lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 21:46
# 882319
|
Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
|
| |
Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
Просмотрев темы на форуме, с удивлением обнаружил, что давно не поднимался вопрос о том, что же такое Церковь Христова, т.е. Божья. Вопрос, видимо, не очень интересующий христиан, так как им главнее то, что за них самих придумали их пастыри, а овцы скушают все. Поэтому и гнобят бессердечно тех, кто следует написанному в авторитетной для христиан книге.
Ведь от того, как называющий себя христианином человек воспринимает Церковь Христову, зависит отношение как между детьми Божьими, так и называющими себя христианами по отношению к детям Божиим. Так же, от того какие отношения между называющимися христианами, человек неверующий в Господа Иисуса Христа может сделать свои выводы о них, определив для себя Христовы ли они или такие как он, но только горделиво заявляющих что они христиане имеющие отношение к Церкви Христа.
Церковь Христова — это вообще нечто, что является результатом личного мнения каждого, в том числе одно из мнений об этом — это мнение Господа. Принадлежать можно только тому, по отношению к чему ты являешься членом. А мы члены друг для друга — «так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» [Римлянам 12:5], мы члены Христа — «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? …» [1-е Коринфянам 6:15] Т.е. мы члены Христа в том случае, если мы члены друг для друга. Т.е. если мы принадлежим друг другу тогда мы и члены Христа.
И здесь очень важно понять: при этом опять же мы не принадлежим Церкви и не являемся ее членами, но это она сама как-то там и где-то там принадлежит Христу. Мы не можем принадлежать Церкви по той причине, что Церковь принадлежит Христу. Мы можем принадлежать только друг другу, это о тех, кто верует в Иисуса Христа и признает Его Господом пришедшим во плоти. Это же так просто и понятно, что проще, думаю, уже не бывает. :). Церковь Христа, на данный момент является только Его невестой. Но ещё не Женой. Мы, во Христе, принадлежащие друг другу и являемся этой Невестой. А Его Женой станем тогда, когда Он придет за Своей Невестой. Вот тогда и будет Его Церковь, главою Которой будет Сам Господь. А, так как мы, верующие в Иисуса Христа, являемся членами Его Тела, то и произойдет то, о чем написано в Писании: «И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.» [Захария 14:9]. Соответственно, все те, кто Един с Господом, в Господе, кем будут? ПРАВИЛЬНО.
Те, кто не признает Иисуса Христа Спасителем и Господом пришедшем во плоти, так же принадлежат друг другу, но они уже не являются имеющими отношение к Церкви Христа, как и те, из называющих себя христианами, но при этом отрицают свою принадлежность друг к другу во Христе, а значит имеющими отношение к Вавилону — блуднице великой. А так поступать друг по отношению к другу называющие себя христианами могут только те, у кого так устроено в их церкви и в их конфессии. Поэтому, там у них никто никому не принадлежит, а это — и есть Вавилон. И от этого никуда не деться. (нравиться мне называть всё своими именами, хотя и плющатся от этого те, у кого такой расклад в их церкви, хотя и называются христианами). Причем и возразить-то им на это нечего, ибо знают, что это так, да и репрессируют по этой причине детей Божиих, которые Иисуса Христа пришедшего во плоти признают своим Господом.
Церковь Христова в ТВОЕМ понимании, знаниях, размышлениях?
Есть два разных образа мыслей: 1. Образ мыслей праведников — «предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» [Луки 1:17]. 2. Образ мыслей всех остальных... т.е. нечестивых — «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.» [Малахия 3:18].
Образ мыслей праведников не может позволить себе поступать бесчестно по отношению к тем, кто, как и они сами исповедуют Иисуса Христа. А вот образ мыслей всех остальных, хоть и трижды называющихся христианами, но не пребывающих друг в друге, — это и есть образ мыслей нечестивых.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
16/01/12 21:52
# 882322
|
Re: Церковь Христова. Что мы знаем об этом.
[re: lik_G, #882319] |
| |
Привет брат мой.
|
16/01/12 22:06
# 882326
|
[re: yastreb, #882322] |
| |
Приветствую тебя, брат мой.
