Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 970 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: словен (11) SLC (10) olsa (5) alexey957 (2) танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
танюха
христианин
14/01/12 16:23

# 881816

Дар Духа Святого Help admins  

"Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;и получите дар Святого Духа."(ДЕЯН 2:38)Т.е.при крещении мы получаем дар прощения,а для созидания Тела Христова-дар Духа Святого.Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему?Может не все христиане имеют этот Дух,потому и не наблюдают в своей жизни плоды Духа Святого?

Исправлено пользователем strela 07/02/12 18:22.

словен
Интересуюсь православием.
14/01/12 16:52

# 881824

Re: дар Духа Святого нов [re: танюха, #881816] Help admins  

Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара. А уже кто как воспользуется этим Даром, зависит от самого человека.

olsa
Христианин веры Евангельской
14/01/12 17:44

# 881827

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881824] Help admins  

Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара.

Откуда Вы это берете, вообще?
Кто Вам сказал такое?

olsa
14/01/12 17:47

# 881828

"Петр же сказал им:покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;и получите дар Святого Духа."(ДЕЯН 2:38)Т.е.при крещении мы получаем дар прощения,а для созидания Тела Христова-дар Духа Святого.Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему?

Дар прощения, а так же и присутствие Духа Святого, человек получает не крещением, а ВЕРОЙ в Сына Божия, через покаяние пред Ним, распятом на кресте ради искупления от грехов человечества, ради оправдания человечества = прощения.

Прежде чем креститься, надо уверовать в Того, в Чье Имя собрался креститься, затем покаяться перед Ним, признав Его Господом, и только уж затем креститься.
Петр сказал ясно и понятно, зная эту элементарную последовательность.

Причем сказано это было Иудеям, а не нам, язычникам.
Иудеи, имея обетование спасения от Бога Отца, (следующий стих: «Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.» Деян.2:39) как никак, знали Его, были Его детьми, а значит имели духа усыновления…, единственное, что мешало им приблизится к Отцу и примириться с Ним - это их неверие в Его Сына.

(Ох, щас начнется…)

И вообще, Дух Святой не «подается» нам, как апперетив перед обедом, или десерт после, а сходит на покаявшегося и уверовавшего человека.

Может не все христиане имеют этот Дух,потому и не наблюдают в своей жизни плоды Духа Святого?

Это точно.

словен
14/01/12 17:56

# 881831

Re: дар Духа Святого нов [re: olsa, #881827] Help admins  

Если Вы не понимаете, что без Дара Святого Духа не может быть никакого прощения грехов (а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания), то я Вам ничем помочь не могу. Для Вас Крещение лишь ничего не значащий обряд ((((

olsa
14/01/12 18:10

# 881834

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881831] Help admins  

Если Вы не понимаете, что без Дара Святого Духа не может быть никакого прощения грехов (а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания), то я Вам ничем помочь не могу. Для Вас Крещение лишь ничего не значащий обряд

А кто Вам сказал что утверждаю, будто без Духа Святого происходит прощение?
Именно, Его присутствие и является "указателем", что Вы прощены Богом.
Иначе, как Вы поймете прощены Вы или нет?

Напомню: Разговор идет не о прощении, а о крещении, которое для человека, не имеющего Духа Святого, будет пустым обрядом.

olsa
14/01/12 18:28

# 881837

Re: дар Духа Святого нов [re: olsa, #881834] Help admins  

(а прощение грехов происходит в Таинстве Крещения, о чем свидетельствуют Писания)

Смотрим свидетельство Писания:

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.»
(Деян.10:44-48)

Как думаете, прощены были язычники, когда Дух Святой сошел на них?
Правильно, неоправданный грешник не может находится в присутствии Духа Святого.

словен
14/01/12 19:23

# 881842

Re: дар Духа Святого нов [re: olsa, #881837] Help admins  

У Вас какая-то каша в голове. Духом Святым и пророки Ветхого Завета были исполнены. Однако их спасение и прощение их грехов свершилось на Голгофе. Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении: прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем! Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки?

SLC
Христианин
14/01/12 19:39

# 881846

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881842] Help admins  

Дар Духа Святого мы получаем в Таинстве Крещения. И не может быть никакого прощения грехов без этого Дара

Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении: прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!

А как разбойник на кресте получил жизнь вечную?

Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки?

А зачем Иисусу было креститься?

Крещение - это обещание Богу доброй совести. Прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе и жизнь вечная дается человеку во время покаяния (покаяние может по времени совпадать с крещением, а может и не совпадать).

словен
14/01/12 20:44

# 881855

Re: дар Духа Святого нов [re: SLC, #881846] Help admins  

А как разбойник на кресте получил жизнь вечную?

А теперь вспомните, что говорил Иоанн Креститель о Нём: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." И прочтите внимательно в Евангелиях, сколько людей крестил лично Господь водным погружением? Разбойник, как и многие другие люди, которые не смогли принять крещение в Церкви, в том числе ветхозаветные праведники, были крещены Господом, которому для этого не нужно никого погружать в воду. Но Церковь крестит водным погружением, потому что Она есть Тело Христово. Когда Она совершает видимое действие водного крещения, то движима Господом, который в этот момент крестит Духом Святым и огнем.
зачем Иисусу было креститься?

А это здесь вообще ни при чем. Мы здесь не рассматриваем Иоанново крещение, которое есть лишь символ и прообраз таинства Крещения, которое происходит в Церкви - Теле Христовом, где при совершении видимого действия Телом, Господь невидимо крестит Духом Святым и огнем.

SLC
Христианин
14/01/12 21:29

# 881865

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881855] Help admins  

Разбойник, как и многие другие люди, которые не смогли принять крещение в Церкви, в том числе ветхозаветные праведники, были крещены Господом, которому для этого не нужно никого погружать в воду.

Здесь я полностью согласен.

Но Церковь крестит водным погружением, потому что Она есть Тело Христово. Когда Она совершает видимое действие водного крещения, то движима Господом, который в этот момент крестит Духом Святым и огнем.

Здесь 2 нюанса.

Почему Вы так уверенны, в момент водного крещения совершается крещение Святым Духом? Ведь крещение Святым Духом может быть:
- раньше водного, вам приводили пример Деян.10:44-48,
- в тоже время (ну с этим вы согласны),
- после крещения, если человека крестили в младенчестве или крестили невозрожденного, но он вырос нехристианином, а позже покаялся
- вообще никогда, если человека крестили в младенчестве или крестили невозрожденного, а он так и не раскаялся

И вопрос крещения огнем. Это вспоминается лишь два раза в Писании, для описание одного и того же события у разных евангелистов:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
Обратите внимание, сразу же за этими стихами идут следующие. которые однозначно объясняют значение крещения огнем:
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:12)
Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Лук.3:17)

Если еще вспомнить буквальное значение слова "крещение" - погружение, то понятно, что солому погрузят в огонь. Отсюда следует, что крестить огнем Иисус будет грешников(солому), а не праведников(пшеницу), которых будет крестить Святым Духом.

зачем Иисусу было креститься?
А это здесь вообще ни при чем.

Этот вопрос был к Вам по Вашей цитате
Для галочки?

И если Вы вспомните место:
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:14,15)
то здесь видно, что Иисусу нужно было исполнить всякую правду, то есть, как я думаю, показать другим людям, которые считали Иисуса авторитетом, необходимость крещения для исповедания грехов, хотя сам Иисус не имел такой необходимости, ибо был Богом.
Так же и человек, который уже раскаялся в своих грехах, и не имеет необходимости раскаиваться снова при крещении, если эти 2 события разделены по времени, и показывает своим крещением Богу и людям, что он раскаялся и обещает жить в доброй совести перед Богом. Если при покаянии Бог прощает человеку, то при крещении человек дает обещание Богу.

словен
15/01/12 00:15

# 881914

Re: дар Духа Святого нов [re: SLC, #881865] Help admins  

Ведь крещение Святым Духом может быть:
- раньше водного, вам приводили пример Деян.10:44-48,

Я прошу Вас быть последовательным и подтверждать свои доводы Писанием. Где в Деян.10:44-48 сказано, что это было крещение Духом Святым? Дух Святой нисходил на людей и в ветхозаветные времена. Крещение может быть только в смерть Христову,
дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения
И никакое Иоанново крещение нам этого дать не может. Поэтому пример Ваш с крещением Господа в Иордане здесь неуместен. Вы, скорее всего, к баптистам ближе , чем к православным. Поэтому пусть Вас не смущает, что по-русски говорят, что в Иордане Иоанн осуществлял крещение. Он осуществлял "баптизма", которое с греческого переводится как "погружение". Крещение же возможно только во свете Креста Господня! А до Креста никакого крещения быть не может. Крещение Господа было впереди, а Иоанново погружение было всего лишь началом Крестного пути Спасителя!

