Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10983 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (61) daniya (38) Geron (28) ANP (25) leib2009 (19) leovs (19) словен (18) mirt (15) mattveeff (14) alexashka (10) igorash (9) Haereticus (7) Gefsis (6) Klangtao (5) ДальнийСвет (5) НиколайЗлатоуст (5) sepfora (4) strela (4) Гадаринец (4) Cicero (2) lik_G (2) palatinus (2) Снеговой Павел (2) anhil_ (1) Annelli (1) Marina1967 (1) OlVest (1) ДмитрийДон (1) КРУПИНКА (1) Сашоныш (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
olsa
Христианин веры Евангельской
24/01/12 10:37

# 884091

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: Geron, #884085] Help admins  

Не стоит лить слёзы. Вы поинтересуйтесь результатами вашего протестантизма.

Результататы не заграницей нужно подсматривать, а над своими собственными задумываться. Анализировать.
То что слава Богу делается у нас, Евангельскими церквями, силою Духа Божия, Вам даже и не снилось.
Даже неверующие предпочитают сотрудничать с людьми из этих церквей.
Потому что различие налицо: трезвость, адекватность, порядочность, честность.
Все то, чего так не хватало и до сих пор не хватает православной России...

А правильно ли вы понимаете Писание?
Одна из первых реформаторских церквей - англиканская - сотни лет...

Что Вас все за бугор заносит...
Вы сам-то, как понимаете то место Писания?

словен
Интересуюсь православием.
24/01/12 10:39

# 884093

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: leovs, #884044] Help admins  

Безупречный вывод: кто не любит Господа, тот ещё не пережил искреннего покаяния.

Мы с Вами, Леонид, говорим на разных языках. Любовь познается в делах. "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня", "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня". "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Как бы Вы не говорили, что любите Его, пока согрешаете, не можете любить. Та любовь, про которую Вы говорите, ненастоящая. Однако любить Господа такой любовью не грех. Грех не стремиться к настоящей любви, и считать вот эту свою любовь, при которой мы падаем и согрешаем, настоящей. А с выводом Вашим я полностью согласен.Кто пережил искреннее покаяние, тот любит Господа и уже не грешит, и лукавый не прикасается к нему, так как уже не он живет, а живет вместо него Христос. Единственно, и я признаю, что это мой грех, я не верю Вам, что Вы такое покаяние пережили. Поэтому прошу меня за это простить и не судить.

Geron
РПЦ МП
24/01/12 10:52

# 884094

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #884091] Help admins  

Результататы не заграницей нужно подсматривать, а над своими собственными задумываться. Анализировать.

Так вы бы этим и занялись. Вы - баптист. Баптизм появился в Англии. В Англии сейчас из 80 миллионов населения регулярно посещают церковь 800 тысяч протестантов, около 1%. Это раз в 10 меньше, чем в России.
Не пора ли вам начать анализировать брёвна в своих глазах, а не искать сучки у православных?

Вы сам-то, как понимаете то место Писания?

Читайте Библию целиком, и увидите, что в этом месте Писания произошло исполнение воли Божией, предсказанной ранее:

Втор. 17
14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;

20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

А самое главное, что теократическим государством Израиль был и ДО Царя. И эта теократия угодна Богу.

olsa
24/01/12 10:53

# 884095

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: ANP, #884039] Help admins  

вдумайтесь женщина обрела зачатие от БОГА!!!

А Вы не пробовали вдуматься в Божье ВСЕМОГУЩЕСТВО и в Его СОВЕРШЕНСТВО?
Попробуйте, помогает...
И еще вдумайтесь, что аж земля, взяла и сотворилась...
А вселенная?
Про ослицу, заговорившую человеческим голосом - вообще, молчим - обыденное дело...

olsa
24/01/12 11:07

# 884098

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: Geron, #884094] Help admins  

Читайте Библию целиком, и увидите, что в этом месте Писания произошло исполнение воли Божией, предсказанной ранее:

Да уж, "читаем" только то, что нужно?
Ранее произошло ровно то, о чем предупреждал Бог, зная Свой ненадежный народ, имеющий склонность заглядываться на другие народы, Вы просто стих этот нечаянно не подчеркнули...:

"Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня"," (Втор.17:14)

Бог наперед предвидел, что такое, мягко сказать, отступление, случиться с Его народом.

daniya
православная
24/01/12 11:23

# 884101

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #884083] Help admins  

Так все-таки, у Вас есть сомнения, что уверовавший в Иисуса Христа, сораспявшийся с Ним, является оправданным Его праведностью?

Уверовавший в Иисуса оправдан Его праведностью в момент уверования, т.е.праведность Христа очищает нас от грехов, совершенных до принятия Святого Крещения, или до момента, когда человек на самом деле принимает Христа (так как не всегда это происходит одновременно), а уж потом Праведность Христа не может нам дать гарантированного спасения только на основании уверования в Него, для спасения нужно потрудиться, т.к.Царствие Божие нУдится...
В общем, если вы прям щас преставитесь (внезапно, без всякого предсмертного покаяния), Рай обрящет ещё одного праведника, Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛА? ДА или НЕТ?

Исправлено пользователем daniya 24/01/12 11:36.

словен
Интересуюсь православием.
24/01/12 11:32

# 884103

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: olsa, #884074] Help admins  

Человеческая природа была грешной от самого Адама.
И будет оставаться таковою. Всегда. Во веки.