Рад видеть тебя, на зависть всем твоим "доброжелателям" в хорошем здравии и расположении духа. Ведь с Господом, Который живет в нас, в Его детях, всегда радостно, уютно, одним словом — комфортно.
Когда мы пребываем друг в друге и в любви. В любви нашего Отца.
Вот это и есть то, что называется Церковью Божией. :)
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
17/01/12 00:37
# 882366
|
[re: lik_G, #882319] |
| |
А по моему, можно жить в любви и мире и без всякой Церкви Христовой.
Вы же жили так в детстве - просто и радостно, ярко и свободно. Так и живите так же дальше. Зачем тень на плетень наводить?
Жизнь - она с одной стороны больше и ширше наших представлений о ней, но с другой стороны она проще, чем все эти сложности, которые люди пытаются на неё понавесить.
Проще надо )
Больше любви к людям.
К другим живым существам. Не убивать и не есть их без особой на то нужды.
К пониманию стремиться. Меньше говорить - больше слушать.
Довольствоваться малым, тем что есть, и чего достаточно.
Находить удовольствие в простых вещах. Но и не презирать мирские блага, если они действительно во благо.
И живя так, вы обретете Бога в сердце, а не в книжках. А когда Бог в сердце, то и спорить по сути не о чем, да и не с кем.
Доброй ночи, мои хорошие :)
|
17/01/12 00:49
# 882371
|
[re: waraha, #882366] |
| |
Больше любви к людям. Это слова святого. Бог есть любовь (1Ин 4:8). Нет Бога, нет и любви. Если у тебя есть Бог, значит есть и любовь к людям. И живя так, вы обретете Бога в сердце, а не в книжках. Точнее сказать так: "обретя Христа в сердце сможешь сам быть как Христос, т.е. быть подобным Сыну Божию (Рим 8:29)".
|
waraha Абсолютная Религия - freecreed.org
17/01/12 09:06
# 882414
|
[re: yastreb, #882371] |
| |
Точнее сказать так: "обретя Христа в сердце сможешь сам быть как Христос, т.е. быть подобным Сыну Божию (Рим 8:29)". Ястреб, поймите же, и "Христос" и "Иегова" и "Бог" - это всё просто ярлыки для Того-Чему-Нет-Названия. Вы же взрослый человек вроде, не надо так узколобо смотреть на столь важный, в общем-то, вопрос. Или вы думаете что вас пустят в Царствие небесное за то только, что вы раздуваетесь в своих глазах как воздушный шарик? Нет, не пустят. Этого не достаточно. Увы, вас кто-то жестко обманул )) Вообще, я тут подумал сейчас: считать, что всё бесконечное многообразие жизни можно свести к записям в книге толщиной около 1000 страниц - это верх недалёкости. Недостаток ума, если по простому. Это без обиды совсем я сейчас. Я вас понимаю, у меня тоже на протяжении этой жизни были всякие помрачения рассудка различной степени тяжести :D Это очень по человечески ведь - заблуждаться, а потом снова прозревать - вечная игра ума :) Всё хорошо :)
|
KIKBOXER Православный
17/01/12 09:29
# 882417
|
[re: lik_G, #882326] |
| |
с Господом, Который живет в нас Не хотел бы Вас обидеть, но Вы не считаете, что жить в нас могут только паразиты? Может всё таки стоит Иоанна цитировать правильно? 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
|
17/01/12 17:13
# 882485
|
[re: KIKBOXER, #882417] |
| |
"Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить (Ин 14:19)". Здесь сказано что Иисус Христос живет. "...кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Ин 14:21)". Здесь сказано, что нам Иисус Христос явился Сам лично. "... или вы не знаете, что Иисус Христос в вас (2Кор 13:5)". Здесь сказано: или вы не знаете, что Иисус Христос в нас. "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель ("монин" греч. жилище) у него сотворим (Ин 14:23)". Здесь сказано, что Иисус Христос вместе с Отцом пришел ко мне и у меня сделал Себе жилище, чтобы в нем жить. Не хотел бы Вас обидеть, но Вы не считаете, что жить в нас могут только паразиты? Если в Вас могут жить только паразиты, то Вам не позавидуешь.
