам. И каковы и вас шансы с такой мерой войти в Царствие Небесное? Никаких.
Дальше: когда я пишу, что это мое мнение, то пишу то, чего придерживаюсь я. Я не могу принимать ВСЁ, это просто невозможно. Например, есть учение о то, что спасение человека предопределено, и его невозможно утратить, и наоборот. Понятия не имею, что на этот счет говорят православные, но я лично придерживаюсь арминианского учения в этом вопросе.
Православные никому не гарантируют спасения и не говорят, что его невозможно утратить.
Дальше: Библия у нас из православия. Да. Такая же, и одна для всех, единая.
Одна, да. Но не для всех. Библия - это книга Церкви, хотя купить ее в магазине может любой язычник.
В которой говорится о том, что предания... это не есть хорошо.
Не говорится в Библии такого. Говорится о том, что когда предание искажает суть Писания - это плоохо. То есть, дается неправильное толкование Писания. Это плохо. А правильное Предание - это необходимо, ибо без Предания нет и Писания.
Церковь - это тело Христово, а мы все - ее члены.

Ошибаетесь. Оторванные члены - уже не члены.
не важно, как она называется, Господь допустил, чтобы существовали конфессии, разделения, но я считаю, что важнее отношения с Богом, нежели где какие правила.
Не существует никаких конфессий. Существует Церковь, а также все то, что ею не является.
Ведь фарисеи тоже постоянно твердили о каких-то правилах, законах, преданиях... пытались уличить в неисполнении своих же, самими собою придуманных, правил, и им было не важно, спасен человек или не спасен... иногда мне кажется, что у нас в православии все именно так: правила прежде всего, а спасение?????
У нас из церквей никого не гонят, любой священник знает, что все люди грешные. Так что с фарисеями сравнение некорректно. Само собой в Церкви ничего не придумывается. Все учреждается посредством Соборов, в которых учавствуют все поместные церкви. Так было и в первые века христианства. Вы же не станете упрекать их в ереси?
Люди приходят, покупают что-то в церкви, покупают "услуги", им говорят: так, у тебя такая проблема - иди к той иконе, а у тебя вот такая - ты или к той иконе, прочитай то-то и то-то, и будет вам счастье.

Согласен, невежества в мире много. Но Церковь не борется с ним тем, что кого-то унижает или упрекает. Церковь - учит. РПЦ имеет мужество признать, что среди прихожан много людей, не понимающих сути православия. Ни одна секта никогда в таком не признается, потому что у нее другие интересы. Она охотно будет поддерживать в своих адептах иллюзию принадлежности к "избранным". Церковь же этого не боится, потому что доверяет Богу в деле избрания и не беспокоится о том, в каком духовном состоянии прохидят в нее люди. Для всех там один путь.

Fillara
Баптистка
21/09/14 04:18

# 1012437

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012433] Help admins  

Спасибо за ваши попытки убедить меня в том, что православная церковь самая первая, самая настоящая и самая правильная.
....Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.... Марка 7:8
.... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное..... Марка 7:13
Это о преданиях. Я даже скажу, что ладно с ними с преданиями, но Библия должна быть на первом месте, а не предания. Почему предания чтятся, а Библия только для целования???
{blockquote}Вы слишком высокой мерой меряете. Такой же будет отмеряно и вам. И каковы и вас шансы с такой мерой войти в Царствие Небесное? Никаких.{/blockquote}{br}
Судить меня будет Господь, а не вы. Я останусь здесь при своем. Свят только Господь. а названные святые остаются названными. Людьми. Их люди возвели в ранг святых, а не господь, тут вы меня не переубедите.
Я еще раз скажу. Написано в Библии - верю. Написано не в Библии - не верю. На написано в Библии, что нужно молиться "святым" - не буду и другим не посоветую. Торговля в храмах - это тоже говорит о многом. Вспомните, как Иисус выгнал торговцев из храма, торговавших голубями для жертвоприношения? Иконы - написано: не создай себе кумира,. не нарисуй и т.д. - вообще нарушение заповеди. И многое, многое другое. И это называется истинная церковь, которая постоянно противоречит Библии, которая является Словом от Бога, Святым писанием....
Да, мы сами разбираем Библию, сами ее толкуем, но есть плоды. Есть много спасенных людей, каждый со своей историей. И не важно, целовал ты руку батюшке или библию, какие слова ты Богу говорил, но Он спас... Господь достал со дна человека и подарил ему жизнь. Я верю, что в православной церкви есть много спасенных людей... но не считаю ее авторитетной для людей. Потому что плоды.... не видны мне. Одни разговоры о преданиях и правилах. Упитанные батюшки на дорогих иномарках, это лица нашей православной церкви. По плодам их узнаете их.....
Извините, говорю как думаю. Иначе я бы сейчас не была членом церкви баптистской церкви. Которая, кстати, разрешена государством, и официально зарегистрирована, и имеет Дом молитвы, а не арендованное здание.

Cicero
21/09/14 05:48

# 1012438

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012437] Help admins  

Спасибо за ваши попытки убедить меня в том, что православная церковь самая первая, самая настоящая и самая правильная.

На успех не надеялся, но хоть что-то отложится и то хорошо.
....Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.... Марка 7:8
.... устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное..... Марка 7:13


Иисус здесь обличает тех, кто ради мирских выгод преступает Закон Божий.
Понимаете, что Вы делаете? Вы сейчас пытаетесь использовать книгу Церкви против самой Церкви. Это говорит о том, что Вы совершенно не понимаете Библии, "благодаря" преданию вашему.
Вменять Церкви, которая дала нам Библию, будто она преступает Закон Божий и преступала его даже в период составления Библии - это наглая клевета. Именно этим вы и занимаетесь. Это все-равно, что говорить матери, родившей тебя, будто она шлюха. Именно этому вас учат ваши "учителя". Таково мое мнение. Извините.

Иконы - написано: не создай себе кумира,. не нарисуй и т.д. - вообще нарушение заповеди.
Догмат иконопочитания был установлен на Седьмом Вселенском соборе советом всех церквей и нарушением Заповедей никак быть не может. Бог явил нам себя в видимом образе. Чем говорить глупости, лучше почитайте историю Церкви.

Про батюшек, которые ездят на имонарках, говорить не хочу. Можно подумать, что если бы они ездили на старых ладах или все поголовно ходили пешком, Вы бы им доверяли больше. И вообще, это обыкновенная российская зависть, вечно смотреть, кто как одет и на какой машине ездит. Вот они, ваши кумиры.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на