Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 22154 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (40) gjcktlybq (17) Marina1967 (17) Proxrista (15) Adventist_Mk2_28 (3) gena_zak (3) Снеговой Павел (2) Derek (1) leib2009 (1) themarkov (1) vovaov (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
02/02/12 19:34

# 886327

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Алексей Мухин, #886312] Help admins  

Мир Вам!

Да,дошло.Я уже успела только что прочесть.

Постараюсь как можно быстрей Вам ответить.

С уважением,Марина.

Proxrista
Христианин
05/02/12 20:28
proxristaforum.forum2x2.ru

# 887217

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

- Алексей, я продолжаю по вашему еще прежнему сообщению, - что вы согласны, что подзаконен чрез Писание был весь мир сразу - к Галатам: 3 / 22.
Но есть еще одно, вот как вы думаете, Савл написал, что обрезание полезно, если соблюдаешь закон - к Римлянам: 2 / 25, а если ты преступник закона, то обрезание твое с т а л о необрезанием, да плюс к этому еще и то, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20, -
то это верно не только ведь в момент написания этого откровения учения Иисуса Христа Нового Завета, но и тем более ведь было верно и много ранее, еще до прихода Иисуса Христа Бога во плоти - к Римлянам: 9 / 4 - 5, - ибо все это действовало и проявлялось и ранее во плоти человека само по себе.
То есть, плотское обрезание как фактор свидетельства во спасение человека - никогда еще и не был как бы активирован вообще фактически до прихода Иисуса Христа в своем потенциальном возможном действии к возможному применению его по назначению и Бог это и знал, да и человек тоже при желании мог узнать - Екклесиаст: 7 / 20, - ведь так?
И это очень важно осознавать для разумения принятия рождения свыше вообще - лишь только как следствие заключения Нового Завета на основании заместительной и искупительной смерти Иисуса Христа на кресте в Крови Его к очищению человека и возможности принятия Духа Христова в дух человека вследствии смерти тела Христова вместо тела человека - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - ибо ранее это не было еще возможно по определению, - ибо никакой пророк, рожденный во плоти, - не больше Иоанна Крестителя - написано. Факт.

Proxrista
Христианин
05/02/12 20:35
proxristaforum.forum2x2.ru

# 887221

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

Удалено Proxrista 2012-02-05 20:59:28


themarkov
07/02/12 00:54

# 887539

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #882209] Help admins  

Так как вы разумеете, что это завет в е ч н ы й и женщин не касается и как это должно быть совершено?

В Эдемском раю Бог тоже имел дело с мужчинной. Завет был заключен с Адамом поэтому и спрашивал Бог с Адама, а не с Евы и змея, и земля проклята из-за Адама, и глаза у них открылись после того как Адам вкусил от древа, не смотря на то, что первая вкусила Ева.

Алексей Мухин
Христианин
07/02/12 12:58

# 887625

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #887217] Help admins  

Мир вам.

О роли закона и обрезания мы уже говорили. И мы знаем, что это ни коим образом не влияет на рождение свыше. Было время закона, на смену ему пришло время рождения свыше. После вознесения Церкви придет иное время, время Нового Завета для тех кто старался быть в старом и благоденствия окружающих народов, время Миллениума. Иисус утвердил принципы Нового Завета, приблизил Царство Небесное, но не заключал Нового Завета. Церковь служительница Нового Завета, но не в результате заключения завета, а рождения свыше. Не может человек сам по себе родиться свыше, не может сам по себе придти ко Христу, его приводит Отец, причем без каких либо "уговоров", "компромисов", "договоренностей", "союзов" и т.п. Родителей не выбирают.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
08/02/12 20:16

# 887870

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Алексей Мухин, #887625] Help admins  

Было время закона, на смену ему пришло время рождения свыше.
Правильно, был ветхий завет – время закона, на смену ему пришло время нового завета – время рождения свыше.
Новый завет ведь совсем не такой, как прежний, так об этом и писал пророк: «новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами» (Иеремия 31:31,32)

Иисус утвердил принципы Нового Завета, приблизил Царство Небесное, но не заключал Нового Завета.
Разве? По-моему, именно это Он и делал Своим служением в течении половины седмины (3,5 года), а потом скрепил (подписал) этот заключенный новый завет Своей Кровью, после чего прекратилась жертва (Даниил 9:27).

Никакого другого заключения завета не будет – «тягчайшему … наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет» (Евреям 10:29)
Это написано в первую очередь Евреям.
Евреи (не все), которые на протяжении прошедших двух тысяч лет попирали Иисуса Христа и не почитали за святыню Его Кровь завета, УЖЕ повинны тягчайшему наказанию - второй смерти
- «неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоанн 3:18)

Церковь служительница Нового Завета, но не в результате заключения завета, а рождения свыше.
Рождение свыше - вступление в новый завет – крещение во имя Господа Иисуса Христа и принятие Его Духа Святого
- «родится свыше … родится от воды и Духа …» (Иоанн 3:3-5)

Алексей Мухин
Христианин
09/02/12 13:18

# 887954

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: gjcktlybq, #887870] Help admins  

Мир вам.

Мы с вам имеем некоторые общие понимания о будущем. Поэтому я предлагаю вам обернуться вокруг себя, посмотреть в каком состоянии мир и постараться увидеть, на какой страничке Откровения мы находимся. Это не для того, что бы "окончательно" принять "мою" точку зрения, а что бы Бог открыл то, что Он открывает своим перед тем, как что-то будет делать. Волю Свою Он объявил в Слове Своем, теперь дает разумение Ее некоторым. И Слово Его, и пророки Его истинны, безошибочны, а то что мы что-то видим по разному, так это "наше", над чем должны трудиться и исследовать. К чему спорить?

