Та церковь в которой я нахожусь это практически моя большая семья, ближе этих людей у меня в жизни уже никого не будет.
А вот это очень и очень плохо, что ближе тех людей, которые только в вашей церкви уже никого не будет. Заметьте, это Вы сами сказали. Вас никто за язык не тянул.
А теперь, давайте посмотрим, что говорит Иисус Христос, Который во мне живёт. А Он говорит вот что, дорогой, по-видимому, друг для только своей церкви Сергей: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.».
Так вот, я вижу славу Христа, а так же и вижу тех, в ком Он живет. В Вас Он не живет. И это есть истина, против которой Вы ничего не сможете поделать. Так что остается Вам или принять меня и Того Кто во мне, Христа, а также и тех в ком распятый и воскресший Христос находится или не парить никому мозги, что Вы христианин. Вот так вот, дорогая душа — «хотя я и невежда в слове, но не в познании».
Ревность по Богу — это очень и очень веское и значимое знание, которое не дает возможности быть поруганным Ему. Бог поругаем не бывает. А вот те, кто возревновали о Нем — даже очень может быть, чему есть очевидные свидетельства и доказательства делами людей, которые занимаются ересью.
Но, не взирая на то, что мне известна истина о человеках, я их по прежнему люблю любовью нашего Всевышнего Отца. Вы, Сергей, не исключение.