Вы сейчас Бога обвинили, что Он создал грех и сам виноват в падении Адама. Природа человека была безгрешной, Бог создал человека правым. Впустить грех в свою природу или нет, зависило от самого человека. И неправда Ваша, что будет оставаться такою всегда. Вы сейчас сказали, что Жертва Господа была напрасной. Он взял на Себя Человеческую Природу, чтобы исцелить её. Вы понимаете Это? Исцелить Вашу природу и мою. Или Вы думаете, что Ему себя надо было исцелять? Человеческая природа может быть или такой, какая она у Сына Человеческого или сгореть в аду. Третьего не дано.
Если человек не вместит в себя Иисуса Христа, Который, исключительно, Своею силою побеждает грех.

Так что же не впускаете? Если бы впустили, то ваша ветхая природа была бы побеждена и Вы бы больше не грешили.

Стоит человеку на мгновение отвлечься, забыть о Том, Кто в нем, (пренебречь Им, отойти от Него, отпасть) природа греха начинает
проявлять
себя в спасенном однажды человеке. Человек сразу же начинает совершать ошибки, грех.

Значит и не был такой человек никогда спасенным. Так как спасение может быть только в совлечении ветхой природы падшего Адама и облечении в Человеческую природу Иисуса Христа. А Вы тут только сказки рассказываете, про то, что Вы теперь сын Христа. У ребенка и отца может быть только одна природа. В том то вся и беда, что ежесекундно отвлекаетесь, забываете о Том, Кто в Вас, но при этом не каетесь не признаете себя больным, хотя сами подтверждаете, что признаки болезни проявляются.
Вас кто-то обманул, что знание о Христе может заменить соединение со Христом, уподобление Ему, преображение в Его образ. И не когда-то там, а здесь и сейчас. А ведь чтобы начать движение к этому преображению, нужно просто-напросто реально признать свою болезнь и призвав Господа Иисуса Христа, начать реальную борьбу со грехом, со своими страстями. Не успокаивать себя, что грешная природа опять взяла верх, а каяться перед Богом, как тот мытарь. В том, что Вы сейчас имеете ветхую природу и согрешаете, виновны только Вы. Не нужно на Господа перекладывать свои проблемы. До Боговоплощения и исцеления человеческой природы, люди не имели средств к исцелению, а Вы имеете. А ведете себя, как тот чел, который спрятал свои таланты."Ну ведь Бог уже создал меня грешным, что я могу сделать..." Не думайте, что Вы будете равны в славе с теми, которых мы называем преподобными, так как они из данного им таланта сделали сто. Хотя бы свой сохраните, и еще одну сотую к нему прибавьте. И не заводите опять свою шарманку, что мы своими силами не можем победить грех, и т.д. Где Вы видите здесь свои таланты? Господь их нам дал, а мы прсто должны преумножить. И, если Господь скажет Вам, : Я стал Человеком, Я дал тебе Себя, так почему же ты не преображался в мой образ, не соединялся со Мной, не уподоблялся мне?" Что Вы Ему ответите? Что Вы спасены и Вам не нужно уподобляться? Или скажете, что уподоблялись, просто скрытно и незаметно, в тайне, что никому не видно было?

leovs
24/01/12 16:48

# 884151

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: словен, #884093] Help admins  

Но почему Вы не ответили -- не опровергли или подтвердили, -- что:

Греховная природа, не покидающая плоть до её последней секунды, не мешает любить, если человек не коварен и не ненавидит делающих ему добро, что часто имеет место среди людей. Но даже и у таких людей бывают минуты просветления и любви, если совесть ещё не окончательно сожжена.

Кто пережил искреннее покаяние, тот любит Господа и уже не грешит, и лукавый не прикасается к нему...
тот должен быть гораздо совершеннее Павла, признающего влияние плоти.
Тот же Иоанн пишет:
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Так как Иоанн не может противоречить своим же словам, нужно размышлять над их пониманием.

и лукавый не прикасается к нему, так как уже не он живет, а живет вместо него Христос.
Начинём с Адама, через Иова и проследим всю историю человечества, опровергающую эти ваши слова.
Как раз верные Господу и подвергались постоянным испытаниям.

Единственно, и я признаю, что это мой грех, я не верю Вам, что Вы такое покаяние пережили. Поэтому прошу меня за это простить и не судить.
Не сужу я ни Вас, Роман, и ни кого другого; и верить мне, или не верить -- имеете полное право.
Но чем вызвано недоверие, я обычно в себе исследую, ведь человеческой плоти очень приятно считать, что никто не может быть... не таким, как я.

leib2009
24/01/12 17:53

# 884164

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: leovs, #884151] Help admins  

Буду Вам признателен, если Вы, исходя из текста Торы, укажете на достоверное знание о том, что:
Как раз верные Господу и подвергались постоянным испытаниям.

Благодарю Вас за это замечание:
человеческой плоти очень приятно считать, что никто не может быть... не таким, как я.

По моему мнению, Вы точно выразили мироощущение эдемского змея. :)
При всем своем животном уме, он считал людей и Б-га подобными себе:
"Но знает Всесильный, что, когда Вы поедите.., вы станете, подобно Всесильному..."
Всякая плоть, несмотря на огромное разнообразие ее физических качественных проявлений, остается, в сущности, одинаковой.
Спасибо!

leovs
24/01/12 19:42

# 884182

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: ВСЕМ, #882328] Help admins  

Что плохого в царепапизме?

Бог хотел быть единственным Царём, но люди захотели царей из своей среды.

Тогда Господь разделил человеческую власть на части, чтобы она не могла бы быть сосредоточена в одних преступных руках.
Только Моисей был с божьего благословения одновременно и вождём, и первосвященником.

Для казни Иисуса вождям Израиля пришлось добиваться согласия Пилата.

Зато объединившись с государственной, религиозная власть получила возможность преследовать "инославных" инакомыслящих и обманывать народ, объявляя обличающих её "еретиков" врагами народа.

Да и в светских государствах разделение власти некоторым личностям удавалось узурпировать все ветви власти, и результаты ужасающе известны.

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов