Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4953 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (9) gjcktlybq (8) Сарра (4) mattveeff (3) Dry8 (1) olherd (1) vokel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
gjcktlybq
18/01/12 02:53

# 882661

Re: Антихрист нов [re: Алексей Мухин, #882533] Help admins  

Великая скорбь началась с момента, когда разорвалась завеса в Храме и продолжаться будет вплоть до утверждения Иисусом Христом Тысячелетнего Царства. Великая скорбь имеет отношение исключительно к евреям и прекратится с утверждением Нового Завета /Союза/ с ними после семидесятой седьмины.
Когда разорвалась завеса в храме - разорвался Ветхий и начался Новый Завет.
Когда же увидели Иерусалим, окруженный войсками (Лук. 21:20) - тогда началось «великое бедствие», «великая скорбь».

Пророк Даниил написал пророчество о половине (середине) 70-й седмины:
- «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Даниил 9:27)
Что и увидели набожные Иудеи в первом веке нашей эры; как и говорил Иисус:
- «увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте … находящиеся в Иудее да бегут в горы … ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матф.24:15-21)

Христос был предан смерти не в конце седмин, а «по истечении» семи седмин и шестидесяти двух седмин - то есть после («по истечении») 69-ти седмин.
Господь Иисус Христос утвердил новый завет в 70-й седмине, а в половине (середине) седмины принёс Себя в жертву (Евр.7:27) – «в половине седмины» прекратилась жертва и приношение.
И на святом месте, где было ветхозаветное святилище, не осталось «камня на камне».

Для народа Израиля остаётся только половина седмины – три года с половиною – сорок два месяца:
язычники ещё будут попирать Иерусалим сорок два месяца (Отк.11:2),
и два свидетеля Иисуса ещё будут пророчествовать народу Израиля тысячу двести шестьдесят дней (три года с половиною), будучи облечены во вретище (Отк.11:3),
и выходящему из моря «зверю» с семью головами и десятью рогами дана будет власть действовать сорок два месяца (Отк.13:1-5).

Грядёт година искушения …

P.S.
Таково моё личное мнение, которое я никому не навязываю и ни от кого не скрываю.
Всё.

Сарра
мессианская еврейка
18/01/12 13:22

# 882721

Re: Антихрист нов [re: ВСЕМ, #881825] Help admins  

Я тоже всегда считала, что великая скорбь, это к нам, относилось насчет того, что будет разрушен храм. И тогда все, кто верил в Христа бежал в горы, а кто остался, был в осажденном Иерусалиме. Это я про 67-70 гг.
Но тогда она уже больше двух тысчяч лет длится? И какие еще признаки прихода антихриста? Совершенно запутано, потмоу что трудно все раскидать по датам.

Алексей Мухин
18/01/12 14:01

# 882728

Re: Антихрист нов [re: gjcktlybq, #882661] Help admins  

Мир вам.

Когда разорвалась завеса в храме - разорвался Ветхий и начался Новый Завет.


То, что прекратилось действие Ветхого Завета /Союза/ спору нет, факт. Однако Новый Завет /Союз/ не мог начаться автоматически, сам собой. Его нужно заключать, подобно как был заключен Ветхий. Вот как об этом говорит Иеремия:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34).
Обратите внимание, во-первых, Завет /Союз/ должен быть заключен, это совместное действие двух сторон. А, во-вторых, Новый Завет /Союз/ будет заключен только после всех седьмин и обязательно после полного искупления своей виновности евреев перед Богом. Именно об этом говорит пророк Даниил:
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:27).
Поэтому говорить, что начался Новый Завет нельзя. Началось формирование условий и создание предпосылок для утвреждения Нового Завета /Союза/. Новый Завет /Союз/ не начинается, а заключается. Началась Великая Скорбь для одних и период Благодати для других, началось формирование и рост Тела Христа через рождение христовых свыше. Это период страданий пытающегося держаться закона еврейского народа и искупления грехов. Это когда не приведенные Богом к Иисусу Христу евреи не имеют ни в каком варианте прощения грехов и очищения совести. И их страдания с разрушением Храма и Иерусалима только начались, и до сих пор не окончились, и аппогей страданий еще впереди, согласно кн. Откровение.
Седьмина это определенный, цельный отрезок времени, который нельзя половину относить к земному служению Иисуса Христа (ок.30-33 г. н.э.), а вторую уже близко к нашим дням. Тем более, что Даниил ясно говорит, что смерть Иисуса Христа произойдет в конце 69-й седьмины и завершит ее.
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
Дан.9:26).
Из этого стиха очевидно, что разрушение Храма и Иерусалима это не "мерзость запустения", как многих научили так считать, а только "опустошение". Опустошение сменилось присутствием язычников. Присутствие язычников будет "сменено" царем-самозванцем (2Фес.2:3) и постройкой Храма по пророчеству Иезекии. И мерзость запустения еще "впереди", как еще "впереди" и "звери" и "змей древний" (Откр.12,13). Евреям еще предстоит изменить ныне существующий государственный строй и стать монархическим государством, ибо это Божий порядок Израиля. Без этого невозможно строительство Храма и утверждение священства, а без священства невозможно помазание царя и т.д. и т.п. И все связано с жертвами. Пока царь-самозванец будет утверждаться, все это будет начинаться и действовать. И Церковь не будет вознесена, пока не откроется беззаконник. А беззаконник открывшись не сможет действовать, пока не будет забран удерживающий ныне. Есть определенный порядок действия определенный Богом.

Для народа Израиля остаётся только половина седмины – три года с половиною – сорок два месяца:
язычники ещё будут попирать Иерусалим сорок два месяца (Отк.11:2),
и два свидетеля Иисуса ещё будут пророчествовать народу Израиля тысячу двести шестьдесят дней (три года с половиною), будучи облечены во вретище (Отк.11:3),
и выходящему из моря «зверю» с семью головами и десятью рогами дана будет власть действовать сорок два месяца (Отк.13:1-5).


Началом последней седьмины еврейского народа справедливо можно считать момент вознесения Церкви к Говподу Иисусу. Но еще при Церкви будут пророчествовать два пророка и их вознесение имеет прямое отношение к вознесению Церкви, хоть это и не одно и то же. И вы верно заметили, что сначало два пророка пророчествуют 42 месяца, затем "зверь" сорок два месяца действует, затем еще нужно время для "чаш гнева" и истребления великой блудницы, и так до прихода Иисуса Христа. В половину седьмины ну никак не вмещается ваш расчет. Поэтому не стоит свое мнение превращать в истину, лучше придерживаться мнения Истины, открываемой Духом в Слове.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
18/01/12 14:08

# 882730

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #882721] Help admins  

Мир вам.

И какие еще признаки прихода антихриста?


Ап. Иоанн говорит:
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18).
Антихристы уже давно появились и будут действовать вплоть до прихда Иисуса Христа. Возможно вы имели кого-то другого, называя его антихристом, возможно лжехриста?

С уважением, Алексей.

Сарра
мессианская еврейка
19/01/12 11:43

# 882949

Re: Антихрист нов [re: ВСЕМ, #881825] Help admins  

И лжехристы и лжепророки - тоже еще во времена Павла были. Я просто пытаюсь понять откуда взялас яантихрист как последний правитель?

Алексей Мухин
19/01/12 13:35

# 882980

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #882949] Help admins  

Мир вам.

Если понятие "антихрист" означает противление Христу - Мессии и Его учению и есть духом противления, то понятие "лжехристос" оз начает ложного христа - мессию. Еврейский народ, не принявший Иисуса как Христа и продолжающий держаться закона, ожидает прихода мессии. И мы их Слова знаем, что перед вторым приходом Иисуса Христа, уже как Царя, надлежить явиться ложному, тому, который придет в имя свое и приведет народ в очень тяжелое состояние. Он еще назван "сыном погибели", подобно Иуде Искариотскому предавшему Иисуса. Это будет в последней седьмине, данной Богом евреям для окончательного "заглаживания" грехов. Это описано в книге Откровения и в ряде посланий ап. Павла.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
20/01/12 15:08

# 883250

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #882949] Help admins  

И лжехристы и лжепророки - тоже еще во времена Павла были. Я просто пытаюсь понять откуда взялас яантихрист как последний правитель?


О нём (ином мессии) говорил Христос (Мессия) некоторым Иудеям:
- «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.» ( Иоанна 5:43)

О нём (ином мессии, беззаконнике) писал и Апостол Павел:
- «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.» (2 Фесс. 2:8-10)

Те в Израиле, кто не верят в Иисуса Христа (Мессию) и ждут другого – скоро «дождутся» и примут …

mattveeff
агностик
20/01/12 15:21

# 883254

Re: Антихрист нов [re: ВСЕМ, #881825] Help admins  

Можно рассуждать о том, личность ли антихрист или просто "дух антихриста", все равно на землю придет зверь, который будет обольщать людей и противоставит себя Христу. И это произойдет после вознесения верующих и снятия всех семи печатей и трубных возгласов. В Книге Откровения события последних дней описаны в хронологическоми порядке, в остальных же книгах Библии только отдельные сноски к этим событиям. Поэтому если хотите узнать, что произойдет, обратитесь вначале к книге Откровения.

olherd
Христианин
20/01/12 15:56

# 883266

Re: Антихрист нов [re: gjcktlybq, #883250] Help admins  

Слава Иисусу Христу (Мессии)!

Те в Израиле, кто не верят в Иисуса Христа (Мессию) и ждут другого – скоро «дождутся» и примут …


Да и Аминь.

gjcktlybq
20/01/12 16:32

# 883271

Re: Антихрист нов [re: Алексей Мухин, #882728] Help admins  

И вы верно заметили, что сначало два пророка пророчествуют 42 месяца, затем "зверь" сорок два месяца действует, затем еще нужно время для "чаш гнева" и истребления великой блудницы, и так до прихода Иисуса Христа. В половину седьмины ну никак не вмещается ваш расчет.
А Вы не допускаете, что всё это будет одновременно? На всё - 42 месяца:
два пророка будут пророчествовать,
"зверь" будет действовать,
язычники будут попирать Иерусалим …
и так далее.

Обратите внимание, во-первых, Завет /Союз/ должен быть заключен, это совместное действие двух сторон. А, во-вторых, Новый Завет /Союз/ будет заключен только после всех седьмин и обязательно после полного искупления своей виновности евреев перед Богом

Вы думаете, что «завет» это «союз», я вижу в «завете» более «завещание»,
завещание Господа нашего Иисуса Христа, умершего за грехи наши и воскресшего из мёртвых:
- «и Я завещаваю вам … Царство» (Лук.22:29)

Новый завет был утверждён Господом во время Его земного служения в течение 3,5 лет (первой половины 70-й седмины, которая «утвердит завет для многих», по Даниилу) и вступил в силу в час Его смерти, когда Он сказал: «совершилось!» - «дабы вследствие смерти Его … призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.» (Евреям 9:15-17)

Об этом было сказано Даниилу:
- «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Даниил 9:27)

После того, как Он принёс Себя в жертву (с середине 70-й седмины), жертва и приношение прекратились (как и пророчествовал Даниил), потому что «не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евр.10:26,27)
Не осталось и места, где приносились жертвы за грехи по ветхому завету - всё разрушено, не осталось «камня на камне» (Матф.24:2).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на