Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 969 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (11) SLC (10) olsa (5) alexey957 (2) танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SLC
Христианин
15/01/12 23:33

# 882103

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881940] Help admins  

Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу ((((

Ну я же вам про значение слова "крещение" говорю, ну и соответственно о том, что под этим словом подразумевается. А если конечно в общем взять, то без смерти Христа на кресте крещение наверное не имело бы смысла. Но само значение сова "крещение" никак с крестом не связано. Это только в русском языке они похожи, в греческом - два совершенно разных слова.

Я же Вам привел все стихи из НЗ со словом "крест", Вы нашли бы хоть в одном подтверждение своей точке зрения. Сами просили подтвердить Писанием, а теперь "слышать не хочу".

Приведите мне тогда место Писания, где слово "крещение" переведено з другого греческого слова, а не "bapti/zw". или как Вы писали - "баптизма".
Или приведите место Писания, говорящее, что "Крещение же возможно только во свете Креста Господня!"

Да... это жестокое откровение.

Да откровения то тут особо нет, просто Библию внимательно читайте.

SLC
Христианин
15/01/12 23:53

# 882106

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881960] Help admins  

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его

Вы здесь цитируете 6 главу к Римлянам, где говориться о том, что раскаявшийся и уже прощенный христианин, который крестился, не может жить во грехе. Да, грехи прощаются до крещения, до соединения с Ним подобием смерти Его. Но после крещения и соединения с Ним подобием смерти Его мы не должны грешить. Нашей натуре должен стать противным грех, и если даже мы согрешим, то сразу в слезах должны раскаяться.

Так что в приведенном Вами месте говориться не о прощении грехов, а о святой христианской жизни после крещения

Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь

Вы не правы. Есть только один путь к спасению - рождение свыше.
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Всякий верующий, а не только крещенный.

SLC
Христианин
16/01/12 00:09

# 882110

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881965] Help admins  

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении!

Это пример, когда покаяние и крещение произошло одновременно. И этот стих не говорит, что грехи омываются крещением, он говорит что грехи омываются призванием имени Христа.
Анания призывает Павла к 3-м действиям:
- встань
- крестись
- омой свои грехи

Как омыть грехи? Призвав имя Господа Иисуса. А что это, как не покаяние?

Или по Вашему, грехи смываются водой, в которой крестятся? Нет - кровью Иисуса Христа.
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Так что омовение грехов в этом случае как раз относится к покаянию, а не к крещению.

SLC
Христианин
16/01/12 00:28

# 882116

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881968] Help admins  

Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа

Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.

И, что самое интересное, протестантское богословие, как его привели Вы, не противоречит высказыванию Петра.
"для прощения грехов" лучше перевести как из-за прощения грехов, особенно если мы еще прочитаем:
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)

Верою, а не крещением.

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)

Верующий, а не крещенный.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и [имея] великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:16-22)

"Кроплением очистив сердца от порочной совести" а не от грехов. Порочная совесть - это как раз то, что толкает человека на грех, а не сам грех. Крещение - обещание Богу доброй совести, помогает нам не грешить в христианской жизни, а не прощает нам грехи, сделанные ранее.

SLC
Христианин
16/01/12 00:42

# 882119

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881969] Help admins  

Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись Здесь вынужден поправить Апостола Павла .

Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься.

А вы никогда не задумывались, что слово "крещение", обозначает не только водное крещение, а и погружение во что-либо. В данным случае это погружение в Иисуса Христа, а не таинство крещения.

SLC
Христианин
16/01/12 00:44

# 882120

Мне еще интересно Ваше мнение по поводу крещения огнем.

словен
Интересуюсь православием.
17/01/12 01:55

# 882381

Re: дар Духа Святого нов [re: SLC, #882119] Help admins  

В Таинстве Крещения Иисус Христос крестит Духом Святым, как пророчествовал о Нем Иоанн, а люди выполняют внешнее видимое действие. и первое в Крещении является главным и основным. Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Но это не относится к случаям, когда люди отказываются креститься в Церкви из-за своей гордыни. В Таинстве Крещения происходит рождение свыше,(рождение от воды и Духа) а никак не ранее. Всё, что происходит до этого, лишь подготовка к этому Таинству.
По поводу крещения огнем... Здесь, я думаю, нужно брать все Писания в целом. И там можно увидеть, что Бог асоциируется с огнем. Много говорится, о том что Бог переплавит и очистит свой народ. У нас лишь два варианта: либо переплавиться в этом огне, как раскаленное железо становится как бы одно с огнем, но остается при этом железом (это называется обожением), либо, как инородное тело, сгореть в этом огне.
Нам предстоит увидеть Бога. А Он находится в неприступном свете.Нельзя в нашем нынешнем плотском состоянии (под плотским я подразумеваю не столько наше физическое состояние, сколько духовное) увидеть его и остаться в живых. И все кто сможет уподобиться Ему (не по природе, конечно, ведь природа железа, соломы и огня разная), преобразятся, как железо преображается в огне или сгорят, как солома.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.

SLC
Христианин
17/01/12 17:03

# 882480

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #882381] Help admins  

По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.

Что Вам сказать? Действительно, я в отличии от Вас, интересуюсь протестантизмом. В статье приведено на примере крещения одно из главных различий между протестантизмом и православием - наличие мистической составляющей в церковных таинствах. Основание для наличия этой составляющей православная церковь черпает в своей долгой истории и Преданиях, протестанты же делают упор на Библию, стараясь оставаться консерваторами в вопросах. которые в Библии недостаточно освещены.

Мы с Вами, при обсуждении наверно придавали терминам немного разное значение. Вот например:
Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте.

Я же при упоминании крещения имел именно сам обряд, почему и утверждал, что крещение Духом Святым может быть как до крещения, так и во время и после.

Прочитав Ваш ответ и саму статью, я понял, что наше понимание не так уж и далеко друг от друга. Я сам склоняюсь к тому, что в крещении есть больше, нежели только внешнее свидетельство, однако не берусь утверждать, что именно больше. Бог это знает, а нам достаточно, что мы выполняем эту заповедь.

alexey957
Верующий
04/02/12 17:01

# 886859

Здесь вынужден поправить Апостола Павла
Нет слов, это круто!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов