Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4955 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Алексей Мухин (9) gjcktlybq (8) Сарра (4) mattveeff (3) Dry8 (1) olherd (1) vokel (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Сарра
мессианская еврейка
14/01/12 17:00

# 881825

Антихрист Help admins  

У меня такой вопрос - кто такой антихрист, как его будут отличать, и какие именно места писаиня что-то о нем говорят. Потому что я слышу много самых разных рассказов, но хотелось бы знать точку зреиня Библии.

vokel
мессианский верующий.
16/01/12 01:56

# 882127

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #881825] Help admins  

У меня такой вопрос - кто такой антихрист, как его будут отличать, и какие именно места писаиня что-то о нем говорят. Потому что я слышу много самых разных рассказов, но хотелось бы знать точку зреиня Библии.
Если вы хотите знать точку зрения Св.Писания то нужно у Него и спросить об этом или,по крайней мере, Его почитать. Имхо.

Dry8
Христианин
16/01/12 06:50

# 882172

Re: Антихрист нов [re: ВСЕМ, #881825] Help admins  

Здравствуйте. Иоан, брат наш в своём послании советует испытывать дух говорящего: от Бога ли они? (1Иоан.4,1-3) Каким же образом: всякий, кто говорит, что Христос пришёл во плоти человеческой есть от Бога. Но тот, кто проповедует, что Христос не воплоти пришёл - не есть от Бога, но это дух антихриста. Итак, нам известно, что Писание запечатано и открыть разумение Слово может лишь Христос (Отк.5,4-5; 2Пет.1,21), и лишь придя во плоти. Поэтому испытывайте говорящих, задавая вопрос: КТО ВАМ ОТКРЫЛ РАЗУМЕНИЕ ПИСАНИЯ? И слушайте что скажут. Если во плоти, придя, Христос открыл им, то нужно ещё и имя спросить, поскольку имя новое Его, которое Он избрал(Гал.1,1), по Писанию, остановившись на нём (1Кор.15,8), и более всего потрудившись, собрав для нас в нём имущество внутреннее- есть ПАВЕЛ.

mattveeff
агностик
16/01/12 23:58

# 882357

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #881825] Help admins  

У меня такой вопрос - кто такой антихрист, как его будут отличать, и какие именно места писаиня что-то о нем говорят. Потому что я слышу много самых разных рассказов, но хотелось бы знать точку зреиня Библии.


22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3)

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
(2Иоан.1:7)

Антихрист - некий политический и идеологический лидер последнего времени, который возьмет власть над миром и отвратит многих людей от Христа на фоне бедствий Великой Скорби.
Скорбь будет очень сильной и притерпеть её верующим будет очень сложно. Легче будет попасть под влияние антихриста, так как его могущество на земле будет велико. И многие обольстяться.

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:1-18)

gjcktlybq
17/01/12 16:02

# 882466

Re: Антихрист нов [re: mattveeff, #882357] Help admins  

Антихрист - некий политический и идеологический лидер последнего времени, который возьмет власть над миром и отвратит многих людей от Христа на фоне бедствий Великой Скорби.
Скорбь будет очень сильной и притерпеть её верующим будет очень сложно. Легче будет попасть под влияние антихриста, так как его могущество на земле будет велико. И многие обольстяться.

Бросьте эти сказки, не обольщайтесь ими.

Великая скорбь уже была в Иудее, когда народ вождя (Тита) убил великое множество Евреев и разрушил Иерусалим и не оставил камня на камне от храма, о чём и было предсказано в книге Даниила («предан будет смерти Христос ... а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения» 9:26).

А терпеть ту великую скорбь тем верующим во Христа не нужно было – нужно было бежать в горы (Матф.24:16).

Время же перед самым пришествием Господа (за Церковью) будет, как во дни Ноя и как во дни Лота – «будут говорить: «мир и безопасность»» (1Фес. 5:3)

Когда Ной строил ковчег, разве была великая скорбь? Был мир и безопасность.
А когда Лот жил в Содоме, разве была великая скорбь?
Был мир и безопасность: ели, пили, женились, выходили замуж, покупали, продавали, садили, строили …

- «как было во дни Ноя …: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег» (Лук.17:26,27)
- «как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома …» (Лук.17:28)

"как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37)
"как было и во дни Лота ... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30)

Никакой "великой скорби" для Христовых не будет.

Сарра
мессианская еврейка
17/01/12 16:08

# 882468

Re: Антихрист нов [re: ВСЕМ, #881825] Help admins  

Вот этот вопрсо мне и не понятен - если написано, что дух антихриста, то откуда выходит антихрист как личность и правительпоследних дней? Ведь дух может быть у любого, тогда получается что антихриство много, и даже кто не верит в Христа, пришедшего во плоти, тот и антихрист? А где ечь идет о звере, соврешнно не поянтно, что это за зверь.

mattveeff
агностик
17/01/12 17:08

# 882483

Re: Антихрист нов [re: gjcktlybq, #882466] Help admins  

Бросьте эти сказки, не обольщайтесь ими. Великая скорбь уже была в Иудее, когда народ вождя (Тита) убил великое множество Евреев и разрушил Иерусалим и не оставил камня на камне от храма, о чём и было предсказано в книге Даниила («предан будет смерти Христос ... а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения» 9:26). А терпеть ту великую скорбь тем верующим во Христа не нужно было – нужно было бежать в горы (Матф.24:16).


Я слышал версии того, что великая скорбь уже была, однако если читать книгу Откровения - сначала идет снятие печатей с книги и семь труб, потом уже вознесение верующих, великая скорбь и царство антихриста... Началось ли уже снятие печатей? Возможно, некоторые знамения, которые уже произошли можно отнести к апокалиптическим. Однако было ли вознесение верующих? отнюдь! либо мы что-то пропустили)

А терпеть ту великую скорбь тем верующим во Христа не нужно было – нужно было бежать в горы (Матф.24:16). Время же перед самым пришествием Господа (за Церковью) будет, как во дни Ноя и как во дни Лота – «будут говорить: «мир и безопасность»» (1Фес. 5:3) Когда Ной строил ковчег, разве была великая скорбь? Был мир и безопасность. А когда Лот жил в Содоме, разве была великая скорбь? Был мир и безопасность: ели, пили, женились, выходили замуж, покупали, продавали, садили, строили … - «как было во дни Ноя …: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег» (Лук.17:26,27) - «как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома …» (Лук.17:28) "как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37) "как было и во дни Лота ... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30) Никакой "великой скорби" для Христовых не будет.


Великой скорби не будет для тех верующих, которые будут взяты от великой скорби. Они вознесуться перед снятием седьмой печати

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:14-17)

Те же, которые на этот момент не были в Завете с Господом должны будут притерпеть великую скорбь, однако и они имеют шанс спастись, если устоят во время скорби и не поклонятся зверю. Это будут верующие великой скорби, про которых написано

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:7,8)

То что происходит сейчас - цветочки и надо больше заботиться о том, как не попасть в великую скорбь и притерпеть снятие печатей и трубных голосов, чем искать антихриста в штрихкодах и индивидуальных номерах налогоплательщеков.

Алексей Мухин
17/01/12 19:20

# 882531

Re: Антихрист нов [re: Сарра, #882468] Help admins  

Мир вам.

В синодальном издании Библии слово "антихрист" встречается всего пять раз и только в двух посланиях ап. Иоанна. Смысл этого слова ясен и означает того, кто против Христа, кто противится Христу. Это дух, который движет людьми. Таких людей много и они появились с явлением Иисуса Христа и началом Его благовести. Их и ныне не меньше. Они не имеют никакого отношения к "зверю" о котором вы говорите. Если вы имеете ввиду того зверя, что появляетися в 13-й главе кн. Откровения, то он имеет прямое и непосредственное отношение к еврейскому народу, который будет проходить седьмую, семидесятую седьмину дабы быть очищенным и приготовленным к утверждению Тысячелетнего Царства Христа. К этому времени Церковь будет уже вознесена.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
17/01/12 19:26

# 882533

Re: Антихрист нов [re: gjcktlybq, #882466] Help admins  

Мир вам.

Великая скорбь уже была в Иудее,


Великая скорбь началась с момента, когда разорвалась завеса в Храме и продолжаться будет вплоть до утверждения Иисусом Христом Тысячелетнего Царства. Великая скорбь имеет отношение исключительно к евреям и прекратится с утверждением Нового Завета /Союза/ с ними после семидесятой седьмины.

С уважением, Алексей.

gjcktlybq
18/01/12 02:42

# 882657

Re: Антихрист нов [re: mattveeff, #882483] Help admins  

Я слышал версии того, что великая скорбь уже была, однако если читать книгу Откровения - сначала идет снятие печатей с книги и семь труб, потом уже вознесение верующих, великая скорбь и царство антихриста...
Я тоже слышал и читал много разных версий …
Однако Иисус сказал, что «великая скорбь» будет только один раз:
- «увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте … находящиеся в Иудее да бегут в горы … ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.» (Матф.24:15-21)
- «увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно … находящиеся в Иудее да бегут в горы … Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.» (Марк.13:14-19)
- «увидите Иерусалим, окруженный войсками … находящиеся в Иудее да бегут в горы … ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Лук.21:20-24)

Пророк Даниил написал пророчество, которое упоминал Иисус:
- «предан будет смерти Христос … а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.» (Даниил 9:26,27)
Читали «Иудейскую войну» Иосифа Флавия? Там подробно описано, как город и святилище были разрушены народом вождя, Тита.

Плен народа Израиля во всех народах – закончился.
Иерусалим теперь – столица независимого Государства Израиль.

И такой великой скорби, какая была, уже не будет.
И тем верующим во Христа, «которые пришли от великой скорби» (Отк.7:14) - «отрет Бог всякую слезу с очей их» (Отк.7:17).
Апогей великой скорби был в Иудее в 0070-м году. Апостол Иоанн ("соучастник в скорби" Откр.1:9) писал книгу Откровение после тех событий, в ссылке на острове Патмос.
Думаю, что и он там много плакал о событиях той великой скорби в Иудее ...

P.S.
… а после восхищения Христовых (вспоминаем вход Ноя в ковчег / вывод Лота из Содома) будет не «великая скорбь», а ГОДИНА ИСКУШЕНИЯ, не только в Иудее, но на всей земле.
(«.. и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.» Откр.3:10)

Посему и молимся каждый день: «не введи нас в искушение» (Мф 6:13)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на