танюха христианин
14/01/12 16:23
# 881816
|
Дар Духа Святого
|
| |
"Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;и получите дар Святого Духа."(ДЕЯН 2:38)Т.е.при крещении мы получаем дар прощения,а для созидания Тела Христова-дар Духа Святого.Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему?Может не все христиане имеют этот Дух,потому и не наблюдают в своей жизни плоды Духа Святого? Исправлено пользователем strela 07/02/12 18:22.
|
словен Интересуюсь православием.
14/01/12 16:52
# 881824
|
|
Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара. А уже кто как воспользуется этим Даром, зависит от самого человека.
|
olsa Христианин веры Евангельской
14/01/12 17:44
# 881827
|
|
Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара.
Откуда Вы это берете, вообще?
Кто Вам сказал такое?
|
14/01/12 17:47
# 881828
|
|
"Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;и получите дар Святого Духа."(ДЕЯН 2:38)Т.е.при крещении мы получаем дар прощения,а для созидания Тела Христова-дар Духа Святого.Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему?
Дар прощения, а так же и присутствие Духа Святого, человек получает не крещением, а ВЕРОЙ в Сына Божия, через покаяние пред Ним, распятом на кресте ради искупления от грехов человечества, ради оправдания человечества = прощения.
Прежде чем креститься, надо уверовать в Того, в Чье Имя собрался креститься, затем покаяться перед Ним, признав Его Господом, и только уж затем креститься.
Петр сказал ясно и понятно, зная эту элементарную последовательность.
Причем сказано это было Иудеям, а не нам, язычникам.
Иудеи, имея обетование спасения от Бога Отца, (следующий стих: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» Деян.2:39) как никак, знали Его, были Его детьми, а значит имели духа усыновления…, единственное, что мешало им приблизится к Отцу и примириться с Ним - это их неверие в Его Сына.
(Ох, щас начнется…)
И вообще, Дух Святой не «подается» нам, как апперетив перед обедом, или десерт после, а сходит на покаявшегося и уверовавшего человека.
Может не все христиане имеют этот Дух,потому и не наблюдают в своей жизни плоды Духа Святого?
Это точно.
|
14/01/12 17:56
# 881831
|
Re: дар Духа Святого
[re: olsa, #881827] |
| |
Если Вы не понимаете, что без Дара Святого Духа не может быть никакого прощения грехов (а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания), то я Вам ничем помочь не могу. Для Вас Крещение лишь ничего не значащий обряд ((((
|
14/01/12 18:10
# 881834
|
|
Если Вы не понимаете, что без Дара Святого Духа не может быть никакого прощения грехов (а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания), то я Вам ничем помочь не могу. Для Вас Крещение лишь ничего не значащий обряд
А кто Вам сказал что утверждаю, будто без Духа Святого происходит прощение?
Именно, Его присутствие и является "указателем", что Вы прощены Богом.
Иначе, как Вы поймете прощены Вы или нет?
Напомню: Разговор идет не о прощении, а о крещении, которое для человека, не имеющего Духа Святого, будет пустым обрядом.
|
14/01/12 18:28
# 881837
|
[re: olsa, #881834] |
| |
(а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания) Смотрим свидетельство Писания: «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.» (Деян.10:44-48) Как думаете, прощены были язычники, когда Дух Святой сошел на них? Правильно, неоправданный грешник не может находится в присутствии Духа Святого.
|
14/01/12 19:23
# 881842
|
[re: olsa, #881837] |
| |
У Вас какая-то каша в голове. Духом Святым и пророки Ветхого Завета были исполнены. Однако их спасение и прощение их грехов свершилось на Голгофе. Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении: прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем! Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки?
|
SLC Христианин
14/01/12 19:39
# 881846
|
|
Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении: прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем! А как разбойник на кресте получил жизнь вечную? Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки? А зачем Иисусу было креститься? Крещение - это обещание Богу доброй совести. Прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе и жизнь вечная дается человеку во время покаяния (покаяние может по времени совпадать с крещением, а может и не совпадать).
|
14/01/12 20:44
# 881855
|
[re: SLC, #881846] |
| |
А как разбойник на кресте получил жизнь вечную?
А теперь вспомните, что говорил Иоанн Креститель о Нём: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." И прочтите внимательно в Евангелиях, сколько людей крестил лично Господь водным погружением? Разбойник, как и многие другие люди, которые не смогли принять крещение в Церкви, в том числе ветхозаветные праведники, были крещены Господом, которому для этого не нужно никого погружать в воду. Но Церковь крестит водным погружением, потому что Она есть Тело Христово. Когда Она совершает видимое действие водного крещения, то движима Господом, который в этот момент крестит Духом Святым и огнем. зачем Иисусу было креститься?
А это здесь вообще ни при чем. Мы здесь не рассматриваем Иоанново крещение, которое есть лишь символ и прообраз таинства Крещения, которое происходит в Церкви - Теле Христовом, где при совершении видимого действия Телом, Господь невидимо крестит Духом Святым и огнем.
|
SLC Христианин
14/01/12 21:29
# 881865
|
|
Разбойник, как и многие другие люди, которые не смогли принять крещение в Церкви, в том числе ветхозаветные праведники, были крещены Господом, которому для этого не нужно никого погружать в воду. Здесь я полностью согласен. Но Церковь крестит водным погружением, потому что Она есть Тело Христово. Когда Она совершает видимое действие водного крещения, то движима Господом, который в этот момент крестит Духом Святым и огнем. Здесь 2 нюанса. Почему Вы так уверенны, в момент водного крещения совершается крещение Святым Духом? Ведь крещение Святым Духом может быть: - раньше водного, вам приводили пример Деян.10:44-48, - в тоже время (ну с этим вы согласны), - после крещения, если человека крестили в младенчестве или крестили невозрожденного, но он вырос нехристианином, а позже покаялся - вообще никогда, если человека крестили в младенчестве или крестили невозрожденного, а он так и не раскаялся И вопрос крещения огнем. Это вспоминается лишь два раза в Писании, для описание одного и того же события у разных евангелистов: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16) Обратите внимание, сразу же за этими стихами идут следующие. которые однозначно объясняют значение крещения огнем: лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Матф.3:12) Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. (Лук.3:17) Если еще вспомнить буквальное значение слова "крещение" - погружение, то понятно, что солому погрузят в огонь. Отсюда следует, что крестить огнем Иисус будет грешников(солому), а не праведников(пшеницу), которых будет крестить Святым Духом. зачем Иисусу было креститься? А это здесь вообще ни при чем. Этот вопрос был к Вам по Вашей цитате Для галочки? И если Вы вспомните место: Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. (Матф.3:14,15) то здесь видно, что Иисусу нужно было исполнить всякую правду, то есть, как я думаю, показать другим людям, которые считали Иисуса авторитетом, необходимость крещения для исповедания грехов, хотя сам Иисус не имел такой необходимости, ибо был Богом. Так же и человек, который уже раскаялся в своих грехах, и не имеет необходимости раскаиваться снова при крещении, если эти 2 события разделены по времени, и показывает своим крещением Богу и людям, что он раскаялся и обещает жить в доброй совести перед Богом. Если при покаянии Бог прощает человеку, то при крещении человек дает обещание Богу.
|
15/01/12 00:15
# 881914
|
[re: SLC, #881865] |
| |
Ведь крещение Святым Духом может быть: - раньше водного, вам приводили пример Деян.10:44-48,
Я прошу Вас быть последовательным и подтверждать свои доводы Писанием. Где в Деян.10:44-48 сказано, что это было крещение Духом Святым? Дух Святой нисходил на людей и в ветхозаветные времена. Крещение может быть только в смерть Христову, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения И никакое Иоанново крещение нам этого дать не может. Поэтому пример Ваш с крещением Господа в Иордане здесь неуместен. Вы, скорее всего, к баптистам ближе , чем к православным. Поэтому пусть Вас не смущает, что по-русски говорят, что в Иордане Иоанн осуществлял крещение. Он осуществлял "баптизма", которое с греческого переводится как "погружение". Крещение же возможно только во свете Креста Господня! А до Креста никакого крещения быть не может. Крещение Господа было впереди, а Иоанново погружение было всего лишь началом Крестного пути Спасителя!
|
SLC Христианин
15/01/12 00:52
# 881927
|
|
Он осуществлял "баптизма", которое с греческого переводится как "погружение". Крещение же возможно только во свете Креста Господня! Дело в том, что крещение и есть "баптизма", что означает погружение в переводе. К кресту оно не имеет отношения. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11) Я крещу - в оригинале используется слово bapti/zw, Он будет крестить вас - такое же слово bapti/zw ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян.1:5-9) будете крещены Духом Святым - bapti/zw Кстати, обратите внимание - но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый(Деян.1:8), не делается разницы между сошествием Духа и крещением Духом. Дальше, Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12) крестились и мужчины и женщины - bapti/zw Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян.8:14-17) крещены во имя Господа Иисуса - bapti/zw Обратите внимание, здесь сначала были крещены, потом получили Духа Святого. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. (Деян.8:36-38)
два раза - bapti/zw Так можно еще продолжать. Слово крест в новом завете используется 28 раз: Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 2. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 3. Матф.27:32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. 4. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. 5. Матф.27:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; 6. Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 7. Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 8. Мар.15:21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. 9. Мар.15:30 спаси Себя Самого и сойди со креста. 10. Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его. 11. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 12. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. 13. Лук.23:26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. 14. Иоан.19:17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; 15. Иоан.19:19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. 16. Иоан.19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. 17. Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. 18. 1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. 19. 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. 20. Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. 21. Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 22. Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. 23. Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 24. Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 25. Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. 26. Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. 27. Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 28. Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Из этих стихов только 1Кор.1:17 имеет отношение ко крещению, в котором эти понятия разграничиваются, и опять же, крестить - bapti/zw Извините за многа букав, но Вы просили подтвердить Писанием. Если этого мало, будем разбирать далее.
|
15/01/12 03:11
# 881940
|
[re: SLC, #881927] |
| |
Дело в том, что крещение и есть "баптизма", что означает погружение в переводе. К кресту оно не имеет отношения. Да... это жестокое откровение. Увы, Вы это можете объяснять иудеям, совершающим разные омовения и очищения, а меня увольте... Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу ((((
|
15/01/12 09:16
# 881953
|
|
Духом Святым и пророки Ветхого Завета были исполнены. Однако их спасение и прощение их грехов свершилось на Голгофе. Пророки были исполнены Духом потому что ВЕРИЛИ Богу, оттого и были людьми Божьими. Он Сам снисходил до них, Сам разговаривал с ними, многим из нас только мечтать о их праведности... Вы считаете, что они не имели прощения от Господа? Как же Дух Святой мог обитать в не прощенном грешнике? При чем тут Голгофа и они, праведные пророки Ветхого Завета? Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении: Это Вы говорите подобную ересь, опровергающуюся Писанием. Мы так не говорим. прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем! Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки? Так все таки, в чем прощение, в Господе Иисусе Христе, или в крещении? Вы хотите сказать, что сначала дается Дар Духа Святого, и уж потом, только через крещение человек получает прощение? Но как же не прощенный грешник может обладать даром Святого Духа? Вы вообще, "ситуацию" представляете?
|
15/01/12 11:42
# 881960
|
[re: olsa, #881953] |
| |
Не мне, язычнику,лобызающему святые образы, объяснять Вам, духовному человеку, основы христианства и суть Голгофской Жертвы, без Которой Ветхозаветные праведники не могут быть спасены в день Господа нашего Иисуса Христа. До тех пор, пока Господь не сказал на кресте: "Свершилось!",-не умер и не воскрес, путь человека ко спасению и воссоединенению с Богом был закрыт. Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь, а мы должны его принять верой. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его, а мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов. (Деян. гл.2-38)
|
15/01/12 12:34
# 881965
|
[re: ВСЕМ, #881816] |
| |
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении! Бог прощает грешника по его вере, а к купели тот идет только для того, чтобы засвидетельствовать об этом. А ты говоришь такое о человеке, который сам увидел Господа и тут же уверовал, раскаялся и принял Его как Господа и Спасителя!
|
15/01/12 12:41
# 881968
|
| |
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.
|
15/01/12 12:45
# 881969
|
| |
Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись Здесь вынужден поправить Апостола Павла . Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься.
|
alexey957 Верующий
15/01/12 13:38
# 881978
|
|
Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему? Вообще то Дух Святой не подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой а есть определённые условия "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38) "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." (Лук.11:13) "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему." (Деян.5:32)
|
SLC Христианин
15/01/12 23:33
# 882103
|
|
Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу (((( Ну я же вам про значение слова "крещение" говорю, ну и соответственно о том, что под этим словом подразумевается. А если конечно в общем взять, то без смерти Христа на кресте крещение наверное не имело бы смысла. Но само значение сова "крещение" никак с крестом не связано. Это только в русском языке они похожи, в греческом - два совершенно разных слова. Я же Вам привел все стихи из НЗ со словом "крест", Вы нашли бы хоть в одном подтверждение своей точке зрения. Сами просили подтвердить Писанием, а теперь "слышать не хочу". Приведите мне тогда место Писания, где слово "крещение" переведено з другого греческого слова, а не "bapti/zw". или как Вы писали - "баптизма". Или приведите место Писания, говорящее, что "Крещение же возможно только во свете Креста Господня!" Да... это жестокое откровение. Да откровения то тут особо нет, просто Библию внимательно читайте.
|
SLC Христианин
15/01/12 23:53
# 882106
|
|
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его
Вы здесь цитируете 6 главу к Римлянам, где говориться о том, что раскаявшийся и уже прощенный христианин, который крестился, не может жить во грехе. Да, грехи прощаются до крещения, до соединения с Ним подобием смерти Его. Но после крещения и соединения с Ним подобием смерти Его мы не должны грешить. Нашей натуре должен стать противным грех, и если даже мы согрешим, то сразу в слезах должны раскаяться. Так что в приведенном Вами месте говориться не о прощении грехов, а о святой христианской жизни после крещения Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь Вы не правы. Есть только один путь к спасению - рождение свыше. истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16) Всякий верующий, а не только крещенный.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:09
# 882110
|
|
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении! Это пример, когда покаяние и крещение произошло одновременно. И этот стих не говорит, что грехи омываются крещением, он говорит что грехи омываются призванием имени Христа. Анания призывает Павла к 3-м действиям: - встань - крестись - омой свои грехи Как омыть грехи? Призвав имя Господа Иисуса. А что это, как не покаяние? Или по Вашему, грехи смываются водой, в которой крестятся? Нет - кровью Иисуса Христа. Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7) Так что омовение грехов в этом случае как раз относится к покаянию, а не к крещению.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:28
# 882116
|
|
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа
Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.
И, что самое интересное, протестантское богословие, как его привели Вы, не противоречит высказыванию Петра.
"для прощения грехов" лучше перевести как из-за прощения грехов, особенно если мы еще прочитаем:
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)
Верою, а не крещением.
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)
Верующий, а не крещенный.
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и [имея] великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:16-22)
"Кроплением очистив сердца от порочной совести" а не от грехов. Порочная совесть - это как раз то, что толкает человека на грех, а не сам грех. Крещение - обещание Богу доброй совести, помогает нам не грешить в христианской жизни, а не прощает нам грехи, сделанные ранее.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:42
# 882119
|
|
Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись Здесь вынужден поправить Апостола Павла .
Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься. А вы никогда не задумывались, что слово "крещение", обозначает не только водное крещение, а и погружение во что-либо. В данным случае это погружение в Иисуса Христа, а не таинство крещения.
|
SLC Христианин
16/01/12 00:44
# 882120
|
|
Мне еще интересно Ваше мнение по поводу крещения огнем.
|
17/01/12 01:55
# 882381
|
[re: SLC, #882119] |
| |
В Таинстве Крещения Иисус Христос крестит Духом Святым, как пророчествовал о Нем Иоанн, а люди выполняют внешнее видимое действие. и первое в Крещении является главным и основным. Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Но это не относится к случаям, когда люди отказываются креститься в Церкви из-за своей гордыни. В Таинстве Крещения происходит рождение свыше,(рождение от воды и Духа) а никак не ранее. Всё, что происходит до этого, лишь подготовка к этому Таинству. По поводу крещения огнем... Здесь, я думаю, нужно брать все Писания в целом. И там можно увидеть, что Бог асоциируется с огнем. Много говорится, о том что Бог переплавит и очистит свой народ. У нас лишь два варианта: либо переплавиться в этом огне, как раскаленное железо становится как бы одно с огнем, но остается при этом железом (это называется обожением), либо, как инородное тело, сгореть в этом огне. Нам предстоит увидеть Бога. А Он находится в неприступном свете.Нельзя в нашем нынешнем плотском состоянии (под плотским я подразумеваю не столько наше физическое состояние, сколько духовное) увидеть его и остаться в живых. И все кто сможет уподобиться Ему (не по природе, конечно, ведь природа железа, соломы и огня разная), преобразятся, как железо преображается в огне или сгорят, как солома. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.
|
SLC Христианин
17/01/12 17:03
# 882480
|
|
По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего. Что Вам сказать? Действительно, я в отличии от Вас, интересуюсь протестантизмом. В статье приведено на примере крещения одно из главных различий между протестантизмом и православием - наличие мистической составляющей в церковных таинствах. Основание для наличия этой составляющей православная церковь черпает в своей долгой истории и Преданиях, протестанты же делают упор на Библию, стараясь оставаться консерваторами в вопросах. которые в Библии недостаточно освещены. Мы с Вами, при обсуждении наверно придавали терминам немного разное значение. Вот например: Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Я же при упоминании крещения имел именно сам обряд, почему и утверждал, что крещение Духом Святым может быть как до крещения, так и во время и после. Прочитав Ваш ответ и саму статью, я понял, что наше понимание не так уж и далеко друг от друга. Я сам склоняюсь к тому, что в крещении есть больше, нежели только внешнее свидетельство, однако не берусь утверждать, что именно больше. Бог это знает, а нам достаточно, что мы выполняем эту заповедь.
|
alexey957 Верующий
04/02/12 17:01
# 886859
|
|
Здесь вынужден поправить Апостола Павла Нет слов, это круто!
|
|