Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 1671 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lik_G (12) ДочьПобедителя (3) Derek (2) leovs (2) Marina1967 (2) Gennady (1) igorash (1) nadenka (1) resident (1) strela (1) yastreb (1) Ванька_встанька (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
13/01/12 16:35

# 881685

Выйди из нее народ Мой (От 18:4). Help admins  

ВЫЙДИ ИЗ НЕЕ НАРОД МОЙ

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?... те, которые едят жертвы не участники ли жертвенника? (1Кор 10:16,18)".
"...но язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами (1Кор 10:20).

Вам случалось, чтобы кто-то в чаше приготовлял вам вино (От 18:6).
Имеется ли у вас та, у которой вы постоянно собирались, и она систематически приготовляла вам вино в чаше (От 18:6).
И, если у вас есть такая, которая приготовляла вам в чаше вино, то выйди из нее; и, если ты выйдешь из нее, тогда ты есть народ Мой - говорит Господь (От 18:4); а если не выйдешь из нее, тогда ты - народ ее, а не Мой - говорит Господь.
Она не имела права приготовлять вам вино, но это вы в той же чаше должны были приготовлять вино, и как должны были, так теперь и сделайте (От 18:6).
Есть чаша, в которой всегда приготовлять вино должны были вы, потому что Я дал вам такую заповедь - говорит Господь (Лк 22:8; От 18:6). Но вы допустили, чтобы 2000 лет в этой чаше вино приготовляла она (От 18:6).
Но вы до сих пор находитесь в ней, и Я говорю вам выйдите из нее, чтобы вам не участвовать в грехах ее (От 18:4).
В этой чаше вы должны были приготовлять вино братьям своим (От 22:9), а вместо этого она в этой чаше приготовляла вино вам.
Итак, если вам известна церковь, в которой для вас вино в чаше приготовляете не вы, то такая церковь есть Вавилон блудница великая (От 18:6).

Поскольку вино приготовляла она, то лютые волки входящие к вам и восстающие из вас самих люди говорящие превратно (Деян 20:29,30) не умирали от такого вина, а размножались и размножались, потому что от вина приготовленного ею, как от идиложертвенного ни пользы, ни вреда, т.е. никакого результата (Иер 10:5; 1Кор 10:19).
Если бы вино приготовляли вы, то лжепророки просто подохли бы, подобно тому, как после вечери Господней удавился Иуда, потому что он единственный из Апостолов ел и пил недостойно (1Кор 11:30).
Так что, если вино для нее приготовите вы, то это и будет вашим судом над нею (От 18:20).
Бог не совершит суд ваш над нею и над ее лжепророками (От 18:20), до того момента, пока вы сами не приготовите вино ей вдвое (От 18:6).
Поскольку сегодня на нее еще не пришли казни, смерть и плачь и голод, и она еще не сожжена огнем (От 18:8), то значит, что ни разу никто из вас не приготовил для нее вино в чаше, в которой вам всегда приготовляла вино она (От 18:6).

Случится ли такое, что вы осмелитесь и исполните слова Господа и сами приготовите вино в чаше (Лк 22:8), чтобы есть и пить в Его воспоминание?
Она ведь до сих пор еще стремительно не повержена, и она все еще есть (От 18:21); но не сожжена она, потому что вы еще ни разу не собирались для того, чтобы есть и пить в Его воспоминание (1Кор 11:25).
О, если бы вы хотя бы однажды собрались, чтобы есть и пить в Его воспоминание, то приготовили бы вино в чаше сами (От 18:6; Лк 22:8).
Когда она приготовляет в чаше вино вам, тогда вы участвуете в грехах ее (От 18:4).
Если в чаше приготовите вино вы сами, тогда Бог совершит ваш суд над нею (От 18:20).
Бог установил список тех из вас, кто должен приготовить вино в чаше.
И под страхом лишения вечной жизни к этому списку нельзя никого прибавить, и от этого списка нельзя никого убавить (От 22:18,19).
Итак, настанет момент, и по воле Божией вечерю Господню приготовят (От 18:20) только:
1. святые,
2. и Апостолы,
3. и пророки.
Исключительно только святые, и Апостолы, и пророки будут веселиться потом над нею, потому что их суд над нею совершит Сам Бог (От 18:20).
Все, кто не в этом списке, останутся в ней и не выйдут из нее (От 18:4), то и им будет не до смеха и не до веселья, но им будет горе и страх мучений (От 18:10).
А оставшиеся в ней те, кого нет в списке из книги Откровение 18:20 и, которых вообще нет в книге этого пророчества (От 22:18,19), будут повержены вместе с нею (От 18:21) - это:
евангелисты,
пасторы,
учителя,
батюшки,
епископы,
диаконы,
администраторы,
монахи,
папы Римские,
и т.д. и т.п.

Если в церкви вино приготовляет кто-нибудь кроме, или святых, или Апостолов, или пророков, то это значит, что сама она - Вавилон блудница приготовляет в чаше вино для вас (От 18:6).

Вино, которое в чаше приготовляла она вам - это есть идоложертвенное (От 18:6),
Вино, которое в той же чаше приготовите ей вы сами - это есть кровь Агнца (От 12:11).
Потому вы и дали место диаволу (Еф 4:27), потому и допустили дракона с его ангелами обратно на небо (От 12:3,7), что попустили ей самой без вас приготовлять вино в чаше для вас (От 18:6).
Лишь только случится, что вы сами приготовите вино в чаше для нее вдвое (От 18:6), как ваше вино станет кровью Агнца, которой вы победите клеветника и древнего змея (От 12:11), и низвержен будет дракон и ангелы его на землю (От 12:8,9), подобно как когда-то Иисус видел его падение с неба, как молнию (Лк 10:18).

Итак, сегодня и святые, и Апостолы, и пророки допускают, чтобы без них церковь приготовляла для них в чаше вино (От 18:6).
Больше не пейте и не ешьте в церкви то, что приготовили не вы сами...
Ищите собираться на вечерю Господню только с теми, кто сами такие же как и вы святые, и Апостолы, и пророки, ни больше, ни меньше.
Никогда больше не собирайтесь на вечерю Господню с теми кто не святые, кто не Апостолы и кто не пророки.
Никогда больше не ходите в собрание тех, кто не святые, кто не Апостолы и кто не пророки, потому что такое собрание - это совет нечестивых, стоящих на пути грешных, сидящих в собрании развратителей и кощунников (Пс 1:1).
К пришествию Сына Человеческого в Церкви Господней не останется никого, кроме святых, кроме Апостолов и кроме пророков (От 18:20), потому что все прочие останутся в Вавилоне.
Если в церкви есть хоть кто-то кроме святых, Апостолов и пророков, то такая церковь - это Вавилон блудница великая.

Из Вавилона выйдут (От 18:4) на встречу Жениху (Мф 25:6) и будут готовы войти на брачный пир Агнца (Мф 25:10) только святые, только Апостолы и только пророки (От 18:20), ни больше, ни меньше.

Кто из нее не выйдет (От 18:4), тот будет заниматься поисками масла для гаснущего светильника своей церкви (Мф 25:8; От 1:20), а поэтому останется не готов войти на брак Агнца (Мф 25:10).

Готовые потому и оказались готовы (Мф 25:10), что послушались голоса кричащего (Мф 25:6), что нужно выйти из нее (От 12:4) на встречу Жениху (Мф 25:6).

Если светильник твоей церкви гаснет (Мф 25:8), то это сигнал для тебя, что из такой церкви срочно нужно выйти на встречу Жениху (От 25:6).
Проснись, и сам посмотри, и увидишь, что светильники всех церквей сегодня гаснут, а поэтому срочно выйди из нее.

Если ты услышал крик говорящий тебе: "...выйди..." (Мф 25:6), то этот голос был с неба (От 18:4), а не от человека говорящего тебе это.
"выйди из нее..." - это заповедь Божия (От 18:4).
Если Бог говорит тебе: "выйди из нее...", то это Его требование, которое ты должен исполнить.
Если ты по какой-то причине не выйдешь из нее, то тебя уже ничто не спасет.
К моменту пришествия Жениха весь народ разделится на тех, кто выйдет из нее и тех, кто не выйдет.
Господь сказал голосом, что выйти должны все (От 18:4).
Господь сказал голосом: "кто выйдет из нее, тот - Мой народ (От 18:4)".
Господь сказал голосом, что, если ты к моменту встречи в Женихом, не выполнишь конкретное действие по выходу из нее, то тебе конец.
Если сегодня ты все еще в ней, и ты еще не вышел из нее, то знай, что крик (Мф 25:6) и голос с неба (От 18:4) говорящий тебе: "выйди из нее...", уже прозвучал.
И, если ты сегодня находишься в "ней", то это доказательство того, что выйти из "нее" тебе уже пришло время.
Если ты еще ни разу из церкви не уходил, то тебе придется поупражняться, если конечно твоя жизнь тебе дорога.
Если к настоящему моменту ты уже вышел из нее, или тебя из нее выгнали пасторы, то благодари Бога, Который позаботился, чтобы ты исполнил Его волю и вышел из нее. Потому что, то ли таким способом, то ли иным, но выйти из нее сегодня должен будет каждый.
Ибо воля Божия, чтобы никто не остался в ней (От 18:4).

Derek
13/01/12 22:50

# 881739

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: yastreb, #881685] Help admins  

Как страшно жыть. Брррр.

Больше не пейте и не ешьте в церкви то, что приготовили не вы сами...
И сидите кажный на свойом фо-о-о-о-о-о-руме-е-е-е...

Ищите собираться на вечерю Господню только с теми, кто сами такие же как и вы святые, и Апостолы, и пророки, ни больше, ни меньше.
И у кажного селебряный эксельбант палюбому!!!

Никогда больше не собирайтесь на вечерю Господню с теми кто не святые, кто не Апостолы и кто не пророки.
А тут-то вы чо забыли?

resident
православный ЭПЦ МП
13/01/12 23:27

# 881747

Здоровский иерархический список, никогда прежде не знал, что админы выше монахов и пап в духовной иерархии.

strela
баптист, филоправославный
14/01/12 02:36

# 881767

Похоже месяц перерыва вам на пользу не пошёл. Раз уж вы так старательно отмежёвываете себя от церквей, конфессий и вообще всего христианства, то теперь вы сможете писать только в "Диалоге". Пожалуйста соблюдайте там правила. Если мне придётся перенести вашу тему в карантин, то вы не сможете там на неё отвечать.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
14/01/12 06:54

# 881779

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: resident, #881747] Help admins  

Здоровский иерархический список, никогда прежде не знал, что админы выше монахов и пап в духовной иерархии.
Перестановка мест в списке что-нибудь изменит? А может чем выше по иерархической лестнице, тем ближе к Богу?

lik_G
14/01/12 06:58

# 881780

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: Derek, #881739] Help admins  

А тут-то вы чо забыли?
Это для того, чтобы противнику Бога напомнить, что время его сочтено. Так что пусть ещё малость "клыками посверкают".

lik_G
14/01/12 14:59

# 881806

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: ВСЕМ, #881685] Help admins  

А оставшиеся в ней те, кого нет в списке из книги Откровение 18:20 и, которых вообще нет в книге этого пророчества (От 22:18,19), будут повержены вместе с нею (От 18:21) - это:
евангелисты,
пасторы,
учителя,
батюшки,
епископы,
диаконы,
администраторы,
монахи,
папы Римские,
и т.д. и т.п.
Вот решил проверить не закрались ли ошибка, действительно ли перечисленные в вышеприведенной приведенной цитате не упоминаются в книге пророчества. Удивительно. Это действительно так.
Упоминается что только «святые Апостолы и пророки» возрадуются суду над Вавилоном — блудницей великой, из которой не все захотели выйти, которая будет повержена «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его».
Вавилон будет повергнута как брошенный камень жернов, естественно со всеми теми кто в нем находился.
Ну, а то, что пока ещё не всем открылось в полной мере то, что будет с теми, кто не является Апостолами и пророками, а кто ими является — об этом написано в Писаниях, да и в теме "Се стою и стучу" (которая предусмотрительно закрыта, во избежание дополнения сообщениями) и они ещё не понимают всей грозящей им опасности, — так это временно, до того времени, когда сами убедятся в своей неправоте, и захотят кусать локти свои взывая "почему не слушались Божьего человека, который по наставлению Божьему пытался донести до нас то, что открылось ему Богом". Но будет уже поздно. Милость Божья пока ещё теперь является милостью Его, а потом, потом — Его суд.
Разумеется, нельзя не упомянуть о предстоящей встрече. Встрече Жениха со своей Невестой, которая станет Ему Женой.
А Невесту к венцу с Женихом, конечно же, по традиции, подведет кто? Кто готовил Невесту к Браку? Вам ни о чем не говорит слово, например "пророк" в контексте подготовки жены к свадьбе?
Эй, люди!
Напрягитесь и начинайте думать!
Не верите тому, что Вам открывается — просите Бога, чтобы Он Сам Вам открылся.
Дано ли вы слышали Его голос в своих ушах?
Слышали ли Его вообще?
Бедные, бедные овцы.

lik_G
16/01/12 22:55

# 882341

Вижу, на форуме как гнобили исповедующих Иисуса Христа Господом, так и дальше продолжают этим заниматься. Видимо, это христиане так научены. Только вот кем, интересно?

Как мне нравятся слова Апостола Павла, что не удержался процитировать их.
«Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?»

