Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10984 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (61) daniya (38) Geron (28) ANP (25) leib2009 (19) leovs (19) словен (18) mirt (15) mattveeff (14) alexashka (10) igorash (9) Haereticus (7) Gefsis (6) Klangtao (5) ДальнийСвет (5) НиколайЗлатоуст (5) sepfora (4) strela (4) Гадаринец (4) Cicero (2) lik_G (2) palatinus (2) Снеговой Павел (2) anhil_ (1) Annelli (1) Marina1967 (1) OlVest (1) ДмитрийДон (1) КРУПИНКА (1) Сашоныш (1) Сибирь (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
mirt
дитя божее
16/01/12 23:36

# 882354

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: Haereticus, #882349] Help admins  

Ядумаю что ничего у нас в жизьни не происходит просто так и даже когда мы читаем книги думаю Бог дал мне снейчас эту книгу. я размышляю и молюсь. не надо торопить события.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/01/12 23:38

# 882355

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: Haereticus, #882334] Help admins  

Серьёзно, хоть бы и под дулом пистолета.

Под дулом пистолета только от православной веры христианам предлагали отрекаться, а уж чтобы не возвращаться так это вас не под дулом, это вас ещё ободрят и похвалят, -- " Правильно, чем дальше от истины, тем вернее совратишься. Молодец! Одной душой, глядишь, у Бога меньше будет".

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 23:48

# 882356

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: ВСЕМ, #882328] Help admins  

Всем, в том числе и христианам, и сочувствующим им, а также и тем, которым есть чем поделится — своими размышлениями о Церкви Христа, — предлагаю сделать это в ДИАЛОГЕ.
С благодарностью,
lik_G

Geron
РПЦ МП
17/01/12 00:06

# 882358

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: mirt, #882328] Help admins  

Я перешёл.
Почему? Просто протестантизм хорошо способствует обращению к Богу, но мало что даёт для дальнейшей жизни с Богом. А в православии я увидел прямой и ясный путь приближения, приобщения, соединения с Богом.

Haereticus
17/01/12 00:29

# 882363

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: ANP, #882355] Help admins  

Правильно, чем дальше от истины, тем вернее совратишься.

Ну, вообще-то, чем ближе к истине - тем сложнее испытания. Далёкого от истины и совращать никому не надо: он уже.

Одной душой, глядишь, у Бога меньше будет

Это пожелание что ли такое? :) Вы теперь решаете за Б-га, прибавится у Него душ или убавится? Дерзко!

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
17/01/12 00:36

# 882365

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: Haereticus, #882363] Help admins  

Ну, вообще-то, чем ближе к истине - тем сложнее испытания.

Я вам о том же и говорю. Про ваше как раз "под дулом пистолета".

Далёкого от истины и совращать никому не надо: он уже.

Именно. Первый шаг -- выход из Церкви. Чтобы не мечтал такой человек о том, что он-де и не выходил ниоткуда и т.д. и т.п.

Это пожелание что ли такое? :) Вы теперь решаете за Б-га, прибавится у Него душ или убавится? Дерзко!

Это такая перспектива ( тренд на современный лад ) у покинувших Церковь. При чём всё зависит от человека. Чем больше талант, тем пагубнее совращение и будущие ереси. Как пример -- Л.Н. Толстой.

mirt
дитя божее
17/01/12 00:41

# 882367

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? нов [re: Geron, #882358] Help admins  

Спасибо вам за ответ. я не просто так задаю этот вопрос. так как я тоже думаю вернуться в свой отчий дом. но не знаю с чего начать. а меня подталкивает к возвращению афторитарность и таталитарность пасторов коиторые должн врачевать души как это делают священники а не господствовать над душами. подскажите с чего мне начать?ы

Haereticus
17/01/12 01:02

# 882372

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: mirt, #882367] Help admins  

пасторов, которые должны врачевать души, как это делают священники

А я думала, это Б-г врачует. Зачем Вам посредники? - пасторы ли, священники...

словен
Интересуюсь православием.
17/01/12 01:09

# 882373

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: mirt, #882367] Help admins  

Если Вы потому собрались переходить, что русский или потому, что люди (пастора) не понравились, то лучше этого не делайте.

Гадаринец
17/01/12 02:05

# 882384

Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие? [re: ВСЕМ, #882328] Help admins  

Считаю православную (и католическую) церковь раскольницей Христианства из-за икон, поклонения трупам, крещения младенцев, молитв к усопшим. Они сами не входят,и желающих отвращают. Страшный грех на этих "церквях".

Комментарии на это сообщение будут считаться оффтопом. Автору предупреждение за оффтоп и просьба прочитать в правилах форума определение ортодоксальности христианства принятого на этом форуме.

Исправлено пользователем strela 17/01/12 02:18.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов