Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22183 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) Fillara (9) AntonPritcher (5) lacostya (5) DenisProtestant (4) Unmasker1 (4) kupol (3) nonconformist (3) ДальнийСвет (3) coliako77 (2) Derek (2) Eha0803 (2) NIKONOR (2) pavelgal (2) Vladim (2) worgen (2) ЕКА (2) руфь (2) Devussshka (1) hlopez (1) marlinf (1) SIBMAN (1) Анел (1) мелхиседек (1) Танюха (1) Тихомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Fillara
Баптистка
21/09/14 14:30

# 1012448

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012438] Help admins  

Иисус здесь обличает тех, кто ради мирских выгод преступает Закон Божий.
Иисус тут недоволен тем, что фарисеи больше чтят законы (омовение рук перед едой в данном случае), нежели слово самого Иисуса.
Вот: Ев. Марк, имея в виду своих читателей-христиан из язычников, подробно передает обычаи омовения, каких держались иудеи при вкушении пищи. Бывая на рынке и дотрагиваясь до разного рода продающихся там предметов, еврей мог коснуться до чего-нибудь оскверненного.
И здесь, Иисус упрекает фарисеев том, что важно Слово Божие, нежели свод правил.
О каких мирских выгодах выговорите здесь, мне не понятно, потому что там фарисеи спросили: почему апостолы не помыли рук перед едой... и получили ответ о преданиях, какую выгоду они мирскую там имели в виду? не ясно.........
О моем отношении к церкви, которая противоречит Священному Писанию.... даже говорить не буду уже, итак все понятно. И даже не обидны мне все ваши слова, я понимаю почему вы их говорите. Я выше этого, Господь со мной. Поэтому не стоит извиняться.
Если Бог явил нам Себя, то почему на всех иконах Он разный? И если Господь говорит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.
Для православной церкви здесь, как я понимаю сразу, важнее собрания и решения вселенского собора, нежели Слово от Бога?

Вот они, ваши кумиры.
Конечно, зачем вам говорить о том, о чем неудобно говорить? Это и в миру так, только заметишь что-либо, в ответ сразу: завидуйте молча!
А вы отвечаете на мои комментарии выборочно, только на то, что для вас удобно. Хотя, если копнуть поглубже, все по швам затрещит, итак уже осталось только убеждение, что православная церковь - центровая и это аксиома. Напоминает Америку - уже давно увязла в трясине, а все оттуда кричит, что она супер-держава и все должны ей поклоняться и только она знает как все правильно.
Уж вы простите меня, пожалуйста, что думаю, то и говорю. У меня есть Господь, и есть Его Слово - Библия, и больше мне ничего не надо в этой жизни. Всего вам хорошего, благословений.

nonconformist
21/09/14 15:20

# 1012449

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012448] Help admins  

есть Его Слово - Библия, и больше мне ничего не надо в этой жизни.

А почему собственно Библия? А почему Библия именно вот в таком составе книг, а не в каком-либо ином?
На чем основан авторитет Библии?

Fillara
Баптистка
21/09/14 15:43

# 1012451

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: nonconformist, #1012449] Help admins  

Вот несколько факторов: апостольство, ортодоксальность, древность, универсальность, духовная ценность и степень принятия Церковью.

nonconformist
21/09/14 18:33

# 1012458

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012451] Help admins  

Какой именно Церковью?

Cicero
21/09/14 19:26

# 1012462

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Fillara, #1012448] Help admins  

какую выгоду они мирскую там имели в виду? не ясно.........

Для того, чтобы понять это, надо рассматривать отрывок в контексте, а не выдергивать слова оттуда:
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им; хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Толкование:
Чтобы сильнее обличить иудеев, Господь приводит и пророка, осуждающего их. Они обвиняли учеников за то, что ученики преступили предание старцев, а Господь направляет против них самих гораздо сильнейшее обвинение, именно: что они преступают закон Моисеев. Закон, - говорит Он, - учит: «почитай отца своего и мать свою»; а вы учите детей говорить своим родителям так: то, чего вы хотите от меня, есть корван, то есть посвящено Богу. Ибо фарисеи, желая воспользоваться имуществом простых людей, учили детей (когда дети имели какую-либо собственность и родители требовали у них) говорить следующее: я уже посвятил то Богу, и ты не требуй посвященного Богу. Обольщая таким образом детей и убеждая их посвящать Богу из своего имения, фарисеи чрез это заставляли их пренебрегать родителями, и посвященное Богу поглощали сами. Это-то Господь и ставит им в вину, что они ради корысти преступают Закон Божий.
(с)Блаж. Феофилакт Болгарский

О моем отношении к церкви, которая противоречит Священному Писанию
А когда это началось, что Церковь стала противоречить своему же Писанию? В 3 веке? в 5-м? в 10-м?

Если Бог явил нам Себя, то почему на всех иконах Он разный?
Он не разный. Икона это не портрет, а лик, образ. Как именно выглядел Иисус Христос, совершенно неважно. Но каждый человек, и Вы тоже, себе как-то его представляете, когда думаете о Нем. Значит, внутри Вас тоже есть такой образ и он -человеческий. Вы ведь не представляет себе Иисуса в виде серого облака? Вы рисуете себе образ мыслями и он находится перед вашим мысленным взором. Он уже материализован в виде мысли. Никакого греха в этом нет, также как в материализации данного образа красками.

Для православной церкви здесь, как я понимаю сразу, важнее собрания и решения вселенского собора, нежели Слово от Бога?
Христос и апостолы передали священству полномочия через рукоположение и тем самым сделали их своими законными последователями, уполномочив священство принимать совместные решения в жизни Церкви, поэтому все решения Церкви происходят с благословения Святого Духа и действуют для всех поместных церквей, а значит и для всех христиан. только гордые и глупые этому противятся.

Конечно, зачем вам говорить о том, о чем неудобно говорить? Это и в миру так, только заметишь что-либо, в ответ сразу: завидуйте молча!
Вот именно. Нашли чему завидовать, жестянкам на колесах. Можно подумать, все баптисты ездят исключительно на гнилых Запорожцах, дабы показать свою праведность. Особенно баптисты американские просто с хлеба на воду перебиваются. Смешно, вообще, в наше время материального достатка, говорить об этом, у кого какая машина или компьютер.

А вы отвечаете на мои комментарии выборочно, только на то, что для вас удобно.
Я мог бы ответить на каждое предложение, но не хочется писать столько текста, а хочется по-существу.
Хотя, если копнуть поглубже, все по швам затрещит, итак уже осталось только убеждение, что православная церковь - центровая и это аксиома
Не треснет. Учение Церкви очень основательное.
Напоминает Америку - уже давно увязла в трясине, а все оттуда кричит, что она супер-держава и все должны ей поклоняться и только она знает как все правильно.
Это не оттуда ли вашу веру к нам завезли? Вообще-то она родилась в Европе в 1609 году, но наибольшее развитие достигла в Северной Америке, откуда усилиями миссионеров перекочевало обратно в Европу, где в XIX веке баптизма практически уже не было. Так что в русский мир ваша вера перебралась тоже из благословенной Америки.
Какое отношение к Церкви имеет община, появившаяся 4 века лет назад? Церковь появилась 20 веков лет назад и никогда не прекращала своего существования, а если бы прекратила, то не была бы Церковью, ибо "врата ада не одолеют ее.". Та церковь, к которой принадлежите Вы, кем она являлась и как называлась, скажем так, в 8 веке? Как имена епископов, которые были во главе ее в то время?

ЕКА
вера в Единого Б-га
21/09/14 19:36

# 1012463

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012462] Help admins  

фарисеи, желая воспользоваться имуществом простых людей,

Имущество называлось корван? А где в Библии написано, что надо отдавать своё имущество?
Простите за вопрос, но я читала такое об имуществе только в Евангелии, где одна пара утаила часть.

Cicero
21/09/14 20:30

# 1012467

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ЕКА, #1012463] Help admins  

Имущество называлось корван?

Жертвоприноше́ние (ивр. קָרְבָּן‎, корбан, мн. число ивр. קָרְבָּנוֹת‎, корбанот — производное от корня ивр. קרב‎ — «приближать», «соединять») — форма религиозного культа, существовавшая во многих религиях древнего мира; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с Богом путем принесения ему в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя.
Я это толкование понимаю так:
Иисус указывает на ситуацию, когда некая ценность, в которой нуждаются родители ребенка, не отдается им по их правомерной просьбе, а несется ребенком в качестве жертвы Богу. Или, например, отец просит сына поработать сегодня в его винограднике, а сын отвечает, что сегодня он намерен пойти работать в город, заработать там денег и купить на них жертвенное животное для Бога. Происходит неисполнение заповеди почитания родителей ради дара Богу, а по закону Моисея дар Богу можно приносить, только исполнив заповеди. Жертва, которая произошла за счет нарушения какой-то заповеди, неугодна Богу. Зато она угодна священникам, которые косвенно обогащаются за счет щедро приносимых даров.

ЕКА
вера в Единого Б-га
22/09/14 14:07

# 1012531

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: Cicero, #1012467] Help admins  

отец просит сына поработать сегодня в его винограднике, а сын отвечает, что сегодня он намерен пойти работать в город, заработать там денег и купить на них жертвенное животное для Бога.

Не очень понятный пример. Идти работать, чтобы отдать, лишь бы не работать у родителей..?
Этак можно всех сейчас под это подвести. Нет, чтобы на родителей работать, так идут к нанимателю за деньгами.

pavelgal
03/11/14 17:05

# 1016258

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: lacostya, #881587] Help admins  

Как Вы думаете,
почему у меня отсутствует желание читать Библию?


Или грех или пресыщение. Не слушайте книжников. Позволяйте себе смотреть телепрограммы, фильмы (без насилия и разврата). Читайте мирскую литературу. Но все с умом и в меру.

ДальнийСвет
Православная казачка
17/11/14 17:33

# 1017348

Re: почему мне не хочется читать Библию? нов [re: ВСЕМ, #881587] Help admins  

Удалено ДальнийСвет 2014-11-17 19:48:34



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на