Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10981 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (61) daniya (38) Geron (28) ANP (25) leib2009 (19) leovs (19) словен (18) mirt (15) mattveeff (14) alexashka (10) igorash (9) Haereticus (7) Gefsis (6) Klangtao (5) ДальнийСвет (5) НиколайЗлатоуст (5) sepfora (4) strela (4) Гадаринец (4) Cicero (2) lik_G (2) palatinus (2) Снеговой Павел (2) anhil_ (1) Annelli (1) Marina1967 (1) OlVest (1) ДмитрийДон (1) КРУПИНКА (1) Сашоныш (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
mirt
дитя божее
16/01/12 22:13

# 882328

Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? Help admins  

сердце чтото не на месте. ведь мы россияне а православие это наша вера поделитесь что заставило вас вернуться в православие?

Haereticus
16/01/12 22:37

# 882334

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: mirt, #882328] Help admins  

что заставило вас вернуться в православие?

Честно откровенно: меня уже ничто не заставит. Серьёзно, хоть бы и под дулом пистолета.

strela
баптист, филоправославный
16/01/12 22:45

# 882336

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: mirt, #882328] Help admins  

Есть несколько таких. Я лично не перешёл, но всерьёз увлёкся изучением православия. Для себя нахожу много духовной пользы от чтения православных авторов.

Haereticus
16/01/12 22:49

# 882337

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: strela, #882336] Help admins  

Я лично не перешёл

А почему не перешли?

strela
16/01/12 22:55

# 882342

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: Haereticus, #882337] Help admins  

Просто не захотел бросать своих людей. Та церковь в которой я нахожусь это практически моя большая семья, ближе этих людей у меня в жизни уже никого не будет. В православии я питаюсь духовно уже много лет, посещаю их церковь часто, у них там разборы писания проходят, а живу я всё равно в своей общине, какой бы духовный и богословский раздрай там ни происходил.

mirt
дитя божее
16/01/12 23:00

# 882344

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: strela, #882336] Help admins  

Ясейчас читаю книгу Андрея Кураева протестантам о православии. очень интересная книга. заставляет мноогие вопросы пересматривать заново. еслиб мне сразу эта книга попалась я бы наверно не сталабы баптисткой а осталась там где мне преподали крещение в детстве в православии.

strela
16/01/12 23:09

# 882347

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: mirt, #882344] Help admins  

Помимо Кураева, есть ещё очень и очень хорошая книга о православии, называется "Иными Глазами" Д.Ферберн. Она, на мой взгляд, лучшая по этой тематике.

Haereticus
16/01/12 23:16

# 882349

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: strela, #882342] Help admins  

Удивительно, как по-разному это происходит или не происходит у разных людей!

strela
Просто не захотел бросать своих людей.

Почему-то именно так и предполагала. Наверное, оттого, что сама находилась в аналогичной ситуации. Только вот результат вышел другой... :) А что же думаете дальше? - так и продолжать находиться между двух огней? А остальные члены Вашей общинной семьи не подумывают о православии (или ещё о чём)? Как относятся к Вашим увлечениям?

mirt
Я сейчас читаю книгу Андрея Кураева протестантам о православии. Очень интересная книга.

Так ведь много есть интересных книг; в том числе, и с доводами по-сильнее, чем у Кураева. Не переворачивать же всё с ног на голову каждый раз под впечатлением от прочитанного?

strela
16/01/12 23:34

# 882351

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: Haereticus, #882349] Help admins  

В церкви ещё на моего отца всегда смотрели как на "православнутого". В виду того, что наша община межконфессиональна, даже если я обьявлю что теперь стал православным, у них по уставу не будет никаких оснований делать со мной хоть что-то, даже проповедовать смогу. Мой брат так же увлечён, многие из церкви относятся к православию вполне лояльно, так что это не совсем "меж двух огней" это больше как "где родился там и пригодился"...

В любом случае, возможность перехода когда-то в будущем я не исключаю.

Исправлено пользователем strela 16/01/12 23:35.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 23:36

# 882353

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: strela, #882342] Help admins  

Та церковь в которой я нахожусь это практически моя большая семья, ближе этих людей у меня в жизни уже никого не будет.
А вот это очень и очень плохо, что ближе тех людей, которые только в вашей церкви уже никого не будет. Заметьте, это Вы сами сказали. Вас никто за язык не тянул.
А теперь, давайте посмотрим, что говорит Иисус Христос, Который во мне живёт. А Он говорит вот что, дорогой, по-видимому, друг для только своей церкви Сергей: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.».
Так вот, я вижу славу Христа, а так же и вижу тех, в ком Он живет. В Вас Он не живет. И это есть истина, против которой Вы ничего не сможете поделать. Так что остается Вам или принять меня и Того Кто во мне, Христа, а также и тех в ком распятый и воскресший Христос находится или не парить никому мозги, что Вы христианин. Вот так вот, дорогая душа — «хотя я и невежда в слове, но не в познании».
Ревность по Богу — это очень и очень веское и значимое знание, которое не дает возможности быть поруганным Ему. Бог поругаем не бывает. А вот те, кто возревновали о Нем — даже очень может быть, чему есть очевидные свидетельства и доказательства делами людей, которые занимаются ересью.
Но, не взирая на то, что мне известна истина о человеках, я их по прежнему люблю любовью нашего Всевышнего Отца. Вы, Сергей, не исключение.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов