Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 22095 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (40) gjcktlybq (17) Marina1967 (17) Proxrista (15) Adventist_Mk2_28 (3) gena_zak (3) Снеговой Павел (2) Derek (1) leib2009 (1) themarkov (1) vovaov (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Снеговой Павел
православный христианин
16/01/12 16:06

# 882235

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #881941] Help admins  

- Нет, ничего

Еща раз: колена в Откровении названны поименно, а потому ни о каком "духовном" еврействе не может быть и речи. Или надо дать конкретное и недвусмысленное обоснование почему тот или иной "духовный еврей" должен быть причислен к какому-то определенному, а ни к какому иному колену.

Proxrista
Христианин
16/01/12 21:38
proxristaforum.forum2x2.ru

# 882315

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

- Алексей, скажите, а что вы думаете насчет этого, как о завете вечном чрез обрезание мужчины Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Луки: 2 / 21 - 23, к Римлянам: 6 / 3 - 5, 7 / 1, 4?
- Павел, а что вы думаете на слова Петра - Деяния: 15 / 8 - 11, - Иудея по плоти?

Marina1967
Евангельская
17/01/12 11:30

# 882426

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: gena_zak, #881738] Help admins  

Я Вам сейчас приведу опровержения Ваших убеждений.

так как Десять заповедей совершенны и поэтому никакая поправка недопустима (Пс.18:8).


Евр.8/7.
У нас сейчас,как и у Давида тогда,-Пс.18/8,совершенен один закон-любовь к ближнему своему.-Кол.3/14.
Признанием и соблюдением десятисловного Святого Божьего Закона (Пс.118:153,142; Иоан.15:10; 17:17), мы доказываем, что любим Бога - Отца и Его Сына


А я Вам докажу ,что не этим надо любить Бога:
Лука 10/25-37.Лука 18/18-27.

Мы верим, что эта заповедь, как и все остальные, неизменяема (Иак.2:10; Матф.5:17). В отличии от всех остальных дней недели только седьмой назван «днём Господним» (Исх.20:8-11; Мар.2:27-28). Эта заповедь повелевает святить субботу, и поэтому запрещает всякий профессиональный и обычный труд, который не служит к освящению этого дня. Например, приготовление пищи, её следует готовить в день приготовления (пятницу) (Исх.16:23). Кроме самого профессионального труда, включая умственный труд, преподавание лекций светского характера, запрещается также беседа о нём (Ис.58:13). Наши дети не посещают школу в день субботний.


И эту заповедь Господь отменил:
Лука 6/1-10.
Субботство остается для тех,кто не верует в Господа.-Евр.4/1-9.
через Христа (Быт.3:15)

Что это там за благодать,если там говорится о вражде?
Возрождение, или новое творение (Иоан.3:3; 2Кор.5:17). Рождение свыше (т.е. от Духа Святого), означает подчинение Его руководству подобно тому, как дитя покоряется своему отцу, родившему его (Рим.8:9-13).


Лука 3/7-17-рождение свыше.
Этот акт крещения представляет собой погребение ветхого человека и воскресение его к новой жизни во Христе (Рим.6:2-5; Кол.2:12)

Этот акт произойдет после крещения покаяния.-Лука 3/7-17.

Мы верим, что весть из Откр.14:6-12 составляет последнюю истину настоящего времени в плане спасения. В определённое время - в 1844 году – она начала призывать всех людей к соблюдению заповедей Божьих, и в особенности субботы, и предостерегать против поклонения земным религиозным системам (зверю), которые с помощью государства требуют повиновения.

Ложь от начала до конца.Соблюдение заповедей Господних для спасения человечества началось со дня прихода Ииуса на землю:Лука 4/18-19.

Мы верим, что Христос говорит к Своей Церкви через пророков Ветхого и Нового Заветов (1Петр.1:10-11; Откр.19:10; Кол.1:15-20; 2Пар.20:20). Все, желающие соблюдать Заповеди Божьи, если не примут предостережений и пояснений пророков, будут ходить во тьме и заблудятся, уклонившись от пути Божьего.

1 Иоанна 2/7/11.

Алексей Мухин
Христианин
17/01/12 12:36

# 882437

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #882315] Help admins  

Мир вам.

- Алексей, скажите, а что вы думаете насчет этого, как о завете вечном чрез обрезание мужчины Иисуса Христа Сына Божия Господа славы - от Луки: 2 / 21 - 23,..


Думаю то, как там написано:
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.


И особенно прошу обратить внимание на 24-й стих, ибо Иисус пришел исполнить Закон. Именно Закон для евреев, согласно их Старому Завету /Союзу/ с Богом, регулирует их жизнь и всякие взаимоотношения. Это их, подзаконных, вечное условие взаимоотношения с Богом. Они подзаконны, если только не умерли со Христом для греха, т.е. если не родились свыше, как об этом пишет ап. Павел, например, в послании к Римлянам 6,7 главы и не только. И, обратите внимание, пишет к знающим закон (Римл.7:1).
Иное дело язычники, не подзаконные. Для рождения свыше никакого обрезания не нужно, да и абсурдно само сочетание того что от Бога - рождение свыше, с тем, что от дел чуждых закона, а даже если и подзаконных. Закон до Христа, потому с приходом Христа надлежит быть и перемене Закона (Евр.7:12). Для одних Он уже пришел, и потому закон не для них, ибо в Нем закон исполнился. К до селе подзаконным еще придет, потому и будут вступать в Новаый Завет /Союз/.

С уважением, Алексей.

Proxrista
Христианин
17/01/12 13:40
proxristaforum.forum2x2.ru

# 882441

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

- Алексей, мы с вами говорим о мужском плотском обрезании как о завете вечном.
И мы знаем из откровения Иисуса Христа, что ни один Иудей не может подтвердить свой статус Иудея чрез обрезание, ибо обрезание полезно если кто исполнитель закона, а если не можешь оправдаться исполнением закона, то и обрезание твое стало необрезанием - к Римлянам: 2 / 25 и ты уже не можешь подтвердить свой статус Иудея не из какого колена отроду.
Не один Иудей этого не может, но может только Один Иисус Христос, исполнивший закон, ибо в Нем не было греха, - вот Его то обрезание плотское и подтверждает статус Иудея и то, что это завет вечный
-
и Бог воскресил Его из мертвых.
Вот и получается, что в глазах Божиих Иудей по статусу только лишь Один из колена Иудина - Иисус.

Алексей Мухин
Христианин
17/01/12 16:14

# 882469

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #882441] Help admins  

Мир вам.

- Алексей, мы с вами говорим о мужском плотском обрезании как о завете вечном.
И мы знаем из откровения Иисуса Христа, что ни один Иудей не может подтвердить свой статус Иудея чрез обрезание, ибо обрезание полезно если кто исполнитель закона, а если не можешь оправдаться исполнением закона, то и обрезание твое стало необрезанием - к Римлянам: 2 / 25 и ты уже не можешь подтвердить свой статус Иудея не из какого колена отроду.
Не один Иудей этого не может, но может только Один Иисус Христос, исполнивший закон, ибо в Нем не было греха, - вот Его то обрезание плотское и подтверждает статус Иудея и то, что это завет вечный


Да, мы говорим о мужском плотском обрезании как о завете вечном. Только одно НО! Вечность этого завета исполнена в Иисусе Христе для рожденных свыше. А для просто подзаконных евреев, пусть даже хоть за кого себя выдающих, этот завет исполнится во второе пришествие Господа Иисуса, через заключение Нового Завета с ними, оставшимися, как сохраненный Богом остаток. Им откровение Иисуса Христа "не указ", ибо не уверовали они в Него, не дал им этого Бог. То, что ап. Павел адресует рожденным свыше вы должны отличать от того, что ап. Павел адресует подзаконным, вы просто обязаны это отличать если хотите постигать истину Слова.
Да, евреи утратили свое родословие. Только два колена кое как прослеживаются. Поэтому и национальность вынуждены вести по женщине. Но Бог их знает всех, поименно, впрочем как и всех прочих. Когда вознесена будет Церковь, тогда и откроется многое из тайн, в том числе и родословие евреев. Не говорю Иудеев, но евреев, потому что в понятие Иудей иное. Когда говорим о коленах Израилевых, то понимаем, что Иуда один из двенадцати и обрезание здесь не показатель а нечто общее для всех двенадцати.

и Бог воскресил Его из мертвых.
Вот и получается, что в глазах Божиих Иудей по статусу только лишь Один из колена Иудина - Иисус.


Нет, не получается. Все рожденные свыше имею в Иисусе Христе положение "Хвалящих Господа", ибо именно это значение имеет имя "Иуда". Сегодня, во дни Благодати, это Церковь Господа, Тело Его. Но, после этих дней, дней Великой Скорби для евреев, для подзаконных, после вознесения Церкви наступит период Тысячелетнего Царства Иисуса и Нового Завета еврейского остатка с Богом, которые безусловно будут Хвалящими Господа.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
22/01/12 12:39

# 883646

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Алексей Мухин, #882437] Help admins  

Им откровение Иисуса Христа "не указ", ибо не уверовали они в Него, не дал им этого Бог.

Многие Иудеи уверовали и приняли Его:
- «Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (От Иоанна 8:30-32)

Для одних Он уже пришел, и потому закон не для них, ибо в Нем закон исполнился. К до селе подзаконным еще придет, потому и будут вступать в Новаый Завет /Союз/.
К подзаконным Он уже пришёл и заключил с ними новый завет – дал власть быть чадами Божиими:
- «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (От Иоанна 1:11-13)

Одни "свои" Его не приняли, другие "свои" Его приняли и уверовали в Него.
Как Он и предупреждал: "ибо Я пришел разделить" (Матф.10:35)

Так что и к «своим» подзаконным УЖЕ пришёл, УЖЕ заключил новый завет, УЖЕ дал власть быть чадами Божиими.

Бывший некогда подзаконным, «свой» Иудей Петр применял эту новозаветную власть чада Божьего без малого две тысячи лет назад:
- «… во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить …» (Деяния 3:6-8)
- «… обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою.» (Деяния 9:40,41)

А Вы всё ещё ждёте позавчерашний день?

gena_zak
22/01/12 18:38

# 883714

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Marina1967, #882426] Help admins  

Марина, где в Луки 6 1-10 говорится об отмене заповеди о субботе?

Marina1967
Евангельская
22/01/12 21:08

# 883752

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: gena_zak, #883714] Help admins  

Марина, где в Луки 6 1-10 говорится об отмене заповеди о субботе?

Лука 6/5,9.Разве не досточно слов,которые сказал Иисус:Я господин субботы.Тем самым Он и отменил заповедь поклонения субботы.И кто не берет креста своего,и не следует за Ним,тот не может быть Его учеником.
Так же Он и исцелял в субботу-9.Марка 2/27-28.

Алексей Мухин
Христианин
23/01/12 13:52

# 883886

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: gjcktlybq, #883646] Help admins  

Мир вам.

Многие Иудеи уверовали и приняли Его:


Многие это не все, и даже не большая часть.

К подзаконным Он уже пришёл и заключил с ними новый завет – дал власть быть чадами Божиими:


И вы мне покажете в Евангелии где, когда и как заключался Завет? Или вы не видите разницы между теми, кто "родился от Бога" и теми, с кем должно быть заключено Завет /Союз/?

Завтра рассудит не только нас:).

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на