SLC Христианин
15/01/12 23:33
# 882103
|
|
Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу (((( Ну я же вам про значение слова "крещение" говорю, ну и соответственно о том, что под этим словом подразумевается. А если конечно в общем взять, то без смерти Христа на кресте крещение наверное не имело бы смысла. Но само значение сова "крещение" никак с крестом не связано. Это только в русском языке они похожи, в греческом - два совершенно разных слова. Я же Вам привел все стихи из НЗ со словом "крест", Вы нашли бы хоть в одном подтверждение своей точке зрения. Сами просили подтвердить Писанием, а теперь "слышать не хочу". Приведите мне тогда место Писания, где слово "крещение" переведено з другого греческого слова, а не "bapti/zw". или как Вы писали - "баптизма". Или приведите место Писания, говорящее, что "Крещение же возможно только во свете Креста Господня!" Да... это жестокое откровение. Да откровения то тут особо нет, просто Библию внимательно читайте.
|
SLC Христианин
15/01/12 23:53
# 882106
|
|
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его
Вы здесь цитируете 6 главу к Римлянам, где говориться о том, что раскаявшийся и уже прощенный христианин, который крестился, не может жить во грехе. Да, грехи прощаются до крещения, до соединения с Ним подобием смерти Его. Но после крещения и соединения с Ним подобием смерти Его мы не должны грешить. Нашей натуре должен стать противным грех, и если даже мы согрешим, то сразу в слезах должны раскаяться. Так что в приведенном Вами месте говориться не о прощении грехов, а о святой христианской жизни после крещения Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь Вы не правы. Есть только один путь к спасению - рождение свыше. истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) Всякий верующий, а не только крещенный.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:09
# 882110
|
|
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении! Это пример, когда покаяние и крещение произошло одновременно. И этот стих не говорит, что грехи омываются крещением, он говорит что грехи омываются призванием имени Христа. Анания призывает Павла к 3-м действиям: - встань - крестись - омой свои грехи Как омыть грехи? Призвав имя Господа Иисуса. А что это, как не покаяние? Или по Вашему, грехи смываются водой, в которой крестятся? Нет - кровью Иисуса Христа. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7) Так что омовение грехов в этом случае как раз относится к покаянию, а не к крещению.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:28
# 882116
|
|
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа
Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.
И, что самое интересное, протестантское богословие, как его привели Вы, не противоречит высказыванию Петра.
"для прощения грехов" лучше перевести как из-за прощения грехов, особенно если мы еще прочитаем:
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)
Верою, а не крещением.
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)
Верующий, а не крещенный.
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и [имея] великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:16-22)
"Кроплением очистив сердца от порочной совести" а не от грехов. Порочная совесть - это как раз то, что толкает человека на грех, а не сам грех. Крещение - обещание Богу доброй совести, помогает нам не грешить в христианской жизни, а не прощает нам грехи, сделанные ранее.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:42
# 882119
|
|
Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись Здесь вынужден поправить Апостола Павла .
Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься. А вы никогда не задумывались, что слово "крещение", обозначает не только водное крещение, а и погружение во что-либо. В данным случае это погружение в Иисуса Христа, а не таинство крещения.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:44
# 882120
|
|
Мне еще интересно Ваше мнение по поводу крещения огнем.
|
словен Интересуюсь православием.
17/01/12 01:55
# 882381
|
Re: дар Духа Святого
[re: SLC, #882119] |
| |
В Таинстве Крещения Иисус Христос крестит Духом Святым, как пророчествовал о Нем Иоанн, а люди выполняют внешнее видимое действие. и первое в Крещении является главным и основным. Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Но это не относится к случаям, когда люди отказываются креститься в Церкви из-за своей гордыни. В Таинстве Крещения происходит рождение свыше,(рождение от воды и Духа) а никак не ранее. Всё, что происходит до этого, лишь подготовка к этому Таинству. По поводу крещения огнем... Здесь, я думаю, нужно брать все Писания в целом. И там можно увидеть, что Бог асоциируется с огнем. Много говорится, о том что Бог переплавит и очистит свой народ. У нас лишь два варианта: либо переплавиться в этом огне, как раскаленное железо становится как бы одно с огнем, но остается при этом железом (это называется обожением), либо, как инородное тело, сгореть в этом огне. Нам предстоит увидеть Бога. А Он находится в неприступном свете.Нельзя в нашем нынешнем плотском состоянии (под плотским я подразумеваю не столько наше физическое состояние, сколько духовное) увидеть его и остаться в живых. И все кто сможет уподобиться Ему (не по природе, конечно, ведь природа железа, соломы и огня разная), преобразятся, как железо преображается в огне или сгорят, как солома. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.
|
SLC Христианин
17/01/12 17:03
# 882480
|
|
По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего. Что Вам сказать? Действительно, я в отличии от Вас, интересуюсь протестантизмом. В статье приведено на примере крещения одно из главных различий между протестантизмом и православием - наличие мистической составляющей в церковных таинствах. Основание для наличия этой составляющей православная церковь черпает в своей долгой истории и Преданиях, протестанты же делают упор на Библию, стараясь оставаться консерваторами в вопросах. которые в Библии недостаточно освещены. Мы с Вами, при обсуждении наверно придавали терминам немного разное значение. Вот например: Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Я же при упоминании крещения имел именно сам обряд, почему и утверждал, что крещение Духом Святым может быть как до крещения, так и во время и после. Прочитав Ваш ответ и саму статью, я понял, что наше понимание не так уж и далеко друг от друга. Я сам склоняюсь к тому, что в крещении есть больше, нежели только внешнее свидетельство, однако не берусь утверждать, что именно больше. Бог это знает, а нам достаточно, что мы выполняем эту заповедь.
|
alexey957 Верующий
04/02/12 17:01
# 886859
|
|
Здесь вынужден поправить Апостола Павла Нет слов, это круто!
|
|