Видимо не все христиане знали об этом. Так уже хорошо, что уже ознакомились и знают, что Царство Божие не в слове, а в силе. В силе. В силе. Которая от Господа. А не сомнительная сила возомнивших себя сильными, но таковыми не являющимися, о ком и написано: «Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места;
потому что Он делает известными дела их и низлагает их ночью, и они истребляются.
Он поражает их, как беззаконных людей, пред глазами других,
за то, что они отвратились от Него и не уразумели всех путей Его,
так что дошел до Него вопль бедных, и Он услышал стенание угнетенных.»

Так что пусть ждут нечестивые своего конца. Как и написано о них.

nadenka
христианка
17/01/12 04:59

# 882397

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #881806] Help admins  

Это из какой книги вы читали?
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Не добавляйте и не отнимайте

lik_G
17/01/12 08:27

# 882406

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: nadenka, #882397] Help admins  

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Да и Аминь.

Наденька.
Если у Вы хотите указать на несоответствие в написанном в Евангелие в Писаниях, то я с внимательностью ознакомлюсь с Вашим мнением и сравню его с тем, как говорит Господь. А если у Вы решили просто "поболтать" то для этого есть целый общий раздел, где собрались называющие себя христианами.
Так что или говорите по существу или не говорите глупости вообще. Не надо уподобляться неразумным девам, ведь среди них были и умные.

Ванька_встанька
17/01/12 08:57

# 882412

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #882406] Help admins  

А если у Вы решили просто "поболтать" то для этого есть целый общий раздел, где собрались называющие себя христианами.

- это типа Вы в лице и от имени карантинщиков решили объявить бойкот Общему разделу?
(как-то не очень внятно Вы выразились)
:)

Хоть тема и перемещена в Карантин, но она так же и в Общем разделе светится, по-прежнему ...

Marina1967
Евангельская
17/01/12 10:03

# 882419

Потому вы и дали место диаволу (Еф 4:27), потому и допустили дракона с его ангелами обратно на небо (От 12:3,7), что попустили ей самой без вас приготовлять вино в чаше для вас (От 18:6).

Что это Вы за ложь тут трактуете ,будто мы допустили дьявола на небо?

Это пророчество,касающееся рождения Спасителя Иисуса Христа,-Откр.12/5,и после Его рождения дьявол был низвержен на землю,прельщать людей,-Откр.12/9,что он и делает посей день,-1 Петра 5/8.
Каждый,кто будет исполнять заповеди Бога,-1 Иоанна 3/23-24,тот и победит лукавого:1 Иоанна 2/13-14.

igorash
христианин
17/01/12 23:38

# 882619

Это из какой книги вы читали? Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Не добавляйте и не отнимайте
Да , но когда эти слова писались, Библии тогда небыло и эти слова относяться именно к книги Откровение Иоанна.

lik_G
17/01/12 23:39

# 882621

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: Marina1967, #882419] Help admins  

Мир Вам, Марина.
Вы же прекрасно знаете, что Виктор не сможет Вам здесь ответить, так как Стрела отвел ему место на "переферии".
Думаю, было бы целесообразнее продолжить разговор с ним в "Диалоге". В соответствующей ветке Пророчество из Откровения 12 главы.

Вы настаиваете на том, что в Откровении 12 главе описаны события упомянутые Вами?
Это пророчество,касающееся рождения Спасителя Иисуса Христа,-Откр.12/5

Если у Вас есть желание, прошу ответить Виктору в том месте, где возможно общение не в одностороннем порядке.

Marina1967
Евангельская
18/01/12 00:08

# 882630

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #882621] Help admins  

Мир Вам,Александр!

А я то думала,почему Виктор не отвечает.Да,одни неудачи.В той теме он мне не ответил,потому что был забанен,как позже я узнала.Надо как то попытаться написать в Пророчество.

Вы настаиваете на том, что в Откровении 12 главе описаны события упомянутые Вами?

Ну Вы же сами откройте отк.12/9 и посмотрите,что дьявол низвержен на землю обольщать людей.Даже где-то в Евангелии есть место,где Господь говорит:Я видел сатану,спустившегося с неба.В то время,как Виктор пишет,что он на небе.

lik_G
18/01/12 00:45

# 882641

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: Marina1967, #882630] Help admins  

Поэтому и предложил пообщаться в "Диалоге".
Решать Вам.
С уважением,
Александр.

leovs
18/01/12 01:27

# 882651

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #881806] Help admins  

А Невесту к венцу с Женихом, конечно же, по традиции, подведет кто? Кто готовил Невесту к Браку? Вам ни о чем не говорит слово, например "пророк" в контексте подготовки жены к свадьбе?

"Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя".

leovs
18/01/12 01:47

# 882655

Здравствуйте, Надежда!

Благодаря Вашему самопожертвованию свет увидел ещё один афоризм:
Не надо уподобляться неразумным девам, ведь среди них были и умные.

С уважением
Леонид

lik_G
18/01/12 20:00

# 882794

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: leovs, #882655] Help admins  

Благодаря Вашему самопожертвованию свет увидел ещё один афоризм:

Конечно можно было бы уточнить, что подразумевается под неразумными и разумными девами, и написать вместо "среди них" "среди десяти", но это вряд ли поможет собирателю афоризмов понять о ком разговор, ведь для этого, как минимум надо было почитывать Евангелие. Да и как ещё можно было узнать о том, что логика некоторых заявителей как старая кляча прихрамывает. :)))
Так что, если захочу ещё в чём-то убедится — ждите повода для проявления ваших "способностей". :)))

lik_G
18/01/12 20:06

# 882795

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: leovs, #882651] Help admins  

Вы считаете что жена должна сама себя готовить? Если это так — видимо сиротой была невеста? Что там с логикой?
Но…, думаю стоит подождать ответа.

lik_G
21/04/12 17:24

# 903281

Вопрос на сообщение #882651:
18/01/12: Вы считаете что жена должна сама себя готовить? Если это так — видимо сиротой была невеста? Что там с логикой? Но…, думаю стоит подождать ответа.

«отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла» [Иов 12:20].

ДочьПобедителя
Иисус Христос
21/04/12 17:56

# 903286

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #882406] Help admins  

Мир сердцу, Александр!
Читаю по всегдашней привычке снизу вверх справа налево и наискосок и не успела разобраться ещё (стартовое очень большое и надо смотреть по существу) из-за чего здесь весь сыр-бор разгорелся. Однако, извини, дорогой друг, насчёт "неразумных дев, среди которых были и умные" - это "перл" анекдотический и неубедительный вовсе.

Девы были, как раз-таки, а-б-с-о-л-ю-т-н-о разные, в смысле разумности. То есть, именно одни - разумные, а другие - нет. И хотя, сидели они возможно рядышком и, даже очень может быть, на одной скамеечке (как птички на веточке, куры на жёрдочке или сёстры в церкви на лавочке), да только отсутствие присутствия разумения у некоторых закончилось плачевно для них. Бог их сразу разделил по признаку наличия и отсутствия некоторого качества. А ты пытаешься смешать неразумных с умными. Напрасный труд. Масло с водой и неразумие с разумением не перемешивается и в очах Божьих различается конкретно и недвусмысленно. :)

Ирина, дочь Победителя.
PS: Извини, что цепляюсь к словам. Однако, в них должен быть чистый смысл, а не бессмыслица.:)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
21/04/12 18:30

# 903290

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: Derek, #881739] Help admins  

Мир-то, конечно, мир и Вам, простота хуже воровства или Derek (что почти одно и тоже)!

Да, полагаю, этот мир ко мне так без плода в Вас и вернётся. Есть такое предчувствие. В Библии об аналогичных случаях написано.
А тут-то вы чо забыли?
Не надо крутить головой по сторонам: это к Вам, именно к Вам вопросик приплыл, не стесняйтесь, включайте мозги-то. Пыль только с вентилятора на них не забудьте прежде сдуть, а то от перегрева мыслительная техника и подвести может.
И сидите кажный на свойом фо-о-о-о-о-о-руме-е-е-е...
Сами с собой разговариваете? И, давно это у Вас?
Как страшно жыть. Брррр.
Не бойтесь. Здесь, хотя все вооружены (кто Словом Божьим, кто зубами крепкими), но христиане люди вежливые, в основном. Одна беда для Вас, Derek: дурачков у нас в России любят, а вот как на диагноз "Волшебный пендаль" из Вашего личного профиля отреагируют - это ещё бабушка на двое сказала.
Впрочем, хороший качественный пендаль в кризисных случаях при застарелом и длительно запущенном процессе заболевания с такой тяжёлой симптоматикой, какая наблюдается уже в одном только Вашем сообщении, может оказать положительный эффект. :)

Надеюсь, что настоящее моё сообщение годиться для этой процедуры: ну, в смысле, волшебным образом окажет лечебный эффект качественного пендаля. Адью, Derek!

Ирина, дочь Победителя.
Спасения тебе, несчастное создание, и - достойных плодов покаяния!

lik_G
21/04/12 18:38

# 903296

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: ДочьПобедителя, #903286] Help admins  

Мир тебе, Ирина.
Читаю по всегдашней привычке снизу вверх справа налево и наискосок и не успела разобраться ещё (стартовое очень большое и надо смотреть по существу) из-за чего здесь весь сыр-бор разгорелся. Однако, извини, дорогой друг, насчёт "неразумных дев, среди которых были и умные" - это "перл" анекдотический и неубедительный вовсе
На первый взгляд, оно так и могло показаться как тебе, что разговор ведется только о глупых девах, среди которых были и разумные.
Но на такое могут только "купится" те, кто не совсем хорошо знает притчу о десяти девах, которые ВСЕ уснули.
Скажу тебе откровенно Ирина, с помощью вот таких незамысловатых фраз можно понять насколько искренен человек с которым ты общаешься, а также насколько у него не испорчена логика. Вот подумай сама. Есть неразумные девы, а есть и умные девы. Они ВСЕ спят. Но те, которые умные они с маслом, в них Христос; а те, которые глупые − они же ведь так же как и умные ждут своего жениха, но вот, незадача − ждать то они ждали, но масла то у них не было. Хотя они себя считали достойными невестами, может так оно и казалось со стороны, − ты вот сама подумай, что будет если кому-то сказать что у него нет масла. О! какой скандал получится! накинутся с таким остервенением, что потом доказывай что так оно и было… ибо те, которые с маслом − накидываться не будут. :)
Ну, уснули. Ну, с кем не бывает. Все человеки, все устают маленько. Но здесь важно не усталость, а есть ли масло в сосудах. Чтобы, когда ведущий к венцу невесту разбудив её, мог с радостью подвести к жениху.
Так что действие разыгрывалось на предмет того, невеста сама себя готовит к браку или её кто должен готовить.
А ты вот как думаешь, невеста сама себя готовит, или ей кто нужен, например шафер?

PS: Извини, что цепляюсь к словам. Однако, в них должен быть чистый смысл, а не бессмыслица.:)
Вот видишь, и ты "купилась" :)

Скиф
21/04/12 21:35

# 903331

А ведь Христос пригласил не только "святых". Он сказал: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные. Обремененные собственной греховностью, пороками, слабостью, смертностью, заботами, страстями, страхами и печалями. Вечеря Господня - для всех кто исповедует Иисуса Христа Спасителем и Богом. "...Сие есть Тело Моё за вас ломимое... сие есть кровь Моя за вас проливаемая..." За кого? За погибающих грешников.

А Вы рисуете Вечерю Господню как какую-то тайную мистерию посвященных. Именно так и происходили языческие мистерии. Участвовали посвященные жрецы, а народ взирал, не понимая тайны, но должен был бояться и жертвовать.

lik_G
21/04/12 21:58

# 903339

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: Скиф, #903331] Help admins  

Видимо, Скиф, к вашему огорчению, упомянутый Вами мой брат во Христе не сможет ответить Вам по известным причинам.

Если позволите, я скажу несколько слов.

Вы правильно заметили, Христос пригласил не только святых, а Он всех пригласил. Вот только не все хотят прийти к Нему. А вот те, кто пришёл, так те и есть "посвященные", как Вы выразились. :)

С любовью Господа,
lik_G

Derek
23/04/12 09:53

# 903480

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: ДочьПобедителя, #903290] Help admins  

Вот за шо спасибы - так это за последнюю строчку.

А все предыдущее, дорогой вы мой душепопечитель-любитель, спишем на ваш ненастроенный модуль сарказма и чтение ястребиных опусов «по диагонали».

Gennady
08/05/12 13:36

# 906006

Вообще-то проблема 17-18 главы Откровения существует. И данный факт мы не можем игнорировать (мы же все как бы Христовы. Или нет?). Это если говорить очень мягко, на самом же деле, и согласно нашей всеми любимой Библии, эта проблема проблем нашего непростого христианского бытия.

Вообще-то основные причины нравственного дефолта человечества (который и вызовет поезд под названием – Армагеддон) скрываются именно в Религии, которая согласно Приговора Библии не сможет трансформироваться с уровня учений Ордена “плевел” до уровня принципиально новых учений, которые смогли бы двинуть человека к рубежам нового осознания себя, нового понимания Мироздания, и нравственной трансформации по истинному (а не только религиозному) образу Спасителя.

Любой верующий должен это осознать на каком-то этапе своего духовного роста (в этом автор темы прав). Это персональная ответственность и обязанность христианина. Так же как и писать (говорить) об этом. Лично я считаю это личным указанием Спасителя посредством своего любимого Иоанна. Вот только как это делать? И в этом также наша персональная ответственность.