|
KIKBOXER Православный
17/01/12 17:57
# 882505
|
[re: yastreb, #882485] |
| |
Если в Вас могут жить только паразиты, то Вам не позавидуешь. А я не ассоциирую себя с телом, поэтому пусть себе живут и радуются... Однако нет у Вас достойной цитаты, про то как "живет в Вас Христос"... пребывает Он понимаете, а не живет... а прежде этого мы должны пребывать в Нем... не придумывайте то, чего быть не может.
|
17/01/12 19:23
# 882532
|
[re: KIKBOXER, #882505] |
| |
не придумывайте то, чего быть не может. Я тебе повинуюсь в страхе Божием (Еф 5:21).
|
алчущая
17/01/12 19:55
# 882536
|
| |
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
|
17/01/12 20:15
# 882542
|
[re: алчущая, #882536] |
| |
Здравствуй Солнце, спасибо тебе, что ты у меня есть.
|
17/01/12 20:44
# 882554
|
[re: KIKBOXER, #882417] |
| |
Мир Вам. Прежде хочу успокоить Вас, — Вы меня не обидели. Нехорошо обижаться на человека за то, что он чего-то не знает (да и вообще не хорошо обижаться). Тем более, когда он об этом предварительно уведомляют.
Дети Всевышнего Отца знают, что жилище Его как и на небесах: «… и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса.» [2-е Паралипоменон 30:27], так и: «также с сокрушенными и смиренными духом» [Исайя 57:15], поэтому и написано: «Всевышний не в рукотворенных храмах живет» [Деяния 7:48]. Поэтому те, в ком Он живет имеют веру, основанную на знании, о том что земной наш дом временный: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». [2-е Коринфянам 5:1]. А теперь и Вы об этом знаете. :)
|
17/01/12 20:48
# 882557
|
[re: lik_G, #882554] |
| |
Свидетель Бог, что я люблю тебя брат.
|
17/01/12 21:03
# 882569
|
| |
У детей Божиих всегда есть достойные цитаты. Бог поругаем не бывает. ;) А то, что приведенные доводы многогранно открывают суть того, что Бог живет в человеке, так это и есть доказательство тому, что мы, исповедующие Иисуса Христа Господом пришедшем во плоти поступаем так, как и Апостол Павел умолял: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.» [1-е Коринфянам 1:10]. пребывает Он понимаете, а не живет... Нет. Не понимаю… :) Живет Он в нас. Понимаете? А что пребывание в человеке исключает Его проживание в нем? Пребывание — это и есть подтверждение тому, что написано в Писаниях. Об этом можете ознакомится в коротеньком сообщении № 882554 Шалом.
|
17/01/12 21:23
# 882578
|
[re: yastreb, #882557] |
| |
Я полюбил тебя, брат мой, Виктор, после первого прочтенного написанного тобой сообщения.
Слава Иисусу Христу за то, что Он умолил Своего Отца и дал «Утешителя, … Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его». Да пребудет Он с нами, дорогой брат, вовек.
Благодарю Всевышнего за то, что мы знаем Его — и Он с нами пребывает и в нас: «а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».
|
ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
17/01/12 21:43
# 882588
|
[re: lik_G, #882569] |
| |
А что- нибудь, кроме цитат, есть у детей Божьих? Или они только читают Библию?
В Библии там, кстати, нигде не написано, что христианин не только читатель, но и делатель? Кто-нибудь делает что-нибудь во славу Христа, кроме проповеди "неверным"? Может кто ненужные ему шмотки нищим отдает? Или игрушки в дет.приют отвозит? Неужели задача христианина - углубленное изучение Библии и только?
|
17/01/12 21:55
# 882594
|
|
В Библии там, кстати, нигде не написано, что христианин не только читатель, но и делатель? А ты, судя по всему, делатель? В библии говорится, чтобы ты послужила Иисусу Христу. Поделись со мной свидетельством о том, что ты сделала для Господа лично.
|
17/01/12 22:45
# 882609
|
|
Может кто ненужные ему шмотки нищим отдает? Или игрушки в дет.приют отвозит? Когда ненужные шмотки отдают, то какое это добро? Вот другое дело, когда ты знаешь что тебе это и самому сгодилось бы а ты отдал другому, — вот это для меня показатель. Так что и дела бывают разные. А у Вас что закрадываются сомнения по поводу делания Божьими детьми дел? — так можете спать спокойно на этот счет. :)
|
KIKBOXER Православный
18/01/12 09:30
# 882687
|
[re: yastreb, #882532] |
| |
Я тебе повинуюсь в страхе Божием (Еф 5:21). Ин.8:11 ...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
|
KIKBOXER Православный
18/01/12 09:33
# 882688
|
[re: lik_G, #882554] |
| |
А теперь и Вы об этом знаете. :) Я знал это ещё до рождения :) Мир Вам
|
KIKBOXER Православный
18/01/12 15:54
# 882754
|
[re: lik_G, #882569] |
| |
Живет Он в нас. Понимаете? Нет не понимаю... Он есть Жизнь, а Жизнь не "живет" в теле, а пребывает..., так же как наш дух, лишь пребывает в теле, а не живёт.
|
NatashaM Иисус есть Господь
18/01/12 17:43
# 882772
|
[re: KIKBOXER, #882754] |
| |
Добрый день!
А почему "живет в нас" рассматривается Вами, как "живет в теле". Ведь с Богом мы общаемся с помощью нашего духа.
1 кор 6 глава стих 17 : А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Гал. глава 2 стих 20: и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя яза меня.
Нет не понимаю... Он есть Жизнь, а Жизнь не "живет" в теле, а пребывает..., так же как наш дух, лишь пребывает в теле, а не живёт.
Да, Он есть Жизнь. Он живет в нас, раздавая свою жизнь. Неужели я ошибаюсь?
С уважением,
|
KIKBOXER Православный
18/01/12 17:48
# 882775
|
[re: NatashaM, #882772] |
| |
Да, Он есть Жизнь. Он живет в нас, раздавая свою жизнь. Неужели я ошибаюсь? 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
|
NatashaM Иисус есть Господь
18/01/12 18:57
# 882783
|
[re: KIKBOXER, #882775] |
| |
Да, я не отрицаю, что Он пребывает в нас. Но это ведь не противоречит тому, что Он живет в нас.
Ведь такие стихи со словом ЖИВЕТ в Новом Завете есть тоже.
Хорошо, а чем так сильно "пребывать" и "жить" отличаются друг от друга?
В одном словаре значение слова "пребывать" - 1. пребыть, быть, существовать; жить; находиться, обретаться; быть где постоянно, всегда. Он теперь пребывает в Москве.
2.Пребывать - 1. Быть, находиться где-л. // Иметь место жительства где-л.; жить. 2. Быть, находиться в каком-л. состоянии, положении.
Далее, Еф.3: 17 "верою вселиться Христу в сердца ваши,... "
Вселиться, значит жить ведь?
С уважением, Исправлено пользователем NatashaM 18/01/12 18:57.
|
18/01/12 22:37
# 882822
|
[re: KIKBOXER, #882754] |
| |
Мир Вам. Он есть Жизнь Да и Аминь. Тот, Кто есть Жизнь — живет там, где где об этом и говорится. А для того, чтобы развеять сомнения сомневающихся, для этого и есть тексты в Писании. Человек, в котором живет Жизнь, а мы знаем, что Иисус Христос есть жизнь вечная, имеет жизнь вечную. И таким человеком, имеющим жизнь вечную с Ним, есть тот, кто верует в Сына Божьего Иисуса Христа. Причем нужно помнить о том, что живёт Бог только в тех, кто: «с сокрушенными и смиренными духом» [Исайя 57:15]», но никак не в ком-то другом. Вижу, что Вы уже смирились духом от того, что узнали, и не будете упорствовать против написанного в Писаниях. :)
|
18/01/12 22:51
# 882826
|
[re: KIKBOXER, #882775] |
| |
Если была бы только эта 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. одна запись в Евангелие, тогда Вы вправе могли бы настаивать на том, что Он дал нам от Духа Своего, но при этом дав нам не живет в нас. Своих Он не забывает, а живет в них. Пребывая в Своих — Бог живет в них. А Его, это — смиренные и сокрушенные духом. Тем самым даруя и Своим жизнь вечную.
Верующий в Сына Божьего не приходит на суд, но переходит от смерти в жизнь вечную. Так же и те, кто любит своих братьев, а не банит их имеют жизнь вечную: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.» А вот те, кто со своими братьями не поступает так, как и следует поступать, те не будут иметь жизни вечной с Господом, хотя и будут иметь её: «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.»
Жизнь вечная пребывает в человеке. Только: или с Господом, или без Него.
С любовью Всевышнего Отца к Вам,
lik_G
|
18/01/12 22:55
# 882827
|
[re: NatashaM, #882783] |
| |
Мир Вам, NatashaM. Да, я не отрицаю, что Он пребывает в нас. Но это ведь не противоречит тому, что Он живет в нас. Нет. Не противоречит. Вы совершенно правильно поняли. С любовью Господа, lik_G
|
19/01/12 20:58
# 883093
|
[re: lik_G, #882609] |
| |
Спасибо. Я всегда сплю спокойно, если "единоцерковцы" не мешают:-)))
А ненужные шмотки (но совершенно добротные) действительно лучше выбрасывать на помойку, предварительно изодрав на мелкие кусочки. Чтоб случайно не достались врагам!;-)))))
|
19/01/12 21:02
# 883094
|
[re: yastreb, #882594] |
| |
Слава Богу, что хоть в Библии обо мне не пушут! - это был бы уже перебор.
А лично для Бога я храм строю. Пусть живет и в нем тоже!
|
KIKBOXER Православный
23/01/12 15:36
# 883916
|
[re: NatashaM, #882783] |
| |
Да, я не отрицаю, что Он пребывает в нас. Но это ведь не противоречит тому, что Он живет в нас. Ведь такие стихи со словом ЖИВЕТ в Новом Завете есть тоже. Есть... но это вопрос к переводу, т.к. слово "жить", можно толковать по разному... а вот у слова "пребывать" не так много значений... слово "пребывать", по значению ближе к вечности и дальше от временных значений слова "жить"... не зря в самом Писании разделяют просто "жизнь" и "Жизнь Вечную". Поэтому, слово "пребывать", более правдиво отражает нашу принадлежность к Богу и Его к нам.
|
KIKBOXER Православный
23/01/12 15:37
# 883917
|
[re: lik_G, #882822] |
| |
Вижу, что Вы уже смирились духом от того, что узнали, и не будете упорствовать против написанного в Писаниях. :) Против Божьего не буду, а против человеческого, буду всегда...
|
KIKBOXER Православный
23/01/12 15:50
# 883919
|
[re: lik_G, #882826] |
| |
Жизнь вечная пребывает в человеке. Только: или с Господом, или без Него. Вот именно... к словосочетанию "Жизнь Вечная", подходит более слово "пребывает"... в то время как слово "живет" развращает понимание... 11:1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно. ( Евангелие от Филиппа)
|
25/01/12 02:53
# 884240
|
[re: KIKBOXER, #883919] |
| |
в то время как слово "живет" развращает понимание... Ничего не развращает. "Живет" - хорошее слово, и хорошее событие. Например, написано, что Дух Святой в наших телах живет (1Кор 6:19). Ты ведь веришь написанному в библии?
|
KIKBOXER Православный
25/01/12 08:20
# 884265
|
[re: yastreb, #884240] |
| |
Ничего не развращает. "Живет" - хорошее слово, и хорошее событие. Например, написано, что Дух Святой в наших телах живет (1Кор 6:19). Ты ведь веришь написанному в библии? А почему ты решил, что там написано именно то, что подразумеваешь ты? Может ты знаешь как устроен Дух Святой и почему для него тело наше есть храм и Он живет в этом храме, когда Бог говорил, что не нуждается в доме? Может ты знаешь, почему в одном случае написано жизнь, а в другом случае Жизнь Вечная? Может ты знаешь в каком случае и как надо понимать слово "жить"? Я рад за тебя, если это так..., но многие толкуют по разному слово "жить"... ты готов давать им повод разногласить относительно этого толкования, и тем самым развращать их умы? или всё таки лучше держаться слов Иоанна, который целое послание посвятил этому вопросу и употреблять слово "пребывает", чтобы не мудрствовать лукаво? 1Ин.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
|
25/01/12 08:45
# 884267
|
[re: KIKBOXER, #884265] |
| |
А почему ты решил, что там написано именно то, что подразумеваешь ты? А почему ты решил, что ты будешь указывать Духу Божию, что Он должен подразумевать в своем тексте, а что нет. Он подразумевает так, как написано (1Кор 6:19). И ты давай так же подразумевай, как написано.
А то я подумаю, что ты не веришь всему написанному в библии?
Может ты знаешь как устроен Дух Святой и почему для него тело наше есть храм Я вижу ты увлекаешься первым посланием Иоанна. богохульство удалено
2 месяца бана. Один за богохульство, второй за употребление нецензурных слов в другой ветке.Исправлено пользователем strela 25/01/12 18:32.
|
Абдулла Считаю себя христианином.
25/01/12 08:53 zhurnal.lib.ru
# 884269
|
[re: yastreb, #884267] |
| |
Ты давай лучше иди, и впредь больше не греши... :)))
|
KIKBOXER Православный
26/01/12 06:01
# 884444
|
[re: yastreb, #884267] |
| |
А почему ты решил, что ты будешь указывать Духу Божию, что Он должен подразумевать в своем тексте, а что нет. Он подразумевает так, как написано (1Кор 6:19). И ты давай так же подразумевай, как написано. А то я подумаю, что ты не веришь всему написанному в библии? Мне нет разницы, что думаешь обо мне ты, человек... я следую тому, что мне указывает Дух Божий, а тебе, человек, я задавал вопрос, на который без Духа Божьего, ты не имеешь ответа, что и следует из твоих смердящих слов... поэтому последуй своему совету, и не греши больше, человек...
|
Аметист
27/01/12 18:37
# 884816
|
[re: ВСЕМ, #882319] |
| |
Из Нового Адама рождена Призванная, Еклессия, Церковь.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса…(Гал 3:26)
А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё. (Фил 3:20,21)
Речь идёт о народе Божием - И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; ... (Быт 6:3) Ибо Духом Божиим водимые, все — сыны Божии.(Рим 8:14)
Так и ныне : Бог нас назвал новым творением во Христе Иисусе, а некотрые оглядываются назад с затуманенным взором, не смотря на Христа Распятого, размениваются на чечевичную похлёбку.
|
18/02/12 20:23
# 890577
|
[re: ВСЕМ, #882319] |
| |
От детей Божиих ВСЕМ.
Муж — это один дух с Господом: — «… соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.» [1-е Коринфянам 6:17]. Жена — это плоть от плоти мужа: — «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.» [Бытие 2:23].
Плоть не рождается из духа. Жена не родилась из Адама, но жена была взята из плоти Адама, а затем была создана, т.е. созидаема, т.е. выстроена. Жена — это не дочь Нового Адама, а поэтому она не родилась из Него. Жена — это город, которого художником и строителем является Сам Бог: — «… ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» [Евреям 11:10]; «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» [Откровение 21:9,10]. Бог не является Отцом Церкви. Жена — это художественное, архитектурное и инженерное сооружение предназначенное для мужа: — «и не муж создан для жены, но жена для мужа.» [1-е Коринфянам 11:9].
Все, что рождается, то рождается из Духа и для Духа. Все, что строится, то строится из плоти и для плоти. Ключевые слова: рождается и строится.
Адам был рожден от Бога для Духа Божия: — «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» [1-е Коринфянам 11:3]. Жена была создана из плоти мужа для плоти мужа: — «и не муж создан для жены, но жена для мужа.» [1-е Коринфянам 11:9]. Для духа мужа рождаются его дети.
Церковь не может быть рождена по определению. Церковь может быть только построена. Причем, как жена была создана не для Отца и не для детей, а только для мужа; так и Церковь не предназначена не для Бога ни для людей, а только для Христа. Причем, поскольку дети Божии рождаются не от совокупления Христа с Церковью, то Церковь не является матерью никому из нас.
Господь есть дух: — «Господь есть Дух» [2-е Коринфянам 3:17]. Церковь — это плоть. Поэтому, те кто заявляет о том, что они рождены от церкви, те лжецы и занимающиеся прелюбодеянием. Нельзя прелюбодействовать. Иисус сказал: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» [Матфея 5:28].
Обращаюсь к ТЕБЕ, занимающийся прелюбодеянием. Пока есть ещё время — покайся в своем грехе и перестань прелюбодействовать в своем сердце с ЖЕНОЙ, невестой Христовой.
Примечание: зная о том, что некоторые из администраторов скоры на действия, в меру своего "ума", знаем, да, о том, что написано о мудрости мира сего? хочу обратить его внимание на то, что адресовано письмо ВСЕМ, ну и конечно же, в том числе и ему, если он так же занимается блудом. (о том, что занимается беззаконным судейством — уже знаем), поэтому и передал в чашу гнева Божьего те капли, которые наполняют её, и гнев Которого изольется с изобилием на делающих беззаконие. Радуюсь!
Будучи сострадательным прощаю ТЕБЕ.
Ей, гряди, Господи Иисусе!
|
mirt дитя божее
18/02/12 21:25
# 890609
|
[re: lik_G, #890577] |
| |
Ну сли все обстоит так серьезно как вы написали, то верующим не надо собираться вместе? А как же принимать вечерю?е
|
19/02/12 00:58
# 890663
|
[re: mirt, #890609] |
| |
Ну сли все обстоит так серьезно как вы написали, то верующим не надо собираться вместе? А как же принимать вечерю?е Вы не задумывались, Наталья, о том, почему так много болеющих принимающих участвующих в вечере? Написано: « Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает» [1-е Коринфянам 11:29-30]. Собираться нужно, причем собираться так, как и написано в Евангелие, для того, чтобы на вечере рассуждать о принесенной жертве Иисусом Христом и творить это в Его воспоминание. Причем, обязательно человек должен себя испытывать, достоин ли он есть и пить достойно, а также знать о том, кто ему приготовил вино в чаше. Те же, кто участвует в вечере, но при этом находясь в Вавилоне, возможно сами того не осознавая участвуют в поклонении идолам, поэтому думая что принимают участь в вечере Господней, принимают её недостойно, а поэтому и болеют или умирают, хотя, и считаю себя христианами. Представьте себе, что есть такой дух — дух Илии. А есть и другие духи — духи обманщики: — «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским …» [1-е Тимофею 4:1], кстати их четыре. Так вот те, кто слушают духов обманщиков, они и создали религию, конфессии, чтобы на их фоне выявлять дух Илии, и, либо исторгать человека в духе Илии, либо не впускать его, когда он стоит у двери и стучит. Они формально объединены только одним именем Господа Иисуса, скоро четко упорядочится, так же, как это уже случалось, когда приходили Моисей, Илия и Иисус. Будет это так: из всего народа обнаружатся разумные (мудрые) и вразумят многих: — «И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа» [Даниила 11:33]. Это будут пророки в духе и силе Илии: — «и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» [Луки 1:17]. Но прежде некоторый пророк возвратит их сердца к детям Божиим: — «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.» [Малахия 4:6]. Господь говорит, что из всего народа только остаток спасется: — «А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется» [Римлянам 9:27]; «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою» [Исаия 10:22]. Один народ — это одна дева Израилева. Пять дев — это вообще-то пять народов. Из каждого из пяти народов спасется остаток. Таким образом получится пять остатков, которые составят пять мудрых народов. Остаток народа составят те, которые выйдут из имеющегося народа: — «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» [Откровение 18:4].
|
mirt дитя божее
19/02/12 12:54
# 890712
|
[re: lik_G, #890663] |
| |
Явсе это понимаю и сердечно прнимаю. Скажите, а можно прминимать вечерю самой дома?
|
|