С уважением, Алексей.

Proxrista
Христианин
10/02/12 03:53
proxristaforum.forum2x2.ru

# 888121

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

- Видите ли, Алексей, а учение Христа Нового Завета и раскрывает и обозначает суть и смысл происходящего - к разумению нашему как Писаний, так и воли Бога в этих писаниях, - но и главное - это воля Отца в учении Христа - цель всего Слова Божия.
И само Слово Божие и закрепляет эту волю Отца неизменностью уже для всех человеков благовествовать что - либо от имени Бога для всех человеков под страхом смерти второй - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.
И это вехи для нас, заходя за которые мы можем заблудиться и погибнуть, как в болоте.
Слова Божиего учения Христа никому не изменить, или только остается перечить и погибнуть, или принять и исповедовать к разумению воли Божией благой, угодной и совершенной - к Римлянам: 12 / 2.
И обращает внимание еще и то, что мы опираемся на разумение и Савла, разумеющего о чем речь глубже других и вас в том числе.
Вот и принимаем - к Галатам: 3 / 16 - 17 - Я говорю, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
То есть здесь и говорится, что завет уже был Богом утвержден ранее и он о Христе - нет другого завета в учении.
А обетования Аврааму данные Богом наследовать все - завещание наследства после смерти Авраама - принадлежат как наследнику только Христу и все.
Это потом уже, кто во Христе, - с т а н о в и т с я сонаследником - но Христа, а не на оборот.
Вот, и завет Бога, который Бог завещал Израилю - Иисус Навин: 7 / 11 - тоже говорится о неком завещании.
И так как Сам Иисус Был человекоплотию Иудей - то Он и есть тот представитель народа, которому Бог и обещал спасение как народу и заключить с ним завет - этот Новый Завет уже заключен - через Христа и со Христом как Иудеем и Наследником всего.
А теперь скажите, разве может измениться Слово Божие - Деяния: 3 / 22 - 23?
Вы разумеете, что нарушая заповедь закона Иудеи делают грех а вы им говорите - воруй, воруй, например, ничего не будет за это - это ведь тоже самое - то зачем вы это делаете?
Всякий грешник должен покаяться и принять учение Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, к Галатам: 3 / 22 - 27, Деяния: 15 / 24, 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а иначе и никак.

Алексей Мухин
Христианин
11/02/12 13:34

# 888398

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: Proxrista, #888121] Help admins  

Мир вам.

Библия, Слово Божье - это все учение Христа, Его Слово, Он Это Слово. Поэтому не получится понять Евангелия и послания апостолов не принимая во внимание В.З. Можно "бадаться " цитатами, что, к сожалению, весьма любят христиане, но зачем? Частенько приводя цитату даже не понимают, кому сказано, в связи с чем сказано, для чего. Беда верующих в том, что они (не все, конечно) не понимают ни своей роли в обществе, ни обетований Божих, ни отношения Бога к прочим, ни значения "сегодня" для будущего. Взаимная неприязнь движет частенько ними.

Вы разумеете, что нарушая заповедь закона Иудеи делают грех а вы им говорите - воруй, воруй, например, ничего не будет за это - это ведь тоже самое - то зачем вы это делаете?


Вы меня с кем-то спутали.

Есть Владыка, Он всем владеет и управляет. Он все начал, и без Его Воли ничего не происходит. Я только стараюсь следовать словам ап. Павла: и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2). Это не значит, что я владею Истиной, это значит, что я Ее стараюсь в доступных мне рамках постигнуть и поделиться достигнутым с другими, а вдруг кому-то да и пригодится.

С уважением, Алексей.

Proxrista
Христианин
11/02/12 14:46
proxristaforum.forum2x2.ru

# 888423

Re: Адвентисты-реформаторы: кто они? нов [re: ВСЕМ, #881738] Help admins  

- Приветствую вас, Алексей, и остальных.
Мы не бодаемся, а приводим текст учения Христа Нового Завета к разъяснению и разумению происходящего с человеком во Христе Иисусе, который ранее пребывал в Адаме, а сейчас может и должен пребывать во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - независимо от национальности и места проживания.
В этой связи и возвещается учением Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 тайна Христова - к Ефесянам: 3 / 3 - 12 - которая не была возвещена прежним п о к о л е н и я м сынов человеческих, как н ы н е открыта Апостолами Христовыми Духом Святым - к Колоссянам: 1 / 24 - 29 - для всякого человека написано.
И в дополнении этой тайны Христовой и сказано также - к Римлянам: 9 / 5 - 8 - к разумению воли Божией для всех человеков, ибо у Него н е т лицеприятия - к Римлянам: 2 / 11 - 13, 25, 28 - 29, - ибо - к Римлянам: 3 / 19 - 20, а потому и - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - закон утверждается оправданием всех независимо от преступлений, если только - для всякого человека написано - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 и к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 17 - 18.
Но если это человеком не принимается - грех делается им - неподчинение Слову Божию, тогда и остается для него только одно - Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 2 / 13, 3 / 20 - смерть.
- Второзаконие: 18 / 15 - 22 - нарушая эту заповедь закона, человек делает грех - а какая разница, или это воровство или что другое, - беззаконие есть беззаконие и грех есть грех - Деяния: 3 / 22 - 23 - ведь так, Алексей?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на