mirt дитя божее
16/01/12 23:36
# 882354
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: Haereticus, #882349] |
| |
Ядумаю что ничего у нас в жизьни не происходит просто так и даже когда мы читаем книги думаю Бог дал мне снейчас эту книгу. я размышляю и молюсь. не надо торопить события.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/01/12 23:38
# 882355
|
Re: Есть ли здесь на форуме люди которые оставили протестантизм и перешли в православие?
[re: Haereticus, #882334] |
| |
Серьёзно, хоть бы и под дулом пистолета. Под дулом пистолета только от православной веры христианам предлагали отрекаться, а уж чтобы не возвращаться так это вас не под дулом, это вас ещё ободрят и похвалят, -- " Правильно, чем дальше от истины, тем вернее совратишься. Молодец! Одной душой, глядишь, у Бога меньше будет".
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/01/12 23:48
# 882356
|
[re: ВСЕМ, #882328] |
| |
Всем, в том числе и христианам, и сочувствующим им, а также и тем, которым есть чем поделится — своими размышлениями о Церкви Христа, — предлагаю сделать это в ДИАЛОГЕ. С благодарностью, lik_G
|
Geron РПЦ МП
17/01/12 00:06
# 882358
|
[re: mirt, #882328] |
| |
Я перешёл. Почему? Просто протестантизм хорошо способствует обращению к Богу, но мало что даёт для дальнейшей жизни с Богом. А в православии я увидел прямой и ясный путь приближения, приобщения, соединения с Богом.
|
Haereticus
17/01/12 00:29
# 882363
|
[re: ANP, #882355] |
| |
Правильно, чем дальше от истины, тем вернее совратишься.
Ну, вообще-то, чем ближе к истине - тем сложнее испытания. Далёкого от истины и совращать никому не надо: он уже.
Одной душой, глядишь, у Бога меньше будет
Это пожелание что ли такое? :) Вы теперь решаете за Б-га, прибавится у Него душ или убавится? Дерзко!
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
17/01/12 00:36
# 882365
|
[re: Haereticus, #882363] |
| |
Ну, вообще-то, чем ближе к истине - тем сложнее испытания. Я вам о том же и говорю. Про ваше как раз "под дулом пистолета". Далёкого от истины и совращать никому не надо: он уже. Именно. Первый шаг -- выход из Церкви. Чтобы не мечтал такой человек о том, что он-де и не выходил ниоткуда и т.д. и т.п. Это пожелание что ли такое? :) Вы теперь решаете за Б-га, прибавится у Него душ или убавится? Дерзко! Это такая перспектива ( тренд на современный лад ) у покинувших Церковь. При чём всё зависит от человека. Чем больше талант, тем пагубнее совращение и будущие ереси. Как пример -- Л.Н. Толстой.
|
mirt дитя божее
17/01/12 00:41
# 882367
|
[re: Geron, #882358] |
| |
Спасибо вам за ответ. я не просто так задаю этот вопрос. так как я тоже думаю вернуться в свой отчий дом. но не знаю с чего начать. а меня подталкивает к возвращению афторитарность и таталитарность пасторов коиторые должн врачевать души как это делают священники а не господствовать над душами. подскажите с чего мне начать?ы
|
Haereticus
17/01/12 01:02
# 882372
|
[re: mirt, #882367] |
| |
пасторов, которые должны врачевать души, как это делают священники
А я думала, это Б-г врачует. Зачем Вам посредники? - пасторы ли, священники...
|
словен Интересуюсь православием.
17/01/12 01:09
# 882373
|
[re: mirt, #882367] |
| |
Если Вы потому собрались переходить, что русский или потому, что люди (пастора) не понравились, то лучше этого не делайте.
|
Гадаринец
17/01/12 02:05
# 882384
|
[re: ВСЕМ, #882328] |
| |
Считаю православную (и католическую) церковь раскольницей Христианства из-за икон, поклонения трупам, крещения младенцев, молитв к усопшим. Они сами не входят,и желающих отвращают. Страшный грех на этих "церквях".
Комментарии на это сообщение будут считаться оффтопом. Автору предупреждение за оффтоп и просьба прочитать в правилах форума определение ортодоксальности христианства принятого на этом форуме.Исправлено пользователем strela 17/01/12 02:18.
|