В разделе “Исследуйте Писания” я как раз открыл тему “Тысячелетнее Царство Христа. Миф или реальность ?”, в которой пытаюсь пояснить идеологические корни данной проблемы.

Предлагаю почитать все, это страниц 40 текста на данный момент времени. Обратите внимание на 7 основных мифов Христианства. По части этой темы обратите внимание на такие сообщения:
# 902876, от 18.04.2012, ст.1 Миф N 6 (О Святых).
# 903040, от 19.04.2012, ст.1 Миф N 7 (О Церкви).

Идеологические же корни проблемы, поднятой в теме ее автором в том, что достаточно рано христианская Церковь начала преобразовываться в некую структуру с корпоративными интересами. Ну а это привело к самоорганизации большей части Церкви в некую полу мафиозную структуру в которой все молчаливо знают, что нужно делать, закрываясь при этом и Библией, и Богом, и Иисусом. Если не согласны – только присмотритесь вокруг, будьте объективны и честны.

Эту корпорацию на страницах Форума я называю Орденом “плевел”. Именно данный Орден, как часть отступнической Церкви Христа, и породил все учения-мифы в Христианстве, фактически запретив учение о тысячелетнем Царстве Христа. При этом мой стартовый материал дает читателям возможность реально посмотреть, что все мои последующие выводы не громкие заявления, и не безответные декларации.

Не забывайте и о том, что Карла Маркса как раз и вдохновили 17-18 главы Откровения написать: “Религия – это опиум для народа” (я ведь Библию знал намного лучше нас). Ну и помните, что на форумах обираються люди, которые не боятся услышать правду, часто совсем не ту, которую они считали истинной в последней инстанции. Чтобы понять о чем это я, давайте вспомним знаменитую сентенцию английского историка Генри Тора Олдос Хаксли:
“Лучше чем любовь, деньги, славу - дайте мне правду. Вы познаете правду - и эта правда сведет вас с ума”.

Выйди от нее народ Мой – это призыв Бога. Но как выйти? Вот в чем самый главный вопрос.
Для этого предлагаю всем прочитать мои мысли о религиозной самодостаточности и идеологических причинах существования индивидуального Христианства. Материал находится:
Раздел: Общий раздел” (на 14-ой странице раздела).
Тема: “Индивидуальное христианство”.
Состоит их 2-х частей:
- В первой размышления о Церкви как о Теле Христа, о дарах Духа в свете посланий Павла, о понимании истинной мотивации нашего служения Иисусу.
Это сообщение - # 866067, от 04.11.2011, ст.19 (Дары различны, но Дух один и тот же; ...)

- Во второй подводится идеологический базис на основании Библии о природе неминуемого наличия в Христианстве религиозной самодостаточности и причинах существования индивидуального Христианства как одного из ее проявлений (хотим мы этого или не хотим).

Именно в этом сообщении я пишу о том как должен понимать выход из Церкви Христа верующий христианин.
Это сообщение - # 866680, от 07.11.2011, ст.19 (И услышал я иной голос с неба, говорящий: ...) .

ДочьПобедителя
Иисус Христос
11/05/12 20:19

# 906562

Re: Выйди из нее народ Мой (От 18:4). нов [re: lik_G, #903296] Help admins  

Мир сердцу, Александр!
Однако, извини, дорогой друг, насчёт "неразумных дев, среди которых были и умные" - это "перл" анекдотический и неубедительный вовсе
На первый взгляд, оно так и могло показаться как тебе, что разговор ведется только о глупых девах, среди которых были и разумные. Но на такое могут только "купится" те, кто не совсем хорошо знает притчу о десяти девах, которые ВСЕ уснули.
Написано: все уснули - так? То есть уснули и разумные и неразумные - так? Уснув, они остались каждая "в своём уме", не поменяли ориентацию от неразумия к мудрости и наоборот - так? То есть, неразумные во сне не стали разумными и наоборот - так? То есть, устойчивые качества характеристик дев остались прежними, поменялось только их временное состояние. Согласен, Саш?

Спать или бодрствовать - состояние, причём временное. Ото сна можно пробудиться или же нечто/некто может пробудить. От неразумия же пробудиться н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о, так как это не временное состояние, в котором могут пребывать любые, а устойчивый признак личности, присущий одним и не присущий другим. Существенная разница, однако, друг мой.

Конечно и неразумная может стать разумной, но ей для этого придётся оч-ч-ч-чень потрудиться.
Во-первых, послушаться мудрого совета (неразумная послушает ли по неразумию своему? - пренебрежение мудрыми советами основная черта неразумия).
Во-вторых, пойти (то есть буквально не сидеть сложа руки, не довольствоваться тем, что есть, а встать со своего насиженного места и отправиться - куда? - на поиски разума, конечно).
В-третьих, купить (а для этого нужно иметь что заплатить - буквально за обретение разума неразумная дева должна заплатить цену его приобретения).

Что из всего этого следует?
Полагаю, что не зависимо от того, что дев объединяет их временное состояние (сон ли, бодрствование ли), Господь их и-м-е-н-н-о различает по состоянию разума - и различие это как раз и решает их судьбу в вечности.
Разумные, пробудившись и поправив свои светильники (помазание) войдут на брачную вечерю Агнца.
Неразумным, пробудившись, нечего будет поправлять (не имеющие масла светильники не горят в очах Божьих, то есть девы не имеют помазания = чем прославить Бога), нес чем будет предстать пред Женихом = Господом Богом.
Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Следовательно тьма не внийдет в присутствие Божие. Следовательно неосвящённые и непомазанные и не войдут на брачную вечерю к Богу, а предстанут пред Ним на суд.
Скажу тебе откровенно Ирина, с помощью вот таких незамысловатых фраз можно понять насколько искренен человек с которым ты общаешься, а также насколько у него не испорчена логика.
Разумные и неразумные были рядом, может быть среди друг друга, но не были одно и тоже.

В свете написанного тобой выше (на что и отвечала nadenka, что ты, собственно и оспаривал) имею сказать следующее. Ответственность каждого перед Богом = ответственность в том, следует ли он за Духом Святым, посланным к Нему Иисусом Христом или же - за... и дальше я совершенно согласно со всем твоим списком (привожу для убедительности).
евангелисты, пасторы, учителя, батюшки, епископы, диаконы, администраторы, монахи, папы Римские, и т.д. и т.п.
И ещё - кто угодно из людей. Ибо проклят человек, надеющийся на человека (человек из плоти, Бог есть дух), потому что это ослабляет его упование на Бога.

Иер.17: "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Так и не удосужилась прочесть стартовое - всему своё время. Но в том, что религия = злейший враг веры, у-б-е-ж-д-е-н-а. Другое дкло, кто что (в том числе и я) понимает под понятиями "вера" и "религия". Но, это иной вопрос. Оставим до лучших времён. Из всего, что личные взаимоотношения с Духом Святым и Небесным Отцом и Господом Иисусом Христом подменивает на обряд, вещь, человека-лидера следует духовно выходить, не отдавать личную связь с Богом за чечевичную похлёбку в л-ю-б-о-й человеческой организации, даже и прикрывающей своекорысные цели Святым Именем Господа и Бога Иисуса Христа. И я говорю этому: аминь, аминь, аминь.

С другой стороны, физический выход откуда то ни было не означает ещё выхода духовного. В притчах прочла ч-у-д-е-с-н-о-е высказывание по этому поводу: девушка вышла из села, но село не вышло из неё. И это - проблема выходцев, обиженных на то, откуда они вышли. Проблема = проблеме следования за... (список приведён выше). Только можно следовать за кем-то, а можно следовать за собой (ходить по кругу своих умозаключений, не разумея, что они - тоже только часть истины, а не вся её полнота, которая обитает и-с-к-л-ю-ч-и-т-е-л-ь-н-о в Боге). И то и другое равно - не есть следование за Богом и Духом Его Святым. У того и другого следования масса ложных ходов-лабиринтов, уводящих от света Божьей истины. Но, это уже другая тема. Мы коснулись её, если помнишь, в переписке с тобой, дорогой Александр, и с Виктором. Пока она "зависла", но думаю - всему своё время. :)

Резюме.
1) С твоим сообщением, список из которого я привела, у меня нет принципиальных разногласий, хотя я мыслю о необходимости духовного выхода из недуховной, претендующей на поклонение Богу среды. Физически же необходимо пребывать в семье детей Божьих - здесь SIBMAN прав, прав... Ох, как прав SIBMAN (но не так как, вероятно, он сам об этом думает). Пока оставим это.
2) С ответом Наденьке не согласна. Может быть ты просто не убедительно выразился или не теми словами, Саш. Но, извини, как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже". Ты мне друг, но с чем я не согласна, то и скажу. На том стоим.

Мира сердцу, любви семье, Александр, привет Виктору с Людмилой, если у вас не прервалась переписка. Я что-то "ПОМАЗАНИЕ" никак не осилю. Простите, если что не так, дорогие мои.
Ирина, дочь Победителя.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов