KIKBOXER Православный
23/01/12 15:36
# 883916
|
Re: Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
[re: NatashaM, #882783] |
| |
Да, я не отрицаю, что Он пребывает в нас. Но это ведь не противоречит тому, что Он живет в нас. Ведь такие стихи со словом ЖИВЕТ в Новом Завете есть тоже. Есть... но это вопрос к переводу, т.к. слово "жить", можно толковать по разному... а вот у слова "пребывать" не так много значений... слово "пребывать", по значению ближе к вечности и дальше от временных значений слова "жить"... не зря в самом Писании разделяют просто "жизнь" и "Жизнь Вечную". Поэтому, слово "пребывать", более правдиво отражает нашу принадлежность к Богу и Его к нам.
|
KIKBOXER Православный
23/01/12 15:37
# 883917
|
[re: lik_G, #882822] |
| |
Вижу, что Вы уже смирились духом от того, что узнали, и не будете упорствовать против написанного в Писаниях. :) Против Божьего не буду, а против человеческого, буду всегда...
|
KIKBOXER Православный
23/01/12 15:50
# 883919
|
[re: lik_G, #882826] |
| |
Жизнь вечная пребывает в человеке. Только: или с Господом, или без Него. Вот именно... к словосочетанию "Жизнь Вечная", подходит более слово "пребывает"... в то время как слово "живет" развращает понимание... 11:1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. ( Евангелие от Филиппа)
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
25/01/12 02:53
# 884240
|
[re: KIKBOXER, #883919] |
| |
в то время как слово "живет" развращает понимание... Ничего не развращает. "Живет" - хорошее слово, и хорошее событие. Например, написано, что Дух Святой в наших телах живет (1Кор 6:19). Ты ведь веришь написанному в библии?
|
KIKBOXER Православный
25/01/12 08:20
# 884265
|
[re: yastreb, #884240] |
| |
Ничего не развращает. "Живет" - хорошее слово, и хорошее событие. Например, написано, что Дух Святой в наших телах живет (1Кор 6:19). Ты ведь веришь написанному в библии? А почему ты решил, что там написано именно то, что подразумеваешь ты? Может ты знаешь как устроен Дух Святой и почему для него тело наше есть храм и Он живет в этом храме, когда Бог говорил, что не нуждается в доме? Может ты знаешь, почему в одном случае написано жизнь, а в другом случае Жизнь Вечная? Может ты знаешь в каком случае и как надо понимать слово "жить"? Я рад за тебя, если это так..., но многие толкуют по разному слово "жить"... ты готов давать им повод разногласить относительно этого толкования, и тем самым развращать их умы? или всё таки лучше держаться слов Иоанна, который целое послание посвятил этому вопросу и употреблять слово "пребывает", чтобы не мудрствовать лукаво? 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
25/01/12 08:45
# 884267
|
[re: KIKBOXER, #884265] |
| |
А почему ты решил, что там написано именно то, что подразумеваешь ты? А почему ты решил, что ты будешь указывать Духу Божию, что Он должен подразумевать в своем тексте, а что нет. Он подразумевает так, как написано (1Кор 6:19). И ты давай так же подразумевай, как написано.
А то я подумаю, что ты не веришь всему написанному в библии?
Может ты знаешь как устроен Дух Святой и почему для него тело наше есть храм Я вижу ты увлекаешься первым посланием Иоанна. богохульство удалено
2 месяца бана. Один за богохульство, второй за употребление нецензурных слов в другой ветке.Исправлено пользователем strela 25/01/12 18:32.
|
Абдулла Считаю себя христианином.
25/01/12 08:53 zhurnal.lib.ru
# 884269
|
[re: yastreb, #884267] |
| |
Ты давай лучше иди, и впредь больше не греши... :)))
|
KIKBOXER Православный
26/01/12 06:01
# 884444
|
[re: yastreb, #884267] |
| |
А почему ты решил, что ты будешь указывать Духу Божию, что Он должен подразумевать в своем тексте, а что нет. Он подразумевает так, как написано (1Кор 6:19). И ты давай так же подразумевай, как написано. А то я подумаю, что ты не веришь всему написанному в библии? Мне нет разницы, что думаешь обо мне ты, человек... я следую тому, что мне указывает Дух Божий, а тебе, человек, я задавал вопрос, на который без Духа Божьего, ты не имеешь ответа, что и следует из твоих смердящих слов... поэтому последуй своему совету, и не греши больше, человек...
|
Аметист
27/01/12 18:37
# 884816
|
[re: ВСЕМ, #882319] |
| |
Из Нового Адама рождена Призванная, Еклессия, Церковь.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса…(Гал 3:26)
А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё. (Фил 3:20,21)
Речь идёт о народе Божием - И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; ... (Быт 6:3) Ибо Духом Божиим водимые, все — сыны Божии.(Рим 8:14)
Так и ныне : Бог нас назвал новым творением во Христе Иисусе, а некотрые оглядываются назад с затуманенным взором, не смотря на Христа Распятого, размениваются на чечевичную похлёбку.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
18/02/12 20:23
# 890577
|
[re: ВСЕМ, #882319] |
| |
От детей Божиих ВСЕМ.
Муж — это один дух с Господом: — «… соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» [1-е Коринфянам 6:17]. Жена — это плоть от плоти мужа: — «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.» [Бытие 2:23].
Плоть не рождается из духа. Жена не родилась из Адама, но жена была взята из плоти Адама, а затем была создана, т.е. созидаема, т.е. выстроена. Жена — это не дочь Нового Адама, а поэтому она не родилась из Него. Жена — это город, которого художником и строителем является Сам Бог: — «… ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» [Евреям 11:10]; «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» [Откровение 21:9,10]. Бог не является Отцом Церкви. Жена — это художественное, архитектурное и инженерное сооружение предназначенное для мужа: — «и не муж создан для жены, но жена для мужа.» [1-е Коринфянам 11:9].
Все, что рождается, то рождается из Духа и для Духа. Все, что строится, то строится из плоти и для плоти. Ключевые слова: рождается и строится.
Адам был рожден от Бога для Духа Божия: — «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» [1-е Коринфянам 11:3]. Жена была создана из плоти мужа для плоти мужа: — «и не муж создан для жены, но жена для мужа.» [1-е Коринфянам 11:9]. Для духа мужа рождаются его дети.
Церковь не может быть рождена по определению. Церковь может быть только построена. Причем, как жена была создана не для Отца и не для детей, а только для мужа; так и Церковь не предназначена не для Бога ни для людей, а только для Христа. Причем, поскольку дети Божии рождаются не от совокупления Христа с Церковью, то Церковь не является матерью никому из нас.
Господь есть дух: — «Господь есть Дух» [2-е Коринфянам 3:17]. Церковь — это плоть. Поэтому, те кто заявляет о том, что они рождены от церкви, те лжецы и занимающиеся прелюбодеянием. Нельзя прелюбодействовать. Иисус сказал: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» [Матфея 5:28].
Обращаюсь к ТЕБЕ, занимающийся прелюбодеянием. Пока есть ещё время — покайся в своем грехе и перестань прелюбодействовать в своем сердце с ЖЕНОЙ, невестой Христовой.
Примечание: зная о том, что некоторые из администраторов скоры на действия, в меру своего "ума", знаем, да, о том, что написано о мудрости мира сего? хочу обратить его внимание на то, что адресовано письмо ВСЕМ, ну и конечно же, в том числе и ему, если он так же занимается блудом. (о том, что занимается беззаконным судейством — уже знаем), поэтому и передал в чашу гнева Божьего те капли, которые наполняют её, и гнев Которого изольется с изобилием на делающих беззаконие. Радуюсь!
Будучи сострадательным прощаю ТЕБЕ.
Ей, гряди, Господи Иисусе!
|
|