lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 21:46
# 882319
|
Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
|
| |
Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
Просмотрев темы на форуме, с удивлением обнаружил, что давно не поднимался вопрос о том, что же такое Церковь Христова, т.е. Божья. Вопрос, видимо, не очень интересующий христиан, так как им главнее то, что за них самих придумали их пастыри, а овцы скушают все. Поэтому и гнобят бессердечно тех, кто следует написанному в авторитетной для христиан книге.
Ведь от того, как называющий себя христианином человек воспринимает Церковь Христову, зависит отношение как между детьми Божьими, так и называющими себя христианами по отношению к детям Божиим. Так же, от того какие отношения между называющимися христианами, человек неверующий в Господа Иисуса Христа может сделать свои выводы о них, определив для себя Христовы ли они или такие как он, но только горделиво заявляющих что они христиане имеющие отношение к Церкви Христа.
Церковь Христова — это вообще нечто, что является результатом личного мнения каждого, в том числе одно из мнений об этом — это мнение Господа. Принадлежать можно только тому, по отношению к чему ты являешься членом. А мы члены друг для друга — «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» [Римлянам 12:5], мы члены Христа — «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? …» [1-е Коринфянам 6:15] Т.е. мы члены Христа в том случае, если мы члены друг для друга. Т.е. если мы принадлежим друг другу тогда мы и члены Христа.
И здесь очень важно понять: при этом опять же мы не принадлежим Церкви и не являемся ее членами, но это она сама как-то там и где-то там принадлежит Христу. Мы не можем принадлежать Церкви по той причине, что Церковь принадлежит Христу. Мы можем принадлежать только друг другу, это о тех, кто верует в Иисуса Христа и признает Его Господом пришедшим во плоти. Это же так просто и понятно, что проще, думаю, уже не бывает. :). Церковь Христа, на данный момент является только Его невестой. Но ещё не Женой. Мы, во Христе, принадлежащие друг другу и являемся этой Невестой. А Его Женой станем тогда, когда Он придет за Своей Невестой. Вот тогда и будет Его Церковь, главою Которой будет Сам Господь. А, так как мы, верующие в Иисуса Христа, являемся членами Его Тела, то и произойдет то, о чем написано в Писании: «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.» [Захария 14:9]. Соответственно, все те, кто Един с Господом, в Господе, кем будут? ПРАВИЛЬНО.
Те, кто не признает Иисуса Христа Спасителем и Господом пришедшем во плоти, так же принадлежат друг другу, но они уже не являются имеющими отношение к Церкви Христа, как и те, из называющих себя христианами, но при этом отрицают свою принадлежность друг к другу во Христе, а значит имеющими отношение к Вавилону — блуднице великой. А так поступать друг по отношению к другу называющие себя христианами могут только те, у кого так устроено в их церкви и в их конфессии. Поэтому, там у них никто никому не принадлежит, а это — и есть Вавилон. И от этого никуда не деться. (нравиться мне называть всё своими именами, хотя и плющатся от этого те, у кого такой расклад в их церкви, хотя и называются христианами). Причем и возразить-то им на это нечего, ибо знают, что это так, да и репрессируют по этой причине детей Божиих, которые Иисуса Христа пришедшего во плоти признают своим Господом.
Церковь Христова в ТВОЕМ понимании, знаниях, размышлениях?
Есть два разных образа мыслей: 1. Образ мыслей праведников — «предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» [Луки 1:17]. 2. Образ мыслей всех остальных... т.е. нечестивых — «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.» [Малахия 3:18].
Образ мыслей праведников не может позволить себе поступать бесчестно по отношению к тем, кто, как и они сами исповедуют Иисуса Христа. А вот образ мыслей всех остальных, хоть и трижды называющихся христианами, но не пребывающих друг в друге, — это и есть образ мыслей нечестивых.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
16/01/12 21:52
# 882322
|
Re: Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
[re: lik_G, #882319] |
| |
Привет брат мой.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 22:06
# 882326
|
[re: yastreb, #882322] |
| |
Приветствую тебя, брат мой.
Рад видеть тебя, на зависть всем твоим "доброжелателям" в хорошем здравии и расположении духа. Ведь с Господом, Который живет в нас, в Его детях, всегда радостно, уютно, одним словом — комфортно.
Когда мы пребываем друг в друге и в любви. В любви нашего Отца.
Вот это и есть то, что называется Церковью Божией. :)
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
17/01/12 00:37
# 882366
|
[re: lik_G, #882319] |
| |
А по моему, можно жить в любви и мире и без всякой Церкви Христовой.
Вы же жили так в детстве - просто и радостно, ярко и свободно. Так и живите так же дальше. Зачем тень на плетень наводить?
Жизнь - она с одной стороны больше и ширше наших представлений о ней, но с другой стороны она проще, чем все эти сложности, которые люди пытаются на неё понавесить.
Проще надо )
Больше любви к людям.
К другим живым существам. Не убивать и не есть их без особой на то нужды.
К пониманию стремиться. Меньше говорить - больше слушать.
Довольствоваться малым, тем что есть, и чего достаточно.
Находить удовольствие в простых вещах. Но и не презирать мирские блага, если они действительно во благо.
И живя так, вы обретете Бога в сердце, а не в книжках. А когда Бог в сердце, то и спорить по сути не о чем, да и не с кем.
Доброй ночи, мои хорошие :)
|
17/01/12 00:49
# 882371
|
[re: waraha, #882366] |
| |
Больше любви к людям. Это слова святого. Бог есть любовь (1Ин 4:8). Нет Бога, нет и любви. Если у тебя есть Бог, значит есть и любовь к людям. И живя так, вы обретете Бога в сердце, а не в книжках. Точнее сказать так: "обретя Христа в сердце сможешь сам быть как Христос, т.е. быть подобным Сыну Божию (Рим 8:29)".
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
17/01/12 09:06
# 882414
|
[re: yastreb, #882371] |
| |
Точнее сказать так: "обретя Христа в сердце сможешь сам быть как Христос, т.е. быть подобным Сыну Божию (Рим 8:29)". Ястреб, поймите же, и "Христос" и "Иегова" и "Бог" - это всё просто ярлыки для Того-Чему-Нет-Названия. Вы же взрослый человек вроде, не надо так узколобо смотреть на столь важный, в общем-то, вопрос. Или вы думаете что вас пустят в Царствие небесное за то только, что вы раздуваетесь в своих глазах как воздушный шарик? Нет, не пустят. Этого не достаточно. Увы, вас кто-то жестко обманул )) Вообще, я тут подумал сейчас: считать, что всё бесконечное многообразие жизни можно свести к записям в книге толщиной около 1000 страниц - это верх недалёкости. Недостаток ума, если по простому. Это без обиды совсем я сейчас. Я вас понимаю, у меня тоже на протяжении этой жизни были всякие помрачения рассудка различной степени тяжести :D Это очень по человечески ведь - заблуждаться, а потом снова прозревать - вечная игра ума :) Всё хорошо :)
|
KIKBOXER Православный
17/01/12 09:29
# 882417
|
[re: lik_G, #882326] |
| |
с Господом, Который живет в нас Не хотел бы Вас обидеть, но Вы не считаете, что жить в нас могут только паразиты? Может всё таки стоит Иоанна цитировать правильно? 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
|
17/01/12 17:13
# 882485
|
[re: KIKBOXER, #882417] |
| |
"Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить (Ин 14:19)". Здесь сказано что Иисус Христос живет. "...кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин 14:21)". Здесь сказано, что нам Иисус Христос явился Сам лично. "... или вы не знаете, что Иисус Христос в вас (2Кор 13:5)". Здесь сказано: или вы не знаете, что Иисус Христос в нас. "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель ("монин" греч. жилище) у него сотворим (Ин 14:23)". Здесь сказано, что Иисус Христос вместе с Отцом пришел ко мне и у меня сделал Себе жилище, чтобы в нем жить. Не хотел бы Вас обидеть, но Вы не считаете, что жить в нас могут только паразиты? Если в Вас могут жить только паразиты, то Вам не позавидуешь.
|
KIKBOXER Православный
17/01/12 17:57
# 882505
|
[re: yastreb, #882485] |
| |
Если в Вас могут жить только паразиты, то Вам не позавидуешь. А я не ассоциирую себя с телом, поэтому пусть себе живут и радуются... Однако нет у Вас достойной цитаты, про то как "живет в Вас Христос"... пребывает Он понимаете, а не живет... а прежде этого мы должны пребывать в Нем... не придумывайте то, чего быть не может.
|
17/01/12 19:23
# 882532
|
[re: KIKBOXER, #882505] |
| |
не придумывайте то, чего быть не может. Я тебе повинуюсь в страхе Божием (Еф 5:21).
|
|