SLC
Христианин
15/01/12 00:52

# 881927

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881914] Help admins  

Он осуществлял "баптизма", которое с греческого переводится как "погружение". Крещение же возможно только во свете Креста Господня!

Дело в том, что крещение и есть "баптизма", что означает погружение в переводе. К кресту оно не имеет отношения.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)

Я крещу - в оригинале используется слово bapti/zw,
Он будет крестить вас - такое же слово bapti/zw

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:5-9)

будете крещены Духом Святым - bapti/zw

Кстати, обратите внимание - но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый(Деян.1:8), не делается разницы между сошествием Духа и крещением Духом.

Дальше,
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
(Деян.8:12)

крестились и мужчины и женщины - bapti/zw

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)

крещены во имя Господа Иисуса - bapti/zw

Обратите внимание, здесь сначала были крещены, потом получили Духа Святого.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)

два раза - bapti/zw

Так можно еще продолжать.

Слово крест в новом завете используется 28 раз:

Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует
за Мною, тот не достоин Меня.
2. Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за Мною,
3. Матф.27:32 Выходя, они встретили одного
Киринеянина, по имени Симона; сего заставили
нести крест Его.
4. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три
дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын
Божий, сойди с креста.
5. Матф.27:42 других спасал, а Себя Самого не
может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь
сойдет с креста, и уверуем в Него;
6. Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими,
сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись
себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
7. Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и
сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что
имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь
сокровище на небесах; и приходи, последуй за
Мною, взяв крест.
8. Мар.15:21 И заставили проходящего некоего
Киринеянина Симона, отца Александрова и
Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
9. Мар.15:30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
10. Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет
теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И
распятые с Ним поносили Его.
11. Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти
за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и
следуй за Мною.
12. Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за
Мною, не может быть Моим учеником.
13. Лук.23:26 И когда повели Его, то, захватив
некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля,
возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
14. Иоан.19:17 И, неся крест Свой, Он вышел на
место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
15. Иоан.19:19 Пилат же написал и надпись, и
поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей,
Царь Иудейский.
16. Иоан.19:25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его
и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария
Магдалина.
17. Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то
Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -
ибо та суббота была день великий, - просили
Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
18. 1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить,
а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы
не упразднить креста Христова.
19. 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих
юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
20. Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и
теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн
креста прекратился бы.
21. Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти
принуждают вас обрезываться только для того,
чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
22. Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только
крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым
для меня мир распят, и я для мира.
23. Еф.2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом
посредством креста, убив вражду на нем.
24. Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до
смерти, и смерти крестной.
25. Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил
вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают
как враги креста Христова.
26. Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с
Собою все, умиротворив через Него, Кровию
креста Его, и земное и небесное.
27. Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас
рукописание, которое было против нас, и Он взял
его от среды и пригвоздил ко кресту;
28. Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя
веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему
радости, претерпел крест, пренебрегши
посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Из этих стихов только 1Кор.1:17 имеет отношение ко крещению, в котором эти понятия разграничиваются, и опять же, крестить - bapti/zw

Извините за многа букав, но Вы просили подтвердить Писанием. Если этого мало, будем разбирать далее.

словен
15/01/12 03:11

# 881940

Re: дар Духа Святого нов [re: SLC, #881927] Help admins  

Дело в том, что крещение и есть "баптизма", что означает погружение в переводе. К кресту оно не имеет отношения.

Да... это жестокое откровение. Увы, Вы это можете объяснять иудеям, совершающим разные омовения и очищения, а меня увольте... Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу ((((

olsa
15/01/12 09:16

# 881953

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881842] Help admins  

Духом Святым и пророки Ветхого Завета были исполнены. Однако их спасение и прощение их грехов свершилось на Голгофе.

Пророки были исполнены Духом потому что ВЕРИЛИ Богу, оттого и были людьми Божьими.
Он Сам снисходил до них, Сам разговаривал с ними, многим из нас только мечтать о их праведности...
Вы считаете, что они не имели прощения от Господа?
Как же Дух Святой мог обитать в не прощенном грешнике?
При чем тут Голгофа и они, праведные пророки Ветхого Завета?

Мы же здесь говорим о Даре, Который подается Духом Святым в крещении:

Это Вы говорите подобную ересь, опровергающуюся Писанием.
Мы так не говорим.

прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем! Иначе зачем тогда было язычникам креститься, если они уже получили этот Дар? Для галочки?

Так все таки, в чем прощение, в Господе Иисусе Христе, или в крещении?

Вы хотите сказать, что сначала дается Дар Духа Святого, и уж потом, только через крещение человек получает прощение?
Но как же не прощенный грешник может обладать даром Святого Духа?
Вы вообще, "ситуацию" представляете?

словен
15/01/12 11:42

# 881960

Re: дар Духа Святого нов [re: olsa, #881953] Help admins  

Не мне, язычнику,лобызающему святые образы, объяснять Вам, духовному человеку, основы христианства и суть Голгофской Жертвы, без Которой Ветхозаветные праведники не могут быть спасены в день Господа нашего Иисуса Христа. До тех пор, пока Господь не сказал на кресте: "Свершилось!",-не умер и не воскрес, путь человека ко спасению и воссоединенению с Богом был закрыт. Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь, а мы должны его принять верой.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его, а мы крестимся во имя Иисуса Христа для прощения грехов. (Деян. гл.2-38)

словен
15/01/12 12:34

# 881965

Re: дар Духа Святого нов [re: ВСЕМ, #881816] Help admins  

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении! Бог прощает грешника по его вере, а к купели тот идет только для того, чтобы засвидетельствовать об этом. А ты говоришь такое о человеке, который сам увидел Господа и тут же уверовал, раскаялся и принял Его как Господа и Спасителя!

словен
15/01/12 12:41

# 881968

Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа

Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.

словен
15/01/12 12:45

# 881969

Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись

Здесь вынужден поправить Апостола Павла . Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься.

alexey957
Верующий
15/01/12 13:38

# 881978

Но подается ли Дух при крещении или непосредственно перед служением,когда человек,познавая Бога,принимает решение служить Ему?
Вообще то Дух Святой не подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой а есть определённые условия "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа."
(Деян.2:38)
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него."
(Лук.11:13)
"Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему."
(Деян.5:32)

SLC
Христианин
15/01/12 23:33

# 882103

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881940] Help admins  

Я о крещении, которое к кресту не имеет отношения, слышать не хочу ((((

Ну я же вам про значение слова "крещение" говорю, ну и соответственно о том, что под этим словом подразумевается. А если конечно в общем взять, то без смерти Христа на кресте крещение наверное не имело бы смысла. Но само значение сова "крещение" никак с крестом не связано. Это только в русском языке они похожи, в греческом - два совершенно разных слова.

Я же Вам привел все стихи из НЗ со словом "крест", Вы нашли бы хоть в одном подтверждение своей точке зрения. Сами просили подтвердить Писанием, а теперь "слышать не хочу".

Приведите мне тогда место Писания, где слово "крещение" переведено з другого греческого слова, а не "bapti/zw". или как Вы писали - "баптизма".
Или приведите место Писания, говорящее, что "Крещение же возможно только во свете Креста Господня!"

Да... это жестокое откровение.

Да откровения то тут особо нет, просто Библию внимательно читайте.

SLC
Христианин
15/01/12 23:53

# 882106

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881960] Help admins  

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

Не знаю, какое там у Вас крещение и для чего оно, если Вы уже до крещения верите в прощение грехов, хотя еще не соединились с Ним подобием смерти Его

Вы здесь цитируете 6 главу к Римлянам, где говориться о том, что раскаявшийся и уже прощенный христианин, который крестился, не может жить во грехе. Да, грехи прощаются до крещения, до соединения с Ним подобием смерти Его. Но после крещения и соединения с Ним подобием смерти Его мы не должны грешить. Нашей натуре должен стать противным грех, и если даже мы согрешим, то сразу в слезах должны раскаяться.

Так что в приведенном Вами месте говориться не о прощении грехов, а о святой христианской жизни после крещения

Запишите себе где-нибудь, что есть только один путь к спасению и у ВЗ праведников и у новозаветных - Крещение, которое дает нам Господь

Вы не правы. Есть только один путь к спасению - рождение свыше.
истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Всякий верующий, а не только крещенный.

SLC
Христианин
16/01/12 00:09

# 882110

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881965] Help admins  

Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса

Анания, брат мой! Что Вы такое говорите? Вы - еретик!!! Протестантское богословие учит нас, что омытие грехов происходит не в крещении!

Это пример, когда покаяние и крещение произошло одновременно. И этот стих не говорит, что грехи омываются крещением, он говорит что грехи омываются призванием имени Христа.
Анания призывает Павла к 3-м действиям:
- встань
- крестись
- омой свои грехи

Как омыть грехи? Призвав имя Господа Иисуса. А что это, как не покаяние?

Или по Вашему, грехи смываются водой, в которой крестятся? Нет - кровью Иисуса Христа.
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

Так что омовение грехов в этом случае как раз относится к покаянию, а не к крещению.

SLC
Христианин
16/01/12 00:28

# 882116

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881968] Help admins  

Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа

Уважаемый Петр, Вы конечно авторитет, но вынужден Вас поправить. Протестантское богословие учит нас, что нужно говорить: Покайтесь для прощения грехов, а потом уже идите и креститесь, чтобы засвидетельствать, что Вам по вере в момент покаяния было прощение.

И, что самое интересное, протестантское богословие, как его привели Вы, не противоречит высказыванию Петра.
"для прощения грехов" лучше перевести как из-за прощения грехов, особенно если мы еще прочитаем:
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:17,18)

Верою, а не крещением.

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:38,39)

Верующий, а не крещенный.

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и [имея] великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
(Евр.10:16-22)

"Кроплением очистив сердца от порочной совести" а не от грехов. Порочная совесть - это как раз то, что толкает человека на грех, а не сам грех. Крещение - обещание Богу доброй совести, помогает нам не грешить в христианской жизни, а не прощает нам грехи, сделанные ранее.

SLC
Христианин
16/01/12 00:42

# 882119

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #881969] Help admins  

Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись Здесь вынужден поправить Апостола Павла .

Протестантское богословие учит нас, что сначала нужно облечься во Христа, а уже потом креститься.

А вы никогда не задумывались, что слово "крещение", обозначает не только водное крещение, а и погружение во что-либо. В данным случае это погружение в Иисуса Христа, а не таинство крещения.

SLC
Христианин
16/01/12 00:44

# 882120

Мне еще интересно Ваше мнение по поводу крещения огнем.

словен
17/01/12 01:55

# 882381

Re: дар Духа Святого нов [re: SLC, #882119] Help admins  

В Таинстве Крещения Иисус Христос крестит Духом Святым, как пророчествовал о Нем Иоанн, а люди выполняют внешнее видимое действие. и первое в Крещении является главным и основным. Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте. Но это не относится к случаям, когда люди отказываются креститься в Церкви из-за своей гордыни. В Таинстве Крещения происходит рождение свыше,(рождение от воды и Духа) а никак не ранее. Всё, что происходит до этого, лишь подготовка к этому Таинству.
По поводу крещения огнем... Здесь, я думаю, нужно брать все Писания в целом. И там можно увидеть, что Бог асоциируется с огнем. Много говорится, о том что Бог переплавит и очистит свой народ. У нас лишь два варианта: либо переплавиться в этом огне, как раскаленное железо становится как бы одно с огнем, но остается при этом железом (это называется обожением), либо, как инородное тело, сгореть в этом огне.
Нам предстоит увидеть Бога. А Он находится в неприступном свете.Нельзя в нашем нынешнем плотском состоянии (под плотским я подразумеваю не столько наше физическое состояние, сколько духовное) увидеть его и остаться в живых. И все кто сможет уподобиться Ему (не по природе, конечно, ведь природа железа, соломы и огня разная), преобразятся, как железо преображается в огне или сгорят, как солома.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.

SLC
Христианин
17/01/12 17:03

# 882480

Re: дар Духа Святого нов [re: словен, #882381] Help admins  

По крещению прочтите эту небольшую статью. Мне к ней добавить просто нечего.

Что Вам сказать? Действительно, я в отличии от Вас, интересуюсь протестантизмом. В статье приведено на примере крещения одно из главных различий между протестантизмом и православием - наличие мистической составляющей в церковных таинствах. Основание для наличия этой составляющей православная церковь черпает в своей долгой истории и Преданиях, протестанты же делают упор на Библию, стараясь оставаться консерваторами в вопросах. которые в Библии недостаточно освещены.

Мы с Вами, при обсуждении наверно придавали терминам немного разное значение. Вот например:
Крещение может быть и без внешнего, видимого действия, как это было у разбойника на Кресте.

Я же при упоминании крещения имел именно сам обряд, почему и утверждал, что крещение Духом Святым может быть как до крещения, так и во время и после.

Прочитав Ваш ответ и саму статью, я понял, что наше понимание не так уж и далеко друг от друга. Я сам склоняюсь к тому, что в крещении есть больше, нежели только внешнее свидетельство, однако не берусь утверждать, что именно больше. Бог это знает, а нам достаточно, что мы выполняем эту заповедь.

alexey957
Верующий
04/02/12 17:01

# 886859

Здесь вынужден поправить Апостола Павла
Нет слов, это круто!

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов